ID работы: 9404725

so call me, maybe?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

crazy

Настройки текста
Каковы шансы на встречу парня-старбоя из столицы Канады и девушки с британским акцентом, родом из Ливерпуля? Крайне малы. Но никогда не равны нулю. Финн Вулхфард. Тот самый парень, что у всех на устах, которого ежемесячно приглашают на съемки в разные кинопроектах на главные роли. Тот самый парень с обложки глянцевого журнала с подписью — «hot boy». Тот самый парень, по которому сохнут миллионы девчонок. Тот самый парень, что стал известным в кратчайшие сроки. Тот самый парень, которого называют «юным дарованием», «будущим голливудским актёром» и дальше по кругу. Тот самый парень, что носит только брендовую одежду. Тот самый парень, что говорит в интервью не то, что хочет, а то, что выгодно для карьеры. Тот самый парень, чья личная жизнь отсутствовала, ведь моментально бы стала достоянием прессы. Тот самый парень, без любви, но с деньгами, двухэтажным домом с бассейном и новеньким черным спорткаром. Мэддисон Рассел. Та самая девушка, что живет в небольшом уютном домике в родном Ливерпуле. Та самая девушка, у которой много друзей, потому что она «лапочка». Та самая девушка, которая окончила школу на «отлично». Та самая девушка, которую любят все за её очаровательную улыбку. Та самая девушка, которая каждое воскресенье заказывает пиццу и смотрит сериал, лежа на кровати. Та самая девушка, любящая яркие футболки. Та самая девушка, мечтающая стать филологом и написать замечательный бестселлер. Та самая девушка, с добрым сердцем и открытой душой. Та самая девушка, которая следует правилу «танцуй, будто никто не видит». И при любом раскладе их встреча казалось невозможной. Мэддисон Рассел не смотрит Netflix и не знает, кто такой Финн Вулхфард. А Финн Вулхфард, в свою очередь, не читает детективные романы и не знает, кто такая Мэддисон Рассел. Но в жизни есть такие интересные моменты, называемые «случайности». А что мы знаем о них? Это самые неслучайные вещи на свете.

***

12th May. Los-Angeles.

Финн сидел в кафе на Вред-стрит* и пил горячий, крепкий эспрессо, заедая его сэндвичем с горчицей. На часах пять утра и у того меньше, чем через два часа съемка для очередного журнала. Но была и хорошая новость, после этого парень мог уходить пусть и не на долгий, но явно на заслуженный отпуск. Полтора месяца свободного графика. Мечта. Особенно после ежедневных семичасовых съемок в сериале и вечных, казалось бы, нескончаемых интервью. Уже был куплен билет на самолет и через каких-то два дня наступит долгожданная свобода. Кудрявый улетит на родину в Ванкувер и наконец-то поживет в родительском доме, где уже пару лет пустовала его комната.

I threw a wish in the well Don't ask me I'll never tell

Мэддисон, или как зовут её друзья, Мэдди, сидела в кафе на Вред-стрит и пила мягкий капучино с корицей, заедая его булочкой с шоколадом и с той же специей, что и в кофе. Девушка держала свободной рукой детскую книгу про Нэнси Дрю и перечитывала её уже, наверное, в сотый раз. Рыжеволосая приехала в этот город на неделю. Во-первых, встретиться с подругой, а во-вторых, посетить автограф-сессию Джоан Роулинг — это её любимая писательница. Мэдди увидела это кафе еще во время ожидания чемодана в аэропорту и узнав, что есть заведение, открытое в такое раннее время — тут же вызвала такси и отправилась сюда. Девушка решила сесть за столиком снаружи, ведь погода была по-настоящему чудесной. И с момента приземления Мэдди на стул, ту не покидало ощущение, что за ней кто-то наблюдает. При чем вполне нагло и беззастенчиво в открытую. Финн целый час сидел в гордом одиночестве, попивая любимый кофе, как вдруг недалеко от него показалось такси. «Ну все, он меня убьет» — подумал парень, думая, что его разгневанный менеджер приехал за ним. Но нет. Из машины вышла улыбчивая рыжая макушка с чемоданом в руках. Финн уже было настроился на восторженные крики и просьбы сфотографироваться, но девушка прошла мимо, завернув в само кафе и лиловый багаж на колесиках проследовал за ней. Вышла она уже с кофе «с собой» и пластиковой тарелкой со сдобой. Девушка заняла место на «северо-востоке» от его столика, садясь за стул лицом к нему. После она начала доставать что-то из сумки (ручная кладь). И стоп. Ему показалось или. Нет. Она серьезно достала книгу. Любопытно.

