ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
- Ура! Наконец-то добрались! – группа школьников, во главе со мной, вывалились из автобуса. Я сразу же пожалела о том, что жевала мятную жвачку, потому как ощутила мороз ртом и горлом. Как ни странно, а погодка стояла отличная! Снегом искрились сосны, дорога, милые домики – все было покрыто пеленой, и с начала, когда только вышла из транспорта, пришлось жмуриться от изобилия белого цвета. Сейчас не было и следов того, что ночью бушевала метель и свирепствовал ветер – все выглядело прямо как в какой-то сказке. Было видно, что ровный блестящий покров тронули лишь звери и птицы, вроде зайцев и воронов; нигде не было следов человеческих ног. Но, как всегда, есть некоторые личности, не ценящие прекрасное; к сожалению, такие нашлись и в нашем классе. Нацу, Грей и еще несколько мальчишек сразу ринулись в бой снежками, уничтожая такую идиллию. Птицы в страхе разлетелись, услышав звуки их перепалок. - Прям как дети, - хмыкнул Гажил, стоя у автобуса и облокотившись на него. В руках он уже держал свою сумку и, похоже, багаж Леви, которая еще чем-то была не довольна. Ну, я так подозреваю, что фиолетовый чемоданчик с цветочками ему не принадлежал. - Да ладно тебе, Гаж! – крикнул один из его дружков. - Не сцы, Железяка, не заржавеешь, - подхватил Нацу. - Нет уж, увольте, - а вот это была коронная фраза нашей МакГарден. Когда успел понабраться? – Это чистое ребячество, - но весь пофигизм как ветром сдуло, когда прямо в лицо попал снежный ком. – Предупреждаю по-хорошему… - а после следующего и самообладание испарилось. - Ну, и кто говорил, мол, это ребячество? – пораженно, с каким-то укором, но не без доли нежности, спросила Леви, подходя ко мне и изогнув левую бровь. - Мальчишки, - покачала головой я, глядя на то, как эта куча-мала каталась по снегу, заваливая друг друга, превращая тем самым в сугробы. Побеждал явно Грей, которому лед был отнюдь не чужд. - А хочешь еще больше повеселиться? – ой, кажется, Эйс что-то не доброе замыслил. - Кто это кинул?! – взревела Скарлетт, ставшая почти полностью белой. Все веселье сразу же прекратилось, а мы стали наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но тут, в нее полетел еще один ком со стороны парней, от которого она не успела увернуться, так как еще не очистила глаза, чтобы хоть что-то видеть. – Ну, сейчас кто-то отгребет! – снег, казалось, начал таять прямо на ней, потому как злиться она стала не по-детски. Честно, мы с девочками здорово посмеялись, когда Эльза сначала отпинала парней, потом закатала в снег, сделав подобие снеговиков со всеми причиндалами, а потом, как ни странно, сменила гнев на милость и просто заставила мальчишек нести весь наш багаж. - Дети, не разбегайтесь! – кричала Мисс Громен. – Как тараканы, честное слово, - тише добавила она, а я посмеялась в кулак, потому как услышала, стоя рядом. – Сейчас я буду вас расселять. В домике живут по 5-7 человек, но, зная ваши предпочтения, постараюсь учесть все пожелания. Скоро к нам должен подойти управляющий, чтобы объяснить правила и показать ваше жилье на ближайшее время. О, а вот, кажется и он! – на лыжах к нам подъехала пара – мужчина и женщина. - Приветствуем вас всех на нашем месте отдыха! – провозгласила женщина с длинными иссиня черными волосами. – Добро пожаловать! - Как уже сказала ваша учительница, сейчас я проведу некоторые разъяснения по поводу проживания здесь. Во-первых: вы не маленькие дети, должны уже понимать, что есть такая вещь, как правила приличия и хорошего тона. Проявляйте уважения ко всем, кто вас окружает и проблем не будет. Во-вторых: соблюдайте элементарные правила безопасности, какие именно, позже парням расскажу я, а девушкам – моя супруга. На этом, пожалуй, я закончу разглагольствовать. Теперь же мальчики отнесут вещи девочек к их домикам, после чего будет проведен отдельный инструктаж по технике безопасности, прошу за нами, - он развернулся, и преспокойно набрав скорость, скрылся за углом большого здания, сделанного под старинку, казалось бы, из дерева. Его жена последовала за ним, а нам лишь оставалось идти по свежим следам. Благо, расстояние было небольшим и минут через пятнадцать мы вышли к домикам, которые так же были сделаны из дерева. Нет, это точно похоже на сказку! Крыши были усыпаны снегом, из труб валил дым, снег вокруг даже не был подтаявшим из-за низкой температуры на улице. Справа был лес, слева – крутой спуск, огражденный сеткой и надписью «Осторожно!». Сзади виднелись горы, скрытые в недавно набежавшем тумане, потому как когда мы шли, была отличная видимость. Эта поляна была большой, даже склад имелся, который