ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Субботнее утро, в киевском Охматдете, выдалось необычным... Необычного было даже с избытком. Сама больница, как и весь Киев, с ночи были без электричества... такой масштабной аварии никто не мог припомнить, и причину до сих пор не могли устранить... что было странно вдвойне...       И когда дежурные врачи метались по всей больнице в потёмках, пытаясь хоть как-то решить эту проблему, и связаться с кем-то по неработающим телефонам, в приёмное отделение поступила необычная пациентка. В том, что её доставили из области, и везли полторы сотни километров, как раз ничего необычного не было, в особых случаях, когда не могли справиться на местах, в главную детскую больницу УССР доставляли маленьких пациентов со всей республики. Необычным было то, что не смотря на стабильное состояние, это срочно сделали посреди ночи, но быстро выяснилась причина... электричества не было не только в Киеве, а и во всей области... ну по крайней мере по пути следования кареты скорой помощи. И в области не только с электричеством, но и со связью тоже были проблемы, так что не смогли связаться и узнать, что в Киеве ситуация не лучше.       Необычным была так же причина по которой пациентка вообще угодила в больницу... Потому что причин было одновременно две и не связанных друг с другом... на прямую. Первой значилась весьма и весьма необычная причина, после которой редко попадают в больницы... обычно сразу в морги. Девочку поразила молния... с безоблачного неба. Ну, если про безоблачное небо, узнали со слов водителя скорой, узнавшего это от коллеги - водителя милицейской машины, который лично был свидетелем происшествия, то, что это была именно молния, было чётко и однозначно понятно по следам от мощного электрического разряда в виде фигур Лихтенберга на спине, а так же отсутствующим волосам, которые скорее всего сгорели, хотя заметных ожогов, кроме как на спине, не было... тот же водитель утверждал, что сгорели не только волосы, но и одежда, она столкнулась с ними абсолютно голая... И столкнулась в прямом смысле этого слова, они её умудрились сбить патрульным автомобилем... И это была вторая причина, по которой она попала в больницу. Хотя последствия после столкновения были несерьёзными - ушибы и ссадины, но было подозрение на сотрясение головного мозга, так как девочка, которая не смотря на всё происшедшее находилась в сознании, ничего кроме своего имени и фамилии не помнила... она называла и возраст, но он явно не соответствовал её внешнему виду, ну очень маловероятно, что 16 летняя девушка выглядит как среднестатистическая 10-12 летняя девочка. Вообще, когда дежурные врачи узнали от прибывшего экипажа её фамилию с именем, то подумали, что их разыгрывают. Но девочка подтвердила, что именно так её и зовут. Поэтому решили не забивать себе голову, пусть с этим разбирается лечащий врач и специалисты, так что оформив все документы, её определили в травматологию.

***

      Катя проснулась из-за того, что с утра пораньше в палату заселяли новенькую. Хотя за окном уже светлело, но в палате пока ещё было не очень хорошо видно, и было удивительным, что сопровождающая её медсестра не включила свет. Вернее она по привычке щёлкнула выключателем, но свет так и не включился. Потом бубня что-то под нос, медсестра привела новенькую к соседней кровати, поэтому Катя притворилась спящей, но после того как медсестра выдала бельё и почти сразу ушла из палаты, она решила открыть глаза и посмотреть.       Новенькая была странной. Прежде всего тем, что была лысой, Катя и в самом страшном сне не могла себе представить, что бы её постригли налысо. Кроме лысой головы и больничной пижамы, пока ничего нового рассмотреть не получалось, так как новенькая застилала кровать, стоя спиной к Кате. Когда она закончила и повернулась, стало видно, что на лице нет бровей. Странное зрелище. Кате стало интересно что произошло и поэтому решила пообщаться с новенькой.       -Здравствуй. А что с тобой случилось? - шёпотом спросила она. Новенькая, после того как улеглась в кровать и накрылась одеялом, ответила, тоже шёпотом.       -Молния ударила. Хотя я не помню, но так говорят.       -Ничего себе... А это больно?       -Не помню, но когда очнулась - ничего не болело... пока автомобиль не сбил...       -Так ты и в аварию попала? Как ты умудрилась?       -Случайно... Очнулась где-то в кустах, вокруг темно, холодно, и сильный запах палёного. Увидела через ветки вдалеке свет от фар, решила идти на свет, а когда поняла, что могу не успеть - побежала и с разбегу выскочила из зарослей на дорогу, почти перед самым авто, они еле успели затормозить, но всё равно столкнулись со мной.       -Афигеть. Сильно пострадала?       -Ничего особенного, пара ушибов, уже почти не болят.       -Меня Катя зовут, а тебя?       -Алиса. - потом подумала и добавила - Селезнёва.       -Круто, прям как в фильме. И тоже в аварию попала, потом в больницу, только не в Москве и меня зовут не Юля. Смотрела?       -Не помню. Наверно мои родители тоже фанатели от этого фильма.       -Так он вышел только в прошлом году!       -А книга про неё есть?       -Да. И не одна.       -Значит книги понравились.       -Посмотри обязательно "Гостью из будущего", когда будут показывать. Ты кстати на неё не похожа, совсем. Даже если причёску добавить.       Алиса повернулась на бок, спиной к Кате. "Зря я так, обидела наверное", после чего решила пока оставить Алису в покое и извиниться позже. Повернулась на другой бок и постаралась ещё поспать, а потому и не услышала как Алиса сказала тихим шёпотом.       -Какое будущее... такая и Алиса...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.