ID работы: 9404472

Якир. Путь убийцы.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Якир вырос на свалке. Свалка, это место где выжившие люди достаточно комфортно обосновались. Территория свалки довольно большая. Свалка, находиться на окраинах зоны карантина. В центре зоны находится сама аномалия. На свалке везде можно найти своё место! Но это место, не для слабаков! Чтобы выжить, люди скапливались в группы, создавая группировки, а затем и кланы. Каждый день здесь слышатся выстрелы. Война кланов не утихает ни на минуту! Всего существует четыре основных клана: Клан лордов - самый многочисленный и самый могущественный из всех. Его основал полковник, которого впоследствии стали называть железным лордом. Он ещё до времён второй агрессии аномалии, рассылал сообщения о призыве собраться всем людям в одном месте. Кто не услышал сообщений железного лорда, прибивался в другие группы. Глава клана, дружит в правительственными войсками, поэтому клан всегда оснащён последними технологиями. Клан Марка - Лидер клана, человек по имени Марк. Ещё до второй агрессии он проповедовал идею о "Вечном возвращении" Он считал что страх, это удел низших существ. Со временем, люди стали прислушиваться к нему, так возник клан и культ личности Марка. Наёмники - Бывшие солдаты и мирные жители. Когда аномалия возникшая в 2013 году стала расширяться за пределы Киева, люди построили "Стену смерти" вокруг зоны карантина, чтобы сдержать её рост. Стена оборудована турелями, и её охраняют вооруженные до зубов войска. Стена смерти, отлично справляется со своей задачей! Она смогла сдержать рост аномалии, которая уже распространилась на всю Европу. И люди которые застряли в зоне карантина, уже не смогли попасть за пределы стены смерти! Они не хотели вступать в другие кланы, и создали свой. Их могут нанять для убийства или добычи информации. Правительство - Власть внедрила свои силы в зону карантина для контроля ситуации. Сюда входят учёные, и элитные войска. Указания им даются с большой земли. Учёные ведут исследования в специальных комплексах, которые охраняют военные и лорды. Свалка, научила Якира жестокости, честности, и выживанию в суровых условиях. Она создала в нём стержень! Маленький Якир жил с отцом, который состоял в клане лордов. Именно он внёс основной вклад в воспитание сына. Он научил Якира тому, что умел сам. Так Якир жил до шестнадцати лет. Как-то раз, в дождливую погоду,отец вернулся в их очередное место ночёвки, и с радостью в голосе объявил, -"Сынок! Теперь ты не будешь мучиться от этой жизни! Хватит с нас этой свалки!" -"Что случилось?"- ответил Якир -"Я нашёл людей, которые помогут нам!" -"Что за люди? В чём помогут?" -"Я был на вылазке, недалеко от ДК. Как обычно обшаривал все дома в округе... Я зашёл в один магазинчик. И вроде бы всё шло хорошо... Но вдруг, сзади я услышал выстрел! На меня направил дуло пистолета мародёр, и требовал немедленно отдать всё добро что я добыл. Я сказал что не хочу отдавать всё, какой-то паршивой собаке! Я пожалел от том что это сказал, и попятился назад. Он недолго думая нажал на курок... Всё! Думал смерть! Но нееет! Судьба подкинула мне второй шанс! Пистолет был разряжен. Я толком не разобравшись в ситуации, кинул клинок ему в голову! Но... Промахнулся! Он усмехнувшись подал кому-то знак. Через мгновение из укрытий вышли такие же мародёры как и он! Они окружили меня! Накинулись, и начали избивать! Затем они подняли меня, забрали всё что есть и повели меня куда-то. Не обнаружив у меня толком еды, они сказали что собираются съесть меня! Так мы шли минут десять... они о чём-то разговаривали и ухмылялись глядя на меня. Их было шестеро. Но вдруг! Их лидер остановился, и подал знак другим. Он почуял что-то неладное! И перезарядив пистолет, начал глядеть по сторонам. Толпа насторожилась... Все затихли. Как вдруг лидер прокричал-"Снайпер!". И не успела толпа опомниться, как прорезая воздух, пуля прилетела лидеру в голову! И полностью позабыв о моём существовании, кучка мародёров кинулась бежать! Но им это не удалось. Из кустов выбежали какие-то фрики, и начали резать всё вокруг! Но эти фрики, не были похожи на людей! Единственное что я смог разобрать, это их бледная кожа. И тут началась мясорубка! Мародёров начали резать как свиней! Первому клинок воткнули в шею, и он, захлёбываясь в своей же крови, рухнул на землю! Второму, распороли живот, третьему отрубили башку, четвёртого убил снайпер. Всех остальных быстро перебили. Я лежал в оцепенении, не имея право хоть на малейшее движение! Вдруг ко мне подошёл один из них, и подал руку, представившись генералом какого-то объединения. Я несмело поднялся. Он был весь в броне, и с палкой у которой были лезвия на кончиках. Он начал говорить что-то о наборе в какой-то клан. У меня всё поплыло. Я не мог разобрать ни слова. Но согласился! Не знаю почему... Я сказал им, что у меня есть сын! И я не уйду без него! Они согласились... И мы пошли к тебе. Вернее даже за тобой!" -"Что?! Ты же лорд! Ты уже состоишь в другом клане! -"Они сказали что нам нужны сильные духом люди! Такие как я! А из клана я давно вышел!" -"Не знаю отец... По моему, что-то здесь не чис..." Не успел договорить Якир, как дверь резко открылась. Из неё вышел человек. Он громко сказал: -" Ну как? Вы с нами?" Отец кивнул ему. -"Ну тогда пошли!" Отец пошёл за ними схватив меня за руку. Якир поверил отцу... Но у него были подозрения!

