ID работы: 9414851

Хороший день, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Новичок выглядел пуганой крысой, вертел головой и нес околесицу. Но даже не будь на нем расхристанной офицерской формы, хорошая стрижка и манера держаться выдавали птицу высокого полета. Не чета остальным рекрутам взвода «Джей». Но, как любил говорить мастер-сержант Фаррел, смерть не смотрит на погоны. Тем более что погон у дезертира не было. Одни только «запонки»*, и те не офицерские. Когда Фаррел ушел, они обступили новенького, обстоятельно изучая и ненароком прикидываясь охеренно крутыми бойцами. На деле все обстояло не так, но это было в порядке вещей — демонстрировать крутость. Каждый, слушая сводки с линии фронта, орал о том, как он уделает этих мимиков в ближайшем бою, дайте только дорваться. Иначе оставалось только тихо сдохнуть. А умирать никто не хотел. И этот салага в офицерской форме тоже. Скиннер уже мысленно представлял, как тот после высадки простреливает себе башку своим же оружием, не справившись с управлением. К шести утра, сказал сержант. Нет, сэр, при всем уважении, за полдня конфетка из говна не лепится. Разве что говняная, сэр. Но все же чем-то новичок Скиннера зацепил. Может, тем, что был из другого мира, явно не нюхавшего пороху ближе, чем по телевизору, может, тем, как задержал, на нем, полуголом, взгляд; а может, просто красивыми глазами. Он старался держаться рядом все время, пока взвод потел на физподготовке, а перед отбоем загородил ему дорогу в душевой. — Не хочешь развлечься, Кейдж? Может, последняя возможность. А? Тот шарахнулся, как от чумы. Казалось, он не понимает, где он и что его ждет завтра. В Скиннере шевельнулось что-то вроде жалости. Присылают всяких… Не зря он, наверное, дезертировал. — Да не бойся ты так, я же не насиловать тебя собираюсь. Дело добровольное, не хочешь — откажись. А то соглашайся, я в этом неплох. Кейдж замотал головой и выскочил в коридор, будто за ним мимики гнались. Скиннер с досадой сплюнул. Не хотелось бы, чтобы его последней подружкой стала собственная рука. Только и остается, что выжить завтра. Будь у него время, он дожал бы Кейджа, чутье подсказывало, что может выгореть. Но то же чутье орало, что если он и переживет завтрашнюю высадку, то Кейджу это не светит. Жаль. Очень жаль.

* * *

…Новичок выглядел дерганым, суетливым, как марионетка в руках хренового кукловода. Скиннер не удивился, когда тот заложил их сержанту с потрохами, показав спрятанные карты, и спуску на физподготовке не давал, загоняв этого хлыща в офицерской форме до полусмерти. Фаррел не без удовольствия наблюдал, как он подталкивает новичка в спину, отпускает шуточки насчет количества дерьма в предстоящей высадке, ненароком наступает на задник берца. Кейдж дергался, но молчал, и к вечеру злость на него схлынула, сменившись интересом: для гражданского он выглядел вполне неплохо и еще не пропитался запахом казармы. В душе Скиннер провел ладонью между лопаток. Кейдж обернулся, неловко переступил и едва не упал. Скиннер заботливо подхватил под спину. — Осторожнее. Тут больно падать. Он недвусмысленно опустил руку ниже. Кейдж сбросил ее, будто ладонь его обжигала. — Я же сказал — нет. — Когда это? — удивился Скиннер. Кейдж потер лоб кулаком. — Да… То есть нет. Неважно. Сейчас говорю. Это какой-то кошмар. Скиннер окинул себя взглядом. Вроде все как обычно, не модель, конечно, но и не урод. — Это ты обо мне? — Нет. — Глаза у него были немного безумные, но все равно красивые. — Ты… ты в порядке. — Он мазнул по Скиннеру взглядом. Да, ошибки не было — Кейдж мог бы заинтересоваться. Если бы не был таким дерганым, будто свалился на грешную землю откуда-то с неба, как мимики. — Ладно, — согласился Скиннер. — Нет так нет. Иди. Провожая взглядом его задницу, Скиннер вздохнул. Это мог бы быть его последний секс. Кто знает, что будет завтра.

