Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поместье Уэйнов всегда, сколько его помнил Брюс, было пустым и тихим. После смерти его родителей, оно утратило свою атмосферу и уют, который вносила его мать, и потеряло свою порядочную строгость. Попытки вернуть его в прежнее русло, во времена когда маленький Уэйн любил играть в саду у дальней забытой беседки, ни к чему не приводили. Он — Бэтмен и миллионер не мог дать своему дому такую обстановку, чтобы он был счастлив возвращаться сюда после очередного заседания директоров или после внезапного нападения на один из банков. Почему? Мужчина не совсем понимал это. Наверное, чего-то не хватало. Появился ребенок из семьи циркачей Ричард Грейсон — приемный сын и первый ученик готэмского защитника. Несмотря на появление нового супергероя Робина в доме, дом остался таким же, как и был — чистым, тихим и глухим, но всё же более добродушным. Потом последовал Джейсон Тодд — мальчишка с улицы и добавил в тишину дома капельку криков с щепоткой озорства, но со своей смертью вновь привнёс в дом траурное спокойствие. А потом появился его собственный сын — Дэмиан Уэйн. Сложный и трудный индивид, вносивший разногласие и смуту, а порой и разрушения и кровопролития. Новый Робин был невероятно трудным ребёнком, но даже в наследнике Лиги Убийц ему удалось воспитать главную черту характера — человечность. Надеялся ли Брюс когда-нибудь хоть на крупицу обычной жизни? Возможно, но он никогда не смог овладеть этой простой, казалось бы, вещью. Может быть, это и была одна из тех немногочисленных вещей, что не была не под силу ни Бетмену, ни Брюсу Уэйну. Но, как ни странно, оказалась под силу его сыну, в каком-то смысле. Дэмиан неожиданно пришел со своей невестой с кольцом на указательном пальце правой руки. Правда, девушка была необычной. Брюс никогда не сомневался, что Дэмиан вряд ли заведет отношения вообще с кем-то обычным, так что был готов почти ко всему. Почти. Рэйвен известная, как Рэйчел Рот, стояла перед ним и прямо-таки благоухала, как тюльпан в начале мая. Да, конечно, невестой его сына могла быть, кто угодно, но не она. Возможно, чудовище, всего лишь возможно. Но, глядя на своего явно счастливого сына, явно довольного столь удачной партией, он, также, возможно, передумал. Уэйн-младший — взрослый и самостоятельный человек, умеющий, как принять, так и отвечать за собственные решения. Поэтому Брюс, к счастью, этих обоих без лишних слов согласился, делая пометку внутри себя о том, что будет за ней следить. Была довольна спокойная и размеренная свадьба, исключая, конечно побег влюбленных, но им это было простительно, в конце концов, свадьба — это не так весело, как все думают, особенно в светском обществе. А потом впервые за столь многие годы в доме Уэйнов появилась женщина на «постоянной» основе, то есть это не очередная чья-то любовница, потому что даже Женщина Кошка, когда-то горячо любимая Уэйном-старшим продержалась всего восемь месяцев, а потом бросила его, из-за того, что Брюс не научился жертвовать другими, даже ради своей жизни. Рейчел удалось привнести некоторые изменения в жизнь всего дома. Сначала это стал стук каблуков каждое утро, к которому Брюс не сразу привык. Она собиралась на работу, не стесняясь стучала ими. А ещё цветы в его кабинете. Они когда-то присутствовали у отца в этом же помещении, но маленький Брюс разбил горшок и очень расстроился. И ужин, приготовленный ею. Марта Уэйн тоже лично готовила что-то почти каждую неделю, иногда удивляя своих «детей» всякими экспериментами. А потом, он заметил то, как его сноха в вечернем платье за несколько сотен евро вытирала пыль с полки. У неё свои тараканы, подумал Брюс, лишь усмехаясь, однако она подходила Дэмиану. Спокойная и рассудительная, как его мать, когда-то очень давно. Он слишком часто сравнивает эту девушку с Мартой, кажется, это переходит все границы. Уэйн-старший считает это хорошим знаком. А поместье Уэйнов наполняется чем-то давно забытом в его стенах — уютом, который способны создать только женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.