Глава 1. Секта.

Они шли долго. Без происшествий. Попутно останавливаясь на передышку. И вот они уже были на месте. Место было мягко говоря, не очень! Это был замок. А кругом были люди. Но они были не совсем похожи на людей... Бледная кожа, бледная радужка глаз. Они недоверчиво поглядывая на этих двух, шли мимо. И вот, они пришли в замок! Входом была большая железная дверь. Только не так Якир себе замок представлял... Кругом эти сумасшедшие, железные стены, атмосфера безумия... Всё это отталкивало! Их привели в какую-то комнатушку. Комната была маленькая. Только железный стул и стол. Их двоих усадили на стулья, а сами фрики со своим генералом куда-то ушли. Так отец и сын просидели минуты три, как плавно открыв дверь зашёл какой-то человек. Он был в плаще и держав в руке меч, положил его на стол. Он сел на противоположной стороне. -" Ну что, Господа? Я рад вас видеть. Меня зовут Марк! И я предводитель этого клана. Кто вы, я уже давно знаю! Не спрашивайте откуда... Я давно вас заприметил! Вы вступаете в наш клан! А точнее, твой отец! Ты ещё, слишком мал. И пока твой отец будет служить клану, я позабочусь о твоей безопасности!" -" Отец? Служить клану? Что это за клан такой?"-Ответил Марку Якир. -"Наш клан, даёт людям веру! Мы преследуем идею о великом возвращении! И именно мы, самая прогрессивная группа, в смысле разума!" -"Что это за сект..." Не успел договорить Якир. У Якира помутнело сознание. Тело сковало. Он мог только слышать, о чём говорит Марк. Пришёл в себя Якир в какой-то комнате. Рядом с ним сидел отец. -"Я знаю что тебе тяжело... Но это необходимость! Мы просто не выживем без помощи этих ребят!" -" Я понимаю..."-стиснув стиснув зубы ответил Якир Вдруг отец резко вскочил. -"Мне пора. Каждую неделю у нас будет собрание, где... Чёрт... Я сам не знаю что там будет!" Отец неслышно удалился из комнаты. Якир остался в комнате один. Наедине со своими мыслями. Он не мог поверить, что его отец, вляпался в какую-то секту! Так шли дни... А за ними пролетали и месяцы. Якир жил вместе с отцом в логове сектантов. Каждую неделю у участников клана было собрание. Что происходит на этих собраниях, никто толком и не знает! Но люди, после таких собраний, не чувствовали боли! У них бледнела кожа. Они, каким-то образом, могли подчинять своей воле некоторых тварей. Они видели в Марке божество. Именно это и пугало Якира! Отец с каждым собранием, становился всё холоднее к сыну. Его кожа становилась неестественно бледной, а глаза смотрели в никуда! Сын пытался поговорить с отцом. Но всё было четно! Отец никак не реагировал на сына уже после седьмого собрания. Он будто позабыл о приключениях которые они пережили вместе... В голове не укладывалось, как отец, может подчиняться человеку, который младше его на 30, и старше Якира всего 10 лет! Так прошло года три. Все эти три года, Якир провёл в замке. За бесконечными тренировками! Но одно было хорошо, еда! И вот, Якиру уже исполнилось девятнадцать! Но отец даже не поздравлял сына! Якир сам уже начал сходить с ума. Якир твёрдо решил разузнать, что же происходит на этих собраниях. И вот настал день собрания. Якир отлично подготовился. Он взял клинок "Шарк", который подарил ему отец, автомат "Зверобой" и патроны к нему. Немного побродив по замку, Якир нашёл отца. Он как раз собирался на собрание. Отец двигался быстрым шагом до назначенного места. Якир шёл позади. Он прятался за укрытиями. И вот, место собрания уже было близко... Как вдруг, отец остановился. Он заметил Якира! Обернулся, и достав мачете крикнул: -"Выходи!" Якир вышел из укрытия. Подошёл к отцу, и хотел что-то сказать. Но отец, резким взмахом меча, чуть не отрубил Якиру голову. Лезвие прошло чуть дальше сантиметра от горла. Якир, уклонившись, рухнул на землю. Клинок выпал. Якир не мог дотянуться до оружия. Отец же, медленно подходил к сыну. Родной папа уже готов был убить отпрыска, но сзади, к отцу, подошла какая-то фигура, и откинула его на землю. Это был Марк. -"Как же ты, родной отец, можешь замахнуться на своё чадо?"-Сказал Марк -"Я-я-я... Извините!"- прозвучало из бледных губ отца. Якир лежал в шоке. Отец пошёл на собрание. Марк же, подошел к Якиру, и тихо сказал: -"Встретимся после собрания! Поговорим..." Марк удалился за отцом. Якир лежал и страдал от безысходности. Если сбежит, то не выживет. Если останется, то сойдёт с ума как отец. Якир тихим шагом пошёл в свою комнату, подобрав клинок. Якир лежал в своей комнате, взглядом обстреливая потолок. Ему пришла в голову идея, сбежать из этого бардака ночью. Он понимал, что в одиночку на свалке, вряд ли выживет. Но он, уже не мог терпеть эти стены и этих людей. Он уже, подсознательно, начал перенимать их повадки.