сейчас был закрыт. Неподалеку располагались другие здания, в точности такие же, как те, что были перед нами, но вот только выглядели они чуть более угрюмо, но не так покинуто. Это точно для мальчишек. И, как ни странно, я оказалась права – поставив аккуратно, почти, наши вещи, они смылись, чтобы их вновь не загрузили работой. Грей махнул нам и со словами «До скорого!», ушел, а вот Нацу даже не посмотрел в мою сторону, что очень расстроило меня. Это не честно, что ли? Оставить эти мысли мне пришлось довольно скоро, ибо пора было расселяться. Я, Леви, Эльза, Мира и, конечно же, Венди, ответственность за которую лежала на нас, расселились первыми. К нам, правда, подселили еще двух подружек-сплетниц – Лилит и Дженет – из «С» класса. Хоть они и десятиклассницы, но до жути наглые. - Мирочка, тебе привет от Дженни, - насмешливо сказала Дженет. Дело в том, что у Миры и Дженни старое соперничество, еще с младших классов, и некая неприязнь присутствует после того, как блондинка увела у Штраус парня, а Дженет приходится ей сестрой. - Ты тоже передавай привет Реалайт, - с улыбкой на лице, но сквозь стиснутые зубы, ответила Мира. - А всем вам, привет от Минервы, - а эта, как я понимаю, знакома с нашей стервой. – Жаль, что мне не удалось поехать с сестричкой на шопинг в Париж, а все глупая буква класса виновата, - причитала Лилит. Значит, они не просто подруги, а сестры, что вдвойне хуже, если учесть то, что по манере говорить у них общий характер. - Что бы на ней платье не сошлось, - буркнула я, но, видимо, темноволосая меня не услышала. Ну что же, хоть трындеть не будет. - Девочки, вы готовы? – спустя минут двадцать к нам зашла женщина, хозяйка этих чудных мест. – Я хотела бы показать вам места, другие выйдут минут через пятнадцать. - Да, сейчас будем готовы, - ответила за всех Скарлетт, за что начала выслушивать причитания от подружек. А я уже к тому времени почти разложила некоторые свои шмотки в отведенную мне тумбочку и теперь не знала чем себя занять. Поэтому, на выручку пришел Эйс. - Эх, нравится же мне здесь! – он вышел из-за стены, разминая конечности. – Ты кататься-то умеешь? – и как изволишь мне тебе отвечать? – Ну, это собственно не важно, научишься, - а ты думаешь, кто станет моим невидимым для других инструктором? Я лишь усмехнулась. Пока девчонки собирались, я решила осмотреть домик. И что сказать? Здесь была просто мечта! Два этажа полного счастья и свободы! На втором этаже, собственно, сейчас я и находилась. Здесь были спальные места, но вот лично мне приглянулся огромный диван возле камина. Там и тепло, и мини кухня с холодильником располагаются, а что еще нужно для счастья мне? Лишь кружка горячего шоколада, полосатые носки и горячие объятия. Да, плед с подогревом меня обнимет лучше всех, ибо от Нацу я такого не жду, а Эйс слишком холодный, обойдется. - Пойдемте, сегодня уже встанем на лыжи, - меня окликнула Мира. Ну, конечно! Она одна из нашего домика, кто умеет профессионально кататься. Ей легко говорить. Я только на коньках немного умею и на скользилке.

***

- В общем, так, - начала эта милая женщина, когда мы уже стояли на лыжах возле гаража. – Для тех, кто не умеет кататься, у нас есть специальные горки, чтобы вы смогли научиться. Так как вас очень много, то я разделю вас на две команды – одну тренировать буду я, вторую – мой сын. Кстати, вон он, сейчас подъедет, - она сделала руку козырьком, а мы повернулись туда, куда она смотрела. – Сынок, тут девочки приехали! – она помахала рукой. (Просьба включить Nickelback – Something in your mouth) - Сейчас буду, - раздалось из рации у женщины на груди. Так вот как он ее услышал. - Он собирается оттуда съезжать? – Леви была поражена, да, признаться, и все наши тоже. Я, такое, честно, видела только в кино. Этот парень был на спуске с высоченной горы, да плюс внизу его ждал трамплин. - Конечно, - как ни в чем не бывало, ответила его мать. Я продолжала охреневать. Оттолкнувшись двумя палками, он начал катиться вниз, стремительно набирая скорость. Сгруппировавшись, парень стал маневрировать между препятствиями, расставленных на трассе, с легкостью их минуя. Когда же он прошел трамплин, сделав несколько сальто в воздухе и удачно приземлившись, я облегченно вздохнула. Наблюдать за таким мне было уже страшно, но признаться, толика адреналина передалась и мне, так что теперь я тоже жаждала таких ощущений, но в полном объеме. - Крутой, - отозвался Эйс. Когда же он подъехал, девочки из «С» класса начали восхищенно аплодировать, некоторые томно вздыхали. Не удивительно – парень мало того, что был, казалось бы, бесстрашный, но еще и чертовски хорош собой: