Малфоево невезение
25 мая 2020 г. в 14:51
POV Драко Малфоя
Чертов придурок Поттер! Из-за него и его приятелей у меня одни неприятности... Сколько раз из-за них я терял баллы! А к нему все преподаватели проникаются симпатией! Ну коне-е-ечно, святой Поттер, его все любят, считают героем... Тоже мне! А я чем хуже? Я, Наследник Рода Малфоев?! Поттер, конечно, тоже Наследник. Но наш Род древнее и, уж конечно, гораздо чистокровнее - никто, вообще никто из Малфоев никогда не женился на магглорожденной, как папаша этого Обормоттера, уж это точно. А я ведь еще с этим идиотом пытался подружиться тогда в магазине мадам Малкин.
И дружков-то каких себе выбрал! Либо грязнокровки, либо тупицы. Одни Грэйнджер с Маркинсоном чего стоят! Строят из себя самых умных. Ага, видали мы таких! "Ах, профессор Флитвик, я, кажется, дала недостаточно полные ответы на вопросы номер 8, 21 и 89!" Буэээ.
А когда поступила эта шизанутая Лавгуд, к кому она прибилась? Конечно же, к Поттеру и его компании!
А еще квиддич! Даже подарок моего отца - новейшие скоростные метлы для всей нашей команды - не помог. Даже учитывая этот Бладжер. Кстати, кто бы его ни заколдовал, спасибо ему, хоть попытался... Но Гриффам явно подсуживали! Я почти уверен, что кто-то применил на моей метле Тормозящее заклятие, когда Поттер ловил снитч на своем морально устаревшем "Нимбусе-2000"! Сплошное невезение!
А в Дуэльном Клубе я был уверен, что Поттер не умеет даже палочку правильным концом держать, но, стоит отдать ему должное, пару простых заклинаний он всё же смог выучить за полтора курса.
А вот с этими нападениями что-то нечисто... Вообще в этом должны были обвинять Маркинсона, но он либо умело заметает следы, либо... либо этот нищий идиот о чём-то сумел догадаться... как бы так разузнать об этом?
С этими мыслями я переоделся в свою любимую пижаму - зеленую с серебристым узором - и лег спать.
Заснул я довольно быстро, а вот потом...
Кажется, я шёл по Запретному Лесу. Это сразу навеяло воспоминания о первом курсе, когда из-за Поттера и его дружков мне пришлось пойти туда с Филчем и выяснять с этим бородатым идиотом Хагридом, кто там убивает его единорогов. Если честно, мне стало не по себе: на этот раз я был совершенно один в ночном лесу. На полянке лежало что-то светлое. Я пошел туда, это был мертвый единорог. Кто-то в капюшоне пил его кровь. Капюшон откинулся и... это была профессор МакГонагалл... с Волдемортом на затылке.
- Пятьсот баллов со Слизерина за нахождение ночью вне гостиной! - прогремела она. Я бросился бежать со всех ног, но она кричала мне вслед:
- Ещё пятьсот баллов со Слизерина за прогулки по Запретному Лесу! И ещё минус пятьсот - за то, что мешаете мне пить кровь, мистер Малфой!!!
И она рассмеялась на весь лес злодейским смехом.
Потом я бежал дальше, споткнулся, полетел куда-то и...
Я проснулся. Выругавшись, я посмотрел на часы, висевшие в спальне. Час ночи... Ладно, еще можно выспаться. Я повернулся на другой бок и вскоре снова заснул.
На этот раз я очутился на пустыре, или на поле, что-то вроде этого. Там почему-то выстроился весь Хогвартс, также присутствовали мои родители, и родители моих одноклассников. Но я стоял почему-то отдельно от всех, и довольно далеко, но так, что я всех видел, и все меня видели.
