ID работы: 9397864

#ЗаКрасивойОбложкой

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

#11

Настройки текста
Примечания:
*ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ СОКМИНА* Мистер Сникерс Эй, привет! Мне показалось, или я только что видел тебя возле кабинета директора? Так, ладно, я жду до вечера Но потом начну штурм, понял? Потеряшка Сок Привет Я успел Мистер Сникерс Боже ДА! :) Потеряшка Сок Повезло мне :) Мистер Сникерс Как ты? Потеряшка Сок Нормально Папа уже почти спокойно передвигается И начал работать над какими-то документами Прямо из дома На работу пока разрешили не выходить Это врачи настаивают Мистер Сникерс Ну слава Богу! Рад слышать, что ему лучше. Потеряшка Сок Да… Ты не представляешь, какой груз у меня с души свалился… Я ТАК боялся… Мистер Сникерс Да я представляю… Мне так жаль. Нам всем очень жаль Потеряшка Сок Спасибо Передай ребятам привет Я по ним соскучился Мистер Сникерс Мы можем нагрянуть в гости? Потеряшка Сок Пока не очень удобно Да, кст, я тебя тоже видел Писал сегодня контрольные у директора в кабинете Послезавтра скажут результаты И я готовлюсь по остальным Точнее, все время Мистер Сникерс Угу… Понятно. Хорошо. Но мы рядом Потеряшка Сок Да Мистер Сникерс Да :) Потеряшка Сок :)

***

Сокмин поужинал вместе с отцом, помыл посуду, отзвонился тёте — рассказал об их состоянии и положении, а потом он вдвоем какое-то время смотрели новости. Когда отец задремал, парень накрыл его пледом и осторожно, на цыпочках, вышел. В своей комнате он все так же тихо сел за стол, на котором компьютер мигнул красным глазком и едва слышно зашумел, выходя из спящего режима. Двери в доме были открыты настежь, чтобы он сразу мог услышать любой шорох или хрип. С того самого дня, когда ему исполнилось шестнадцать лет, минуло уже без малого два месяца. Они растянулись на целую дурную бесконечность, конца-края которой и вовсе не было видно. И, одновременно — все это время схлопнулось до пары мгновений, пролетевших так быстро, что Сокмин и глазом моргнуть не успел. Сначала он так боялся за отца, что вообще ни о чем не мог думать. Мозг, тело, все сковало от страха, парализовало. Все, что он мог — сидеть в больничном коридоре и молиться. Нет-нет, да и вспыхивала на задворках сознания мысль о том, как глупо он потратил это свое желание… Раньше он думал, что все это, что кажется нереальным — прилет волшебника, который, судя по редким рассказам, больше похож на фею из мультика про нестареющего паренька, да и вообще вот эта возможность исполнения желания… Да, это действительно казалось нереальным, было совершенно невообразимо. Мысли о розыгрышах то и дело заглядывали, отказываясь уходить. Но когда Он действительно появился, все происходящее показалось… нормой? Это произошло так естественно. Сокмин помнил буквально каждую секунду, хоть сейчас ему и казалось, что в тот момент он был словно под анестезией. Как будто наблюдал за всем со стороны. Был телезрителем дорамы, в которой главным героем была часть его самого.

