ID работы: 939115

Имперский Колобок 40000.

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой Колобок - это воин Империума, и не просто воин, а космический десантник. Предыстория Колобка такова: первоначально Колобка отбирают с индустриальной планеты «Амбары и Сусеки» - загрязнённого и погрязшего в преступности и бедности мира. Отбором занимается Дед — один из важных людей в лояльном ордене Имперских Булочников. Несмотря на то, что казалось бы, на этой планете не может найтись достойных и благородных людей, которых можно было бы сделать космическими десантниками Империума, Дед, хорошо поскрёб и помёл - поискал, и всё-таки нашёл благородного Колобка. Колобок состоит из муки — то есть он пока что был ещё обычным человеком из бренной плоти. Но вместе с братом Бабка его тело насыщается «маслом» — геносеменем примарха, а также изюминками-имплантами — всё это превращает его из слабой горстки муки в могучую булку. Далее, Колобка покрывают стальной глазурью-доспехом, которая делает его ещё сильнее. И наконец, его помещают в «Печь» - специальное учреждение, где апотекарии и механикусы помогают ему свыкнуться с его новым телом космодесантника и силовой броней. Однако, несмотря на всё, зараза всё же попала в Колобка — возможно, на его подсознании отразилась жестокость родного мира, а может, всё дело в мышах Альфа-легиона, имевших секретные норы в городах-Амбарах. По слухам они веками старательно тайком подсыпали в муку хаосистские биодобавки и смешивали чистую имперскую пшеницу с проклятыми сортами. Когда молодому войну Империума — Колобку - дали первое задание, он был очень рад. Ему было приказано лететь на планету в секторе Базар, и никуда по дороге не отвлекаться, нигде не задерживаясь. Его сердце пылало рвением творить подвиги во имя Золотого Трона. Но умудрённый опытом брат Бабка сказал, что прежде чем Колобок отправится на задание, он должен на семь недель задержаться в отделе «окно» - чтобы потренироваться. И заодно остудить свой юношеский пыл, ибо к заданиям надо подходить с холодным и трезвым разумом. Руководство ордена одобрило решение Бабки. Но не Колобок. Не выдержав назначенного срока, он сорвался из окна и отправился на своём корабле по просторам варпа. Хаос не мог не заметить сильного, но уязвимого юнца, и захотел получить его себе в слуги. Или — в противном случае — погубить его. Первым попытался совратить Колобка хитрый Бог Хаоса Тзинч, коварный повелитель перемен. Он послав к нему своего демона — Зайца — одного из голубых ужасов — боязливых и параноидальных демонов. Демон искушал Колобка, предлагая ему в обмен на преданность Хаосу познать все секреты огородов варпа, где растут тайные знания, а также план нор варповского Леса. «Колобок-Колобок, ты Имперский бок Хочешь судьбу свою знать и миром управлять? Ты за мною иди, Лорду Тзинчу служи!» Но Колобок отказался. «Я Колобок-Колобок На Сусеках рождён Служить Императору посвящён Я с Родного Мира ушёл Подвиги совершать пошёл. Тебе, бес, меня не искусить, Хаос меня не совратит, Орел на доспехах защитит Я — герой, готов Империи служить! И вас, бесов мерзких, бить!» Тут Заяц, как и полагается розовому ужасу, в страхе исчез. Однако, искушение Колобка не прошло бесследно. Некоторые инквизиторы, расследовавшие случай Колобка, говорят, что Тзинч специально послал к Колобку такого слабого демона. После победы над Зайцем, в сердце Колобка попали семена гордости и высокомерия, а его юношеская горячность возросла. Колобок решил, что советы старших братьев остаться чтобы потренироваться и остыть были излишними, раз он и так может побеждать демонов. Заодно это подорвало его преданность ордену, зародив сомнение в том, так ли важно слушаться во всём своих старших братьев. Далее, Колобка искушал демон Кхорна — кровожадный Волк, представший перед Колобком