ID работы: 939959

Свидание

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уходил в тишине. Всегда – в полной темноте. Когда все давно спали. Когда никто не мог увидеть его одинокую понурую фигуру, стремящуюся на волю. На воздух. К ней. Рик торопился. Никогда не оглядывался в спешке. Никогда не замечал печальных глаз, устремленных на него. Не видел, что за ним следят. Следуют. Идут. И почтительно замирают на расстоянии, боясь даже дышать. Боясь сделать шаг вперед, быть замеченной при свете холодной и безжалостной луны, освещающий тюремный двор. Рик всегда шел одной дорогой. Он всегда стремился к одному. К ней одной. К той, которая даже после смерти не хотела отпустить мужа. Которая держала его своими белыми-белыми руками и настороженными карими глазами. Детьми. Он спешил на ее могилу. Он опускался на колени, обнимал крест и замирал. Этот сильный мужчина – олицетворение власти, силы, мудрости… был бессилен перед лицом смерти. Рик не мог принять потерю своей женщины. Законной жены. Лживой изменщицы. Бет ненавидела ее всем сердцем. Она ненавидела Лори почти так же сильно, как любила ее мужа. Но поняла это только сейчас. Когда женщина умерла. Когда оставила ей свою крохотную дочь, за которой девушка ухаживала и днем и ночью. Когда оставила подростка-сына, влюбленного в Бет и не спускающего с нее своего ожидающего взгляда. Когда оставила преданного мужа, такого далекого и такого беспомощного. Самого лучшего в мире. Самого… Она не знала, когда полюбила Рика. Сейчас кажется, что она была знакома с ним всегда. Что он был в ее сердце все время. Этот странный мужчина, появившийся на пороге их дома с окровавленным сыном на руках. Такой взрослый, почти что старый. Как Бет могла тогда так думать? Ведь он еще молод, у него еще все впереди. Может быть, даже с ней? Рик – тот, кто всегда принимал решения, кто защищал их любой ценой, кто жертвовал ради них собой и всем, что имел. Он ошибался. Как же часто он ошибался и принимал неверные решения! Как же сильно страдал из-за этого. И она вместе с ним. За него. Он никогда не замечал Бет. Маленькая, светленькая, тихая девочка, не доставляющая лишних проблем. Может быть, стоило начать? Может, нужно, наконец, показать, что она тоже человек? Что она живая? Что она хочет? Что она любит… Обратить на себя его внимание, заставляя позабыть о жене, забыть обо всем и броситься спасать неразумную девчонку? Как еще покорить Рика Граймса? Как еще заставить его думать о ней? Заставить его прикасаться к ней? Говорить с ней? Только вынудить его прийти на помощь. Пожертвовать чем-то, уделить время и силы. Дать понять, что даже она, даже такая, дорога ему. Или нет? Рик не обращал внимания на холод, на дождь, на срывающийся с безразличного ко всему неба снег. Ему было плевать на ходячих у ограды. На то, что его может кто-то увидеть. Он растворялся в горе, преклоняя колени перед своей единственной женщиной. Перед тем, что от нее осталось. Перед пустой могилой. Что он ей рассказывает в эти минуты? О чем говорит, за что извиняется и чего просит? О чем молчит? Почему его тянет сюда? Каждую ночь… Почему, ну почему, он ни разу не пришел к ней? Почему он идет к Лори? С мертвой соперницей бороться невозможно. Бет стоит всего в нескольких шагах от Рика. Даже не прячется особо. Но он ее никогда не видит. Не замечает. Тонкая, маленькая, светлая, неприметная. Широко распахнутые голубые глаза и подрагивающие от волнения губы. Горячие слезы на холодных щеках. Сочувствие к нему. Жалость к себе. Каждую ночь – вместо сна - вихрь эмоций. Каждый раз она не может заснуть и только напряженно прислушивается к звукам его шагов. Она не пропустила ни одного свидания. Свидания Рика с Лори. Их торжественных встреч в те моменты, когда вокруг тишина. Когда вокруг никого. Ни души. Ее ведь – не считается?.. Она всегда дает себе слово, что завтра обязательно сделает шаг навстречу Рику. Что выйдет из тени и прикоснется пальцами к его плечу, проведет ладошкой по отросшим волосам, присядет рядом и обнимет, пытаясь согреть своим телом. Она всегда слишком боится его непонимающего взгляда. Его удивления, как тогда, когда она его поцеловала в благодарность за спасение сестры. А что, если Рик оттолкнет ее? Скажет, что таким, как она, нужно спать по ночам? А что, если он лишь снисходительно улыбнется? Если ему будет неприятно ее присутствие рядом в такой момент. Что, если она ему не нужна? И никогда не станет нужной... Никого вокруг. Ни одной живой души. Только склонившийся над кривым крестом уставший мужчина. Только дрожащая от холода и собственных слез нерешительная девушка. И кто знает, может быть, он ее видит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.