I wasn’t looking for this, But now you’re in my way

Теперь, когда та уселась парень мог рассмотреть её. Кудрявый достал телефон и листал ленту инстаграма, чтобы не попасться за разглядыванием. Приступим. Девушка среднего роста. Короткие рыжие волосы. Немного кудрявые локоны. Зеленые глаза, цвета теплого июльского утра. Фарфоровая кожа с розовым подтоном. Яркая, как фейверк, россыпь веснушек на носу и щеках. Растянутая футболка в бело-красную полоску и светлые рваные мом-джинсы с завышенной талией, а на одном из задних карманах была нарисована алая розочка. Мило. Забавнее был её лиловый багаж. Посередине было написано «whoever tries to take this suitcase from me — is the one to meet the mad Madison»**. По видимости звали её как раз-таки Мэддисон. Занятный каламбур. Рыжеволосая во время чтения делала поистине странные вещи. Морщилась, когда задумывалась. Прятала руками лицо от смущения. Глупо улыбалась, радуясь. Пару раз шептала удивленное — «боже» — или счастливое — «а я так и знала!!». И в общем вела себя так, будто никто не видел. Даже его подруга Милли (да-да, Браун) не всегда позволяла себе так открыто показывать эмоции. Да что уж там говорить — Финн не разу не видел в ее руках книгу. Мэддисон заметила парня, сидящего за столиком немного правее и почти напротив. Черноволосый парень с просто невероятным количеством кудряшек на голове. Ростом был явно высоким. Ореховые глаза, в некоторых местах цветом темной меди. Бледная, как платина кожа с почти незаметными веснушками на носу. Пухлые, по-детски искусанные губы. Выразительные скулы, к которым хотелось прикоснуться. Безразличный взгляд в экран телефона и длинные аккуратные пальцы, обхватывающие гаджет с двух сторон. Черная рубашка, заправленная в такого-же цвета штаны. Элегантно. Почему-то этот кудрявый парень показался ей знакомым. Телефон Вулхфарда вдруг издал короткий звук. Пришло сообщение Менеджер. 6:03 a.m. Вулхфард, где ты черт возьми? Менеджер. 6:11 a.m У тебя съемки через час, ты это понимаешь?

Финн. 6:12 a.m. Лечу

Идти и правда нужно было. Он и так засиделся. Но уходить не хотел. Черноволосый с радостью бы продолжил наблюдать за этой «mad Madison» и проторчал бы тут до конца дня. И за пару секунд Финна осеняет глупая и крайне безрассудная идея. Если бы не спешка, тот бы подумал еще раз и решил бы отказаться от этого бреда, но время думать и размышлять не было. Было время действовать. Парень встал из-за стола и как можно быстрее устремился в здание самого кафе. Подойдя к стойке с персоналом тот попросил ручку. Получив нужное для осуществления плана, Финн схватил первую попавшуюся на глаза салфетку и начеркал что-то неаккуратным мальчишечьим почерком. Выбежав из кафе, парень заметил глазами все еще читающую девушку и направился к её столику.

Your stare was holdin’,

Сердце отбивало бешенный ритм. Кудрявый буквально держался за эту жалкую салфетку, как пьяница за бутылку. Столик все ближе, а решительности меньше. Кудри буквально летали на ветру.