стройный, высокий, с правильными и благородными чертами лица. Его волосы были синего цвета, глаза голубые, а образ крутого парня довершала татуировка под глазом. - Приятно познакомиться, меня зовут Жерар, - он улыбнулся и покорил себе многих девушек, которые явно были бы не прочь завести отношения на стороне, да и приключений на каникулах жаждала буквально каждая. Не успел он и представиться особо, как его уже облепила толпа девиц, ставших его фанатками. Он отвечал на их вопросы, был не особо против, когда щупали его накаченные руки, видно, привык, ловелас. Он был слегка холоден, возможно, ему надоело такое внимание, но радушно улыбался. Но тут его взгляд скользнул по тем, кто все еще не подошел к нему по той или иной причине. И, как не странно, остановился на мне. Или мне показалось? Но он усмехнулся, и в тот момент, поняла, что его интересовал тот, кто стоял за мной, а именно – Эльза, спрятавшаяся за мою спину. - Э-эй, ты чего? – я слегка повернула голову назад. - Не поворачивайся! – шикнула она, нагибаясь. – Он еще смотрит сюда? – я сначала не поняла, а потом, удостоверившись, сообщила: - Нет, - его уже отвлекла мать, сейчас разговаривая о чем-то в стороне. - Фух, - она вздохнула и выпрямилась. И тут я охренела – ее щеки неистово пылали румянцем, готовым соревноваться с цветом ее волос. Они сегодня, видимо, решили меня довести. - Ты чего? – снова спросила я, не понимая такой реакции у подруги. - Н-ничего! – видимо, я затесняла ее еще больше. - Ты что, влюбилась? – я же пошутила! Зачем нужно было теперь чуть ли не в обморок падать? – Нееет, кто угодно, любая, даже я, но не ты. С первого взгляда? Наша Эльза, которую не интересуют такие глупости? - А-ага, - она совсем не была похожа на себя. - Уууу, да тут все серьезно! – вынес вердикт Эйс. - Тебя забыли спросить, - шикнула я. - Признавайся – кто ты и где настоящая Скарлетт? – отвлекла я подругу, которая взглядом уже спрашивала - с кем я тут общаюсь параллельно. – Значит так, ты пойдешь к нему в группу, и не будешь изображать из себя недотрогу, которая сама со всем справится! Твоя задача – привлечь внимание, чтобы он научил тебя кататься, а потом будь просто собой, - она, кажется, согласилась, кивнув. – Но только так – собой, но без фанатизма. Идет? - Идет, - она поняла меня, я рада. - Девочки, моя группа, идем разминаться! – послышались разочарованные вздохи и недовольство, потому как пришлось покидать этого красавчика. Лишь те, у кого на личном фронте все было замечательно, молча пошли за своими командирами на лыжах. Мисс Фернандес сначала провела с нами разминку, чтобы разогнать кровь, а потом, показав базовые упражнения, начала заниматься с каждым отдельно. Я поняла – я «бездарная личинка тюленя», как меня доблестно окрестил Эйс, потому как даже стоять-то особо не могла. Да что там – елочкой ходить не смогла! А когда пришло время скатится с горки, пусть учебной, маленькой, но я и тут отличилась – сначала падала на каждых двух сантиметрах, потому как не могла поворачивать, потом уехала ногами за ограждение, правда, меня вытащили, а под конец умудрилась как-то поехать спиной вперед, потеряв по дороге палки, и впечаталась в огромный сугроб. - Ты в порядке? – спросила инструктор, помогая мне вылезти из-под снега и встать на ноги. Мне уже Эйс старался насильно оказать помощь, но я отказалась. - Да. Просто обидно, что бездарность, - от досады даже говорить не хотелось. - Тут лишь одно понятно: лыжи – не твое, - я шмыгнула носом, понимая, что она полностью права. – А ты когда-нибудь каталась на сноуборде? – я отрицательно покачала головой. – Подожди меня здесь, - она помогла мне снять эти палки с ног и уехала к гаражу, видимо, дав указания остальным. Пока ее не было, Леви, у которой все очень даже неплохо получалось, утешала меня, правда, лучше не становилось.

***

- Юху!!! – визжала я, рассекая на доске с невероятной скоростью. – Поберегись! – я объезжала одноклассниц и одноклассников, которые умели кататься и довольно неплохо. Казалось, что они вообще стоят, а я летаю. Было ощущение чего-то неземного, словно я вовсе и не касаюсь земли, словно я парила. Вот только не учла я одного маааленького фактора… - А КАК ТОРМОЗИТЬ??? – заверещала я, когда горка кончилась и уже пора бы остановиться, а я не могу. В итоге – что мы имеем? Я вновь влетела в сугробы, правда, было не так мягко, как в прошлый раз. Эйс долго ржал, но, что я еще могу? Останавливаться я не умею, меня не учили, но он посоветовал – в следующий раз тормозить головой. Что ж, надеюсь, мой режим «по умолчанию» его не особо расстроит, ибо я обиделась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.