ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Наступило новое утро. Сегодня что? Среда…. Что ж половина недели прошла, а значит – скоро выходные, ну там и до каникул не далеко. Еще даже первая четверть не прошла, а я уже успела устать. Хорошо, что этот год – последний. Со следующего я уже пойду в университет, а там и на работу. А кем я буду? Даже идей никаких нет. Может потом тест поискать? А это идея! Так и сделаю, главное не забыть. Я не без труда встала со своей уютной и такой любимой кроватки и поплелась в душ – лучшее, что может заставить меня проснуться. Облив себя сначала ледяной, потом горячей, а потом снова прохладной водой, я, завернувшись в махровое полотенце, ступила на плитку, которая встретила меня холодом и покалыванием в пальцах и подушечках ног, но потом перепрыгнула на коврик. От пара зеркало запотело, и пришлось вытирать его, уже по привычке, нежели из необходимости. Почистив зубы и наведя легкий марафет, я быстро натянула на себя белую блузку с черной юбкой и телесными колготками. Положив учебники и тетради в сумку, взяв еще пару бутербродов на обед, нацепила туфли на невысоком каблуке и, надев ветровку, вышла на улицу. В лицо ударил легкий влажный ветерок – осень как-никак. Вдохнув приятный запах сырости, к которому никак не могу привыкнуть с переезда, я зашагала по аккуратно асфальтированной дорожке. До школы мне идти минут пятнадцать, но сегодня я вышла раньше, чтобы просто пройтись и насладиться еще теплой осенью. Косяки птиц летали туда-сюда по небу, словно небольшие самолетики. Листва издавала приятный запах; еще пышные кроны деревьев ярких цветов завораживали своей красотой, служа домом для насекомых, которые все еще верили, что зима не придет. Сегодня впервые такое замечательное утро! Давно же солнце не показывалось, а туч словно и не было никогда. Засунув руку в карман и нащупав телефон, я посмотрела на часы – 08. 19. Успеваю. Это уже рефлекс, похоже. - Эй! – раздалось откуда-то сзади. Вздрогнув от неожиданности, я развернулась, чтобы увидеть причину моего Кондратия, но с удивлением никого не обнаружила. Просто ветерок пронес кучку листьев через дорогу, нещадно их кружа. Пожав плечами, я направилась дальше, чуть ускорив шаг. Уже через минуту кто-то заключил меня в объятиях. - Нацу, раздавишь же! – засмеялась я. - Люська, прости! Я просто так по тебе скучал! – отпустило меня мое чудо. - Я тоже! – я хотела рассказать, как провела выходные, что приболела, что уже выздоровела, но меня уже нагло поцеловали и крепко обняли. Поцелуй был резким и настойчивым, даже грубым. Это я стерплю запросто, сама иногда могу и не так поцеловать, но вот то, что он, стоя уже рядом со входом в школу без разрешения залез ко мне под одежду и сдавил грудь – перебор. Громко хмыкнув и прикусив его за язык, я разорвала поцелуй. - Опять? – недовольно посмотрела ему в глаза. - Ну, Люси! Может, хватит ломаться? – проскулил он, пошловато улыбаясь, и сжал с силой мою ягодицу. - Руки убрал…. – прошипела я. - Почему? – не понял он явно, что я против, и сунул руку под юбку, проведя по ноге и слегка оттянув трусики. Я была уверенна, что услышала чей-то рык у себя за спиной, но решила, что померещилось. - Дебил! – взвизгнула я. – Тебе только это от меня и нужно! – треснув его по голове сумкой, я забежала в ворота школы и налетела на кого-то до боли знакомого. - Люси? Ты чего с утра пораньше носишься? – Грей, как же ты не вовремя…. - Я не…. – обида сжала сердце, не давая отчетливо видеть. - Что случилось? Опять Нацу? – грозно произнес он. - Нет, что ты! Я просто споткнулась и ударилась немного коленом. - Точно? – он взял меня за плечи. - Да! – улыбнулась я, как только могла, чтобы было правдоподобно. – Прости, мне пора, а то Эльза накричит! – освободившись я рванула в главный вход и залетела в женский туалет. С утра тут никого не бывает, и, зная это, я дала обиде выйти через истерику без слез. За что он так со мной? Я же его девушка, а не потаскушка какая-то! Неужели он хочет лишь секса? Так, чтобы отметиться и все? Нет, Люси, не накручивай себя! Ты все преувеличиваешь! Он любит тебя, слышишь? ЛЮБИТ! Вытерев разводы от туши, я просто смотрела на себя в зеркало – может это со мной что-то не так? - ЭЙ! – раздался голос, и я была уверена, что уже слышала его раньше. Но где? - Кто тут? – резко развернулась я, сжав кулак. Голос точно не женский, тогда