ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

13 глава. Может, стоит попытаться?

Настройки текста
На секунду она почувствовала резкую боль. Мир перед глазами окрасился красным, а ноги стали ватными. — Люси! Девушка вдруг поняла, что уже лежит на земле. Её кто-то звал, но думать об этом совсем не хотелось. Хотелось просто закрыть глаза и наконец уснуть. — Люси, открой глаза! — голос стал громче. — Ты не умрёшь, понятно?! Не сейчас и только не так! Давай же… Люси… Я прошу… Только дыши, помощь уже близко. Помощь? Смешно. Неужели этот голос правда считает, что ей нужна помощь? Ей ещё никогда не было так спокойно, как сейчас. Люси вдруг посетила мысль, что это конец. Она больше не увидит семью, не будет больше прогулок с друзьями и Нацу… — Н…Нацу…? — еле слышно прошептала она. В голове сами собой начали проскальзывать воспоминания. «Розоволосый парень, что шёл впереди остальных, слегка приподнял подбородок и оценивающим взглядом осмотрел Люси с ног до головы. Он продолжал молчать, но Люси и этого хватило, чтобы понять, что это он.» «— П-прости — Венди выглядела очень напуганной. — Ты прикалываешься?! У тебя руки из какого места вообще растут?! — Нацу начал быстро подниматься, он шел прямо на Венди. — Эй, может хватит? Она же извинилась, — Люси встала прямо перед Венди, Нацу был всего в паре шагов от неё. Тогда Люси была виновата, но признаваться в этом Драгнилу она не хотела. Драгнил всё также продолжал идти, пока они с Люси не оказались в упор друг ко другу. На мгновение Люси расслабилась, думая, что это всё, но в тоже мгновение он схватил её за воротник и притянул ещё ближе. Люси пришлось стоять на цыпочках, чтобы не порвать воротник. — Извинения исправят то, что твоя подруга сделала? Думаешь, это так работает? — прошипел он ей в лицо. Их лица впервые были настолько близко. Люси чувствовала его горячее дыхание на своих губах.» «— Замолчи! Ещё мгновение, и Люси уже не видела выражение его лица, в глазах потемнело, а ноги вдруг стали ватными. Нацу со всей силы ударил девушку этой самой коробкой по голове. Всё содержимое было теперь на ней. Люси кое-как устояла на ногах, посмотрела на него, но в глазах защипало и она уже не видела ничего из-за пелены слёз. Было больно. Внезапно вся злость переросла в обиду. Люси, недолго думая, выбежала из этого проклятого дома. В горле встал ком. Он ударил её, а она надеялась, что и в нём есть что-то хорошее. Дура!» «— С этого момента ты будешь моей девушкой, — сказал Драгнил, не отрывая взгляда от девушки. Нацу пригласил её в свой дом. Тогда она очень сильно разозлилась на него, но даже не заметила, как вся обида потихоньку отступает.» «- Отпусти… Прошу… Пожалуйста, отпусти… — почти шёпотом шёпотом, дрожащим от страха голосом просила она, смотря на него глазами, полными слёз. Он снова довёл её, но в тот момент было что-то ещё. Люси не видела в его глазах злости и желание причинить боль, только испуг и искреннее сожаление. Нет. Она в жизни не поверит, что Драгнилу действительно было жаль. — Эй, отпусти её, урод, — Хибики снова оттолкнул его от Люси, но почему-то она не почувствовала облегчения.», » — Я не он, — Драгнил, казалось, был полностью серьёзен. — Мне жаль, что я заставил тебя снова вспомнить это, но сейчас всё позади и я даю тебе своё слово, что искуплю свою вину пред тобой и помогу тебе забыть все эти вещи. После этих слов Нацу протянул Люси свою руку.» Слишком яркое воспоминание. Слишком многое она испытала в тот момент. Наверное, именно тогда она окончательно сдалась. Люси простила его. Простила за всё, что он с ней сделал. Люси нехотя открыла глаза. — Люси! — воскликнул до боли знакомый голос. — Всё хорошо, только не двигайся. — Нацу? Что случилось? — тихо спросила она. Глаза резало от яркого света. В горле было сухо, а каждое движение отзывалось болью во всём теле. Люси чуть в голос не взвыла, когда поняла, что она находилась в больнице. — Не переживай, теперь всё будет хорошо, — Люси почувствовала, как парень крепко сжимает её ладонь. — Прости меня. Тебя ранили из-за меня, и я пойму, если ты не захочешь меня видеть. Хартфилия окинула его растерянным взглядом. Нацу низко опустил голову. Из-за чёлки Люси не могла видеть его глаз, но она видела, как поникли его плечи. Он почти отпустил её руку, когда Люси почувствовала животный страх при одной только мысли, что она может остаться здесь совсем одна. — Стой! — девушка подскочила на месте и почти сразу зашипела от резкой боли. Она изо всех сил вцепилась в ладонь Нацу. — Пожалуйста, не уходи. На глаза навернулись слёзы, и Люси сама не знала, отчего. От боли или из-за страха снова остаться одной. — Люси… — Драгнил в ту же секунду оказался рядом, бережно обнимая девушку за плечи. — Тише, тише, всё хорошо. Я никуда не уйду. — Так что произошло? — через некоторое время переспросила она. — Тебя подстрелили. Судя по всему, снайпер. Ты потеряла много крови, но, слава богу, помощь появилась вовремя. Сейчас тебе ничего не грозит. Я виноват. Недооценил их рвение, но больше этого не повторится. — Спасибо, — надломленно прошептала она, в последний раз всхлипнув куда-то парню в шею. — Сколько я была без сознания? — Примерно сутки. — Что?! А как же мои родители? Они знают? — Я сказал им, что было покушение и что ты пока что поживёшь у меня. Можешь сама им сказать, как только тебя выпишут отсюда. — Это права? — Что именно? — Мне придётся жить у тебя? — Люси нахмурилась, неловко отстраняясь от парня. Наверное, ей должно было быть противно от мысли о том, что она будет жить с Драгнилом, но почему-то это казалось наилучшей идеей. — Ты можешь остаться здесь на две недели или тебя могут выписать сегодня же под мою ответственность. Если ты, конечно, этого хочешь… На минуту в палате повисла напряжённая тишина. Каждый думал о своём. Люси о том, что же должна чувствовать к Нацу, а сам Драгнил всё ещё был в лёгкой растерянности от того, что девушка не прогнала его. Но ведь то, что она не выгнала его, ещё ничего не значило? Как только Люси придёт в себя, то обязательно пожалеет о своём решении, Нацу не сомневался в этом. — Пости, что доставляю тебе столько неприятностей. Нацу на миг замер. Язык прилип к нёбу. — Вообще-то это я должен извиняться. Кстати, раз мы говорим об этом, то я должен сказать тебе… — Когда? — вдруг спросила Хартфилия. На девушку вдруг накатила дикая усталость. Хотелось спать, но она не позволяла себе закрыть глаза. — Что? — Драгнил вопросительно посмотрел на девушку. Он почти сразу смягчился, увидев сонливость Люси. — Тебе нужно поспать. — Когда… Мы сможем уехать отсюда? — Скоро. Потерпи ещё немного, — мягко сказал Нацу. Люси чувствовала, как сознание ускользает, она прикрыла глаза. Перед тем как окончательно провалиться во тьму, она почувствовала мягкое прикосновение ко лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.