ID работы: 9389128

Green Apple Trees

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
d_vuima бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проигрывать больно

Настройки текста

***

- Чёрт...- тихо вздохнул Малфой при слишком удачном ходе Гермионы. После чего сразу же получил очередной упрёк: - Ну-и-ну. Не знала, что аристократы себе позволяют так выражаться. Драко уже даже не отвечал колкими фразочками, он, кажется, смирился с судьбой. Он проигрывает. Даже подворовка банкнот не помогала, потому что всевидейщая Гермиона безцеремонно схватила его за руку, когда тот, как кот, пытался утащить "вкусняшку со стола". Самим взглядом детских глаз она погрозила пальцем и отсекла все надежны. Стоит ли говорить, в каком замешательстве он был, когда увидел, что деньги, почему-то, не металические круглые копейки, а какие то странные бумажки с картинками и цифрами. Гарри рассказал ему, что в мире магглов все деньги выглядят так. Ибо это удобней. С этим даже Малфою было сложно не согласиться. Поттер, кстати, заметил мошенничество блондина гораздо раньше- это было очевидно. После очередной вылазки за купюрой Малфоя Гарри многозначительно посмотрел на однозначное действие, потом на самого Драко, еле заметно улыбнулся и... ничего не сказал? У сероглазого уже было земля ушла из под ног и он смирился с проигрышем, а тёмноволосый его как всегда поразил. Игра шла размеренно. На фоне играла какая-то джазовая виниловая пластинка. Гарри часто шутил и смеялся, его смех был слишком заризительным и даже Гермиона подхватывала дружеские смешки, а Малфою было не весело. Раз за разом он вытаскивал то игровые карточки, то фальшивые ухмылки. За окном стучал дождь, а гроза уже давно прекратилась, но Драко всё равно хотел плакать. Эта дуратская игра и то, что он в ней проигрывает его злило, потому что проигрывать больно. Как бы было прекрасно сейчас зайти в ванну и наполнить её солёными холодными слезами, как он часто это делал втайне ото всех. Пару раз его увидела мать, но она только ласково обняла и сказала, что он может поделиться с ней любыми проблемами. Блондин промычал, что просто грустит и просебя поблагодарил Мерлина, что он был найден не отцом. Ещё ему становилось грусно из-за того, что Поттер как будто даёт ему поблажки. Неужели он считает его слабым? Зеленоглазый, кстати, вёл себя очень спокойно и непринуждённо. Как и ожидал Драко, его друг пролил какао на белый ковёр- это немного подняло настроение. Гарри сбегал за тряпкой и промочил пятно, при этом оно размазалось ещё больше. Грейнджер подытожила, что их домовой эльф, а на крайний случай волшебная палочка с лёгкостью справится с этим недорозумением.

***

Не заметить, что Драко расстроился мог только слепой. Поскольку Поттер в ряды слепых, слава Мерлину, не входил, он начал думать, что же делать? Поддаться было самым очевидным вариантом. Тёмноволосый размышлял, что небольшая помощь порадует его друга и всё же решился на авантюру. Рассказывая очередную шутку Гарри слишком сильно махнул рукой и ''случайно'' задел край коробки, где хранились игровые деньги и они эффектно разлетелись во все стороны. Гермиона закотила глаза. Драко удва улыбаясь подкачал головой. - Ой-ой! Я всё соберу!- заверил ребят брюнет. Пока Гермиона и Драко вступили в какую-то ссору, повод которой зеленоглазый не услышал, он успел прикарманить фиолетовую бумажку с номиналом в тысячу и незаметно подбросить её Малфою. Закончил он всё это фразой: - Ребята, не ссортесь, пожалуста,- даже не вникнув в суть. Но дело было сделано.

***

Настроение Драко было окончательно испорчено их с Грейнджер перепалкой, когда мисс всезнайка ляпнула, что никого неуклюжей ещё в жизни не видела. Будь Малфой менее вспыльчив он бы понял, что сказано то это по-дружески, с сестринской заботой. Но Драко он и в Африке Драко. Мальчишка вспылил:"На себя бы посмотрела" и началось, пока этот белый и пушистый кошак (а именно так Поттер в тот момент и выглядел, будучи довольным как слон) не остановил их. Как же Малфой разозлился, когда увидел у себя в охапке игровых денег, то чего там раньше не было. Он не глуп, и слишком горд для того, что бы принимать благотворительность. Не выдержав, аристократ резко встал, его блондинестые волосы подпригнули с ним и сероглазый яростно бросив эту бумажку в направлении друга, прошипел: - Да за кого ты меня держишь, Поттер? И гордо, закусывая губу и сдерживая предательские слёзы, ушёл, оставив Гарри в полном замешательстве, а уж Гермиону в абсолютном непонимании. - Это что сейчас было?-поинтересовалась она, не получив абсолютно никакого ответа. Сложив у себя в голове всё догадки она громко выдохнув дала совет: - Послушай, я действительно не знаю в чём дело, но люди, а уж Малфой и подавно просто так не убегают в полуслезах. Тебе стоит хотя бы спросить. - Понял. Дав этот краткий ответ подруге, Гарри всё ещё не отводя взгляда от двери, которой Драко случайно хлопнул так громко, что и сам испугался, но не подал виду, встал, молча вышел и побежал. Выйдя из комнаты он будто проснулся и пытаясь трезво оценивать ситуацию нахмурил брови. - Драко! На возглас никто не ответил. Выбежав из дома он повторил попытку с тем же успехом. Где же он может быть? Поттер знает его всего два дня, каким образом..? - Ах, точно,- вздохнул брюнет, уже чувствуя, как задыхается от длительного бега. У него в мыслях было лишь одно место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.