Глава 2. Побег.

После собрания, Марк зашёл в комнату Якира. Якир сидел на кровати спрятав за спиной клинок. -"Трудно жить с отцом, который тебя ненавидит? Которому безразлична твоя судьба... Когда он плевать хотел на твою жизнь... Твой отец служит только клану! Но. Ты можешь вернуть любовь отца! Если ты вступишь в клан, отец заметит, что ты уважаешь его! Отец пойдёт к тебе на встречу! Я даю тебе три дня на то, чтобы ты обдумал моё предложение!" Марк повернулся к двери. Якир хотел кинуть в него клинок, но побоялся. Марк неторопливо вышел из комнаты. День шёл медленно. Якир собрал всё необходимое для побега: Клинок, пистолет, автомат и провизию. Якир лежал на кровати до наступления ночи. Вот настал час икс. Часовой сделал последний обход и ушёл к себе. Так как все двери были заблокированы, Якиру пришлось лезть в другую комнату через окна. Он бы мог спуститься на землю, но было слишком высоко! Якир влез в комнату. Это была комната часового. Якир быстро спрятался за креслом. Вдруг он услышал как кто-то зашёл в комнату. Якир тяжело дыша, достал клинок. Послышались шаги в сторону кресла. Якир не имел право ни на малейший вздох. Вдруг неизвестный сел на это кресло, откинув голову на спинку. Якир дождался пока тот заснёт. Якир выглянул из кресла. Это был часовой. Из кармана часового торчал ключ разблокировки дверей. Якир начал тянуться до кармана. Якир аккуратно извлёк ключ, и двинулся к двери. Дверь открылась слишком шумно. Часовой проснулся. -" Что ты мать твою тут делаешь?!" Он вскочил с дивана, и стал тянуться до пистолета. К счастью, Якир успел среагировать, и уклонился от пуль. Якир побежал по коридору. На звук выстрела среагировали другие участники клана. Они выбежали со своих комнат с мечами. Якир бежал всё дальше по коридору. Якир добежал до комнаты с оружием, но перед самым входом, дорогу перегородил фрик. Он побежал на Якира. Якир выставил перед собой клинок, тем самым проткнул ему живот. Годы тренировки реакции прошли не зря. Но фрик даже это не заметил, и со всей силы ударил Якира в лицо. Якир опрокинулся на землю и выронил свой клинок. Якир со всей силы ударил по ногам фрику. Фрик упал, Якир взял клинок и начал протыкать всё что только можно фрику. Фрик затих. Кровь так и хлестала из его рта. Якир зашёл в комнату с оружием, но полки были пусты! Вдруг из укрытия на него выбежал другой фрик. Якир среагировав обхватил локтем шею фрика, и начал бить коленом по животу. Фрик вырвался. Завязалась драка. Фрик побежал на якира, достав два меча. Якир начал бегать от фрика по комнате. На бегу Якир достал пистолет, и всадил пять пуль фрику в живот. Якир выбежал из оружейной. Он слышал громкие шаги на верхнем этаже. Якир побежал вниз по лестнице, и сам не заметил как попал на второй большой склад с оружием. Двери сзади заблокировались. Якир прыгнул в укрытие. На складе вместе с ним было много фриков с автоматами. Они начали стрелять по укрытию Якира. Якир их примерно насчитал, пять с лишним человек. Якир достал автомат и перебежал в другое укрытия ранив одного фрика в грудь. Началась перестрелка. Якир убил ещё троих. Их осталось трое. Якир хотел добежать до полки с автоматом "Гром", но не добежал, его ранил в ногу фрик. Рана была не серьёзная, артерии не задело. Якир рухнул прямо за укрытие. Они начали окружать укрытие Якира. Они думали что он уже мёртв. Несмотря на раненую ногу, Якир выглянул из укрытия и успел убить двоих. Остался один фрик, и по закону подлости это был его отец. Якир помнил печальный опыт, поэтому направил дуло автомата отцу в голову. У отца закончились патроны. Отец бросил оружие, и набросился на Якира с кулаками. Он сбил Якира с ног. Отец лежал поверх сына и бил со всей силы. Якиру удалось сбросить отца с себя. Они встали. Расстояние между ними один метр. -"Я тебя таким никогда не знал!"- Сказал Якир -"Ты не знал меня в ярости? Марк дал нам жизнь, а ты тут всех убиваешь! Походу я где-то промахнулся в воспитании. Сейчас я тебя перевоспитаю!" Отец ударил кулаком в грудь Якиру. Якир попятился назад. Отец попытался ударить Якира ногой в живот, но Якир заблокировал удар. У отца было больше опыта в боях, поэтому он без труда сбивал Якира с ног. Якиру было сложно наносить удары из-за раненой ноги. Отец со всей силы толкнул Якира в полку ногой. Полка с бронёй полетела на землю вместе с Якиром. Якир нашёл силы подняться и продолжить бой. Якир ударил кулаком по лицу отцу. Но это не нанесло ему большого урона. Вдруг со стороны двери послышалось: -"Довольно!" Град пуль обрушился на них обоих. Отец и сын быстро разбежались по укрытиям. Сын спрятался за ящиком. Якир потерял достаточно крови из ноги. Якир повалился на землю за укрытием. Фигура которая стреляла вышла из тени, это был Марк. -"Хватит с меня этого петушатника! Сегодня вы двое умрёте, потому что вы рушите целостность клана, своими постоянными драками!" Марк достал меч, и пошёл к укрытию отца. Отец вынырнул из укрытия, взяв мачете. Отец сказал: -"Мне не впервой нарушать правила! Только что я понял, что ты из себя представляешь. Ничего! Ты заставлял меня быть хладнокровным к сыну! Я больше не хочу тебе подчиняться!" Отец побежал на Марка размахивая острым мачете. Мачете раскололся о меч Марка. Якир выполз из укрытия и хотел выстрелить, но не нашёл сил нажать на курок. Отец ударил Марка по животу ногой, Марк попятился назад. Отец нанёс ещё град ударов по лицу Марка. -"И это всё что ты можешь? Старый протухший огурец!"- Смеясь сказал Марк. Марк ловко лезвием меча отрубил руку своему противнику. Затем сбил его подсечкой с ног. Отец отбив голову, лежал не шевелясь. Якир в это время тихо переполз в другое укрытие. В глазах мутнело. -" Я знаю что ты здесь! Можешь особо не прятаться, всё равно умрёшь!" Марк начал ходить по комнате и проверять укрытия. Якир неслышно зашёл за полку с оружием, и обрушил её на Марка. Марка придавило. -"Куда ты пошёл!"-сказал Марк, и выстрелил Якиру в спину. Якир схватился за живот. У него и так было большая потеря крови. В глазах потемнело, голова перестала болеть. Дыхание остановилось. Якир упал на колени, а затем и на живот.

