ID работы: 9390461

под лунным светом

Слэш
G
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— господин Сюэ Жумин, неужели Вы боитесь проиграть мне? мужчина нервно хмыкнул и повёл плечом. ну уж нет, он не позволит этому мальчишке поймать его на такой мелочи. он развернулся всем корпусом к хитро улыбающемуся слуге и раздраженно ответил: — будь по-твоему. но только одну партию. как я и говорил, у меня ещё есть дела. — да, да, конечно, господин. это не займет много Вашего времени… наверное? – улыбка на лице юнца только расширялась, а в глазах появился огонёк. про шахматные партии сложно сказать, что они длятся недолго – всё-таки игра требует внимания и обдумывания каждого шага. но ещё ни одна партия между ними не длилась дольше получаса – оба были слишком нетерпеливыми – и все попытки тщательно обдумать ход или предсказать тактику противника проваливались. Сюэ Жумин взмахнул полами своего одеяния и сел напротив юнца, который уже торопливо начал расставлять фигуры. Сюэ Баянь пару раз поглядывал исподтишка на мужчину и, заметив недовольный взгляд того, вновь растянулся в улыбке, уже извиняющейся, и произнёс: — чтобы Вам не было так обидно, сыграем на желание? я не так хорош в сянци*, так что… плечи того заметно расслабились и сам он, казалось, перестал хмуриться так сильно. легко, почти незаметно кивнув, он продолжил наблюдать за действиями юнца. уж он-то бы точно погонял мальчишку в отместку. Жумин почти начал придумывать многочисленные наказания, как тут же прикрыл глаза и сказал сам себе остановиться. стоп-стоп-стоп. он ещё не победил. зная этого хитрого лиса, стоит быть начеку. хлопнув в ладоши, мальчишка заёрзал на месте и радостно произнёс: — всё готово! Ваш ход – первый, господин. так и прошли первые минут десять игры. кажется, даже ветер притих, даже деревья, что шумели всё утро, замолчали. только иногда, где-то вдалеке, можно было услышать шум цикад. госпожа удача, видимо, улыбалась обоим игрокам, поэтому даже когда на поле осталось не так уж и много фигур, всё равно было сложно предсказать, кто выйдет победителем. и вдруг сзади раздались чьи-то быстрые шаги и тяжелое дыхание, кажется, этот человек кого-то звал...? — господин Сюэ Жумин, господин Сюэ Жумин!!! этот самый «господин» тяжело вздохнул, кажись, не будь впереди наблюдателя, он бы закатил глаза. нехотя поворачиваясь, Жумин всё же положил тяжелую ладонь на стол рядом с полем. — только попробуй выкинуть какой-нибудь фокус, - негромко бросил он в сторону его противника. — господин! – парнишка неловко и быстро поклонился, кажется, будто он бежал очень долго и издалека. — что случилось? говори быстрее. — второй господин плохо себя чувствует, и… Жумин дёрнулся, желая встать, но всё же остался на месте, взмахнув рукой, приказывая продолжать. — и к нему отправили лекаря, но молодой господин пожелал остаться один, он сказал, что никого не хочет видеть… лекарь подтвердил его слова и попросил пускать к господину только слуг с едой и лекарствами… — понял. ступай обратно и позаботься, чтобы он ни в чём не нуждался. и держи в курсе насчёт его состояния. слуга поклонился и развернувшись, убежал обратно. мужчина нахмурился. с чего бы вдруг его племянник так неожиданно заболел...? но обдумать ситуацию ему не дали – из мыслей вывел звонкий голос мальца, что раздался со спины: — ну, ну, за вторым господином проследят должным образом! стоит ли нам продолжить? в кустах что-то зашевелилось. спустя ещё какое-то время партия завершилась. к сожалению Жумина, не в его пользу. пока тот с ненавистью во взгляде буравил поле, малец радостно хлопал: — господин, хорошо сыграли! ну, как говорится, новичкам везёт! так что, приступим к моему желанию? и наклонившись, малец прикрыл рот рукой и тихо что-то шепнул Сюэ Жумину. — ни за что! – мужчина пришёл в ярость, а его шея покрылась пятнами. да как этот...! — но господин, неужели Вы… отказываетесь от нашего договора? Вы же сами согласились! была задета гордость Жумина. да как этот… мелкий… стоп. вдох. выдох. придётся. через пару часов они встретились в том же месте. уже начинало темнеть. мальчишка в руках держал небольшой мешочек – при каждом шаге внутри что-то стучало. — господин! – на него тут же шикнули, призывая быть тише. — господин… я принёс всё, что нужно. сестрица научила меня парочке приёмов и теперь я готов! Сюэ Жумин тяжело вздохнул. ну, хотя бы его никто не увидит… и стоило ему только подумать об этом, как он услышал тихие шаги. малец сразу же ойкнул и спрятал мешочек за спиной, а мужчина повернулся в сторону шума. — глава клана… - его остановили движением руки. что ж, ладно. — дядя, как там Сюэ Ли? Жумин удивленно моргнул. Сюэ Ли..? — мне передали, что он захворал и сейчас отдыхает у себя. что-то не так? — правда? хворает? я посылал слугу час назад и тот отозвался о его крайне хорошем самочувствии. лекарь так же не знает ни о какой болезни младшего брата. малец весь побледнел. Жумин, кажется, терял последние капли самообладания. — Сюэ Баянь, хорошо играешь. кто же тебя научил так жульничать? я наблюдал вашу игру… — простите! – тут же выкрикнул слуга. — прошу вас, простите меня! это просто была небольшая шалость! мы договорились с… правда, простите! я.. я… я сам могу исполнить это желание, я признаю своё поражение! — ну давай… развлеки нас. – только и смог ответил старший. через полчаса неспешной беседы с племянником, Жумин успел успокоится. дверь медленно открылась. в свете луны фигура юноши выглядела более чувственной. прикрываясь белоснежным веером, он аккуратно и со всей грацией переступил порог. на нём было серебристо-синее платье с открытыми плечами и ключицами. это сочетание цветов только сильнее оттягивало внимание на белоснежную кожу, хотя из-за слоя косметики было сложно сказать, природный ли это цвет. юноша тихо вздохнул, и потупив взгляд, убрал веер, открывая мягкое личико, подчеркнутое макияжем. длинные ресницы трепетали, щеки горели (и это было видно даже под белой краской). Сюэ Баянь прикусил губу и тихо спросил: — ну что… всё? я могу переодеваться? оба мужчины были в шоке. первым голос подал Сюэ Жумин; прочистив горло, он сказал: — да, достаточно. думаю, ты извлёк свой урок. мальчишка сразу же поменялся в лице и выдав негромкое «спасибо!», сбежал обратно в комнату чтобы всё с себя снять. в голове старшего брата пронеслось только: «наверное, дело в том, что он сильно похож на деву… да, дело в этом», и не дождавшись слуги, молча ушёл первым. Сюэ Жумин подумал, что возможно, играть на желание можно и почаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.