ID работы: 9414339

Hypnosis or psychosis?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ненавижу тебя, Джокер. — со злостью пробормотала девушка, сидя на полу пустоты.       Даже после того, как её клоны начали создавать свои королевства, остался небольшой клочок черноты, в котором правил Тринадцатый клон. — Знаю, дорогая Создательница~

***

      Тишину прорезал звук открытия портала, из которого вышла Нечитайло. Сегодня она хотела навестить своих клонов и убедиться, что они ещё не устроили бойню со всеми вытекающими последствиями.       Но едва девушка ступила в карточный мир, как карты из её руки были вырваны Тринадцатым клоном. — Джокер, отдай! Всё равно ты не запрёшь меня здесь. — Федя потянулась к колоде, но Джо уже убрал её в карман, широко улыбаясь. «Вот точно что-то придумал, жук.» — Давно не виделись, милая Создательница~ — протянул парень и поднял руку, в которой была карта Чёрного Джокера, очень напоминавшего саму Нечитайло, — пришлось, конечно, повозиться, но теперь портал вполне можно закрыть, оставив тебя здесь. А открыть ты его без своей колоды не сможешь.       Федора отступила на шаг назад, надеясь уйти в портал, но того уже не было. Взгляд карих глаз постепенно сменялся с злобного на напуганный. — Как ты… Это невозможно! — Всё возможно, если очень постараться.       Джокер стал медленно подходить к своей Создательнице, словно хищник к жертве, окончательно загоняя ту в угол. Девушка упёрлась спиной в невидимую стену. «Она тут была, или Джокер постарался?»       Руки сковало голубыми магическими путами. Парень навис над Федей, победно ухмыляясь. Ему удалось-таким провести эту девчонку. — Джокер, прекрати это. Меня будут искать. — попыталась вразумить клона Федора.       Хотя на деле никто до конца лета её не хватится. Нечитайло специально спланировала всё так, чтобы она смогла провести лето в карточном мире вместе со своими клонами. Но разве мог Джокер это знать? — Искать? Не смеши меня, Создательница. До осени тебя никто искать не станет, милая. — ответил Тринадцатый, довольный тем, как вытянулось лицо у Феди. — Что? Думала, я не знаю этого? Так что на эти три месяца ты полностью в моём распоряжении, Федя.       Девушка всё больше убеждалась в том, что Джокер обошёл её. «И как только псих вроде него додумался всё это спланировать?» — пронеслось в мыслях. — Но зачем тебе это? В чём смысл?       Джокер на эти слова лишь рассмеялся. Какие же глупые, ожидаемые и шаблонные вопросы ему задаёт его Создательница. — А разве мне нужны иные причины, кроме моего желания? Дорогая Создательница, как ты ещё не поняла, что я всегда делаю только то, что хочу? Например… — один щелчок пальцев — и Федя зажмуривается, чтобы не ослепнуть от яркой вспышки. «Что он сделал?»       Ответ пришёл сразу же. Ощущения девушки изменились. А опустив глаза, она заметила. что на ней одежда, идентичная одежде её тринадцатого клона. Разница только в чёрно-жёлтой расцветке и отсутствии шутовского колпака. — Джокер, что ты натворил?! — голос сорвался на крик больше от шока, чем злости. — То, что захотел. А тебе идёт, Федя. — Джо усмехнулся и приподнял лицо девушка за подбородок, придирчиво осматривая её наряд. Будто бы заботливый родитель, который смотрит, идёт ли вещь его ребёнку или лучше выбрать что-то другое.       Щёки Нечитайло покрыл лёгкий румянец. То ли от злости, то ли от смущения, что её так нагло рассматривают. — Верни, как было. — потребовала она.       Ответом девушке был щелчок по носу. В душе начала зарождаться обида на то, что клон смотрит на свою Создательницу, как на неразумное дитя, совсем не слушая её слов, аргументов, просьб и требований. А может, из-за того, что парень с лёгкостью обхитрил её и теперь может творить, что хочет, ведь магией из них двоих обладает он один.       Очередной щелчок пальцев — и оба оказываются сидящими на полу возле спального места Тринадцатого. Только теперь вместо одного спального мешка там было два. — Джокер, ну какой в этом смысл, объясни, ради Бога. — Федора предприняла последнюю попытку образумить Джокера.       Но тот, видимо, вразумляться не хотел и лишь ухмыльнулся, освободив Чёрного Джокера от пут. — В девятом классе, тебе это помогло, между прочим, милая.       Федя поёжилась от воспоминаний о том, как клоны готовили её к экзаменам, не выпуская из карточного мира. — Нет… Джокер, даже не думай! Я скорее завалю ЕГЭ, чем позволю тебе пытать меня таким образом!       Парень засмеялся и потрепал Создательницу по голове, словно малое дитя. — Люди из реального мира такие забавные. Всё время устраиваете себе какие-то экзамены, из-за которых дети сходят с ума, кончают с собой и теряют множество нервных клеток. Как ты любишь говорить: «где в этом смысл? Зачем им это?» — Не сравнивай. Экзамены необходимы, чтобы оценить наш уровень знаний. И чем выше балл, тем лучше твоё будущее.       На эти слова Джокер ответил лишь ещё большим смехом. — Однотипные задания из года в год должны оценить ваши знания? Скорее уж, уровень умения зубрить. Даже я, наблюдая только за тобой, милая, понял, насколько у вас гнилая система образования. Даже самому глупому достаточно зазубрить шаблон решения заданий и удовлетворительную оценку он получит. А может и четвёрку. Это ваша хвалёная «оценка знаний»? В вашем мире всё решает только количество купюр в кошельке.       Федя прикусила губу, нахмурившись. Как ни крути, а её клон прав. Ученики и учителя понимают это, но привыкли к шаблону. Привыкли к такому формату оценки знаний, где нужно заучить шаблон, прорешать побольше пробников и хорошая оценка у тебя в кармане. Но как же было неприятно соглашаться с Тринадцатым. Играла человеческая гордость и упрямство, от которых и появляется большинство проблем.       Девушка отпрянула от неожиданно возникшего в опасной близости клона, который только усмехнулся на вполне ожидаемую реакцию. — Что, язык прикусила, милая? «Как меня бесит эта улыбка… Он всегда считает, что главнее. И знает ведь, что это так и есть. Как же раздражает его использование силы в личных целях, хотя они ему даны для защиты карточного мира»       Федя упёрлась руками в грудную клетку Джокера и попыталась его оттолкнуть, но тот схватил её запястья, с той же ухмылкой на лице. — Я жду ответа, милая. — парень наклонился ещё ниже, к самому лицу Создательницы, вызвав панику в её взгляде. — Джокер, не так близко… — пробормотала она, отворачиваясь.       Но и эти слова были проигнорированы Тринадцатым.       Карие глаза широко распахнулись, когда их обладательница ощутила чужие губы на своей щеке. Федора сразу же дёрнулась, не желая позволять своему клону творить всё, что тому взбредёт в голову. — С того вечера ты стала стесняться, когда я приближаюсь, милая~ — прошептал зеленоволосый на ухо девушке. «Тогда ты точно что-то сделал с моим сознанием, жук… Я уверена, что это был гипноз. Или я тоже становлюсь психованной. Я не могла не сопротивляться ему, если бы была в здравом сознании.» — Джокер, нет. Ты что вообще творишь? Отпусти меня!       Парень усмехнулся и, сжалившись над Федей, отпустил её. Девушка сразу же отстранилась на максимально возможное расстояние, восстанавливая границы своего личного пространства. — Так или иначе, а на эти три месяца ты — моя.