Ripped jeans, skin was showin’

Девушка подняла глаза на надвигающегося парня и пару раз хлопнула длинными черными ресницами. Её взгляд завораживал. Весенняя листва. Июльский день. Ясеневая роща.

Hot hot, wind was blowin’

И вот он уже стоит рядом. Внутри все переполняет от противоречивых эмоций.

Where you think you’re going, baby?

Парень взял всю свою харизму в кулак и улыбаясь произнес:

Hey, I just met you, and this is crazy, But here’s my number, so call me, maybe?

Он осторожно протянул ей бумажку, не отрывая взгляда от её изумрудных глаз. Девушка сначала прибывала в немалом шоке, а потом потеплела и уголки её губ растянулись в очаровательной улыбке. Она приняла салфетку. Парень поспешил удалиться, на прощание подарив ей свою фирменную ухмылку и обернувшись с мыслью:

It’s hard to look right, At you baaaabeh..

А она вновь лучезарно улыбнулась в ответ. Выглядели они со стороны, как два идиота. Но это их не смущало. Она положила салфетку в книгу «как закладку» и закрыла, прижав к груди с мыслью:

And all the other boys, Try to chaaase me..

Так и произошла реальная вполне нереальная встреча двух до невозможности разных людей в глупом кафе, за глупыми столиками, с глупой салфеткой. Глупости — неотъемлемая часть нашей сумасшедшей жизни. И весь оставшийся день в головах этих идиотов вертелась одна незатейливая фраза:

But here’s my number, So call me, maybe?..

***

3rd June. Vancouver.

Парень уже пару недель отсиживался в родительском доме, выходя только в магазин за новой упаковкой чипсов и банкой кофе. Все его давние друзья поразъехались либо уже навсегда, либо на лето. Один из них должен был приехать в конце этой недели, чему Финн был нескончаемо рад. А пока тот лишь перебирал струны гитары и пытался написать новые песни. Удивительно, но за два с половиной года тут особо ничего и не изменилось. Из самых «срочных и важных» новостей или сплетней женщин этой улицы за 30, было лишь то, что их сосед через дом женился и семья из дома напротив приняла девушку, приехавшую учиться по обмену, вроде бы из Британии, ну и еще пару слушков по мелочи. Из новостей, напрямую касающихся жизни Финна: огневолосая девушка из кафе так и не перезвонила.

You took your time with the call, I took no time with the fall.

Но кудрявый не злился. Было обидно, конечно, но он и сам понимал, что ситуация довольно странная. К тебе подошел незнакомый парень и вручив телефон, написанный на салфетке, удалился. Да Финн сам бы выбросил эту глупую бумажку в первую же мусорку. Но что-то глубоко в душе явно не давало покоя.

I didn’t know I would feel it, But it’s in my way.

Любимым занятием Финна в последнее время - это поздней ночью открывать окно, садиться на подоконник и взяв в руки гитару, петь песни. Не настолько громко, чтоб разбудить, не настолько тихо, чтоб не услышали. И эта ночь не стала исключением. Около получаса парень, не переставая бренчал на гитаре и напевал разные песни. Грустные. Веселые. Но все были о любви. Перед глазами каждый раз возникал образ той рыжеволосой девушки со сверкающими малахитовыми глазами и лучезарной улыбкой на лице. Он вспоминал, как она, сидя по-турецки задумчиво потирала переносицу. Как та подчеркивала что-то в тексте простым карандашом. В голове пронесся момент пересечения их взглядов, от которого кудрявый чуть не потерял сознание, полностью окунувшись в зеленую рощу, показавшуюся из-под приоткрытых глаз. В окне напротив загорелся свет и раздвинулись шторы. Финн спрыгнул с подоконника, закрывая окно. Тот даже не посмотрел на человека напротив, ведь увлекся «быстрым побегом». Парень уже собирался зашторить свое окно как вдруг.. Показалось или.. Не может быть. Распахнутые в удивлении летне-зеленые глаза. Короткие растрепавшиеся рыжие волосы. Веснушки, которые можно заметить даже с такого расстояния. Немного рваные светлые мом-джинсы. Охристо-желтый топ с белой надписью – «party animal».