Мне прямо на голову опускалась какая-то огромная круглая хре... штука, я всё же аристократ. Из этого... эээ... предмета раздавался голос Волдеморта, усиленный во сто крат:
- ТЫ - ПОЗОР РОДА МАЛФОЕВ!!! ТЫ - ПОЗОР СВОЕГО ФАКУЛЬТЕТА!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ СЛИЗЕРИН ПОСТОЯННО ТЕРЯЕТ БАЛЛЫ! ДА СКАЖИ КТО МОЕМУ ВЕЛИКОМУ ПРЕДКУ, ЧТО НА ЕГО ФАКУЛЬТЕТЕ УЧАТСЯ ТАКИЕ, КАК ТЫ, ОН БЫ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! ДА ТЫ ДАЖЕ В КВИДДИЧ НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!!! ТЫ НЕМЕДЛЕННО БУДЕШЬ УНИЧТОЖЕН!!!
Я оглянулся на отца, но тот ответил:
- Ты мне больше не сын!!! Позор Рода Малфоев!!!
Потом эта штука начала стремительно приближаться, и...
Я опять проснулся. Черт. Четыре утра. Я зевнул, снова повернулся и попытался заснуть.
На этот раз я оказался в месте, похожем на больничную палату, но разных приборов было гораздо больше.
Меня окружили какие-то монстры - то ли гигантские насекомые, то ли какие-то исполинских размеров скорпионы - в белых халатах, масках и перчатках на... руках? лапах? верхних конечностях, которых было больше, чем две.
- Вы кто?! - спросил я, пытаясь достать палочку, но её не было.
- Мы - пришельцы, и мы тебя похитили! - отозвался(лась?) кто-то из них голосом Грэйнджер. - Сейчас ты находишься у нас в лаборатории. Твою палочку мы съели на ужин.
Как-то раз, еще до Хогвартса, мы с Тео Ноттом ради интереса откопали где-то маггловскую книжку, в которой писали как раз о таком... но затем мы получили выговор от родителей, которые сказали, что подобные книги не для юных волшебников из чистокровных семей.
Так что я, признаюсь, основательно перепугался.
- И чт-то вы с-со мной сделаете? - пытаясь унять дрожь в голосе, спросил у них я.
- Опыты будем проводить, - ответил ближайший ко мне пришелец голосом Поттера. - Ты родишь нам сотню маленьких инопланетянчиков, которые сожрут тебя изнутри. Но перед этим нужно провести опыт. Видишь ли, Малфой, нашим деткам всегда нужен свежий воздух, и мы хотим узнать, сколько ты сможешь вместить...
Инопланетяне притащили откуда-то нож и стали делать на мне разрезы, я орал от боли и страха, а потом они в каждый вставили по шлангу от насоса.
- Это тебе за Сьюзен, - вставляя первый, прокомментировал "Поттер". - Это тебе за Сола, - сказал он, вставляя второй. - А это, - в ход пошел третий, - за меня.
И он расхохотался злодейским смехом, как недавно МакГонагалл.
Затем "Грэйнджер" толстой красной ниткой зашила разрезы так, что шланги не могли не то что случайно выскочить, но и вытащить их я, как ни пытался, не смог, и сказала:
- Запускай!
И они все вышли через какую-то дверь.
Я начал раздуваться ещё быстрее и сильнее, чем от заклинания, и задумался, есть ли Инфлэтус Максима, потому что если да, то это было похоже на него. Я уже где-то наверху касался спиной их довольно высокого потолка, бока упирались в стены, где-то внизу коснулся пола мой живот, стены, пол и потолок давили со всех сторон, места уже не было, но все три насоса и не думали выключаться, кажется, они только наращивали мощность, и...
И снова я проснулся.
До подъема оставалось полчаса, ложиться снова смысла не было, так что я просто лежал в кровати, зевал во весь рот и тихо злился.
Да уж, ну и ночка у меня выдалась... Вот невезение!
Конец POV Драко Малфоя
На следующий день Малфой ходил невыспавшийся, все время клевал носом и огрызался даже на учителей, из-за чего потерял еще добрых десятка три баллов. А мы тихонько посмеивались над ним и готовились к походу в Хогсмид на выходные и к последующему отъезду на каникулы.
