Кролик и все-все-все

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечным летним днём Кролик шёл в гости к Винни-Пуху. На его пути зеленели деревья ит беззаботные птички щебетали о чём-то на своём птичьем языке. Кролик смотрел по сторонам и думал о большой оранжевой морковке. Он всегда думал о морковке, когда ему было больше не о чем думать. По вьющейся тропинки он поднялся на пригорок и вздохнул полной грудью. Жизнь была прекрасна и лето предвещало быть долгим. С опушки открывался вид на бескрайние просторы, разукрашенные цветами и опоясанные сложной сетью ручейков, которые стекались к большой реке. На берегу реки стоял большой дуб, которому было уже много столетий. Именно у этого дуба Винни-Пух и построил когда-то свою уютную хижину. В припрыжку сбежав с под горку, Кролик добрался до хижины и постучал. - Винни-Пух, это я, Кролик. К большому удивлению Кролика, тучный медвежонок не отозвался. Кролик взглянул на наручные часы - и понял. Он пришёл слишком рано, и его друг наверное ещё мирно спал. Не желая прерывать его покой очередным стуком, он как можно тише отворил дверку и прошёл в помещение. Ему в нос ударила резкая едкая вонь. Рефлекторно, он закрыл нос лапой и осмотрелся. Помещение было таким, каким он привык видеть его всегда. Но запах проникал под его шерсть и его глаза заслезились. Пахло чем-то тухлым, как будто кто-то разбил на полу десяток яиц и оставил эту картину эпохи раннего экспрессионизма лежать на полу в течении пары месяцев, то того момента как доски пола не пропитались бы ей на сквозь. Мысль о побеге была в его голове совершенно не долго, и обуреваемый желанием выяснить что же здесь произошло, он сделал несколько шагов вперёд, оказавшись у проёма, ведущего на кухню. Затем он услышал чавканье. - Кто может есть при такой вони?! - подумал он Слега наклонившись он оценил обстановку. Посреди кухни лежало нечто, напоминавшее полуразложившийся труп медведя. Над коричневой тушей в неестественной позе согнулось что-то зеленовато-розовое и вгрызалось мертвому животному в черепную коробку. Удержав свой рвотный рефлекс, Кролик всё же закашлялся. Услышав звук, неведомая тварь подняла голову. - Пятачок?!.. На кролика смотрел зелёноватый, с периодически отслоившийся кожей, но всё ещё вполне узнаваемый друг. Его глаза были налиты красным. - МОЗГИИИИ - тихим рокочущим голосом протянул поросёнок. - Пятачок, постой, что ты делаешь?!... Свинья с неестественной для него прытью перепрыгнула через свой обед и неровным шагом приближалась к пушистому животному. Проковыляв где-то половину разделявшего их расстояния, она совершила прыжок, целясь в лицо своего потенциального десерта. Но шестнадцать лет в Афгане не прошли для Кролика даром. Выхватив из-за пояса два мачете, он развернулся на месте, пропуская атакующего мимо себя и в своём смертельном танце отрубая ему все четыре ноги. Туша Пятачка неуклюже ударилась о пол и отскочив ударилась в стену, у которой и остановилась. Обессиленный поросёнок бешено визжал. Кролик подошёл к визжащему животному, изо рта которого уже начинала струиться пена. - ... прости меня, брат. - Тихо сказал Кролик. Еда уловимый взмах его лап обезглавил нежить и через несколько секунд в помещении снова была тишина. Кролик перевёл дыхание и вытащил рацию. - Сова, Сова, как слышишь меня, приём. - Сова на связи. Повторяю, Сова на связи, приём. - Отозвалось шипящее помехами уханье. - Дом Винни-Пуха, здесь что-то произошло, пришли огнемётчиков, приём. - Кролик повторил сообщение. - Приняла, приняла, конец связи. Сова была давним боевым товарищем и не задавала лишних вопросов, во многом доверяя устоявшемуся авторитету Кролика. Убедившись что поверженный противник не предпринимает попыток ожить вопреки всяческой физиологии, боец отправился на кухню. Но там, где раньше лежало тело медведя, теперь была лишь лужа из крови. Озадаченный, Кролик сделал