Your stare was holdin’,

Финн, подходя к окну рассмеялся. Добрый вечер, mad Madison. Девушка рассмеялась в ответ. Её взгляд заметался по комнате. Показав указательный палец окну, она потянулась за альбомным листком и достав черный маркер начала что-то писать. Долговязый мог просто забить и уйти, но он сел на подоконник, словно Хатико, ожидая.

Ripped jeans, skin was showin’

Наконец она выпрямилась и показала в окно большой белый лист с черной надписью на нем: hi, I lost your number, sorry. and I feel really bad because of this. (привет, я потеряла твой номер, прости, и из-за этого я чувствую себя просто ужасно). Парень лишь кивнул головой. В любом случае она хотя бы собиралась позвонить, так что винить её было не в чем. Мэдди начала писать на другой стороне листа и опять показала текст в окне: i can’t write for a long time - the marker doesn’t write, so go to Instagram. i have been looking for you for a very long time!!! (я не смогу писать долго – маркер почти не пишет, так что заходи в инстаграм. я очень долго искала тебя там!!!)

Hot night, wind was blowin'

Взгляд Финна упал на тумбочку с лежащем на нем телефоном. Он потянулся к нему, также сидя на белом подоконнике. Девушка из дома напротив делала тоже, периодически поглядывая в телефон. Пальцы коснулись градиентной иконки. Сотни тысяч сообщений высветились при нажатии на самолётик, но скорее всего она писала свои только что, поэтому они должны быть сверху. Его внимание привлек довольно забавный и до странности знакомый ник «madmaddieeee». Пять сообщений. Черноволосый нажал на диалог.

2:34 a.m.

madmaddieeee: hey, I just met you, madmaddieeee: and this is crazy, madmaddieeee: but here’s my number, madmaddieeee: so, call me, maybe? madmaddieeee: *телефон* Вулхфард рассмеялся, глядя на хохочущую рыжеволосую девушку в окне напротив. Он закачал головой, отвечая на вопрос и жестом показал ей проверить сообщения в инстаграме. finnwolfhardofficial: good night, mad maddie xo (спокойной ночи, безумная мэдди) madmaddieeee: good night, finnick xo (спокойной ночи, финик) Долговязый зашторил окна и рухнул на кровать, рассматривая фотографии девушки с веснушчатым лицом, двойным нажатием даря ей «сердечки», тихо шепча:

It’s hard to look right, At you baaaabeh,

Зеленоглазая завизжала на весь дом, скатываясь по стене, перечитывая сообщения и радуясь, смотря на то, как каждую секунду ей приходит уведомление об очередном лайке, и она с улыбкой на лице прижимает телефон к груди, думая:

And all the other boys, Try to chaaase me,

Что же такое судьба? Это такая противная вещь, которая постоянно пакостит, делая разные дурные вещи. Но иногда она бывает по-своему мила. Например, как сейчас. Она делает людей по-настоящему счастливыми. Уже совсем скоро они будут вместе лежать на кровати, и он будет пересчитывать её веснушки, а она перебирать его кудри. Уже совсем скоро они будут смотреть вместе страшный фильм, и она будет вжиматься в его плечо от страха, а он просто тихо посмеиваться. Уже совсем скоро он будет записывать инстаграм-стори, где она танцует под хиты 90-ых. Уже совсем скоро она подбежит к нему с визгами и покажет видео от фан-аккаунта. Уже совсем скоро, когда тот уедет на съемки, она будет присылать ему голосовые говоря:

And you should know that I missed you so, so bad

Он снова потянется за поцелуем, нежно касаясь своими губами её. Он почувствует, как она обвивает руками его шею, а на месте её прикосновений становится чересчур горячо. Он с каждым разом будет чувствовать, как внутри все переворачивается с ног на голову и ему захочется еще. Отстранившись, он смотрит на нее зачарованным взглядом, а та растягивается в улыбке. Это и в самом деле какое-то сумасшествие..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.