здесь парень, а у них всякое может быть на уме. – ЭЙ! – крикнула теперь я, но не было никого, даже шороха не послышалось. Сердце гулко билось в груди. Что за черт? Не могла же я сойти с ума! От столь невеселой мысли, меня отвлек звонок, уже второй. Забыв обо всем, я побежала в класс, но добежав, вспомнила, что с Драгнилом я теперь не общаюсь, временно, конечно, но все же. Когда я перевела дыхание, то тихим и размеренным шагом, с походкой от бедра и идеальной, положенной лишь королевам и принцессам осанкой, вошла в класс. Приветливо улыбнувшись и даже не посмотрев в сторону Нацу, я прошла на свое место. Мне повезло, что учителя еще не было, поэтому я могла позволить себе и закинуть ногу на ногу, и повернуться к своей подруге Леви, которая все еще была под впечатлением от моего появления. Только Грей переводил свой взгляд с меня на Драгнила и обратно, не редко вздыхая. С Фулбастером я познакомилась первым из всех, в прошлом учебном году, зимой, когда только переехала. Тогда он спас меня от поцелуя с асфальтом, покрытым льдом. Грей прибывал в ссоре со своими приемными родителями, и я пустила его в свою новую квартиру. Так он прожил у меня довольно долго, даже после того, как с родными помирился, продолжал оставаться моим соседом. Но потом он начал встречаться с девушкой и не мог больше жить со мной. Я была рада за него, однако мне становилось грустно и не по себе в пустой квартире, особенно по вечерам. С его девушкой, Джувией, которая учится в параллельном классе, я познакомилась и подружилась. Грей в хороших руках, я уверена. С тех пор, он стал моим другом, можно сказать, что лучшим из парней. Теперь же почти не замечает. Только когда слезы и боль видна даже слепому – тогда он тут как тут. Конечно, я все понимаю, ведь вскоре стала встречаться с его лучшим другом и соперником по совместительству – Нацу, но все же, пусть мы и мало знакомы, но уже пережили больше приключений, чем за всю мою прежнюю жизнь! До этого я жила с отцом и обучалась на дому, но из-за того, что была слишком одомашнена, не знала как себя вести с мужчинами, да и самостоятельной ни разу не была, поэтому сорвала брак – не понравилась, видите ли! Отец чуть не убил меня, но потом одумался и решил, что жить буду одна. Тогда-то и сбылась моя мечта – я стала самостоятельной, и ему понравилось, как я изменилась. Спустя какое-то время я сказала, что не стану выходить замуж по расчету, и, как ни странно, он это одобрил. Может, маму вспомнил, может, еще что, но сам факт того, что я теперь принадлежу сама себе, заставил меня ликовать.

***

Уроки пролетели незаметно. Тесты, контрольные, изложения и сочинения – пустяки. Я уверена в своих знаниях, да и Леви если что помогает. Я даже не заметила, как помирилась с Нацу и опять была в его объятиях. Все же не могу я долго злиться на людей. Он проводил меня до дома и уже на пороге, прощаясь, мы опять чуть не поссорились, потому как случай с утра ничему его не научил. Но к его счастью я была не в настроении и, просто махнув рукой, скрылась за дверью. Скинув ветровку и туфли, я прошла на кухню и поставила чайник. Как-то не по себе мне было одной. Потягивая чай, я смотрела телевизор, даже не вдумываясь в то, что там показывают. Но мое внимание привлекло сообщение о пропавшем парне. Говорилось о том, что ушел гулять и не вернулся. Это крутят уже больше недели, неужели еще не нашли? Честно, мне никогда не удавалось досмотреть до фотографии того, кого ищут. Вот и сейчас я аж подавилась потому, что спиной почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Медленно повернувшись, я облегченно вздохнула – никого. Может, показалось? - ЭЙ!!! – разнеслось на весь дом. Я от испуга потеряла равновесие и упала со стула. Теперь я была уверенна, что мне не показалось. - Кто здесь? – прошептала я, но ответа не последовало. – А, ну конечно! Думаешь, я тебя не вижу? – все понятно, просто розыгрыш! Такой нехороший, но другого объяснения у меня нет. – Нацу? Грей? Эльза? – я прошла в гостиную, заглянула под диван и за шторы, но никого не было. Что за чертовщина?! - Ты меня слышишь? – раздалось над ухом. Я отлетела к стенке и ударилась головой. Держась рукой за место ушиба, я подумывала над тем, что уже сошла с ума, но потом почувствовала горячее дыхание на лице. –Слышишь?! – из-за страха и удара в голове начало звенеть, перед глазами все поплыло и я потеряла сознание.

