ID работы: 9403442

Трагедия семьи Врен-Бриджер

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Выходим из гиперпространства. — сообщила Сабин своим дочерям, не отрываясь от панели отправления. — Наконец-то домой. — радостно воскликнула Мира. — У бабушки и дедушки хорошо, — более спокойным голосом произнесла Рона, — уже не терпится увидеть папу.       Корабль Сабин Врен вошел на орбиту планеты. Все казалось бы идет хорошо, как вдруг все переменилось, а обычный день стал худшим днем в жизни Миры Врен-Бриджер. В их корабль прилетела ракета. Спокойный полет превратился в хаотичное и неконтролируемое падение. Мира не знала, что происходит, ей было страшно, но Роне было страшнее чем ее старшой сестре. Мира смотрела на Рону, которая от страха прижалась к креслу, она ощутила страх сестры, но ничего не могла с этим поделать. Мира перевела взгляд с сестры на мать, которая пыталась приземлится мягко. Сабин не было страшно…за себя, больше всего она боялась за дочерей, сейчас Мандалорка молилась богам своего мира, чтобы хоть ее дети выжили. Подобно тому, как Мира ощущала страх сестры, она ощутила страх мамы.       Через минуту, Сабина все-таки смогла посадить корабль на край моста, если бы она могла, то посадила корабль в другом месте. — Девочки, девочки вы в порядке? — встревожено спросила Сабина, убрав руки от штурвала и посмотрев на дочерей. — Да. — уверено ответила Мира. — Д…да. — менее уверенно ответила Рона. — Надо уходить отсюда. — произнесла Сабина, вставая с кресла пилота и направившись к дочерям.       Девочки в этот момент встали со своих кресел, и подошли к матери. Сабина направила дочерей вперед к выходу. Из-за неудачного приземления, а также тяжести судна, корабль обломила фрагмент моста и начал падать вниз. Не успев дойти до выхода, Мира теряет сознание, с мыслью, что это последний момент ее жизни.       Но это было не так. Мира очнулась на краю моста на который упал их корабль. Едва встав, Мира начала искать маму и сестру. — ААА!!! — воскликнула, Мира подрываясь со своей кровати.       Это был сон, а вернее кошмар из прошлого. Кошмар, что до сих пор преследует ее, кошмар который не дает ей раскрыть ее потенциал в Силе на все сто процентов. Мира тяжело дышала, после этого сна Мира постоянно просыпалась в холодном поту. Но, в этот раз, девушка проснулась не просто в пату, вместе с этим, ее руки дрожали, а ее ноги были будто ватные. Встав со своей кровати Мира не смогла пройти пары шагов, как тут же упала. Ей было на столько страшно, что даже собственные ноги не держали ее. Все также тяжело дыша, Мира выглянула за окно и увидела, что до сих пор ночь. Едва поднявшись на ноги, Мира дошла до кровати и снова легла спать.

***

      Наступило утро. Мира проснулась в 7:15 по времени Лотала. Это утро было необычным для девушки. Если раньше после подъема, Мира умывалась и уходила на зарядку, то сейчас она не торопилась подниматься с кровати, что-то не дает ей покоя. Разные мысли приходили в ее голову. Несколько минут она лежала на крова, но все же нашла в себе силы подняться и пойти в ванную комнату. Некоторые время, Мира принимала ванну, умывалась и после этого вышла. Первым же делом она направилась не на зарядку и не к отцу, она пошла к ящику, где она держала нож, что выпал у Дэлин. Она осматривала, его и в ее голову пришел один вопрос: «Как эта чокнутая нарисовала Феникс, как ее мама у свое время?»

