ID работы: 9410179

Тихий ветер

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Арка I : Корзинка

Настройки текста
       — Как думаешь, кто такие Муши?        — Даже не знаю, а кто это?        — Муши — существа, являющиеся промежуточным звеном между духами и животными. Только некоторые люди могут их видеть; часто наделённые этим даром становятся мастерами Муши — специалистами по муши, и одним из таких мастеров был и я, Гинко.        — Если ты был мастером Муши, то кто ты теперь?        — Я сам не знаю. Ну думаю, что моё приключение только начинается.

***

       На улице шёл сильный дождь, который перекрывал плач малыша, который лежал в корзинке, у входа в старый дом.        — Уваа! Уваа! — беспрерывно плакал малыш смотря на грозное небо, которое обняло ребёнка своим холодным ливнем.        — Ну кто так громко плачет, в ливень то? — послышался голос за дверью.        Дверь открылась и из неё стало видно голову взрослого мужчины с голубыми глазами и довольно длинной серой бородой. Он посмотрел на ребёнка и пробурчал себе что-то под нос: - В этот раз ты не проведёшь меня брат. — и закрыл дверь. Спустя двадцать минут он заново открыл дверь и увидел ребёнка.        — Увааа!!! Увааа!!! — ещё громче заплакал ребёнок, когда на него посвятили фонариком. Мужчина поднял корзинку и заметил записку.        Он выбрал тебя. Позаботься о нём. Его зовут Гинко. Т. С        Он прочитал записку и ухмыльнувшись зашёл в дом вместе с корзинкой, он кинул эту бумажку в огонь, и достав ребёнка посмотрел на него.        — Ну и что ты за чудо-юдо такое? — спросил мужчина у ребёнка, за что и получил зассаный фартук.        — Ну ты даёшь Гинко! Описать старину Аберфорта, даже не получить сдачи? — хохотнул Аберфорт и положил ребёнка обратно в корзинку, и на колдовал патронуса.        — Передай Тому, что бы он заменил меня, скажи ему, что у меня появился ещё один лишний рот. — сказал Аберфорт патронусу, и тот кивнув исчез.        — Ну Гинко, что мне с тобой делать? — он подошёл к ребёнку и по внимательнее посмотрел на него и заметил что у него один глаз голубой, а другой красный с чёрным кругом по середине.        — Хм. — Аберфорт начал поглаживать бороду.        — Как бы не прискорбно такое говорить, но придётся звать моего брата, так как он лучше в этом разбирается.        В комнату залетел патронус, а из него послышался мужской голос.        — Ну что Аберфорт, я пожелаю тебе удачи. Я позову Викторию, так как сегодня не могу. Если что-то понадобится, отправляй патронуса, я всё-таки в детях лучше разбираюсь чем ты. — и патронус исчез.        — Ну что малыш, сейчас я тебе кровать сделаю. — он направил палочку на корзинку и она превратилась в детскую люльку. Аберфорт положил замолчавшего ребёнка и начал думать дальше.        Точно! Ему надо по поесть! Но что?! — он накодовал ещё одного патронуса и начал ему говорить.        — Спроси у Тома, что можно двухмесячному ребёнку. — и патронус исчез.        Спустя две минуты патронус появился перед хозяином.        — Ребёнку нужно молоко. — Аберфорт посмотрел на малыша.        — Спасибо за совет. — и патронус исчез.        — Ну что малыш, ты спишь? — мужчина подошёл к ребёнку и посмотрел на его спящее лицо.        — Ну спи. — мужчина сел на кресло качалку и стал читать.

***

       На следующий день примерно в три часа дня, в дверь постучали.        — Заходи Альбус. — и в дом зашёл почти такой же мужчина, только с серебряной бородой.        — И так зачем ты меня звал Аберфорт?        — Думаю тебе и так это известно. — грозно посмотрел на своего брата Аберфорт.        — Нет, мне ничего не известно. — с удивлением посмотрел на своего брата Альбус.        — Вот посмотри. — и Аберфорт поднёс к глазам Альбуса ребёнка.        — Хм. — почесал бороду Альбус.        — Что ты можешь сказать? — с волнением спросил Аберфорт.        — У него один глаз красный с чёрной точкой по середине, это может быть какое-нибудь проклятие, другого объяснения я не вижу. — в глазах старика загорелся интерес.        — И зачем я тебя тогда вообще позвал! — начал закипать Аберфорт.        — Ты хочешь сдать его в приют? — спросил у него Альбус.        — Я вначале хотел его сдать, но передумал, я хочу сам его воспитать, и не хочу совершить такую же ошибку как ты! А теперь проваливай! — не выдержал Аберфорт и его брат трансгресировал.        — Уаа! Уаа! — заверещал ребёнок и Аберфорт дал ему молока.        — Тихо, тихо малыш, не плачь.

***

       Я открыл глаза и огляделся, это была моя комната. Я встал, оделся и спустился на кухню, где сидел и читал «Ежедневный Пророк» папа Аберфорт.        — Доброе утро, — поздоровался я с ним.        — Привет Гинко. Садись кушать, а после этого мы отправимся на Косую Аллею.        — А зачем? — в глазах Гинко читался вопрос.        — Потому что, у тебя сегодня день рождения! — Аберфорт улыбнулся, и посмотрел на своего воспитанника, который с полным безразличием смотрел куда-то в даль.        — Блин Гинко! Может ты хоть какую-нибудь эмоцию покажешь?! — Аберфорт с грустью посмотрел на Гинко.        — А. Конечно! — Гинко посмотрел на Аберфорта и улыбнулся ему.        — Вот уже другое дело! — Аберфорт улыбнулся в ответ, и Гинко начал завтракать.        Он поел и Аберфорт дал ему письмо, которое тот открыл и стал читать.        — А это обязательно? — спросил Гинко у Аберфорта, положив письмо на стол.        — Да. — ответил Аберфорт, и пошёл наверх за кошельком, оставив Мастера Муши за размышлениями.       "Значит скоро я поступлю в местную школу для магов, где меня будут обучать основам магии, хотя мне это и не интересно, самое интересное, какая концентрация в Хогвардсе? Если это магическая школа, то концентрация Муши должна быть ОГРОМНА! Надо будет запастись сигаретами."       Теперь, как я определил что в Хогвардсе есть Муши. Муши живут только в магическом мире, так как их жизнь зависит от магии, так как она является местным аналогом «Реки Жизни». Вот и всё, одновременно легко и сложно.       — Гинко! Гинко! — пытался достучатся до воспитанника Аберфорт.       — А, что Аберфорт? — отреагировал он.       — Пошли к камину, мы отправляемся. — они подошли к камину, Аберфорт выдал Гинко немного пороха и Гинко произнёс: - Косая Аллея! — и он исчез в зелёной вспышке.       — Косая Аллея! — и следом за ним из камина исчез Аберфорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.