Глава 3. Новая жизнь.

Тьма. Холод. Голова так и разрывалась на части от боли. Тело не могло пошевелиться. Сознание постепенно начало возвращаться, но веки до сих пор были тяжёлыми. Смутно Якир начал слышать голоса. Они бурно что-то обсуждали. И вот веки стали не такими тяжёлыми, и Якир смог их приоткрыть. Вдруг послышался громкий писк, и капсула открылась. Трое учёных подбежали к капсуле. Раны почти затянулись, а кровь восстановила своё количество. -"Он хоть живой?" -"Да. Но потребуется ещё немного времени для восстановления." Вдруг со стороны стола послышался грубый и резкий голос охранника: -"Вы так и не ответили, откуда вы его откопали!" -"Его принесли люди Николая, и сказали оживить. Ты забыл про миссию?" -"Кто такой Николай?"- Произнёс другой учёный. -"Крупная шишка на свалке. Глава правительственных войск." Якир открыл глаза. -"Чт...? Где я?"-Промолвил Якир -"О! Вы очнулись! Поздравляю! Вы находитесь в секретной лаборатории профессора Зиновского!"- сказал учёный. -"Ох. Я не совсем помню что произошло..."- сказал Якир -"Это не удивительно. Мы вас буквально по частям собрали! У вас была ранена нога, сломана орбитальная кость, и прострелен живот в районе желудка!" Якир стал медленно подниматься. -"О нет! Вам нельзя вставать!" -"Отвали! Расскажи мне лучше по подробней что произошло со мной. Не могу собраться..." - перебил Якир. -"О! Ну это как угодно. Вкратце, твой отец выполнял важную миссию. Он собирал информацию о клане Марка." - Ответил другой учёный -"Ааа... Кажется помню... Отец вступил в какую-то секту, и пробыл там три го... Так, стоп! Что за миссия?" -"Твой отец связался с нами, и сообщил что его приглашают в клан Марка. Он уже состоял в клане лордов, и имел тесные отношения с правительственными войсками. Железный лорд дал ему задание, вступить туда, и добыть как можно больше информации о клане! Но миссия вскоре провалилась... Видимо твой отец попал под воздействие Марка, и забыл о своей миссии! Три года прошли в пустую! И вот месяц назад, а именно столько ты пролежал в коме, поступило сообщение с жучка, который находился на теле твоего отца. В сообщении были координаты замка. Железный лорд отправил Николая и его людей туда, чтобы узнать что произошло. Когда Николай с людьми прибыли на место, твой отец был уже мёртв. Мы не смогли восстановить его, раны были слишком серьёзные... Николай убежал оттуда, прихватив тебя. Видимо там было слишком много фанатиков..." -"Мой отец... Мёртв? Чёрт... Отец..." - Глаза Якира наполнились слезами. -"Не могу поверить... Я найду и убью Марка! Он на коленях будет ползать!" - Добавил Якир. -"Знаю, Знаю что вам не терпится отомстить этому жуку! Но всему своё время. Кстати, один очень важный человек ждёт вас за дверью, как будете готовы подойдёте к нему!" Учёный удалился за дверь. "Человека который тебя ждёт зовут Зиновский. В этих лабораториях он изучает ключи, способные закрыть дыру." - Сказал сидя в углу охранник. "Разве дыру можно закрыть?" - Протирая глаза сказал Якир. "Он говорит что да. У него всего четыре ключа, но их пять. Четыре мелких, их можно надеть на себя как кулон, и один пятый органический. Его уже нельзя надеть на шею! Я видел пятый ключ, он сейчас разрабатывается в этих лабораториях. Зиновский сделал его в виде человека! Я тебе скажу что это сплошная гора тестостерона! Но Зиновскому не хватает информации и документов для полного создания пятого ключа. Возможно он хочет тебя использовать." "Пойду узнаю, что он из себя представляет!" - Решительно ответил Якир. Якир прошёл через металлическую дверь, и остановился. Вдруг кто-то резко схватил Якира за плечо. "О! Мальчик мой! А я вас ждал! Мне очень жаль вашего отца... Он был хорошим и отзывчивым человеком!" - С сумасшедшей интонацией сказал Зиновский. "Что вы...?" - Резко убрав руку с плеча ответил Якир. "Зовите меня просто Зиновским! Я тут изучаю способы уничтожения зла! Но давайте сразу к делу! Надеюсь вы уже знаете о пяти ключах?" "Знаю." "Вы немногословны... Я вас вытащил из передряги, и бросить вас не могу! Но содержать просто так, я вас просто не в состоянии! Выполняете для меня задания, а я вам обеспечиваю безопасность. Вы же тоже заинтересованы в закрытии дыры! Не так-ли?" - Сказал Зиновский. "Зачем нам закрывать её? В этом нет смысла!" - Со строгостью в голосе сказал Якир. "Что!? Как вы сказали? Нету смысла?! Смысла нет в вашей жи... Кхм... Не хочу договаривать... Простите молодой человек, но вы, кажется, не особо знакомы с жизнью за периметром смерти! Понимаете, когда дыра закроется, не будет монстров, не будет бандитов и вояк, смерть закончится, еда будет в достатке! Сплошные плю..." "Такая жизнь мне не интересна."- Перебил Якир. "Но как же? Вам никто не выстрелит в спину! Кругом безопасность!" "Я подумаю..." "Вот и замечательно! Марка вы обязательно найдёте, как только мы закроем дыру!" "Что делать дальше?" "Ах да. У меня для вас есть дело! Вам нужно передать три ключа железному лорду для хранения! Я уверен что вы справитесь с этим. Вот вам КПК. Там есть карта, а главное по нему вы можете со мной связаться. Вот вам ключи. Железный лорд будет ждать вас на вокзале. Как выйдете наружу, вы увидите мотоцикл, на нём и доедете. Вперёд! Я надеюсь на вас!" Якир молча взял КПК и ключи, открыл на КПК нём карту, и двинулся к выходу. Чтобы выйти, Якиру пришлось преодолеть лабиринт из коридоров и комнат. Комнаты почти ничем от друг-друга не отличались: Железный потолок, железный пол, железные стены. Везде как муравьи суетились учёные, то и дело перебирая какие-то бумаги. И вот Якир почти подошёл к выходу из комплекса, как вдруг его остановил охранник. "Стой. Ты серьёзно двинешься на задание в пижаме? Вон там твои одежда и снаряжения." - Сделал замечание тот самый охранник. Зайдя в угол, Якир снял пижаму, и молча нацепил на себя свою одежду взяв клинок с пистолетом. "Ну теперь ты готов" - Сказал охранник, и отпустил Якира восвояси.

