ID работы: 9397392

Когда жизнь и смерть встретились

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я боюсь смерти. Боюсь неизвестности и все что она может преподнести. Поэтому я не люблю риск, и люблю постоянство. Она смерти не боится. Ей нечего терять. И она любопытная. Для нее смерть такой же этап как и восемнадцатилетие. То есть вообще ничто. Ее привлекает многое в жизни, но ничего из этого не стоит слишком долгого и пристального внимания. Когда она наиграется, она забывает. Я не забываю. И у меня не много игрушек. Их все я ревностно стерегу и оберегаю от посягателей. Я собственник. У каждого из нас есть дом и комнаты. Потому что жизнь — это череда комнат. Каждый человек — новая комната. Где-то комната мрачная, а где-то светлая и вселяющая надежду. Одни комнаты маленькие, а другие большие, одни простые, а другие вычурные. Комнаты, комнаты, комнаты и люди в этих комнатах. Одинокие забытые мгновения. Я своих людей запираю в комнате. Иногда я просто закрываю дверь ключом и прячу его в особое место. Я никогда не возвращаюсь, но мне приятно думать, что в любой момент я могу отпереть дверь и оказаться в одной из своих комнат. У меня небольшая коллекция, но она моя собственная, разве не приятно? Её двери всегда открыты, и люди входят и выходят, когда им заблагорассудится. Она предпочитает отпускать. Я не понимаю, как она может жить с этой пустотой, а она не понимает, как я могу тащить этот груз. Мы прежде не встречались. Но сегодня мы встретились. И я чувствую, что это особая встреча, потому что она сияет. Ее свечение пронизывает светом каждую частичку моего тела. И на этот миг я чувствую себя не просто значимым, но особенным, каким никогда не чувствовал с кем-то другим. И Она тоже. Особенная. Удивительно, как такое легкое создание, состоящая из ничего, обычного света, может дарить такую наполненность. Она просто обязана быть в моей коллекции! Нет. Она весомее всей моей коллекции, что я собрал за свое недолгое существование! Внезапно я чувствую себя пустым, и от понимания этого мне страшно. Потому что я боюсь пустоты. Всю свою жизнь я заполнял пустоту вещами, я цеплялся за все, чем мои комнаты можно заполнить и вот я чувствую себя пустым, несмотря на весь хлам из предметов и людей запертых во мне. Как я мог не замечать этого прежде? Я чувствую, что если не заполучу ее, то все в моей жизни будет напрасным. А эта пустота никогда не уйдет. У меня появляется план, прежде чем она шагает в мою комнату. Все это так стремительно… До этого момента, я и не знал что такое одержимость, а мне всегда казалось, что знал... Когда она входит в мою комнату у меня уже ключ наготове. Я уже приготовил для него рамку и почетное место на стене. Пока что эта комната бела и пуста, как чистый лист, который предстоит заполнить. Она останется — думаю я. Навсегда, в этой комнате, со мной. Это самый волнительный момент в моей жизни. Ведь такой крупной рыбы я еще не встречал. И никогда не встречу, думаю я. Но её сердце нараспашку как и ее двери, я не могу закрыть ее в комнате, потому что я ей безразличен. Так странно чувствовать, что я не оставляю даже следа в ее сердца… И тут я понимаю… Она коллекционирует не людей. Ах, нет, не людей, только их души. И она не запирает их в комнате. Вовсе нет, это свечение ей отдали добровольно. Она смотрит с улыбкой, которая разбивает вдребезги окна в моей комнате. А меня пробирает озноб безнадежности. Ключ в моей ладони становиться до ужаса тяжелым, я отчаянно сжимаю его в потной ладони. Она приближается. И такое чувство, будто сейчас пройдет сквозь меня, словно это я призрак, а не она, будто и нет меня, и нет стен, и комнаты моей тоже нет. Той комнаты, что я приготовил специально для нее. Я в ступоре, в ужасе и одновременно так жажду ее прикосновения и боюсь, что не почувствую его. Еще шаг и сердце в груди взорвется, еще секунда и его ошметки разлетятся по этой комнате, еще мгновение… Она делает последний шаг, останавливается, протягивает руку и легко касается. И я чувствую, что я умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.