ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7038
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7038 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

udai tenma

Настройки текста

Немного Нервно – Микеланджело

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤвозлюби творение свое. ㅤㅤон мягко проводит маркером по волосам и вычерчивает, как ему хочется думать, каждую волосинку. прорисовывает полоску губ в улыбке, подкрашивает губы. оставляет блики на глазах, прорисовывает румянец и картинка словно оживает - девушка держит в руках корзину с фруктами, улыбается неловко, но так широко и красиво, что невольно тянешься улыбнуться в ответ. ㅤㅤакааши, наблюдая за процессом со стороны, делает шумный глоток и удовлетворенно кивает: ㅤㅤㅤ– сам придумал? – смотрит в кружку со своим чаем, в котором осадком по бокам остается молоко и кивает куда-то совсем в сторону. ㅤㅤㅤ– приснилась. ㅤㅤудаю хочется сказать, что сон, в котором он увидел ее, был быстр и мимолетен, что он увидел ее однажды, но все его слова, даже их начало, разбиваются о скалы лжи, а врать другу не хочется. удай видит сон каждый день — один сюжет, одни и те же персоналии, одни и те же события. одна и та же смерть. ㅤㅤㅤ– меня зовут т/и, я буду рада с вами познакомиться, – тенма хочет закатить глаза, потому что он знает весь сценарий наперед в этом чертовом сне. т/и улыбается неловко, убирает прядь волос за ухо и напряженно сжимает ручку от корзины с фруктами. ㅤㅤона его новая соседка, которая только заселилась. до невозможности улыбчивая, солнечная и настолько же красивая, насколько звезды на небе яркие. тенме она нравится - нравится, как т/и поет, как выгуливает по вечерам собаку и натыкается на идущего парня домой. тенме нравятся ее сладкие булочки и такой же переслащенный чай. ㅤㅤудай снова снова просыпается в поту, когда на часах безэмоционально мигает три часа ночи. ㅤㅤакааши ругается - в своем стиле. отчитывает как маленького ребенка, потому что «удай-сан, вам следует больше спать. сон важен для здоровья». тенма и сам знает, но уснуть после вида распластавшегося на асфальте тела не может. ㅤㅤкаждую ночь он видит историю их отношений, рождающуюся на пороге его квартиры, где т/и сжимает корзину с фруктами и в качестве знакомства предлагает парочку забрать себе - мама у нее где-то живет за городом и такого в их семье навалом всегда. они неловко переговариваются, а затем расходятся до того дня, пока сам удай не захаживает к ней в гости за солью. ㅤㅤнеловкое касание ладоней, первое свидание, мягкий чувственный поцелуй - в одном сне тенма видит слишком много, чтобы не верить в происходящее. т/и становится настоящей живой личностью, которую он сам готов принять в свои объятия в любые часы проходящих суток. ㅤㅤво сне он любит ее обнимать и целовать в плечо - т/и мурлычет и ее ведет, а потом она начинает смеяться, потому что боится щекотки. ㅤㅤво сне он пробует чудесные пирожные и по случайности мажет кремом по щеке. заливается краской, потому что т/и слизывает сладость и после тянется к губам. ㅤㅤво сне он видит ее искаженное от ужаса лицо, когда ее тянет вниз — в раскрытое настежь окно на седьмом этаже их дома. видит, как она выставляет руки вперед и надеется, что спасение вот-вот придет, ведь тенма - ее парень, совсем рядом. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤтенма не успевает. ㅤㅤон просыпается от собственного крика и дышит часто, словно пробежал марафон. хочется перевернуться на бок и уткнуться носом в ключицы родного человека, но парень с сожалением вспоминает, что его единственная девушка умирает каждую ночь, потому что он никогда не успевает ее схватить и спасти. ㅤㅤакааши снова ругается, потому что черные круги под глазами и общую невнимательность к деталям спрятать почти невозможно. тенма снова кивает, ссылаясь на кошмары. вечером он возвращается домой и с горечью вырывает все листы в скетчбуке с красивой улыбкой т/и. ㅤㅤв качестве эксперимента парень решается не спать вовсе. он устал и сон не приносит ему никаких моральных и физических сил. такой сон выматывает и приносит головные боли. тенме кажется, что совсем скоро он сойдет с ума. ㅤㅤего успокаивают только те минуты жизни, когда он снова прорисовывает такие родные блики на яблоках в корзине и игнорирует такое сильное биение сердца. ㅤㅤкейджи разглаживает длинными пальцами наброски новой главы и с интересом разглядывает каждый фрейм манги. хозяин квартиры тем временем наливает молоко в кружку с чаем, порываясь лишний раз спросить, не произошел ли род акааши от чопорных англичан. ㅤㅤㅤ– я немного не успеваю по дедлайнам, – он торопливо перемешивает жидкость в кружке, не поворачиваясь к другу. ㅤㅤㅤ– вы работаете ночами и не успеваете? – тот беззлобно приподнимает бровь вверх, тенма уверен в этом даже стоя спиной к парню. ночами не работает, но как объяснить это и остаться в глазах полным адекватом? ㅤㅤㅤ– не успеваю, – мнется в ответ он, глядя на сухие тосты вместо пышных булочек т/и, которыми она кормит и его и акааши каждое утро в их третью неделю отношений. – немного запутался в своем же сюжете. ㅤㅤㅤ– вам следует больше спать, – повторяет кейджи и осуждающе пробуравливает взглядом дырку в спине. ㅤㅤот последующей лекции от своего близкого друга тенму спасает звонок в дверь. парни переглядываются вопросительными взглядами, а затем удай, пожав плечами, идет открывать. ㅤㅤруки трясутся и в горле мигом пересыхает, когда он открывает дверь. корзина с фруктами, которую держат мертвой хваткой; неловкая улыбка и яркие глаза с картинки. тенма проглатывает все вопросы, когда смотрит на свою новую соседку. ㅤㅤㅤ– меня зовут т/и, я буду рада с вами познакомиться.

by qierita

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.