Глава 4. По лезвию меча

Не успел Якир выйти из комплекса, как его глаза осветило ярким светом молнии. Лил сильный дождь, небо было затянуто чёрными тучами так, что лучи солнца даже не смели пробираться сквозь чёрный купол. Кругом были элитные военные. Не трудно догадаться что они охраняют такую большую шишку как Зиновский, даже в такую ненастную погоду. Немного побродив, Якир обнаружил мотоцикл. "Эй! Ты же к железному лорду, да? Давай мы тебя на вертушке довезём! Нам как раз по пути." - Крикнул Якиру элитный военный. "Вертолёт? В грозу?" - Ворчливо спросил Якир. "Не ссы! Вертолёт модифицирован, специально под такую погоду!" Якир с группой военных двинулись к вертолёту. Вертолёт был рассчитан на семь человек, включая пилота. Якир сел на пассажирское кресло, и уже через одну минуту вертолёт парил над крышами разрушенных зданий. "А какое у вас задание?" - Спросил Якир. "Наша задача перебить всех мародёров вокруг вокзала." - Ответил один из военных. Через два часа полёта, пилот сообщил о посадке. Вертолёт начал снижаться, как друг, на достаточно большой высоте, из зданий начали стрелять какие-то люди. Пилоту прострелили голову. Вертолёт начало быстро вращать, Якир схватился за поручень. И вот в десяти метрах от земли поручень оторвался и вылетел из вертолёта вместе с Якиром. Якир летел не долго, но казалось что прошла вечность! Якир упал на рыхлую и мокрую от дождя землю. Вертолёт упал в пятнадцати метрах от Якира, прямо на здание вокзала. Не много пролежав на земле, и осмыслив что ничего не сломал Якир поднялся. Внутренние органы перенесли сильную встряску, поэтому Якира пронзила острая боль по всему телу. Якир от боли упал на колени, и стоял на них ещё десять минут. Когда боль стихла, Якир встал на ноги. Голова не переставала болеть. КПК был сломан, а ключи были на месте. Хромая и покачиваясь, Якир побрёл в сторону здания вокзала. Пройдя половину пути, Якир услышал шорохи за спиной. Он обернулся, и увидел четырёх наёмников, которые двигались на него вытащив мечи. Якир достал пистолет, и стрельнул пять раз в одного из них. Человек упал. Осталось трое. Наёмник который было ближе всего, уже начал замахиваться. Якир хотел выстрелить, но пистолет разрядился, а патронов не было! Они все вылетели из кармана во время падения. Якир вынул клинок, и вонзил наёмнику в горло. Наёмник с криком рухнул на землю. Якир хотел нанести удар клинком по другому наёмнику, как вдруг послышался выстрел. От пуль полег первый наёмник, а затем и второй. "Да ладно? Якир? Выглядишь плохо!" Из тени вышел железный лорд. "Зиновский просил вам передать это" - Подойдя к лорду сказал Якир. "Хм... Ты знаешь какой силой обладают эти ключи?" "Нет" - Ответил Якир "Не знаешь? Ну ты даёшь! Вот например этот ключ, создаёт твоего личного фантома. Этот стреляет мощным электро ударом и твоей руки! А этот замедляет время. Есть её четвёртый такой, он создаёт мощное гравитационное поле вокруг тебя, которое отталкивает врага на метр!" "Мощное оружие в руках человека." - Сказал Якир. "Знаешь, я очень давно знал твоего отца... Соболезную! Я как раз собирался отдать ему один ключ... Но раз так всё пошло, то я дам его тебе! Храни это как память о нём! Он кстати замедляет время." Железный лорд протянул ключ Якиру. "И как этим пользоваться?" "Ты сам поймёшь. Объяснить это просто так, невозможно!" Железный лорд отдал Якиру один ключ, и двинулся из вокзала. "Эй! А как я обратно доберусь?" - Окликнул железного лорда Якир. "Это уже дело твоё! Свяжись по КПК с Зиновским." - Ответил лорд. Якир остался на вокзале один. КПК был сломан, а ноги сильно болели. Пришлось идти пешком. Якир прошёл тридцать метров от вокзала, как вдруг из здания из которого стреляли по вертолёту, вышли двое мародёров. Якир быстро спрятался за ящиками. "Еб*нуться бомбануло конечно! Разлетались тут, чепушилы!" - Громко сказал один из мародёров. "Надо быстрей его обшарить!" - Сказал второй мародёр. В руках одного из мародёров была снайперская винтовка "Моха", из неё и был произведён выстрел в голову пилота. Якир не хотел связываться с бандитами, поэтому тихо начал уходить. Якир ушёл достаточно далеко от вокзала. Пройдя ещё три километра, Якир забрёл в город. Кругом разрушенные здания, граффити на стенах, и только забытые бывшими жителями вещи в квартирах, напоминали о том что здесь когда-то жили люди. Вдруг, выйдя на площадь, он услышал громкий лай собак, на него бежали два крупных кобеля. Якир быстро выставил клинок перед собой. Собаки остановились в метре от Якира. Они начали медленно окружать его, параллельно оскаливая зубы. Через мгновение одна собака набросилась на Якира, повалив его на землю. Якир закрыв лицо одной рукой, воткнул клинок в шею собаке. Собака рухнула на землю. Не успел Якир подняться, как на него накинулась вторая собака, укусив его за руку чуть выше локтя. Якир схватил собаку за горло, и со всей силы свернул ей шею. Как только собака затихла, Якир встал на ноги. Рука была не прокушена. "Что же тебе не везёт то так?" Якир обернулся. "Ты?!" - Вопросительно прокричал Якир. "Да, да! Твой отец был жалок! Мне даже жаль было его убивать..." - Дразня Якира сказал Марк. Забыв про боль, Якир побежал с клинком на Марка и со всей силы хотел ударить ему клинком в живот, но Марк оказался проворнее, и уклонился. Марк достал меч. "Этим поединком всё и решиться!" - Сказал Марк. Завязался неравный бой. Якир наносил удар за ударом. Марк отражая эти удары, наносил свои. "Почему ты не можешь сдохнуть?! Я потерял из-за тебя своих любимых собак!" - Сказал Марк, и нанёс удар мечем по клинку Якира. Нанеся град успешных ударов, Якир сбил Марка с ног. Марк поднялся на ноги, и нанёс несколько успешных ударов по Якиру.

