ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
- У нас... С Зарксисом? - пролепетала я. Это был вопрос номер один из тех, которых я точно не ожидала. - Да, так что? - требовательно спросила Шерон. - Да ничего. - А почему вы обнимались?- в глазах Шерон зажглись какие-то странные огоньки. -... А правда, почему мы обнимались? Он решил меня пожалеть? И вообще, он первый начал! Странно, что я, вполне сознательном возрасте, рассуждаю как ребёнок. Но я правда не знаю, почему он решил меня обнять. И вообще, разве я не могу обниматься с кем захочу? - Спроси у Брейка, - наконец, отвернувшись, ответила я. - Хорошо, - Шерон аккуратно поставила корзину со сладостями на прикроватный столик и встала с кровати. Я не ожидала от неё такого быстрого ухода, думала, что будет допытываться до конца. Но юная герцогиня просто встала и направилась к двери. - Кстати, - по пути к двери сказала она, - я буду очень рада, если вы с братиком Зарксисом поженитесь! - Шерон повернула ко мне голову и я заметила в её глазах те же самые огоньки, что и пару минут назад. Только в этот раз в её глазах притаилась... Мечтательность? - А что? Вы друг другу подходите : он - рыцарь, воин и шут в одном лице; ты - бедная принцесса, попавшая в бедственное положение. Почему бы и нет? Я считаю, что вы с Брейком - отличная пара! И, к тому же, тебя зовут Оливия. Правда, не знаю, плюс это ли минус. И Шерон вышла, оставив меня наедине со своими мыслями и остывшим чаем. Как мне потом объяснил один из слуг, оказалось, что комната, в которой я уснула, принадлежала Озу. Но на время его отсутствия мне разрешили побыть здесь. Я не знала, чем заняться. Не хотелось беседовать с Шерон, не хотелось видеть Брейка, к которому быквально за сутки снова накопилась уйма вопросов. Я обдумывала все, от того, что завтра будет гроза, и до того, что я зря приехала в особняк Рейнсворт. На завтрак я все же спустилась. Не произошло ничего особенного, кроме того, что Шерон выглядела как - то странно : яркий румянец на щеках, горящие глаза и взгляд, то и дело бегавший с меня на Брейка, и наоборот. К концу завтрака мы разошлись. Шерон ушла в свою комнату, но я, сидя на дорогом кресле, то и дело ощущала взгляд тех самых красных глаз. Или глаза? Вроде бы, в нашу первую встречу я увидела только один глаз. Второй я до сих пор не видела. Он всегда был закрыт чёлкой и мне чертовски хотелось поднять её и разглядеть секрет слуги дома Рейнсворт. Я поднялась и ушла в библиотеку, где и провела большую часть дня, читая какие-то романы. К моему удивлению, в библиотеке почти не было ничего, кроме дешёвых французских романов и кучки инциклопедий. Хотя нет, там была одна книга, которая вызвала у меня интерес. "Легенды и мифы Риверры". Я целиком погрузилась в чтение легенд, которые немного напоминали греческие. Вдруг что-то за моей спиной упало. Судя по звуку, что-то железное. - Черт! - послышалось приглушенное ругательство и я тихонько сползла с кресла. Наверное, кто-то из слуг Шерон что-то уронил. Но я все равно пошла посмотреть. В комнате напротив лежал молодой человек, держа в одной руке дорогую вазу с фруктами, а другой опираясь об пол. На полу рядом с ним лежала ложка. - Хм, привет, - поприветствовал он меня. У него были светлые волосы, но не такие, как у Оза : они были больше похожи на белые, как у Брейка. Или что-то среднее. Его светло-голубые глаза смотрели на меня с крайнем недоумение : что могла забыть гостья госпожи в этой комнате? Судя по его одежде, я предположила, что этот парень - слуга. На незнакомце была обычная белая рубашка и тёмные штаны. Одна его нога лежала как-то неестественно. Наверное, вывихнул ногу, пока пытался поймать вазу. - Привет, - наконец ответила я. - как тебя зовут? Не знаю, имею ли я право устраивать допрос слуге герцогине Рейнсворт. Но все-же очень хотелось спросить этого парня о том, как он оказался в таком бедственном положении. - Филипп меня зовут, - потирая ушибленнуб ногу, ответил он. - А я Оливия, - по привычке представилась я. - Ты ушибся? - Немного. - Помочь? Кажется, мой новый знакомый был удивлён такому вопросу. Наверное, у них так заведено : господа не помогают слуга. В нашем замке все было по-другому. Я всегда старалась облегчить работу моим служанкам Катерине и Лиззи : старалась сильно не пачкать платья, сама одевалась, убирала постель. Мне внезапно вспомнились удары отца и я закрыла глаза, пытаясь прогнать ненужные воспоминания. - Так помочь? - Хорошо бы, - нерешительно сказал Филипп. Я забрала у него вазу с фруктами и поставила на стол. Затем молча попомгла ему подняться и отвела в ту комнату, которую любезно выделила мне Шерон. Осмотрев его ногу, я увидела только большой синяк. Такой знакомый синяк. Такие бывали на моей коже каждое утро, пока я жила в замке Блекраст. Как всегда неожиданно, в комнату влетела Шерон. Она застала меня в тот момент, когда я рассматривала ногу её слуги, ища серьёзные повреждения. - Оливия! - громко сказала Шерон. Я поморщилась. Не люблю, когда меня так называют. -Ты хочешь вместе со мной и с Брейком прогуляться по городу в карете? Мы собираемся навестить милорд Оза! Ты с нами? Только тогда Шерон заметила Филиппа. Мне стало не по себе. Сначала я обнимаюсь с Брейком, а на следующий день я разглядываю ногу Филиппа. Вот уж это действительно странно! Наверное, Шерон ещё не встречала таких гостей, которые так тесно общаются со слугами. - Ты с нами? - повторила Шерон, в шоке глядя на смущённого Филиппа. Я кивнула и вышла в лёд за Шерон, заметив, как пожирает её взглядом Филипп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.