ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот и встретились.

Настройки текста
- Рейвен, пусти! - взвыл блондин. Я смотрела, как девочка прроваливается под землю. Брюнет отпустил меня и я посмотрела на незнакомцев. - Вот уж кого не ожидал встретить, так это девушку, - проворчал темноволосый, отвернувшись. - Все нормально,- успокоил его блондин, все ещё смотря на то место, где минуту назад была девочка. - Оз, кто это!? - ко мне побежала возмущенная девушка. Одета она была как-то странно, да и причесала тоже : у неё на голове были заплетены две тонкие косички и чёлка, которая выглядела, будто ушки какого - нибудь зверька. - Меня зовут Оливия, - решилась я заговорить и представиться. На этот раз никто не вздрогнул и не испугался, - Оливия Блекраст. Моя семья разорена и я бродяга. Я хотела попытаться спасти эту девочку, но она погибла. У меня так провалились в бездну уже двое друзей. - Они были контракторами? - спросил темноволосый Рейвен. - Нет, - ответила я, - просто нам по пути слишком часто попадались цепи. Одна провалилась в бездну и захватила в кулак моего друга. А мой брат... Я не знаю, куда он пропал после встречи с цепью... - По пути... - задумчиво повторил Рейвен, словно только эти слова и услышал, - а куда вы шли? - Мы надеялись попасть к каким-нибудь знакомым герцогским домам, где нам помогли бы. Мой брат знал Найтреев, друг - Безариусов, а я знакома с Шелли Рейнсворт. - Твой брат знаком с Найтреями? Блекраст? - удивился Рейвен. - Вообще-то, у меня их два : Давид и Генри. Одного убили, другой пропал. - Генри... - Рейвен призадумался, а я перевела в взгляд в сторонку где девушка доставал светловолосого парня, насколько я поняла,Оза, и просила купить ей мяса, потому, что очень проголодалась. - Вернёмся в гостиницу? - Раздался у меня над ухом голос Рейвен, от чего я вздрогнула и от прыгнула назад. - Оливия, ты с нами пойдёшь? - заботливо спросил Оз, - тебе ведь, вроде, негде ночевать. Или есть где? -Не где, - признала я и поплелась за стренной компанией к развалинам, оставшимся от гостиницы, мимо которой я проходила днем. ... На утро я решила присоединиться к этой странной компании. Оказалось, они ехали в особняк Рейнсворт и я могла поехать с ними. Только вот что я там скажу? Кому я такая нужна? Бедная, красивая бродяжка... Да и от красоты почти ничего не осталось : я сильно похудела и мои волосы нужно было очень хорошо отмыть, чтобы они стали такими, как прежде. Или как у девушки с ушками, Алисы. Как я поняла, Алиса тут была главная :она могла приказывать Озу, а того, в свою очередь, по-отечески опекал Ворон. Я быстро это поняла и попыталась подружиться с девушкой : - Алиса... - Чего? - Давай дружить? Надо сказать, что опыты в дружбе у меня никогда не было. Подруг тоже. Разве что Джон, но он уехал в академию на три года. На балах, где меня постоянно представляли какой-нибудь барышне, все было пропитан ложью ; было ясно, что настоящих друзей я там не нашла. - Дружить - это вкусно? Вот тут я по-настоящему растерялась. Как это объяснить? Что с ней вообще? Ведёт себя, как ребёнок! - Она - цепь, - пояснил Рейвен, которого я совсем не ожидала услышать. Почему он говорит таким странным голосом? Когда до меня дошёл смысл сказаных им слов, я в ужасе посмотрела на сидящую рядом девушку, которая умудрилась заснуть в карете. Она спала совсем как ребёнок. И ничто в её облике не говорило о том, что она - цепь. Страшная, уродливая цепь. - Но ведь... - начала свой вопрос я, но Ворон меня перебил : - Она - особенная цепь. - Понятно, - поспешила я закончить разговор, видя, что от угрюмого Ворона никакой информации не будет. ... Особняк Рейнсворт был просто огромный! Если сравнить его с нашим поместьем, то мой дом покажется только маленьким сарайчиком. - Вот и приехали, - выскочил из карты Оз, а Рейвен пытался вытащить спящую цепь, в ответ на что послышалось крики "Водороль! А ну отстань от меня, патлатый!" К концу поездки я уже совсем перестала нервничать по поводу представления дому Рейнсворт : как говориться, что судьбой задумано, то при любом раскладе исполниться. Если уж мне удастся, выпросить себе помощь, все будет хорошо. На худой конец, хоть уборщицей буду работать, не пропаду. Хотя нет, пропаду, но только в том случае, если мне предложат богатого жениха, за которого я должна буду выйти замуж, чтобы снова вернуть себе утраченные богатство. Тогда я точно откажусь. На удивление, никто не вышел нас встречать. Мы зашли в особняк, Оз отправился в свою комнаты рассматривать свою печать, Алиса пошла кушать (видимо, у неё страшные аппетиты), а я так и состалась стоять посреди коридора, как будто обо мне все забыли. -..... Ну так приведи её сюда! - послышался незнакомый голос из какой-то комнаты. - Хорошо, моя госпожа, - послышался ещё один голос, смутно знакомый. Из той, комнаты, откуда послышались голоса, вышел не определённого возврата человек, со странной куклой на плече и белыми волосами, за которыми скрывал свои глаза. Увидев меня, он вздрогнул, но, быстро подошёл, нагло схватил за руку и потянул в комнаты. Зетем, все так же нагло меня туда запихнул и закрыл дверь. Я огляделась. В комнате стояла большая кровать с синими занавесками, огромный пушистый ковёр и маленький столик. А ещё там стояла девушка лет пятнадцати. Подойдя ко мне, она представилась : - Меня зовут Шерон Рейнсворт. Можешь звать меня сестрёнка Шерон, - она улыбнулась, - а тебя как зовут? - Я Оливия Блекраст, можно просто Лив, - отвелиля я, - я потеряла свой дом и теперь не знаю, у кого просить помощи. - Чем я могу тебе помочь? - спросила Шерон. - Я бы очень хотела вернуть себе хотя бы дом. Или хоть маленький участок земли. Но больше всего я хочу вернуть своих друзей из Бездны. Прошу, помоги мне это сделать! -Хм, - прокашлялась Шерон, - можешь посоветоваться с Брейком на эту тему, он многое знает о бездне. А вообще, тебе хорошо было бы обратиться в Пандоре и попросить помочь. Конечно, там больше увлечены войной с цепями, но и из бедны достать человека они смогут, не сомневайся. Остальное можешь попытаться узнать у Брейка, - Шерон улыбнулась такой странной улыбкой, что мне стало не по себе, - кстати, ты ему очень даже приглянулась, раз он так за тобой следит! С этими словами Шерон заглянула под кровать и вытащила оттуда того самого человека, который запихнул меня в комнату. Брейк... Выходит, это и есть тот человек, который спас меня от цепи? Он знает, где Генри! - А ну-ка стой! - завопила я, заметив, что Брейк собрался убежать обратно под кровать. Не обращая внимания на присутствие хозяйки комнаты, я схватила ногу Брейк и пыталась силой заставить этого гада выползти оттуда. Но он не желал поддаваться. Я уперлась коленом с стенку кровати и сильно потянула, но с удивлением заметила, что его больше нет под кроватью. Будто в воздухе растворился. - Встретимся вновь? - Конечно, встретимся, - зло сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.