ID работы: 938714

Привидение

Гет
NC-17
Завершён
853
автор
et_ernity бета
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 417 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая.

Настройки текста
- Как думаешь, мы сразу их найдем? - Не знаю, - шепнула я, держа перед собой бумажечку с адресом. Мы с Эйсом, как и планировала, отправились на поиски в соседний город. Скажем так, я набралась смелости на этот поступок, но, чем ближе я была к месту «Х», тем большая неуверенность появлялась внутри. Наверное, когда села на рейсовый автобус, то еще не до конца осознавала куда и зачем я еду. Музыка унесла все мысли, но даже она не смогла сдержать нахлынувший поток, когда я оказалась в такси. Уже называя нужный мне адрес, мой голос дрогнул так, что пришлось повторить. Эйс все это время был рядом, пытался поддержать, поглаживая по голове, шепча что-то успокаивающее. Я ему за это безмерно благодарна, ведь будь я одна, то струсила бы и сбежала. Но он вселял какое-то мертвое спокойствие. Ну, хоть у кого-то трезвый ум. Неожиданностью стало то, что привезли меня в больницу. Не смотря в окно, я, как в тумане, вышла, даже, вроде, забыв сдачу. И оказалась перед многоэтажной больницей. Когда же повернулась, чтобы узнать, туда ли меня привезли, такси уже уехало. Пришлось ориентироваться на местности. Лишь найдя указатель, я поняла – место то, это просто до меня не доперло. Помявшись возле входа, я зашла внутрь и, как ни странно, в нос не ударил этот запах лекарств, болезней и больных. Нет, пахло стерильностью – ничем. Вновь взглянув на бумажку, я нашла взглядом «Этаж 13, 318». Значит это номер палаты, так что ли? Спросив, где тут лифт, я двинулась по указаниям. Когда же он звякнул, извещая о прибытии, мне вновь захотелось нажать на кнопку и отправиться на первый этаж, да хоть по лестнице, лишь бы не находиться тут. Но когда рука непроизвольно потянулась, то на нее сверху легла холодная ладонь и меня подтолкнули к выходу. Благодарность я выразила лишь легкой улыбкой. И вот, я уже минут пять стою, как дура у двери. Передо мной табличка «318» и надпись больного. «Стинг Эвклиф». Эйсу я запретила заходить раньше меня, поэтому он стоял рядом, подпирая стенку, и смотрел на меня. А я все никак не решалась. - Может, он спит? И вообще, может сейчас не приемные часы? – я чувствовала, как гулко бьется сердце, прямо об горло. - Мы пришли когда надо, иначе бы тебя попросту не пропустили. И если даже и спит, то ты хотя бы увидишь его. Это уже что-то. Не просто же так приехали, верно? – отрезал все пути к отступлению. - Ты прав, - выдохнула я и, даже не постучавшись, дернула ручку, толкая дверь от себя. В лицо ударил сквозняк. Как оказалось, окно было поставлено на проветривание и теперь ветер нещадно трепал легкую штору. Из-за того, что была весна, в палате было свежо; солнце освещало и без того светлую комнату, отражаясь о плитку и рассеиваясь солнечными зайчиками. На столе стоял большой букет цветов; лепестки не успели даже чуть подсохнуть. Все тот же противный звук машинки, отслеживающей сердцебиение, давил на слух. А на кушетке, укрытый одеялом, лежал парень. Может, спит? Но нет, у него на лице была маска и подключен он был к аппарату искусственного дыхания. Стоило только взглянуть ему в лицо, и я чуть не упала. - Ну? Неужели такой страшный? – Эйс не зашел сразу за мной и только сейчас просочился через захлопнувшуюся дверь. - Т-тебе… Ты не должен… Ты не поверишь… - я развернулась резко к нему лицом и встала на носочки, скрывая парня на кушетке. - Что? – не понял он. - Тебя это шокирует… Я не знаю… - похоже, мое поведение вызвало лишь еще больший интерес, поэтому мне пришлось двигаться из стороны в сторону, не давая ему ни обойти меня, ни заглянуть за спину. - Да что такое?! – ему видно надоело это и он просто прошел сквозь меня. А этого я не учла. – Что?.. Его лицо вытянулось, а глаза расширились от шока. - Это что, я? – не веря, решил уточнить он, глядя на бледное тело перед собой. - Похоже, что да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.