***

Утром они с отцом вместе позавтракали. Тому снова нужно было идти на работу, но первую половину дня он решил провести вместе с сыном. Подарил ему сразу три больших сертификата, от себя и мамы, а еще один передала тётушка: в книжный, канцелярский и магазин техники. — Уверен, самый лучший подарок ты подберешь себе сам, — они обнялись, и какое-то время стояли молча, пока отец не выдохнул куда-то в пространство. — Мама бы тобой очень гордилась. То, каким ты вырос… Сокмин заплакал. Тихо, почти беззвучно. Как ребенок. Хотел сдержаться, но не смог. Да и у отца глаза были тоже на мокром месте. Спустя пять долгих лет, пролетевших так быстро, боль утраты меньше все же не стала. Днем, когда он уже был один дома, с заднего дворика послышался какой-то шум. Сокмин выглянул в окно, но никого не увидел. И когда шум повторился — вышел на крыльцо, чтобы убедиться, что за ограду к ним не перебралась никакая из соседских кошек. Оказалось, совсем наоборот: во дворе стоял мужчина, которого он раньше никогда не видел, иначе бы точно запомнил: высокий, даже слишком высокий, худой, с очень бледной кожей и трудноуловимым возрастом. Карие глаза казались то темными, то почти золотистыми. Под носом были аккуратные усы и бородка. А самое необычное — костюм: мужчина был одет во фрак, блестящие лаковые туфли и… цилиндр. Опираясь на трость руками в белых перчатках, он длинными пальцами снял головной убор и коротко поклонился. Это… Волшебник? Так вот оно что! А ребята врали, что он размером с ладонь и летает на синюшном вертолете с лопастями из стрекозиных крыльев. Вот же… Вот же! В первый миг Сокмин оторопел, но после — поспешно склонился в приветствии, ожидая… чего бы то ни было. Он был словно в трансе: все происходящее казалось странным и ненормальным. И одновременно — пугающе настоящим. Так иногда бывает: ты видишь настолько яркий сон, что все кажется правдой, но когда просыпаешься — еще долго не можешь понять, на каком свете ты находишься, в каком мире, кто ты сам, и какой сейчас вообще год… Как все происходило после — он тоже толком не запомнить. Лишь вопрос: — Чего ты хочешь больше всего на свете? Он уже собирался что-то сказать, но язык будто прилип к нёбу, и вообще все мысли в голове вдруг словно заиндивели. — Нет. Не нужно говорить. Просто подумай. Почувствуй. Прочувствуй сердцем — это вернее всего. Ты уже знаешь, о чем это. Картинка в голове возникла сама собой. Да, это то, чего он так жаждал и так желал. Мягкая улыбка затронула губы Волшебника, когда он поднял руку. Через мгновение на ней сам собой появился сверток. Его совершенно точно не было еще пару секунд назад, но стоило Сокмину моргнуть — и вот, ему уже протягивают подарок. Когда он поднял руки — стало заметно, как его пальцы немного дрожат. Под крафтовой бумагой, перевязанной бечевой с мерцающей сургучной печатью с замысловатым символом из переплетения круга и линий внутри него, прощупывалась… Книга? Блокнот? Альбом?.. Сокмин держал подарок в руках, ощущая легкое покалывающее тепло на кончиках пальцев, бегущее по венам и наполняющее энергией. Узор на печати его совсем заворожил. Казалось, это единственное, что он сейчас может видеть: весь остальной мир вихрем крутился, пока он просто стоял и сжимал в руках драгоценный сверток. Когда же он поднял глаза — никого рядом уже не было. И стало как будто ощутимо темнее и холоднее. Часы показали, что прошло не менее двух часов. Он просто моргнул — и полдня пролетели совершенно незаметно, как будто их и не бывало. Это было так… странно… — Спасибо… — слова парень произнес еле слышно, но теплый ветер, мягко взъерошивший его волосы, будто откликнулся в ушах легким смехом густого бархатистого баритона Волшебника. Он сам поймет, что нужно теперь делать, чтобы желание сбылось. Сокмин быстрым шагом вошел в дом и отправился сразу в свою тихую гавань — за письменный стол в окружении шкафов, полок и стеллажей с учебниками и книгами. Сердце почти успокоилось, но снова затрепыхалось как сумасшедшее, пока он дрожащими пальцами развязывал веревку и раскрывал бумагу слой за слоем. Внутри обнаружилась… тетрадь. С плотной гибкой обложкой, похожей на какую-то мягкую, очень приятную кожу, будто чуть бархатистую на ощупь. На ней был оттиснут тот же самый символ, что и на сургучной печати. Плотные листы цвета так близкого к кремовому, слоновой кости или бледных овсяных ростков. Странная линовка — не в привычную клетку или линию, а в легкую точку — с одной стороны обескуражила, а с другой — будто раздвинула знакомые границы. И только цвет обложки вызвал легкое сожаление — как будто розовый, но не совсем: пыльный, более бледный, похожий на оттенки в сколах розового кварца, или какое-то лакомство, вроде зефира или щербета. Но это все равно был розовый, который Сокмин не любил. Так что он поскорее открыл чистый светлый лист и взял в руки любимую ручку: — Мне не терпится начать…

***

Время шло, отцу становилось лучше. Ребята периодически поддерживали в чатах, но писали все реже — жизнь неминуемо возвращала их в привычное русло, в устоявшуюся и устойчивую рутину, которая рутиной на самом деле даже не была: у Джихуна подвернулась временная подработка в музыкальном салоне, от которой он не смог отказаться, Сунен вместе с Чаном, Хао и Джуном успели в последний момент вписаться в какой-то новый экспериментальный танц-класс в другом конце города, и теперь усиленно репетировали номера для летнего выступления, а Сынгван и Чансоль планировали летний тур по университетам («Надо уже начинать искать и готовиться!» — авторитетно заявил Кван и вписал всех в этот план без права на отказ). И лишь один Сокмин словно замер где-то на границе между вдохом и выдохом. Жизнь неуловимо изменилась, и острые очертания раскрасили ее в черно-белый монохром. В момент «до», когда главной его проблемой был очередной проигрыш рассказу Хон Джису. И момент «после», пронизанный страхом, горечью и чувством вины. Если он потеряет еще и отца…

***

*ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ СОКМИНА* Потеряшка Сок Привет. Буду завтра в школе Давно вас не видел Может, встретимся в перерыве ? Мистер Сникерс ЕЩЁ БЫ! Ты к директору? Опять с тестами? Потеряшка Сок Ага Уже почти все Возможно, даже на каникулы уйду раньше вас Мистер Сникерс Хитрооооо Ох как хитро ; Р Потеряшка Сок Да не сказал бы Мистер Сникерс Да, прости Я не об этом… Потеряшка Сок Знаю. Все нормально … У меня будет не очень много времени, но я бы все равно хотел всех вас увидеть Мистер Сникерс Может, после занятий сходим все куда-нибудь перекусить? Потеряшка Сок Да, хорошо Выберите время и место Мистер Сникерс Да как обычно? И сразу после уроков Потеряшка Сок Годится И спасибо Мистер Сникерс За что? Потеряшка Сок За все Вообще за все Мистер Сникерс … Я ничего не сделал. Потеряшка Сок Ты всегда рядом Одного этого достаточно Мистер Сникерс … Ты сделал бы для нас то же самое Потеряшка Сок И все равно Мне важно сказать об этом Мистер Сникерс Хорошо И тебе спасибо До завтра? Потеряшка Сок Да. Всем привет

***

*ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ДЖИСУ* Мистер Юн Привет Хонг *TWO EYES* Привет ? Мистер Юн Что? Хонг У тебя все в порядке? Ты никогда не пишешь настолько пресно Мистер Юн Ой, не выдумывай Хонг Серьезно Что стряслось? Мистер Юн Да родители опять завели разговоры о будущем У меня аж мигрень началась Хонг Оу… Сочувствую… … Я могу чем-нибудь помочь? Мистер Юн Можно я к тебе с ночевкой? У Чоля тоже родственники приехали на неделю Хонг Конечно! Жду Мистер Юн Мчу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.