В тоже время в столице Лотала

      Старый дом Эфраима и Майры Бриджер. Во времена войны с Империей, этот дом был уничтожен. Но, после войны Эзра восстановил дом и жил в нем уже со своей семьей. После, смерти жены с младшей дочерью и соры со старшей, Эзра отдал дом Райдеру Азади.       После поражения Империи, Райдер был губернатором Лотала, но сейчас он вышел на пенсию, а его заменил Джай Кэл. Жизнь Райдера была спокойна и безмятежна, до этого дня.       Рано утром в его дом ворвалась Дэлин и ее банда. Они связали Райдера и начали хозяйничать у него дома, словно это теперь их дом.       Дэлин в своем психопатичном стиле усадила связанного Райдера за стол. Она накрыла стол, словно хочет с ним позавтракать. Она налила ему чашечку чая и подала ему. — Приятного аппетита, сенатор. — произносит Дэлин улыбаясь ему в лицо. В ответ ей Райдер лишь, что-то яростно промычал, его рот был завязан, как и его руки. — Эм…сочту это за спасибо. А вообще, спасибо сенатор, что впустили нас. Вообще я хотела сплести тебе венок, но мне как-то не хочется срывать те прелестные цветочки, что растут тут дома. — Райдер вновь росно замычал пытаясь вырваться. — Знаю, что вы думаете, а зачем мы вообще боремся в Фениксами, наша война бессмысленна и все в этом духе. На, что я отвечу. Коммандер Бриджер не сможет защитить эту планету, он и свою семью не может защитить. Он слаб и я подскажу это. Лотал увидет, как их хваленый защитник корчится от своей беспомощности. — стоило ей произнести эти слова, как все ее люди, кроме одного закричали «Да» и разбежались по дому. После этого монолога Райдер успокоился, попытки вырваться прекратились. Дэлин лишь улыбнулась и поближе подошла к нему, взглянув ему в глаза. — У ух, как интересно. Вы все поняли сенатор. Вы поняли кто я. — на что Райдер утвердительно кивнул. Дэлин язвительно улыбнулась, но в этот момент перевела взгляд на правую руку. — Черт. — воскликнула девушка переведя взгляд на единственного своего подручного, который не ушел. — Скажи, что нашел мой нож? — Нет, его нигде нету. — Черт!!! — недовольно воскликнула девушка, ударив по столу. — Мне намного веселей говорить о своих злодейских планах, когда в руках этот нож. — А, как в твои планы входит, Мира Врен-Бриджер? — Тебя это не касается. — произнесла Дэлин взглянув ему прямо в глаза. — Я хочу, чтобы ты придерживалась нашего плана. Хочу, чтобы эти Фениксы канули в лету, чтобы все было, как прежде до них, до республики. Дэлин перевела взгляд на Райдера. — Из его уст это звучит так скучно. — Ты делаешь это личным, Дэлин.       Девушка вновь перевела свой взгляд на него и в этот раз взгляд и выражения ее лица были очень озлобленными. — ЭТО И ЕСТЬ ЛИЧНОЕ!!! Мой отец бросил меня, забыл меня. Я заберу все, что ему дорого. Я заставлю его страдать. Он будет страдать, как страдала я. Пока в конце он не останется один. Это доказательство того, что я все еще придерживаюсь плана. После ее красочного монолога, он опустил глаза вниз. — Извини, что усомнился. — Чудно. А кстати. ГДЕ МОЙ ЧЕРТОВ НОЖ!!! — кричала она, вновь ударив по столу.

