автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер, лёгкий ветерок, лучи заходящего солнца окрашивали небо в приятные фиолетовые оттенки. Вики сидела на крыши школы крутила в руках бутылёк с синий пылью и вновь и вновь вспоминала прошлое. Другую жизнь, где она что- то значила и значила очень много: лучшая ученица, примерная дочь, отличная подруга. Эта жизнь осталась далеко позади, и вернуть её было уже не возможно, и от полного бессилия у девушки текли слёзы. Слёзы горечи и боли. - Неужели дочь самой Ребекки устраивает дожди? – он стоял за её спиной с нахальной улыбочкой на лице. - Убирайся! Тебе то, какое дело, что я делаю?! – слёзы лились всё сильнее. - А может мне не всё равно, что ты делаешь, не думала об этом? – он сел рядом с ней. - Тебе? Не всё равно? – Вики пыталась выровнять дыхание и остановить слёзы, чтобы не выглядеть в его глазах слабой. - Перестань лить слёзы по прошлому, Уокер. Это ничего не исправит, – он забрал из её рук бутылёк, - Это поможет тебе начать новую жизнь. - А если я не хочу новую жизнь? - Тогда наберись силы и упокойся, раз уж ты настолько страдаешь и заставляешь этим страдать других. - И кто же от этого страдает. - Я, например. Ну, или твоя подружка Мими, или кучка твоих придурковатых друзей. - Ты страдаешь? - А ты думаешь так приятно получать от отца за твои проколы? – он вновь ухмыльнулся. - Я не просила тебя идти со мной. Мог бы сразу вернуться. - И оставить тебя одну? Ты бы натворила таких бед, которых бы даже Шепфа не разгрёб. Она отвернулась от него, чувствуя новый поток слёз. Да, ему влетело именно из-за неё. Но и упокоится, она тоже не может. Она должна увидеть маму, как бы сильно не пришлось страдать для достижения этой цели. Но заставлять страдать отца она больше не может, не может приходить к нему и бередить его раны. Больше нет. Какое-то время она сидели молча. Вики пыталась подавить в себе истерику. Люцифер смотрел на заходящее солнце. - Может стоит показать тебе девять кругов ада, чтобы ты наконец поняла, что такое страдания? -… - Хватит, - он поднял её лицо за подбородок, грубее, чем следовало бы, - Слёзы уже ничего не исправят. - Чего ты прицепился? Тебе что больше некого унижать? – она оттолкнула его руку, тоже гораздо грубее, чем следовало бы. - Некого, - ухмылка пропала с его лица и только сейчас она поняла, что он пришёл сюда для того, чтобы подумать, как и она. - Почему твой отец так с тобой поступает? - Ты спрашиваешь, почему Сатана злой, Уокер? – он рассмеялся, но смех этот был пропитан болью, - Думаешь если твой отец такой хороший, то все отцы на свете такие? Мой даже не вспомнит обо мне, если меня убьют, только скажет, что мне следовало бы быть сильнее. Он вновь перевёл взгляд на небосвод. Его глаза горели ярко красным, скулы были напряжены до придела, руки сжались в кулаки. И теперь Вики поняла, что он пришёл сюда подумать об её отце, о том, какие бывают отцы, что они могут так сильно любить своих детей. Она не была его целью в этот тёплый вечер, он и вовсе не ожидал, что встретит её тут. - Хочешь поговорить об это? – Вики накрыла его кулак своей ладонью. - С тобой, Непризнанная? – он усмехнулся и стряхнул её руку, - Конечно нет. Я бы вообще предпочёл, чтобы вы все исчезли. - Я поняла, - она встала и отряхнулась. - Ну и куда ты собралась? – он вскочил, как ошпаренный. - Исчезаю, - её грусть перешла в чистую агрессию, - Знаешь, как сильно я бы не хотела тебе помочь, ты никогда этого не примешь. Будешь держать всю твою боль внутри, и однажды она тебя уничтожит, сожрёт изнутри. Продолжай убеждать себя, что это я слабая, если тебе это нравиться, но из нас двоих слабый именно ты. Она слетела вниз быстрее, чем он успел что-либо сказать. - А ну стой! Она уже успела зайти в школу, он догнал её в главном зале. - Стой, я сказал! – он схватил её за руку и прижал к стене, - Как ты смеешь со мной разговаривать! Его глаза пылали алым, лицо кривились в злой гримасе. Он смотрел её прямо в глаза. И всё что смогла увидеть Вики в его глазах это боль. Она текла в нём словно кровь, бежала по венам и проникала в каждую клеточку его организма. Он увидел, как она подняла вторую руку к его лицу. Должно быть, он ожидал, что она его ударит и поэтому перехватил её руку раньше, чем та достигла цели. Но он не видел желания его ударить в её глазах, в их небесной лазури. Он всё ещё держал её запястье, но позволил её руке лечь на его щёку. От этого прикосновения он опешил. Она лишь погладила его по щеке, так нежно и не привычно. - Эта боль раздавит тебя, Люцифер,- Вики вырвалась из его хватки и ушла. А он так и остался стоять в коридоре и смотреть её в след, испытывая чувства ранее ему не знакомые: нежность и заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.