ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Глава пятнадцатая. Ночью я постоянно просыпалась из-за кошмаров, но старалась не подавать виду. Встала я вторая, сразу после Миры, которая вновь решила готовить нам завтрак. Когда же пошла в душ, то оставила дверь открытой настежь, лишь задернув занавеску. Вода не успокаивала меня, как раньше, и не приносила никакого удовольствия. Запустив пальцы в намокшие волосы, я подняла челку наверх и заправила пряди за уши, затем, заставив их еще больше липнуть к шее, посмотрела в потолок и, вздохнув, вышла. В нос сразу ударил запах кофе и жареного хлеба, что заставило мой желудок съежится и заявить о себе. Была эта тирада довольно громкая, поэтому даже Мира меня услышала. Она посмотрела на раскрасневшуюся меня и, кивнув, указала лопаткой на тарелку с тостами. Я поблагодарила ее и принялась за еду. Настроения что-либо делать не было. Я осталась в домике и сейчас, сидя на подоконнике с чашкой горячего зеленого чая, могла подумать о своем. Не скажу, что я сильно обиделась на него, нет. Я скорее испугалась, а это немного другое. Но как-то и думать у меня особо не получалось. У меня плохо стало получаться понимать саму себя, что уж говорить об окружающих? Я просто изредка отпивала из чашки и наблюдала за легким падающим снежком. Странное желание зародилось у меня в голове – улететь, словно снежинка. Тот факт, что я растаю, меня совершенно не пугал, наоборот, это казалось мне лучшей участью. Но сколь они красивы и грациозны в своем танце, который сейчас был словно приостановлен. Все было куда медленней, чем в настоящем вальсе, например, венском. В какой-то момент я, смотря в окно, увидела его отражение сзади и вздрогнула. Я совсем не чувствовала, что он рядом. Я надеялась, что он не заметил той дрожи, пробежавшей по спине, из-за которой я передернула плечами. Но нет, он отвернулся и собирался, судя по всему, исчезнуть. - Постой! – я не знаю, зачем крикнула это, но вырвалось как-то само собой. Я даже не знаю, что говорить дальше. - Не нужно, Люси… - он даже не удосужился повернуться. И кто на кого тут обиделся? - Не нужно, что? – я сползла с подоконника и встала босыми ногами на пол. – Так дальше и будем молчать? - Нам не о чем говорить. Я видел, что тебе противно даже видеть меня, - мне что, с затылком разговаривать? – Ничего не нужно менять. Я должен исчезнуть, теперь я это понял. - Дурак! – я не могла сдерживаться; такое его заявление просто вывело меня из себя. – Думаешь, я могу просто так забыть все, что было? Тебя? И жить дальше?! Ты колоссально изменил мою жизнь и собираешься теперь, когда стал ее частью, просто так исчезнуть?! Да ты просто эгоист! Тупой эгоист! Я ненавижу тех, кто не думает о чувствах других! – эта гневная тирада возникла на ровном месте. Я просто стояла, сжимая кулаки. – Дурак! Злости на тебя не хватает! Совсем не думаешь! – он, наконец, начал поворачиваться, вот только я все еще боялась, что он может вновь не сдержать себя, поэтому, просто закрыла глаза. - Ты сама сказала, что не сможешь забыть… А поступил я как последний подонок. Доверять ты мне уже не сможешь, поэтому, я не хочу мучить тебя, - я представляла то, с каким лицом он говорит все это, но что-то мешало просто взять и посмотреть. - А разве то, что я сейчас говорю, не признак доверия?! – не в силах больше не видеть его лицо, я открыла глаза. – Ты… - вся злость куда-то ушла так же неожиданно и резко, как и появилась. – Ты плачешь? - Разве? – он поднес свою руку к щеке. Дотронувшись до соленых капель, он слегка вздрогнул. Потом поднес мокрые пальцы ближе к глазам, словно все еще не веря. – И правда. Вот что ты со мной делаешь. Теперь я совсем слабым стал. - Это не слабость, - я сделала шаг на встречу, - Это признак силы, признак того, что ты можешь чувствовать. Разве это так плохо? – я начала улыбаться, обычно от всей души именно так и получается. Я поддалась мимолетной слабостью и обняла его. Затем почувствовала его ладони на талии; такие легкие и робкие прикосновения… Меня еще никто так не обнимал. Потом одна его рука скользнула наверх и обняла за спину. - Странный ты. Сначала пытался отказаться, а теперь сжал так, словно боишься потерять, - я была рада тому, что теперь могу просто обнимать его. - А тебе нужно обязательно портить момент. – Ну, а как же? - Обычно это твоя работа, но сегодня я взяла эту обязанность на себя, - прижавшись ухом к его груди, я услышала слабые толчки. Мне кажется или… - Сердце… - я обомлела, не веря своему слуху, - оно… бьется… --------------------------------------------- глава маленькая, переходная, но нужная. мне нужно было их как-то померить для дальнейшего развития событий. правда, я не уверена, когда смогу написать что-то еще. у меня нет ни времени, ни вдохновения. муз послал меня, бяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.