***

      После наиболее тяжелого утра, Мира пошла к отцу. Сейчас, Эзра был на Призраке, там же была почти вся старая команда в сборе, вместе с Джейсоном, Кетсу и кланом Врен.       Мира зашла на борт корабля и пошла на мостик. По пути она вспоминала свое счастливое детство, как она с сестрой и Джейсоном весло проводили время. Как они гоняли Чопера по кораблю, было самым ярким воспоминанием. И вот она дошла до мостика, где все они находились. Как, только двери открылись, то все они обратили внимание на двери. — Привет. — поздоровалась Мира со всеми. — Привет. — радостно произнесла Гера. — Я не помешала? — спросила Мира. — Конечно, нет, — произнесла Урса, — ты никогда не помешаешь. Проходи. — Вы обсуждаете, Дэлин? — спросила Мира. — Да. — ответил Эзра. — Она сорвала открытие выставки в честь Сабин и Роны. Похитила, Джейсона. Такое не прощается, мы ее найдем и… — Я думаю, что Дэлин это Рона. — прервала Мира своего отца. Эти слова, Миры привели в шок всех присутствующих. В особенности, Эзру. Этих слова никто из них не ожидал, от слова говоря совсем. — Что? — спросил Эзра подойдя к дочери по ближе. — Ты все слышал. — Рона мертва, были найдены… — Да помню я, обглоданные кости, на которых ДНК Роны. Но, вдруг… — Не может быть никаких вдруг! Рона, как и твоя мама мертвы. И их не вернуть! — кричал, Эзра едва сдерживая слезы. — А на это, что ты скажешь!!! — также крикнула, Мира показывая отцу нож. — Это нож, которым Дэлин вчера в меня кинула в меня. На нем феникс, который нас учила рисовать мама. Так этого феникса могли нарисовать лишь я и Рона. — Так давайте успокоимся. — произнесла Кетсу вклинившись в разговор. — Мира, послушай, я бы тоже хотела верить, что Рона жива, но это не так. А этот рисунок ничего не значит, мало ли художников на планете. Мира лишь разозлилась от этого. — Ай, да идите к черту все. — она повернулась и подошла к выходу. — Она ненавидит тебя, хочет, за что-то отмстить не думал о чем это она. Моя сестра жива и я докажу. Джейсон единственный кто пошел за ней. — Мира стой.       Но, она не слышала или делала вид, что не слышит его. Мира покинула корабль. Джейсон также покинул корабль и попытался догнать подругу. В итоге, Мира успела, отойти на метров 15 от корабля пока ее не догнал Джейсон. — Мира подожди. — схватил ее Джейсон за руку. — Да подожди ты. Что ты собираешься делать? — Искать ее. — ответила Мира вырывая свою руки из хватки Джейсона. — Поможешь мне? — Не могу, я Лотальский Феникс и я обязан быть с твоим отцом. — Жаль. — после этого ответа, Мира решила пойти дальше. — Мира, ты должна знать. Твой отец дал приказ убить Дэлин, если она при задержании попытается бежать или выкинет, какой-то трюк. — Спасибо.