В этот день у нас произошла пара стычек с Малфоем.
А потом мы все узнали ужасную новость от Валентина Юрьевича, который срочно вызвал нас к себе. Точнее, две. Во-первых, и это было не самое страшное, пропало Оборотное Зелье из его запасов. Это зелье позволяет превращаться в кого угодно, имея лишь его частичку вроде волоса или ногтя.
Во-вторых, он... нашел... Сола... под лестницей возле своего кабинета... с разбитой головой. Вот где я порадовался своей предусмотрительности, что шилк был всегда у меня при себе.
Наконец его глаза открылись, Сол посмотрел на меня и произнес то, чего я меньше всего от него ожидал:
- П-предатель...
И снова их закрыл.
Что?! Что такого могло случи... стоп. Оборотное Зелье! Но кто? Малфой? Или это тот, у кого сейчас дневник? В любом случае, стоит пойти туда и убедить его, что он ошибается.
- Сол?
- Уходи.
- Сол!
- Гнусный предатель! Уйди отсюда и не приближайся больше ко мне, я сказал!
- Но...
- До самоуничтожения осталась одна минута.
- Сол, постой! Пожалуйста, выслушай меня! У Валентина Юрьевича Оборотное Зелье пропало...
- Ну и дальше чт... так это был не ты? Это. Был. Не ты... Отмена операции! ВЫКЛЮЧАЙСЯ БЫСТРО, Я СКАЗАЛ!!! Уф... еле успел... десять секунд... прости... прости меня, пожалуйста, я...
- Ничего. Я тебя понимаю...
- Ты же не виноват ни в чем! А я, я же чуть не... с тобой всё в порядке?
- Да, - улыбнулся я, - в любом случае, это происходит только у нас в голове. Это как сон...
- Мне бы после такого кошмары снились... да они и так будут. Я ведь сейчас отчетливо представил, как это... как т-тебя... на кусочки...
- Сол... успокойся, все хорошо, я... мы сейчас что-нибудь придумаем, обязательно, вместе с шилком, он отличный парень, кстати, я вас потом познакомлю.
- Так мы с ним уже... - Сол уже повеселел, - он у меня тут только что был, воду мне из колодца на себе таскал... и он тоже ведь говорил, что это не ты, но я так сильно обижен был, что даже не слушал...
- Кстати... а как ты думаешь, Малфой это? Или новый владелец нашего замечательного дневничка?
- Не знаю... Хэкон, я круглый болван! Не обратить внимания на то, что он несёт какой-то бред! Сначала про дневник начал расспрашивать, как я догадался и все такое. Хотя ты прекрасно знал, как, о чем я "тебе" и сказал. Потом "ты" сказал, что я никчемный нищий придурок, которому просто повезло, что он дружит с Великим Гарри Поттером, и что ты никогда меня в грош не ставил и считал кем-то вроде удобной прислуги, мальчика на побегушках, который сделает всё, что скажет его кумир. А потом столкнул меня...
- Я как только узнал - сразу к тебе... с шилком... ты ведь прекрасно знаешь, Сол, что то, что он сказал - это не так! Что ты, Сол, ты мне друг, и ты был им и раньше... возможно, мы оба тогда не осознавали этого, но мы же всегда были заодно, и многого не смогли бы поодиночке...
- Ты знаешь, я тогда не говорил этого, но... я и тогда уже относился к тебе... как бы сказать точнее... с большей симпатией, чем к другим, вот.
- Но всё же, кто это "он"?
- Снова, может, проверить Малфоя?
- И если это был он, устроить ему второй такой же "ночной сеанс"?
- Хмм... Можно и что-то новенькое на этот раз придумать! И да, Валентин Юрьевич узнает об этом! Ты готов возвращаться? Раз, два...
На этот раз он улыбался. А затем, ни слова ни говоря, крепко обнял меня и сказал:
- Ну что, готовься, Малфой! Мы с тобой неплохо развлечемся!