ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7058
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7058 Нравится 821 Отзывы 1092 В сборник Скачать

matsukawa issei

Настройки текста
- на сколько процентов? ты цокнула, громко ставя перед настырным молодым человеком его американо без молока. - на ноль. приятного аппетита, - дежурно улыбнулась, а он только через прилавок перевалился, почти носами вас стукая. - а врушкой быть некрасиво, - ухмыльнулся брюнет, делая глоток чёрного кофе. - м, сегодня чувствую особенную нотку. что это? - яд, - нельзя так общаться с клиентами и ты тут же прикусила язык, но парень лишь шире ухмыльнулся, вновь наваливаясь на стойку. - ну вот. и язычок показался, - он подмигнул тебе, бросая в банку чаевых приличную купюру. - до вечера, красотка. ты проводила его поджарую спину взглядом и отвернулась к кофемашине, думая о том, насколько же он настырный. появился около месяца назад. сперва такое загадочное говно из себя строил, что блевать хотелось. весь в черном, американо без молока, иногда с двойной порцией кофе. говорил тихо, всегда по делу и смотрел всегда в глаза. пристально, будто всю душу на изнанку вывернуть хотел. сперва ты уважительно улыбалась и проявляла осторожность. но, как оказалось, парню нужно было привыкнуть к тебе окончательно, чтобы из добермана превратиться в золотистого ретривера в строгаче. настороженный взгляд сменился игривым, а с губ уже не сотрешь ухмылку. коллеги задирали, мол, только на твои смены заявляется, а если видит издали, что ты выходная - проходит мимо. ты еще не понимаешь, льстит ли тебе внимание красавчика-плохиша или же стоит опасаться такого яркого проявления симпатии. почему плохиша? иногда он плохо скрывал явные ссадинки на точеных скулах и костяшках пальцев. как-то раз ты выразила беспокойство по этому поводу, и он заявил, что и пальцем не тронет тебя. хотя в этом ты была как раз-таки уверена. а вот что насчет его дел. да, они еще не касались тебя, но что если его симпатия создаст проблемы в будущем? а хрен знает. . - ходила за покупками? - бодрый голос напугал тебя, и ты остановилась, осматривая переулок. - давай. он без колебаний выхватил пакеты из рук, нарочно задевая все твои пальцы своими, чуть щекоча. ухмыльнулся. - ну? куда, босс? - казалось, что килограммовые мусорные мешки были наполнены не тяжелым мусором, а куриными перьями, настолько легко он держал их. - спасибо, - тихо поблагодарила его ты, направляясь в нужную сторону. - ради такой красоты - хоть звезду с неба, - хмыкнул брюнет, равняясь с тобой, чуть замедляя шаг. все же рост давал свое. - я мацукава иссей. спустя столько времени, думаю, стоит уже представиться. - да, - улыбнулась ты. - стоит. - можешь сказать его своим коллегам, чтобы им было что обсуждать, - подмигнул тебе иссей. - раз уж мы вместе весело прогуливаемся до свалки, могу я перейти на ты и называть по имени чаще? ты закусила губу, продолжая неспешно идти в сторону мусорных баков. настырный. но вежливый, обходительный и... добрый, что ли. да, с виду хулиган до мозга костей, но глаза слишком по-доброму щурятся, когда ты на него смотришь. - только не влюбляйся в меня, мацукава иссей, - шутливо произнесла ты, улыбаясь. он остановился на полпути. - да я уже, - улыбнулся, шмыгая носом. - но ты не парься, принцесска. если я нахрен не сдался, то пойму. - что? - ну если там мордой не вышел или есть кто, то говори, я ж не тупой. отстану. в тихом темном проулке раздался твой смех. иссей аж поперхнулся. никогда он не слышал ничего лучше. и как бы слащаво не звучало это в мозгу закоренелого хулигана, это так. когда он увидел тебя впервые - принял за надоеду. постоянно улыбаешься, вежливая до мурашек. да, это профдеформация. пиздеть с людьми по десять часов заебывает и откладывает свое на психике. но ты в принципе была такая. по чистой случайности мацуну удалось проследить за тобой до остановки. ты то погладишь блохасиого кота, то поможешь деньжатами явно заплывшему от спирта бомжу, что готов был тебе руки расцеловать за пару копеечек. парень уже хотел вмешаться, но ты каким-то, блять, образом утихомирила его парой фраз, заставляя покорно упасть обратно на холодный бетон. - кофе у вас вкусный, - как-то раз ответил на твой вопрос иссей, поглядывая на твой точеный профиль, когда готовила ему напиток. не соврал. кофе, и правда, отменный. это уже потом он смог пить его только из-под твоей руки. видите ли, ты туда "чувства вкладывала". ты с первой фразы поняла, что иссей дурашливо флиртует. какие чувства на третий день работы? там разве что чувство разочарования и явная потеря всяких жизненных амбиций. а потом пошло говно по трубам. забывчивый стал, неуклюжий. в мыслях только твое "доброе утро" и добрые глаза. чудо, что ему понравилось твое личико. без яркого макияжа, броской одежды и с приличным словарным запасом. чисто "леди и бродяга". но что поделать - влюбился. и то, что в паху зудит, тоже твоя заслуга. теперь ты - неприкосновенна. можешь хоть в три часа ночи голышом по району бегать - никто ничего не вякнет. иссей постарался. - ты здесь? - провела рукой перед лицом мацукавы, чтобы тот вышел из транса. - ты слышал, что я сказала? опять натянул образ хулигана, ухмыляясь. - что ты согласна. - на что это? - шутливо подняла бровь ты. - сходить со мной завтра на кофе. вновь раздался твой тихий смех. баристу на кофе. смешно, но... - американо без молока? иссей мотнул головой и вы встретились игривыми взглядами. - все-то ты знаешь, красота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.