ID работы: 9405358

Холодная война

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Академия на Коррибане

Настройки текста
Серый транспортный челнок плавно приземлился в ангаре №24. Небольшая группа новоиспеченных учеников Академии Ситхов с опаской озираясь по сторонам, спустилась по трапу. В центре посадочной площадки стоял рыжеволосый мужчина, в серой броне, с татуировкой на лице. — Быстрее, — рявкнул мужчина, — Пошевеливайтесь, бездари! Сбившись в кучку, будущие ученики столпились перед рыжеволосым, с интересом поглядывая по сторонам. — Добро пожаловать в Академию Ситхов на Коррибане, — поприветствовал мужчина учеников, — Вы оказались здесь только потому, что наши вербовщики увидели в вас достаточно неплохой потенциал. В Академию на Коррибане попадают только те, кто смог показать способности «выше среднего», — рыжеволосый презрительно хмыкнул. — Ах да, меня зовут Харкун, я надзиратель. Я буду заниматься вашим воспитанием. Не каждый из вас переживет это обучение, — Харкун остановил взгляд на худенькой рыжеволосой девчушке, — Но каждый из вас, который сможет его пройти, покинет эти стены познав настоящее могущество! Ученики возбужденно загудели. — Тишина! – рявкнул надзиратель, — Идите за мной, — мужчина повернулся, и пошел в сторону Академии. *** Академия Ситхов представляла собой впечатляющее зрелище – огромная пирамида, сделанная в форме ситхского голокрона, внутри была еще больше, чем снаружи. Длинные серые коридоры, задрапированные красной бархатной тканью, статуи Императора Вишейта, имперские флаги на стенах, Алая стража… Все это создавало мощное впечатление о могуществе Великой Ситхской Империи – Империи, которая сокрушит Республику и джедаев. Так считалось. Однако, затянувшиеся боевые действия вынуждали Темный Совет увеличивать количество принимаемых учеников, не взирая на расу кандидата. Как правило, это были дети, найденные на захваченных планетах, благополучно вошедших в состав Империи Ситхов. Об этом размышлял светловолосый миралука, шагая в сопровождении дроида-смотрителя в сторону своей комнаты. — Здесь Ваша комната, располагайтесь, — дроид нажал на сенсорную панель, и блок-перегородка отъехала в сторону. Комната была серой и невзрачной. Никаких окон – небольшой отсек, из удобств кровать, тумбочка, туалет и душевая кабинка. Хуже всего было то, что комната была на двоих. Соседом Далеана оказался зеленокожий наутоланин. — Располагайтесь, — дроид подтолкнул застрявшего в проходе миралуку в спину манипуляторами, и улетел. Немигающим взором наутоланин долго смотрел на миралуку. В конце-концов он произнес: — Привет, меня зовут Трей, Трей Рикс. Ты новенький, как я понимаю, — задумчиво протянул Трей, — Вон твоя новая одежда, — он показал пальцем на аккуратно сложенную темную форму, лежащую на пустой кровати. — Привет, Трей. Меня зовут Далеан Марек. Ты прав, я здесь новенький, — мальчик кинул свои вещи на кровать, — Ты здесь давно? — Около четырех месяцев, — задумчиво глядя на миралуку произнес наутоланин. И тут не сдержавшись, спросил: Твой народ издревле поддерживает Орден Джедаев и Республику. Как ты оказался тут? — Мою планету оккупировала Империя, — спокойно произнес Далеан, раскладывая вещи, — У меня выпал шанс стать чем-то большим, нежели быть попрошайкой на Альферидисе. Я им воспользовался. Трей хмыкнул. — Ты ведь раньше не один жил в этой комнате? – спросил миралука. — Нет, не один. До тебя тут жила одна девочка. Произошел несчастный случай, во время одного из занятий с животными. Она не смогла удержать контроль над своим хсиссом. — И что? Ничего не случилось? – с подозрением на ответ спросил Далеан. — Ничего не осталось, — хихикнул наутоланин. Он встал с кровати, и направился к выходу. — Осваивайся, занятия начнутся завтра. Тебе у нас понравится…. если выживешь, — усмехнулся на прощание Трей Рикс. *** Проснувшись рано утром, немного раньше, чем было положено, Далеан оделся в новую, чистую форму и вышел в коридор. Трея уже не было в комнате. Выйдя в коридор – большой холл перед входом, куда утром стекались ученики, мастера-ситхи и обслуживающий персонал. В центре холла на гравирепульсорах парил огромный голокрон. В свете искусственного освещения он переливался загадочным светом, сверкающий отблесками своих граней. Залюбовавшись голокроном, юный миралука подскочил, когда сзади его кто-то хлопнул по плечу: — Смотри по сторонам, и старайся замечать все, что происходит вокруг тебя. Далеан повернулся, и увидел улыбающегося соседа по комнате. — Спасибо, я учту, — серьёзно произнес мальчик. Наутоланин ушёл, и примерно через пару минут сзади раздался звонкий девичий голос: — Привет! Миралука резко развернулся, и увидел рыжеволосую девочку человеческой расы, короткостриженую, в черной форме академии. Он видел её на посадочной площадке – они вместе прилетели на Коррибан. — Мы виделись с тобой там, в челноке на пути сюда. Меня зовут Анка Као. Мое поселение было сожжено бомбардировкой во время войны, когда Республика была вынуждена оставить мою планету. Ситы подобрали меня, и привезли сюда. — Меня зовут Далеан Марек, — поздоровался миралука, — Как тебе тут? — Здесь как-то… тихо, что ли. Очень странное место, здесь даже воздух какой-то… мне сложно это объяснить. Как будто… шепчет кто-то тебе в уши, — девушка обвела руками окружающее пространство, — Сложно объяснить. — Зов Коррибана силён – ибо это зов мёртвых, — произнес Далеан, — Ты чувствуешь это, да? Силу, которая здесь скрывается. В этих стенах, землях, в самой планете. — Да… я это ощущаю, — Анка потянула носом воздух, — Что-то начинается, — она указала пальцем на высокого краснокожего ситха, в черном плаще. — Тишина! – рявкнул сит. В зале воцарилась тишина. — Отлично. Меня зовут Лорд Абаддон, я – ответственный за ваше обучение здесь. Информация для вновь прибывших: занятия начинаются строго в 8:00, завтрак в 7:30. Обед в 14:00, потом час перерыва, и до 18:00 уроки. Ужин в 18:30, потом боевые тренировки до 20:00. В 22:00 – спать. Кто будет замечен не в постели после отбоя – наказание. Опоздание на уроки – наказание, пропуск занятий – наказание. Нарушение режима Академии – наказание. Вопросы? – ситх обвел желтыми глазами холл, глядя на слегка напуганных учеников, — Нет вопросов. Теперь – марш на занятия. Каждому из вас выдан планшет, на нем расписание. — Увидимся на уроках, — прошептала Анка, и, махнув рукой, побежала в противоположную миралуке сторону. Задумчиво провожая её взглядом, Далеан развернулся в сторону, куда побежала другая часть учеников, и столкнулся с Лордом Абаддоном. — Тебе особое приглашение нужно? – холодно произнес ситх. — Н-нет, уже бегу, — заикаясь пробормотал миралука, и пулей понёсся на первое занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.