* * *

…Новичок выглядел самоуверенным и всячески старался понравиться. Одно противоречило другому. И хоть он прикрыл их с картами, Скиннера все равно раздражала манера Кейджа лезть вперед всех, говорить с ними слово в слово и улыбаться. Кейдж даже ему улыбнулся — дружелюбно. Какого хрена, спрашивается? На физподготовке можно было бы оторваться и оттоптать новичку пятки, но он бесил так, что не хотелось связываться. Скиннер редко испытывал неприязнь к людям, особенно с первого взгляда, так что Кейдж мог гордиться — он попал в круг избранных. Скользкий тип. Хотя на физподготовке он показал себя вполне неплохо. Даже Фаррел время от времени бросал на него одобрительный взгляд. Но, кажется, Кейджу было похрен. Скиннеру, впрочем, тоже. Домываясь, он ощутил чье-то присутствие за спиной, оглянулся. — Чего тебе? — Похоже, я тебе не понравился. — Кейдж опять улыбался. Улыбка у него была цепляющая. И глаза. Скиннер почувствовал, что мог бы захотеть его. — Не понравился, — буркнул он, вновь подставляя лицо под струи воды. — Жаль, — сказал Кейдж в спину. — Сегодня я был бы не против. — Подрочи, — предложил Скиннер. — Можешь при этом представлять меня, не возражаю. Кейдж засмеялся, хлопнул его по плечу и вышел. Он выглядел так, будто собирался пережить высадку. Скиннер сомневался в его способностях.

* * *

…Новичок выглядел измученным, загнанным как лошадь после долгой скачки. Может, он и был дезертиром, но явно хлебнул уже достаточно дерьма, чтобы быть с ними на равных. И они были на равных, обменивались шутками и понимающими взглядами до тех пор, пока Кейдж не подставил всех, свалив с физподоготовки. Свалил с физподготовки, нет, вы представляете? И весь взвод «Джей» отдувался за него. Скиннер был чертовски зол — а кто бы на его месте не был после всего, что устроил им Фаррел? — поэтому прихватил с собой слабо упиравшегося Киммела и встретил Кейджа на полпути. Они всего-то и хотели немного объяснить тому, как некрасиво он себя повел и как расстроился мастер-сержант, но у них не вышло. У двух крепких пехотинцев не вышло набить морду какому-то паршивому дезертиру. Охренеть, кому расскажи — не поверят. Впрочем, рассказывать они об этом точно не будут. Теперь уже расстроился Скиннер. Плюнул вслед Киммелу, свалившему в казарму от непонятного новичка подальше, и уставился на Кейджа, пока больше не пытаясь ударить. — Какой-то сомнительный из тебя дезертир. — Я не дезертир. — Кейдж тоже не собирался нападать. — Но мог бы им стать. Я не хотел воевать. — А кто хотел? Нас вынудили. — Да, но я считал, это не мое дело. У меня другой профиль. — Серьезно? — Скиннер подошел ближе. — Ты уворачиваешься от моих кулаков, будто в чертовой «Матрице», но при этом у тебя другой профиль? — Мне пришлось научиться. — Похоже, обучение было не сахар? — Не сахар. — Подсластить? — Скиннер точно не знал, в какой момент желание уебать сменилось желанием засадить, но что было, то было. Минуту назад Кейдж был неуловим под его кулаками, а теперь они вошли в клинч. Скиннер не отказался бы растянуть удовольствие — секс он любил, но не спешку в нем, — однако их могли застукать в любой момент: или Фаррела принесет нелегкая, или Киммел вернется проверить, не поубивали ли они друг друга. Кейдж был жилистым, тренированным, гибким, они подходили один к другому как две ложки из одного набора. Так и сложились — спина к груди. Кейдж уперся руками в железную стенку, раздвинул ноги. Скиннер сунул в него облизанные пальцы. — Твою мать, в Форт-Нокс проникнуть проще. Давно никого не было? — Давно. — Кейдж немного расслабился. — И если ты не поторопишься, то и сегодняшний день можно вычеркивать из мемуаров «С кем я трахался перед высадкой на побережье». В этот момент Скиннер понял, что Кейдж ему нравится. И секс тоже был отличным. Горячим. Давненько такого не случалось. — Переживем завтрашний день — повторим, — предложил он. Кейдж посмотрел на него как-то странно. — Я бы не отказался. Главное пережить его правильно. Да, теперь он определенно нравился Скиннеру.

* * *

…Новичок выглядел опытным, жестким, знающим, с какой стороны у экзоскелета предохранитель. Скиннер с самого начала подозревал, что он что-нибудь отмочит. Как в воду глядел — тот свалил с физподоготовки, заставив взвод отдуваться за себя. Скиннер этого, конечно, оставить не мог и ввязался в драку, выяснив, что Киммел — хреновый напарник для таких случаев, а Кейдж дерется именно так, как можно было предполагать. Не предполагал он того, что едва Киммел скроется из виду, новичок шагнет к нему с совсем иными намерениями. — Ты чего? — Скиннер толкнул его в грудь — несильно, обозначая позицию. — Внезапно воспылал неземной страстью или так извиняешься за физподоготовку? — Ни то, ни другое. — Кейдж был слишком серьезен для такого случая, и именно это убедило Скиннера, что быстрый секс с человеком, которого знаешь часа два в общей сложности, — отличная идея. — Похоже, ты мой талисман на удачу. — Нихрена не понял, — честно сказал Скиннер. — