ID работы: 9392390

Нет времени объяснять, забирайте корги!

Слэш
PG-13
Завершён
482
автор
_Shadow_night_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 15 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День Рождения Гарри. 11 часов вечера. Гости все разошлись. Раздаётся звонок в дверь.       — Поттер, нет времени объяснять, забирайте пса, — Северус протягивает щенка корги в руки Гарри и подпинывает коробку у своих ног, перемещая её в дом. Внутри лежат вещи для собаки: мячики-пищалки, косточки, собачий корм и мягкий плед.       Гарри сначала недоуменно смотрит на Снейпа, а потом улыбается, когда за ним захлопывается дверь и через секунду слышится звук аппарации.       Такое происходит уже не впервые. То есть впервые Снейп приносит ему собаку, кстати, о которой он давно мечтал. Но не впервые он что-то вручает ему так внезапно и быстро уходит. Это началось ещё в школе, Поттер был тогда на последнем курсе. Близились рождественские каникулы. На последнем занятии по уходу за магическими животными волшебная кракозябра обыкновенная сжевала его свитер, все знают как они падки до шерстяных вещей, а Гарри подошёл слишком близко… В итоге, Поттер бежал в замок в одной обтягивающей футболке, и когда пробегал мимо профессора Снейпа у входа, Гриффиндор потерял 10 баллов за неподобающий внешний школьный вид. А вечером, профессор зельеварения проходил мимо гриффиндорской гостиной, откуда как раз вышел Поттер и всучил ему в руки красный свитер с золотыми полосами и чёрной буквой «P» по середине.       — Вы похоже обронили, Поттер.       — Сэр, это не моё. Может Парвати потеряла, сейчас спрошу у неё!       — Мистер Поттер, надевайте ваш чёртов свитер и идите куда шли, — Снейп впихнул Гарри шерстяную одежду и улетел на крыльях своей мантии по коридору, образно конечно.       Следующий случай произошёл весной. На одном из занятий по зельям между гриффиндорцами и слизеринцами началась потасовка, в результате чего на руку Гарри пролилось зелье Невилла. Руку стало быстро разъедать, как от кислоты. На неё наложили заклятие стазиса, а отключившегося Поттера доставили в больничное крыло. Когда он очнулся мадам Помфри обрадовала его, что на руке останутся сильные шрамы и сказала: «Вообще чудо, что вы, мистер Поттер, не остались без руки».       Ночью в палату пришёл Снейп, грубо разбудил больного, впихнул ему в руку банку с мазью. Гарри уже хотел сказать что-нибудь, но его опередили.       — Нет времени объяснять!!! Втирать трижды в день, две недели! — и так же поспешно ушёл, как и в прошлый раз.       Мазь помогла полностью, рука после неё стала опять гладкой, без следов произошедшего инцидента.       Потом Северус подарил капли, что исправили плохое зрение. Это было в мае, перед выпускными экзаменами.       После Хогвартса Гарри стал профессионально играть в квидич. И после одного матча с итальянцами, которые играли очень грязно, у молодого волшебника сломалась метла. Северус прислал новую, последней модели.       Также были посылки с любимыми мармеладками. Отправитель не был указан. Но по лёгкому запаху одеколона можно было его вычислить.       К сожалению поговорить с Северусом не получалось. В школе было неловко. А после были сплошные разъезды по работе и отговорки Снейпа, что ему некогда. Так прошло полтора года «ухаживаний».       Гарри стоял в прихожей, прижимая щенка к груди и улыбаясь до неприличия счастливой улыбкой.       С удобствами разместив у себя дома пушистый комок счастья и приказав Кричеру за ним присматривать и покормить, Гарри вышел из дома. Он решил, что сейчас самый подходящий момент. Молодой человек был невероятно счастлив, внутри играл адреналин. Да и сегодня был замечательный день, и было ещё одно, что могло сделать его поистине незабываемым.       Аппарировав, Гарри переместился в Тупик Прядильщика, где проживал Снейп. И пройдя несколько шагов до заветного дома, волшебник с трепетом забарабанил в дверь.       После того как Северус передал щенка в руки Поттера и вернулся к себе домой, он принялся ходить из угла в угол по гостиной, с колотящимся в горле сердцем и постарался себя успокоить. Но как же тяжело это было сделать!       Он опять это сделал. Подарок Гарри. До сих пор не мог поверить, что решился на эту авантюру. После того как он на Диагон Аллее подслушал разговор Поттера, где тот упомянул этого мордредова корги… Северус загорелся диким желанием раздобыть щенка и подарить его самому лю… Поттеру подарить в общем.       В итоге Северус разыскал заводчика магических корги в Англии. С применением заклятья Конфундус купил щенка. Продавец подумал, что такой страшный, с виду, человек, не сможет должным образом позаботиться о щенке. Глупец!       После Снейп накупил для собаки игрушек, еду. И стал ждать заветную дату — день рождения Гарри.       Пришлось правда возиться с щенком в эту неделю ожидания. Отдать самый любимый плед этому монстру. Вот Гарри намучается с ним! С щенком. Не со Снейпом же…       По ночам пёс скулил, пришлось Северусу его брать в кровать с самой недовольной миной на лице, будто тот вонял.       К счастью корги был такого возраста, когда уже мог есть самостоятельно. Но Снейп не считал это счастьем, так как мелкий засранец тащил в рот всё что можно, но в частности что нельзя!       И вот настала долгожданная дата — тридцать первое июля. Снейп дождался позднего вечера, не хотел, чтобы его позор видели друзья Гарри. И отправился к человеку, о ком мечтал второй год подряд. А увидев его глаза, его солнечную улыбку — растаял и зарделся, как какой-то подросток. К счастью…сожалению?.. встреча продлилась недолго. И подарила столько чувств, что до Рождества хватит. А там и повторить можно, с подарком.       Услышав яростный стук в дверь Северус встал, как вкопанный. Кого на ночь глядя принесло ещё?!       А открыв дверь — попытался её тут же и закрыть. Но не тут-то было. Гарри поставил ногу, мешая это совершить. Пришлось сурово посмотреть на наглеца. Северус хотел уже высказать всё что думает (не думает) о наглеце, как тот его опередил:       — Нет времени объяснять! — и поцеловал его в губы, притягивая в объятья. А после прошептал. — Мы теперь встречаемся…       И Снейп сам поцеловал своё лохматое чудо. Против такого ультиматума уже ничего не скажешь!       — И ещё кое-что… Я похищаю тебя к себе домой. Немедленно! — услышав это, Северус улыбнулся (!).       И сказал:       — Ну, и наглый же ты, Поттер! — и вновь поцеловал.       Через десять минут эти двое уже находились у Гарри дома. Пили вино и Северус объяснял Поттеру все привычки собаки.       — Пищащий мячик — его любимая игрушка. Если слишком будет тебя беспокоить — укутай его в плед и оставь в покое — быстро уснёт. Ночью спит в кровати. К тому, чтобы ходить в туалет на улице ещё не слишком приучен…       — Спасибо тебе за него, кстати. Я с детства мечтал о корги, — смущённо сказал Гарри.       Снейп махнул рукой и что-то пробубнил.       Так и начались их странные отношения. Они крепли и росли вместе с щенком. Через месяц Северус переехал к Гарри. Хотя на протяжении почти всего этого месяца мастер зелий и так почти всё время ночевал в чужой спальне. И пёс спал с ними, в ногах на кровати.       Без трудностей не обходилось. Были ссоры с друзьями, которым мужчины доказывали серьёзностью своих отношений. Были ссоры друг с другом, на пустом месте, да и не очень. Всё было как у всех. Даже свадьба. Она произвела много шуму в прессе. Но и после этого на их пару смотрели скептически. Но главное, что они двое были очень счастливы. Втроём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.