автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 1569 Отзывы 244 В сборник Скачать

Травология и награждение

Настройки текста
Кроме магических предметов, также в нашем Центре преподавались английский язык, математика, чтение, искусство (музыка, рисование, лепка и т.п), основы домоводства и рукоделия, природоведение (как магическая, так и маггловская часть) и даже логика. Планировалось ввести подобное и в Хогвартсе, чтобы ученики знали не только основы. А то вон до сих пор, как однажды рассказала Дайла, один чистокровный хаффлпаффец с ее курса не знал толком таблицу умножения, путался в формах глаголов и писал "заклЕнание" и "трОвология". Кстати, об этом. Невилл теперь в нашем подготовительном центре вел занятия по основам Травологии. И решил рассказать немного об ее истории. - Здравствуйте, дорогие ребята! Рассаживайтесь поудобнее. Сегодня мы побеседуем с вами об истории Травологии - древней науки, что изучает магические растения. Первые люди в своей повседневной жизни использовали то, что природа им могла даровать. Особое место в жизни этих, первобытных людей, занимала растительность. Ведь за растениями никак не нужно охотиться, а первые растения и вовсе существовали дикими и никак не нуждались в ухаживании. Первые люди обучились применять эти, на первый взгляд, простые формы жизни с целью приготовления еды, производства одежды и драгоценностей, а кроме того, и что для нас наиболее любопытно, проведения разных церемоний и обрядов. Дети, как вы считаете, по какой причине первыми ингредиентами зелий стали именно травы? - Потому что их много и их просто раздобыть? - неуверенно задала вопрос одна из девочек. - Правильно, Кэти, наших праотцов завлекло многообразие трав и то, что их было просто раздобыть. И хотя среди магов нет общего мнения по этому вопросу, более логичным считается именно такое разъяснение. Многие маги указывают кроме того на то, что чародеев к применению растений для выполнения разных волшебных обрядов подтолкнули запахи травы, так как в древние времена людское чутье было значительно острее, нежели в наши дни. Сильные запахи, идущие от растений, могли вызвать интерес. Многообразие цвета, формы, особенность каждого аромата и привкуса со временем привели к открытию волшебных свойств растений. В дальнейшем, наши прародители начали применять растения также в медицинских целях. Но, если в наше время мы привыкли применять настойки, мази, отвары, зелья, то в эту далекую пору, люди использовали неподготовленные листочки, корешки, соцветия, палочки и прутики. Безусловно, многие из вас понимают или хотя бы видели это растение, - Невилл показал иллюстрацию. - Это подорожник. Он растет чаще всего около дорог, именно по этой причине и получил такое название. Скорее всего, те из вас, кто рос среди магглов, сталкивались с тем, что после того, как вы на улице расшибли коленку, ваши отец с матерью рекомендовали вам отыскать подорожник и приложить к ссадине. Эта трава, которую зачастую абсолютно незаслуженно считают сорняком, на самом деле имеет лечебный эффект, достаточно слабый, однако все же на разбитую коленку его вполне достаточно. Это знание весьма древнее. В Египте и Шумере была легенда об этой неказистой травке. Люди рассказывали, что она может возвратить погибшего из загробного мира. Примерно в 3000 г. до нашей эры одним из царств на территории Шумера правила красивая царица Шубад. При ее правлении страна преуспевала, торговцы были несметно богаты, знахари совершенствовали медицину, крестьяне растили в два раза больше урожая, нежели в располагающихся рядом странах, маги совершенствовали собственные познания. Шубад была достаточно мощной волшебницей и активно поддержала волшебную часть собственного государства. Однако как-то раз произошла трагедия. Какой-то подлец тяжело ранил ее любимого супруга. Тот скончался через день после несчастного случая... Все это время Шубад разными настойками, чаями, мазями, отварами и зельями старалась спасти возлюбленного. Но ей это не удалось. Тогда владычица приняла решение пойти на риск и попытаться возвратить супруга из мира тьмы. Она распорядилась собрать весь подорожник на территории ее государства и привезти ей в замок. Долгими часами она заваривала, варила, просушивала, терла и нарезала листы лечебной травки. Наконец она создала мазь, отвар и настойку. Все вместе они должны были вернуть к жизни мертвеца. Владычица натерла туловище супруга мазью, для того чтобы возвратить ему физическую силу, влила в его рот отвар, для того чтобы возвратить ему душу, и напоила его настойкой, для того чтобы возвратить его сознание. Труды королевы оказались не бессмысленными – ее избранник очнулся. Однако необычное поведение правительницы заставило задуматься население, и поднялся мятеж. Люди выяснили о наличии магов. Волшебники бежали, не стремясь причинять ущерб магглам, замок был сожжен. С тех времен многие маги хотели бы сделать снова то, что сделала Шубад. Но способ потерян, и прошлого никак не вернуть… Итак, дорогие мои, наше занятие завершено. Запишите домашнее задание. 1. Почему древнейшие люди обожали добавлять растения в зелья? 2. Как вы считаете, имеет ли дисциплина Травология в настоящее время такое же значение для чародеев, как в давние времена, или нет? Почему вам так кажется? До свидания! А в Министерстве тем временем прошла церемония награждения. Наших выдвинули не только на премию Асклепия, но и на премию Гильдии Зельеваров в номинации "Изобретение года". Говорили про "огромный вклад в науку", "важнейшее зелье последних ста лет", "грандиозное изобретение", "непревзойденных зельеваров" и так далее. Рита, которая пока ещё Скитер, но летом станет Моуди, обещала написать в "Придиру" о церемонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.