***

      Прошло пару часов, Мира занималась поисками Дэлин. Как, только девушка не искала. Несмотря на то, что Эзра основательно занимался истреблением преступных кланов на Лотале, небольшие организации все равно были. Например, Цикатро Визаго продолжает свой бизнес по продаже нелегальных товаров. Мира решила навестить старого знакомого отца. — Привет, Визаго. — поздоровалась с ним Мира. Деваронец оборачивается и видет Миру. — Оу, Мира Врен-Бриджер. Привет. Как ты выросла, прям копия родители. — Не думала, что найду тебя на другом конце Лотала, прям в захолустьях планеты. — Ну, что я могу сказать дорогая, — произнес Визаго, доставая пистолет из кобуры на ноге и наставляя его на Миру, — твой папаша не одобряет такой бизнес, поэтому приходится прятаться. Мира подняла руки. — Так, Визаго успокойся я не прикрывать твой бизнес пришла и не волнуйся, отцу про тебя не скажу. — Тогда, зачем ты здесь? — спросил Визаго все еще наставляя пистолет на Миру. — Ну, — произносит, Мира и с помощью Силы вырывая пистолет из руки Визаго, — мне нужна Дэлин, ты, что-нибудь о ней знаешь? — Нет. Эта девочка, новый игрок, о ней никто и ничего не знает. — Обидно. — Мира вновь поворачивается, спиной к Визаго и прежде чем его покинуть она вернула ему пистолет.       Мира уже отчаялась. Никто ничего не знает о Дэлин. Она словно невидимка, которую никто не видит, пока не станет поздно. Мира очень сильно отчаялась, но одна цель не давала ей все бросить, это опознавание того факта, что если она не доберется до Дэлин первой и все не узнает, ее могут убить Лотальские Фениксы.       Сейчас она летела на своем корабле над полями Лотала. Она бежал от всех проблем, словно ее преследует стая бешеных вамп, от своего гнева, будто это голодный Ранкорн, она боялась, но боялась не за себя, а за других. Мысль за мыслью помелькала в ее голове: «А что если она виновата, вдруг из-за нее, погибла ее мама, а сестра превратилась в психопатку, которая убивает направо и налево без капли сомнения?»       Приземлившись на одном из полей, она упала на землю, и была приятно удивлён, трава оказалась очень мягкой, а она ожидала, что это будет жесткая словно засушенные стебли. Мира лежа и молчала, смотрел на небо, пытался отвлечься, от всех трудностей, что свалились ей на плечи.       Это могло продолжаться вечно, как вдруг неподалёку послышались шорохи. Это не было похоже на Лоткотов, те старались избегать лишнего внимания в свою себя. Шорохи приближались и становились все отчетливее. Стало понятно это идет человек, который отчаянно пытался скрыться, но у него это получалось не очень. Мира молниеносно поклялась, на ноги приготовившись к бою. Но, как она не готовилась к атаке, противник оказалась проворнее, чем Мира. Кем, бы этот противник не был, он был в маске, он прижал Миру к земле и также прижала ее руки не давая возможности пошевелится. Нападающий заставляет Миру вдохнуть газ из-за которого она потеряла сознание.       Примерно через минут 20, девушка пришла в себя. Она тут же обыскала себя и свой корабль, ища не пропала ли у нее что-нибудь. Спустя несколько минут поиска Мира поняла, что пропало лишь одна вещь. Нож Дэлин. Ей сразу стало ясно, что на нее напал один из ее прихвостней. «Ну все мне это надоело.» — пронеслась мысль в голове Миры. — «Пора с этими поисками кончать.»       Мира села за штурвал своего корабля и направилась на базу Лотальских Фениксов, которая находясь в столице. Через пару минут, она долетела до базы. Приземлившись возле входа, она сразу же пошла к Джейсону, как заместитель Эзры у него был собственный кабинет. Миру знали, как дочь Эзры, поэтому без вопросов пропускали ее. — Привет, Джейсон. — поздоровалась с ним Мира входя в кабинет. Джейсон, что сейчас был занят проверкой любой информации по Дэлин, поднял голову. — Привет, Мира. Какими судьбами? — Хочу поговорить с тем подручным, которого вчера задержали. — Что? — Джейсон разговора, 5 минут и я уйду. — Ладно.       Джейсон отвел Миру в одну из камер, где сидел тот самый заключенный, подручный Дэлин. Это был обычный ничем не примечательный мужчина, которых на Лотале хватает. Едва ли он представляет угрозу в бою той же Мире или Эзре, но вот группа из 10 или более таких человек могут дать отпор той же Мире. Но, сейчас он сидит в камере и ждет суда. — Ты работаешь на Дэлин? — спросила Мира. Но, он молчал. — Где она? — в ответ тишина. Мира взяла его за руку и сильно сжала ее. — Дай мне какую-нибудь информацию. — но он молчал. Ничего не добившись от него, Мира покинула его. Джейсон встретил Миру после ее выхода. — Ну как? — Ничего. Ладно, я пойду.       Но, Мира не сдалась. Она понимала, что этот человек знает, где Дэлин, но не говорит. Поэтому, она решила поступить хитрее. Через 2 часа после ее ухода от Джейсона. Энергия на базе Лотальских Фениксов резко обесточилось, энергия пропала. Каждый на базе стал искать причину этого случая. Охранять этого заключенного осталось 2 охранника. Сама же Мира знала, что так и будет. Поэтому, когда она сжала ему руку, она оставила ему там два шоковых диска, которые вырубят охранника и записку для Дэлин. Так этот человек и поступил. Стоило, свету выключится, началась неразбериха на базе. Этот человек подождал полчаса, а затем вырубил, охранников пользуясь, эффектом неожиданности и сбежал.       План, Миры идеально сработал. Как только она узнала, что подручный Дэлин сбежал, она полетела на место встречи. Мира понимала, что ни Джейсон, ни Эзра не одобрят ее план. Поэтому она все сделала сама. А в записке, которой она предала, ее подручному говорилась:

Привет. Мороженое. 23:30.