с бронзовым мечём и в броне, увешанной черепами. Волк предлагал присоединиться к нему и ордам Хаоса, чтобы познать вечную радость битвы. Затем его искушал демон Нургла, повелителя разложений — неповоротливый Медведь, предлагавший ему отречься от Императора и отведать чумного мёда, дающего бессмертие. Оба раза Колобок с негодованием отринул их предложения. Посаженные в него семена гордости и самонадеянности росли. После трёх побед Колобок стал считать себя великим героем, и уже почти забыл задание, желая только новой славы и подвигов. Наконец, перед Колобком предстала демонетка богини извращённых удовольствий Слаанеш — прекрасная и обворожительная Лиса. Она была просто превосходна каждой чертой своей фигуры. Даже острые зубы и когти — которые в другом контексте смотрелись бы ужасно, гармонировали с её утончённым и совершенным телом. Она не стала прямо предлагать ему прямо перейти на сторону Хаоса и отринуть свет Императора. Она начала свой разговор со слов льстивой похвалы. «Колобок, Колобок — ты такой герой, мы наслышаны о тебе!». Колобок, чьё сердце было уже поглощено гордостью и самодовольством, был рад услышать такую похвалу, и запел Лисе свою песню. «О Колобок, ты ещё и петь прекрасно умеешь, и стихи пишешь.» Но тут Колобок вспомнил о своих братьях их Ордена и о своём задании. «Да, только вот братья меня не очень понимают. Они говорят, что я должен вначале многому научиться, да и охладить мой юношеский пыл советуют». Лиса ответила: «Твои братья к тебе несправедливы. А знаешь, Колобок, весть о твоих победах над демонами дошла до многих далёких миров. Я знаю миры, где о тебе слагают песни и чтут, как героя!» Колобок сказал: «Интересно было бы глянуть. Но у меня задание.» Лиса: «О да, я понимаю — ты герой, тебе некогда отвлекаться. А давай-ка мы залетим туда всего лишь на одно мгновение. На чуть-чуть. И ты потом полетишь дальше, творить свою миссию. Не должен же герой зазнаваться, должен же он поддерживать связь с простым народом, тем более со своими почитателями! А братья — они просто к тебе несправедливы и слишком строги. Они тебя ещё не понимают.» Наконец, Колобок согласился лететь с Лисой. Она отвезла его ко Дворцу Слаанеш. Там Колобок увидел залы, полные серебра и золота — наверно столько золота не было даже в Императорском дворце. Потом шли рестораны с роскошными яствами — такие, что даже богачи его родной планеты не могли позволить себе. Потом шли музеи, полные няшненьких статуй юношей и девушек — даже каменные они манили своим эротизмом. Но Колобок как истинный герой не стал отвлекаться на всё это. Для него главное — подвиги. Ну и слава, разумеется. Наконец, он с Лисой пришли к тому месту, где Колобка ждали его почитатели. «Ты ли тот герой Колобок, что победил орды демонов?» - раздались голоса самых разных зверей, собравшихся толпой перед Колобком. «Да. Я Колобок-Колобок На Сусеках рождён Служить Императору посвящён!» «Подойди к нам поближе, и расскажи нам о своих подвигах!» Колобок подошёл, и стал рассказывать. Звери слушали открыв рты, внимая каждому слову героя. Наконец, они сказали: «Подойди к нам ещё ближе, мы хотим прикоснуться к Великому Войну!» Колобок подошёл, и лапы зверей охватили его тело. Только сейчас он заметил — злобный блеск в их глазах и их кривые, ужасные когти и зубы. Но было уже поздно. Звери безжалостно разрывали Колобка, хохоча над его криками и призывами о помощи. Разрывали, жадно поедая куски булки и изюм. А больше всего смеялась Лиса — та самая хитрая искусительница, которая его заманила в ловушку. Колобок сожалел, что не послушался братьев... Так было разуплотнено очередное имперское УГ с ЧСВ over 9000 и ОБВМ. Слава Богам Хаоса, зачищающим наш мир от завравшегося пафосного "не"быдла. Это как бы мораль истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.