***

— Образ семьи Боклонских. — Эм… Строгие, держать ум выше чувств. — Ростовы? — Наоборот, ставят чувства на первое место. — Из какой пьесы Лопахин? — Из «Вишнёвого сада». — Где используются говорящие фамилии? — Джокер, прошу, хватит!.. — Отвечай. — Пожалуйста!..

***

      Первый месяц для Нечитайло пролетел, как кошмарный сон. Вопросы по всем литературным произведениям, книги с текстами, лежащие в углу и порой падающие на голову во время сна. Упражнения по английскому. И, конечно же, насмешки со стороны Тринадцатого.       Очередное утро. Девушка спит, рядом лежит недочитанная книга, волосы взъерошены. Вид человека, готовящегося к осенней пересдаче экзаменов.       Она и не подозревала, что сейчас по её волосам плавно гуляет тонкая рука Джокера, который смотрит на свою Создательницу, как на хрупкий артефакт. Каждое его движение наполнено осторожностью и нежеланием ломать этот артефакт так быстро. «Я просто играю ей, так ведь? Поиграю и сразу же выброшу её из головы. так и будет. Да. Она не играет мной. Не имеет никакого влияния на меня. Поиграю, сломаю и выброшу. А может быть, не сломаю.»       Рука клона плавно поглаживала русые волосы, пока Джокер думал о чём-то своём. Незаметно для него самого рука спустилась с волос на щёку. «Глупая, наивная игрушка. Хах… До последнего верила, что я могу исправиться. Наивное дитя. Ты не представляешь, какие у меня на тебя планы.»       Гнев на Создательницу быстро сменился умиротворением от созерцания её лица.       Тринадцатый наклонился и вдохнул запах персиков. Довольно странный запах, но именно он ассоциируется у парня с Федорой.       Но вот девушка приоткрыла глаза и впала в ступор, увидев лицо Джокера так близко к своему. Спустя месяц она уже вполне привыкла, что Тринадцатый всегда сидит где-то поблизости, когда Создательница просыпается. Но так близко… — Доброе утро, милая — парень ухмыльнулся, явно не собираясь отстраняться.       Но та, вопреки, его ожиданиям, слегка улыбнулась и толкнула в грудную клетку. — Доброе-доброе, Джо. Давай ты не будешь так надо мной нависать?       Джокер фыркнул и наклонился ещё ниже, сбив с Феди маску безразличия и насмешки. — Попытка засчитана, дорогая. — Тринадцатый приблизился настолько близко, что увидел своё отражение в расширенных зрачках столь желанных и ненавистных карих глаз.       Федора чувствовала, что её сердце стало биться намного, намного быстрее от взгляда голубых глаз. «Как же он порой непонятен.» — Джокер, даже не думай. Я буду сопротивляться. — Ой, да ладно тебе, милая. Это же просто поцелуй. Причём, уже не первый.       Очередной аргумент, готовый сорваться с языка Чёрного Джокера, вылетел у девушки из головы, когда холодные губы коснулись её губ.       По телам обоих словно проскочил электрический заряд, который заставил их прижаться друг к другу сильнее.       Все мысли о сопротивлении вылетели из головы девушки с тем касанием, и она полностью отдалась во власть инстинктов и чувств.

***

— Что-то слабо ты сопротивлялась тогда, милая~ — Катись к чёрту, Джо…       Парень усмехнулся и потрепал Федю по волосам. — И экзамены ты, кстати, сдала. И в институт поступила. Может, тебя и к сессии подготовить?       Ответом Джокеру было громкое «НЕТ!», что вызвало у него смех. — Ладно-ладно, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.