ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7058
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7058 Нравится 821 Отзывы 1092 В сборник Скачать

yamaguchi tadashi

Настройки текста
у ямагучи тадаши в заключении анамнеза стоит f44.0, потому что он совершенно не помнит последние пару месяцев своей жизни. не сказать, что его это особо беспокоит, потому что жить оно ему не мешает, и раз сознание выдавило эти события, как болящие прыщи, из ленты его памяти, значит, так было нужно для сохранения его общего состояния в норме. диссоциативная амнезия – довольно ироничная штука. однако бессознательные привычки она искоренить в нем не в силах: хоть он зверски устает на работе, но не зайти на обратном пути в кофейню считает кощунством, потому что его туда тянет со страшной силой. то ли дело в работающей там девушке, то ли в отменном кофе – он не хочет забивать себе этим голову, тем более что бариста-владелица и в самом деле красивая и притягивающая, и кофе она варит действительно божественно вкусный. ты знаешь, что ямагучи пунктуален до тошноты, хоть часы сверяй, так что ровно без пяти девять он появляется на пороге, немного смущенный, что ему придется задержать тебя на рабочем месте дольше. тебе не хочется, чтобы он чувствовал себя особенным из-за того, что будто ты его специально ждешь каждый день – мужчинам это вредно – поэтому заранее выключаешь общее освещение и оставляешь бархатный свет настенного бра и настольной лампы, разливающих по комнате интимный полумрак. ты столько времени проводишь с кофе, что начинаешь думать, будто он намертво пропитал всю одежду и въелся в кожу, и мелкомолотые частицы зерен теперь циркулируют по организму. Не то что бы ты имеешь что-то против - тебе нравится кофе, нравится экспериментировать с добавками, играя вкусами - но когда ты видишь тадаши и его теплый, приветливый взгляд, тебе совсем не нравится та горечь, которая тут же заполняет тебя до краев, готовая вылиться по капле из уголков глаз. но ты совсем ничего не можешь с ней поделать, ведь когда твой мужчина тебя забывает, боль напоминает густую кофейную гущу, и она, как вязкий ил, оседает в груди – не исчезнет, раздирай пальцами грудину и ребра или нет. ты смотришь на его ожидающе-предвкушающую клиентскую улыбку и каждый раз вспоминаешь тот день, когда он после двух месяцев отношений пришел к тебе с видом первоиспытателя и растянул губы в этой своей по-мальчишески неловкой улыбке, прямо как в первые дни вашего знакомства. — кей, в чем дело? – обратилась ты к цукишиме с видом совсем уж потерянным, когда ямагучи отлучается в туалет. — под лавину попал, — вздохнул он, глядя на панику в твоих глазах. – съездили, блять, в горы на сноуборде покататься. тогда тебе не позволила гордость сказать тадаши, что вы, вообще-то, встречаетесь, и до сих пор не хватает духу признаться. навязываться – последнее, что тебе хочется делать. по сравнению с арабикой, а уж тем более с «копи лювак», чистый робуста сильно проседает по вкусу, и закупаться им в больших количествах тебе незачем, но он любит именно его, так что раньше ты из кожи вон лезла, чтобы сделать кофе менее паршивым. алкоголя ты обычно добавляешь совсем немного, чтобы не перебивать вкус, но для него наливаешь мараскина даже больше положенного для порции. ямагучи об этом знает, и его по самую макушку затапливает тепло - ему нравится чувствовать себя особенным клиентом. грубый вкус и остроту конголезского кофе оттеняет миндальная горечь вишневого ликера, приятно покалывающего во рту, когда он покатывает его на языке, а немного захмелев, позволяет себе расслабиться и в разговоре ведет себя более свободно. ямагучи не нравятся курящие люди, особенно женщины, но когда ты обхватываешь губами фильтр тонкой белой сигареты, поджигаешь ее конец, затягиваешься, а потом плавно выдыхаешь дым, то не может отделаться от мысли, что тебе это неуловимо идет. в воздухе тут же начинает чувствоваться запах табака и еще немного – вишни. ты знаешь, что курить в присутствии посетителя – такая себе затея, особенно с учетом того, что в твоей кофейне, между прочим, это запрещено, но твой рабочий день закончился. ты облокачиваешься о барную стойку и опираешься локтями о столешницу, последний раз выпуская изо рта струйку дыма, и тушишь догоревшую до фильтра сигарету с вишневым ароматизатором в своей чашке с допитым кофе. не пройдет и десяти минут, как горько-сладкий запах растворится в воздухе бесследно. единственная долговечная вишня, которая останется тут – искусственные веточки сакуры с цветками из полимерной глины в прозрачной вазе неправильной формы. вас разделяет пятьдесят сантиметров искусственного камня, но совершенно не беспокоит нарушение зоны личного пространства. от него пахнет кофе и древесным одеколоном – ты думаешь, что хотела бы до конца жизни вдыхать этот запах. от тебя пахнет кофе и сигаретами – тадаши кажется, что тебе очень идет это сочетание. ты немного пьяна и мягко и ненастойчиво притягиваешь его за галстук к себе, ведь технически вы все еще пара, и урвать поцелуй имеешь полное право, а ямагучи, пожалуй, думающий в этом направлении последние полчаса, совсем не против.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.