      Казалось бы. Бесполезный набор слов, но Мира понимала, если Дэлин это Рона, то все поймет. Мороженое, это код, который они придумали еще в детстве. Это их тайное место, в котором они встречались в детстве. Большой парк в столице Лотала, там есть лавка, в которой продавали любимое шоколадное мороженое девочек. 23:30 это время, в которое Рона, если это она должна была прийти, время в которое в парке никого не будет. Как раз в назначенное время Мира прибыла в парк. Она подошла к лавке с мороженым. Сначала она там никого не видела. Она подумала, что ошиблась в своем предположении. Но, тут она услышал хлопанье в ладоши. Она повернулась в сторону этих хлопков. — Так, так, так смотрите кто догадался. — произнесла Дэлин выходя из-за кустов и направлялась Мире.

***

      Пока, Мира гонялась за Дэлин, Эзра делал тоже самое. Он проверял каждую наводку на эту преступницу. Но, Эзра также потерпел неудачу в этих попытках. Пока не заметил, что все передвижения, где были заметна банда Дэлин происходили из того же района, где и был дом его родителей.       С ужасом Эзра помчался к Райдеру, по пути пытался с ним связаться, но без толку. Через пар минут он добрался до дома. Эзра ворвался туда, но обнаружил там лишь труп, Райдера. Ему подарили быструю смерть, выстрел в голову из бластера. Но, на тела была вырезана надпись:

Все кто тебе дорог умирают, коммандер. И ты ничего не можешь с этим поделать. Как долго это будет продолжаться?

      Эзра в этот момент отчаялся. Целый день он и его отряд искали Дэлин, но все без толку, единственное, что это труп Райдера и записку. В этот момент с Эзрой связался Джейсон. — Эзра, у нас проблема. — Что случилось, Джейсон? — Единственный подручный Дэлин сбежал. — Как? — Отключился свет во всем здании. Через полчаса, он, используя 2 шоковых диска оглушил охранников и сбежал. — Откуда у него шокеры? — Судя по всему, Мира ему их дала. После этого Джейсона рассказал Эзре о произошедшем. Эзра был удивлен. — Она, что-то знает. Отследи ее коммуникатор. Узнаем, где Мира. Узнаем, где Дэлин.