***

- Где я? – раздался мой голос эхом откуда-то. С трудом открыв глаза, я осмотрелась – вроде бы моя гостиная, но почему я на полу? - Очнулась, наконец? – выдохнул кто-то рядом с ухом. - А? – я перевела взгляд, но никого не увидела. И тут я судорожно начала вспоминать события, которые послужили моему обмороку. Кровь начала стыть в жилах лишь от мысли о том, что я совсем не одна в своей квартире. - Так ты слышишь меня? Не молчи! – требовал голос. - АААААААААА!!!!! – заверещала я на всю округу и, не сомневаясь ни секунды, выбежала из дома, громко хлопнув дверью. Прижавшись всем телом к небольшой преграде, я начала соображать – что же все-таки происходит. - Не бойся, – пронес ветер и я даже дышать перестала. – Постой! – да, конечно! Я побежала так быстро, как только могла. Споткнувшись, я упала, разбив колени и ладони, но в голове была только одна мысль, которая не дала остановиться: «Бежать!». Прочь от неизвестного. Прочь из дома. Прочь от самой себя. Я свернула на другую улицу и остановилась, переводя дыхание. Оглядевшись, я поняла, что уже далеко от своего дома. Неужели в нем живет привидение? Тогда как отец мог подарить его мне? Может, не знал? Хотя, какая разница? Я продаю его и больше никогда не вернусь, даже за телефоном или вещами! Туда больше ни ногой! Может, стоит с кем-то поговорить? А что обо мне подумают? Плевать! Я должна высказаться! И Грей мне подходит! Пусть только попробует мне отказать! Восстановив дыхание и преведя пульс в порядок, я пошла быстрым шагом по улице. Через пару кварталов показался и дом ледышки, как его Нацу называет. Постучавшись, я стала ждать, когда же мне соизволят открыть. Через минуту послышался мат и проклятья в мою сторону, потом щелкнул замок и на пороге показался хозяин дома. - Люси? – озадачено спросил он, засунув руку в волосы. – Что ты здесь делаешь в такое время? И почему ты босая? – Время? Босая? - а ведь и точно. Уже совсем темно, может уже за 12 перевалило, а может и светать скоро начнет. - Мне нужно поговорить, Грей! – слезно произнесла я, еле сдерживая истерику. - Проходи, - впустил он меня, хлопнув дверью. – Что случилось? – мы сидели на кухне при тусклом освещении. - Скажи…. – начала неуверенно я, не зная какая у него будет реакция. – Ты веришь в приведений? - Что? – выпучил он глаза. - Ну, в призраков, потустороннюю жизнь? – повторила я. - Ахахах, Люси! Ну ты даешь! Призраки? Приведения? Ты что, ужастиков насмотрелась и теперь боишься? – так и знала, в такое никто не поверит. - Да, ты прав. Наверное, это потому что я очень впечатлительная, – глупо заулыбалась я. - А что у тебя с руками? Да и с ногами? – осмотрел он меня. А я уже и забыла, что раны требуют дезинфекции. - Да, просто упала и вот, - выдохнула я. - Марш в ванную, я принесу аптечку, – повинуясь, я прошла куда мне сказали, и стала ждать Грея. Он появился через минуту и помог обработать царапины. Я успокоилась и уже подумала, что все случившееся, было на нервной почве. Все же Фулбастер прав – нет никаких потусторонних сил. - Грей, а можно я у тебя останусь? – спросила отчужденно я. - Конечно, какие проблемы? Только завтра же в школу, ты не пойдешь? – поинтересовался он. - Нет. – Качнула головой я. - Неважно себя чувствую в последнее время. – приукрасила я. Но все же на выходных мне действительно было плохо, а сейчас я очень устала и боюсь. Да и шок у меня не проходит до сих пор. - Хорошо, понял. Так всем и скажу. – он залез в холодильник. – Пиво будешь? - Да. – Кивнула я. - Твое любимое – белое с черным, трехпроцентное, – засиял он. - Грей, это и твое