шаг в кухню. В этот момент он почувствовал удар сбоку. Сильная когтистая лапа разодрала ему скальп и боковым зрением Кролик увидел как на пол падает одно ухо. Уже зная о положении противника, он ушёл от нескольких ударов, и, перехватив одно из мачете обратным хватом, оттолкнувшись от стены вогнал его Винни-Пуху в горло, перерубая шейные позвонки и парализуя движение всего туловища. Медведь осел на пол, но в его красных глазах читалась жажда. - МЁЁЁЁД - прохрипел он остатками кислорода. Но даже уже не дыша, его голова не переставала подавать признаков жизни, которые не угасли пока кролик методично не перерубил все связки и не вогнал второе мачете вертикально в череп, пронзая мозг и туша всю активность в этом казалось однажды мощном теле. Не в силах смотреть на это зрелище, Кролик вышел в комнату и сел, прислонившись спиной к спинке кровати. Он начинал чувствовать боль потерянного уха, и недолго думая, он достал и вколол себе ампулу морфина, одну из тех, что остались ему с войны. Боль ушла и Кролик сидел в ожидании подмоги. На Кролика упала чья-то тень. Думая, что это кто-то из своих прошёл мимо окна, Кролик обернулся лишь ради того, чтобы неведомой силой быть отброшенным в кладовую находившуюся в противоположном конце комнаты. Его тело ударилось о стеллажи с мёдом. Боец был весь покрыт липкой субстанцией, но это не сколь на занимало его внимание. Всё, на что он был способен, это смотреть на бесформенную фигуру, медленно ковыляющую в его направлении. - ХВОООСТ - протянула фигура. На секунду в голове у Кролика прояснилось. Встав из последних сил, он опрокинул ещё несколько стеллажей, заваливая вход и запирая себя в кладовой. Он судорожно взялся за рацию. - Сова, Сова, приём. - На связи, повторяю, на связи, приём. - Отменяй огнемётчиков. Это Немезис. Повторяю, это Немезис - последнюю фразу Кролик уже кричал в рацию, стараясь донести до Совы всю тяжесть той ситуации в которой они находились. - Приняла, Немезис. Какой план действий, повторяю, какой план действий, приём. Кролик задумался на секунду, но со вздохом понял, что план действий лишь один. - Орбитальная Ионная Пушка, координаты - дом Винни-Пуха. Сова замерла на секунду. - Прогнозируемые жертвы среди мирного населения? - штатные повторы команд ушли на второй план. Кролик усмехнулся. - Гражданских жертв нет. Все уже мертвы. И убери огнемётчиков подальше отсюда. - Приняла. - Отсчёт. Сова молчала. - Отсчёт! - закричал кролик, видя, как под ударами чудовища ломались перекрытия стеллажей. - ... прости меня. Начинаю отсчёт! Девять. Немезис нанёс очередной удар разбивая несколько горшков. - Восемь. Его лапа проломила одну из стенок первого стеллажа. - Семь. Сломанный стеллаж неуклюже сложился на пол. - Шесть. Между Кроликом и монстром оставалась последняя преграда. - Пять. Кролик достал табельный пистолет, подаренный ему на успешное окончание службы. - Четыре. - ХВООООСТ - ревел Немезис, сокрушая последнюю преграду и разбрызгивая мёд по стенам помещения. - Три. Кролик поднёс пистолет к виску. - Два. - Передайте морковке, что я люблю её - прошептал Кролик в рацию. - Один. Кролик нажал на курок, и его кровь брызнула на стену, перемешиваясь с мёдом и стекая вниз за момент до того, как Немезис разорвал его тело на две половинки. - Ноль. Небеса над домиком Винни-Пуха разверзлись, нежная голубизна уступив место тёмной и холодной синеве. Яркий белый луч соединил небо и землю. Всё озарилось светом. Зелёные луга пожелтели, быстро переходя в коричневый. Река закипела и белые облака пара поднялись над землёй. Мир замер. А потом взорвался, сильнейшей взрывной волной разнося порочный дом на сотни и тысячи километров, выжигая всё на своём пути и не оставляя ничего кроме почерневшей оплавившейся земли. Это был конец. А где-то далеко, за пультом управления сидела Сова и горько плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.