***

      Тем временем, Мира встретилась с Дэлин. Она сняла шлем и смотрела на девушку, что вчера пыталась убить ее и Джейсона, а сейчас она смотрит ей в глаза и улыбается. Неуверенно она подошла к девушке. — Ты моя сестра? — неуверенно спросила Мира. — Кто же я такая. Это дорогуша вопрос на миллион. — игриво ответила Дэлин словно сейчас она кружится в танце с невидимым партнером. Рона всегда любила танцевать, это было ее главные хобби. Танец она называла лучшим видом искусства. И всегда танцевала, когда была возможность. Это еще больше укрепило веру Миры, что перед ней ее сестра. — Ты знала, что захочу проверить твой нож на ДНК. Поэтому подослала ко мне того человека? После этого вопроса, Дэлин престала кружиться в танце и посмотрела на Миру. — Мой нож был у тебя. Черт, а тут танцую и излагаю свою мысли́* в пустоту. А он все это время был у тебя. И я к тебе никого не отправлялся, ты же моя любимая сестренка. — Дэлин пришла на встречу в плаще, что был во весь ее рост, она его сняла. Под плащам была надета майка без рукавов, на шее у нее была синяя манишка, а на ногах темные штаны и сапоги под цвет штанов. Затем она снимает черный парик, что был у нее на голове, давая свободу ее синим кудрявым волосам.       Сейчас Дэлин больше была похожа на Рону. В этот момент, она хоть и старалась отрицать, но четко понимала, что это ее сестра. — Докажи, дай свою кровь на анализ. Пока Лотальские Фениксы тебя не убили. — ДА Я УЖЕ ДОКАЗАЛА!!! Я здесь, я знала наш тайный пароль «Мороженое». Откуда мне было знать этот пароль? Ой, полгодика, только если о твоей с сестренкой традиции не писали в голонете и я не прочла старую статью. Рона отошла к лавке с мороженым. — Я помню, как мама приводила нас сюда и покупала каждой по мороженому**. А мы не слушали ее и съедали все разом, отчего потом сильно болели животы. — Были найдены фрагменты твоего черепа и… — Ой, да брось! Ты ведь знаешь, чувствуешь, что это я. Ты уже понимаешь, что есть подстава с моей смертью. — Как ты пережила падение? — Падение? Падение…а то падение. Ну это было весело. Когда, ты сама себя спасла, мы упали в воду с характерным «плюх, плюх» об воду. Я открыла глаза и увидела голову мамы. Голова есть, а тело мамы нет. Представляешь? — в этот момент Миру обуял ужас, когда она представила, как ее маме оторвало голову. — Бедная, Сабрина…или Сабина. — Рона смотрела в глаза сестре и удивлялась ее эмоциям, что читала в глазах. — Неважно, мне было холодно. Вот ты, когда-нибудь сидела на ледяной глыбе, вот там холод был такой же. Вода текла из всех трещина сначала на мои колени, а потом дошла до моей тонкой шейки. Я вот не знала задерживать мне дыхание или кричать. Но…в тот самый момент, когда я глотала последние остатки воздуха, лишь одна мысль грела меня. Конечно, меня ведь спасут. — в этот момент в глазах Роны читалось четкое обвинение в сторону Миры. — А потом я потеряла сознание. Ну, а ты как? Как жизнь. — Нам надо многое наверстать, Рона. — Я пас, сестричка. Я пришла задать один вопрос. После моего исчезновение, когда ты спокойна спала? Мира виновата, закрыла глаза. — Пока ни разу. — Врешь? — Я не могла двигаться без тебя. — Почему? — Потому что в глубине души, что-то мне указывало мне на то, что ты жива. Я должна была быть с тобой. В этот момент, Рона подошла к плащу, что пару минут назад сняла. Она достала из внутреннего кармана еще один нож. Она поднесла его к руке и пустила себе кровь. — Вот моя кровь, детка. Докажи папочке.       В этот момент на горизонте появился Призрак. Из короля вышла вся команда, что утром видела Мира. Они все взяли Рону на прицел, а Кэнан и Эзра зажгли свои мечи. — Ябеда. — разочарованно произнесла Рона глядя на Миру. — Что? — непонимающе произнесла Мира. Она обернулась и увидела свою семью, что сейчас была пристрелить Рону. — Нет. — Мира заслонила собой Рону. Она достала свои пистолеты готовая защищать сестру. Даже от отца. — Уйди с дороги, Мира. — произнес Тристан. — Нет. — заявила Мира. — Я не позволю ее убить. Это, Рона. Вы не видите, она же похожа на папу и маму. Отступите. — Мира, она тобой манипулирует. Все это не правда. — сказал Эзра. — Она твоя, дочь. Как и я! — все также агрессивно отвечает Мира. — У нее нож. — сказал Зеб. — Брось нож. Ты только настраиваешь их против себя. — сказала Мира оборачиваясь к Роне. — Они ничего не сделают, пока ты между нами. — ответила Рона. — Уйди с дороги, Мира. — вновь потребовал Эзра. — Она твоя дочь. Арестуй ее, помоги ей. Но, клянусь, если ты или кто-то из вас попытаться, убить ее, то ты отец не только вновь потеряешь младшую дочь, но и меня. Я навсегда отрекусь от каждого из вас. — категорично заявила Мира. Видя всю серьезность слов Миры, вся команда опустила оружие. — Ладно. — сказал Эзра доставая наручники. — Джейсон предупреди тюрьму, что мы доставим заключенного. — Эзра подошел к Роне и надел на нее наручники. Он сделал это не, потому что верил, что перед ним его младшая дочь, Бриджер не хотел терять Миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.