любимое. – Укоризненно посмотрела я на него. Все же обломала я его план выставить себя героем. - Ну, не суть! – фыркнул он. – Киношку смотреть будем? - Давай. – Я подняла свою пятую точку со стула в кухне и направилась к месту хранения всех вкусняшек Фулбастера. -А какую? – раздалось из гостиной, которая была в нескольких шагах от кухни. - Любую. – Пофигистично ответила я, но, вспомнив предпочтения Грея, передумала. – Эм, только не страшилку и не порнушку! – и тут я поняла по злобному хихиканью, что зря это сказала. – Грей! Я серьезно! – насторожилась я, но было уже поздно – его мне не переубедить. Вздохнув, я начала готовить нам закуски на время просмотра. Я остановилась на поп-корне, бутербродах с мясом и сыром и пачке воздушных чипсов. Захватив еще две баночки пива, я плюхнулась на мягкий диван. – Ну и что смотрим? – многострадально, с лицом великого мученика, спросила я. - «День живых мертвецов», – улыбнулся он, приземлившись рядом. – Говорят, фильм прикольный. Как ты и просила – не особо страшный, даже многим девчонкам нравится. - Ловко выкрутился, – буркнула я. В обычное время меня бы ничуть не смутила ни кровь, ни что-то еще, но учитывая недавние обстоятельства, я выцарапаю Грею глаза не только из-за того, что соврал, но и от страха. Что ж, ледышка, проверим твою честность.

***

Фильм закончился, а я сидела и вытирала слезы. - Грустняшкаааа…. – выла я. – За что? За что его так? - Харе ныть! Подумаешь! Открутили голову и все конечности! Где прежняя Люси, которая сказала бы, что этого мало? – Грей допивал свое уже четвертое пиво. - Но ведь… он же ради неё, а его..! А какая моська у него была! Грееей, сделай так же! – начала приставать я. - Отстань, полоумная! – сквозь смех пытался выглядеть серьезным он, но угорал с меня-сопли. - Ну сделааай! – состроила я щенячьи глазки. - Ну ладно. – Он сдался и попытался повторить то, что сделал этот поистине гениальный актер. - Фууу! Фулбастер! Больше так не делай никогда! – получилось у него не то что не очень, а просто ужасно. - Тебя не поймешь: то делай, то не делай! Определись! – надулся он. - Я определилась – НЕ делай! – я ели сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. - А как тебе такое? – он начал просто выдыхать воздух, но у него почему-то щека начала забавно дергаться. - ЩЕЧКИ! – это было просто неописуемо кавайно! – Грей! Делай щечки, делай! – такая порция позитива! Никогда такого не видела! - Все! Хватит с тебя! – он встал с дивана. – Я спать. В отличие от некоторых мне завтра в школу. И ты в курсе, что завтра контрольная по геометрии? - Плевать! Я её бы все равно на 5 написала! Не зря же я учу! И препод и так это знает, поэтому мне можно и пропустить оставшиеся пару дней. – Я легла и укрылась пледом. - Ладно, спокойной ночи тебе. – Он выключил свет и ушел наверх, а я решила переночевать в гостиной. - И тебе спок нок! – мой крик эхом пронесся по всему дому. Все же хорошо иметь друзей. Они поддержат и пивка нальют. Жить станет веселей, когда есть друзья и у всех свои «тараканы в голове». - Проснись! – раздалось над ухом. Я захотела заверещать что есть силы, но вместо этого лишь хриплое дыхание вырвалось из горла. Я вжалась в диван всем телом, но от этого чувства защищенности не прибавилось. Перейдя на отчаянные меры, я резко накинула на голову одеяло и зажала уши руками. На мое удивление – помогло. Голос больше не звучал, я лишь слышала звон от сильного давления на барабанные перепонки. Что со мной происходит? Куда я опять вляпалась? Может, я схожу с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.