Тем временем в лабораториях

"Профессор Зиновский? Можно пройти?" - Стоя за дверью спросил охранник. "Да,да! Проходите!" "Учёные взбунтовались. Они требуют чтобы их немедленно выпустили на поверхность" "Успокой их! Скажи им что за ними прилетят вертолёты через три месяца! Завтра меня уже не должно быть здесь." "Зачем обманывать невинных людей? Вы оставляете их с ограниченным запасом еды и воды!" "Если будешь так себя вести, ты разделишь свою судьбу с ними! Где кстати это грёбаный наёмник?! Он давно уже должен был вернуться!"

Тем временем у Якира

Марк продолжал атаковать Якира. "Этот бой уже затянулся, не так ли?" - Сказал Марк. Якир нанёс несколько ударов по мечу Марка, а затем нанёс три режущих раны на лицо. Марк отпрыгнул в сторону. "Ты сильнее чем я думал!" - Сказал Марк. Якир набросился на Марка, и воткнул ему клинок в живот. "Вот теперь то ты сдохнешь!" - Сквозь зубы проговорил Якир. Якир вынул клинок из живота Марка, и повернувшись к нему спиной двинулся в сторону лабораторий. Спустя пять минут из кустов выбежал прислужник Марка. "Вы в порядке" "Кх... Да." - Сказал Марк "Вам повезло! Важные органы не задеты." - С радостью в голосе сказал прислужник. "Пошли отсюда скорее!" - Раздражённо ответил Марк. Якир стоял у входа в лаборатории уже на следующий день. Было сложно спускаться по ступенькам вниз из-за боли в ногах. Якир постучал в железную дверь, и примерно через две минуты она открылась. Якир вошёл туда. "О! Мальчик мой, как же я за вас волновался! Железный лорд говорил что получил все ключи, отличная работа Якир!" - Встретил Якира Зиновский. "Мне бы отдохнуть." "Ну это как угодно, Якир! Располагайтесь! Через пять часов меня уже здесь не будет, так что имейте ввиду!" Якир оттолкнул Зиновского в сторону, и двинулся в другой конец лаборатории. "Наконец то я могу отдохнуть." Якир нашёл капсулу в которой лежал ранее, и рухнул в неё закрывшись, заранее перезарядив пистолет. Он быстро заснул, из-за невыносимой усталости.

Глава 5. Западня

Якир спал крепко, не видя снов. Даже самая громкая в мире пушка, не смогла бы его разбудить. Якир открыл глаза, усталость как рукой сняло. Лежал он так ещё тридцать минут, смотря на закрытую крышку капсулы. И вот Якир уже полный сил, готовый выполнять задания, захотел открыть крышку. Но каково же было удивление Якира, когда крышка, не поддавалась даже самым сильным толчкам руками. Пытаясь открыть крышку уже пятнадцать минут, Якир начал паниковать. Но вспомнил про пистолет, и прострелил крышку. Капсула открылась. Якир поднялся, и вылез из неё. Мёртвая тишина. Не было слышно даже шагов учёных, был слышен только гул приборов. Якир вышел из комнаты. Никого. Первая мысль которая пришла в голову это "Куда все подевались?" Немного побродив по комнатам, Якир обнаружил уже разложившийся труп учёного. "Что за хрень?!" - Прокричал Якир. Якир достал клинок, и двинулся к выходу из "Отдела криогенной заморозки". Перед выходом в коридор, прямо в проходе, была лазерная перегородка. Рядом, на стене, была кнопка отключения. Якир нажал на эту кнопку, лазер не отключился. Выстрелив в эту кнопку, лазер исчез. Выйдя в коридор, Якир обнаружил опухоли на стенах. Площадь каждой не превышала метра. Якир осторожно стал подходить к одной из них. Вдруг из неё начали доноситься мерзкие звуки. Якир выставил пистолет на опухоль, как вдруг из неё выпрыгнул тарантул длинной в полтора метра. Якир начал быстро пятиться назад. Тарантул рывками начал двигаться к Якиру. Пара точных выстрелов, и от тарантула мокрого места не осталось. Опухоли на стенах, оказались яйцами в которых развивались пауки. Якиру срочно нужно было узнать, что произошло за эти одиннадцать часов. Якир шёл тихими шагами по коридору, озираясь по сторонам. Кругом трупы учёных, везде невыносимый запах. "Что мать твою произошло?! Какого хрена они разлагаются?" - Громко прокричал Якир. Якир ушёл в конец коридора. Вдруг из входа в другое крыло коридора послышался громкий шорох. Насторожившись Якир направил туда дуло пистолета. Пройдя пять метров в то самое крыло, Якир остановился чтобы обернуться, как вдруг, с другой стороны на него бежали три существа. Якира ужаснуло то как они выглядели! Голова существ была Развёрнута на 180 градусов, а вместо затылка, была продолговатая пасть. Якир выстрелил в одного из них, существо даже не вздрогнуло. И только с пятой пули, существо рухнуло на землю. Остались ещё двое, которых Якир с большим трудом убил. Едва оправившись, Якир заметил на столе КПК. КПК был на зарядке, так что никаких проблем со включением не возникло. Включив КПК, Якир сильно удивился. С даты когда Якир вернулся в лаборатории, прошло четыре месяца. Якир случайно ввёл себя в четырёхмесячную кому. Но Якира больше мучал вопрос, что произошло за эти четыре месяца в лабораториях. Так Якир пробродил в лабораториях ровно пять часов, попутно находя аудиозаписи и документы учёных. Соединив полученную информацию воедино, Якир собрал всю картину происходящего: Зиновский покинул лаборатории вместе с пятым ключом, заточив учёных в подземных комплексах. Неясно зачем он это сделал, но уже через месяц учёным не хватало еды и воды. Затем спустя ещё две недели, в левом крыле лаборатории прогремел взрыв, который убил всех учёных в том крыле. Но в правом крыле, учёные погибли вовсе не от взрыва. Скорее всего это был вирус, который уничтожил всех оставшихся учёных, но потом не выдержав условий, вирус самоликвидировался. Монстры, скорее всего появились от того вируса. Сидя в размышлениях, Якир решает немедленно выбраться из этих лабораторий! Якиру пришлось идти по длинным коридорам, ползти по винтеляции, и отстреливаться от монстров. И вот, Якир шёл по очередному коридору, как вдруг на его плечо кто-то положил руку. Якир резко обернулся. Это был какой-то старик. "Кто ты такой?" - Сказал Якир. "Это тебя послал Зиновский к железному лорду? Я здешний выживший учёный." "Как тебе удалось выжить?" "Я сам не знаю... Возможно это даже и к худшему. Я уже несколько месяцев скитаюсь по этим лабораториям в поисках выхода." "И нашёл?" "Хах! Найти то нашёл! А вот идти то мне, некуда! А вот тебе, думаю, не стоит тут долго задерживаться! Я покажу тебе где выход" Якир направился вслед за стариком. Спустя тридцать минут ходьбы они пришли к выходу. "А вот и выход!" - Сказал старик. "Слушай, старик, у тебя есть лишний КПК?" "Ха-ха! А ты свой сломал? Я его починил на досуге! Вот держи!" "Ты уверен что хочешь тут остаться?" "Несомненно" - сказал старик. Якир прошёл через железную дверь, которая через мгновение закрылась в сантиметре от его затылка. Немного постояв, Якир позвонил через КПК Зиновскому, благо там был его номер. "Я слушаю." - Прозвучало из КПК "Зиновский? Это Якир. У меня есть пара вопросов к тебе!" "Ох! Якир! Вы выжили! Как же я рад! Немедленно скидывайте свои координаты! Считайте что вертолёт за вами уже вылетел!" Якир сбросил трубку, и скинул свои координаты Зиновскому.

Глава 6. Финал

Якир зашёл в комнату, где находился Зиновский. "Почему в бросили невинных учёных на произвол?" "О! О. О. О. Я знал что вы об этом меня спросите! Эти жалкие бунтари не должны были жить! Хотели обвести меня вокруг пальца! Были там конечно парочка хороших учёных, но они отказались уходить! Они просто глупцы! Но есть и вторая причина, пятый ключ! Они настаивали на его уничтожении, но я его спас! Поверьте, мне тоже очень жаль их!" "Если эта дыра так опасна, то давайте её закроем!" "Во-о-о-т! Вот для этого я вас и исполь... Кхм... Попросил работать со мной! Как только мы вместе закроем дыру, мир станет лучше!" "Хорошо. Я вам верю" "Отлично! Когда мы соберём все ключи, а именно "Ваккум", и остальные три которые у железного лорда, мы обязательно закроем дыру!" "Один из ключей у меня." "Искажение времени? Этот ключ поможет вам эффективно выполнять мои поручения! Пока два ключа находятся в безопасности, мы можем собрать группу для прорыва к дыре, и убрать конкурентов! Вот вам моё второе задание, вам нужно взорвать один магазинчик, в котором собрались дегенераты, мешающие моей деятельности! Правительственные войска вам помогут!" "Понял"

Эпилог

Так Якир выполнял задания Зиновского до основных событий игры, постепенно закаливаясь, и набивая руку в убийствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.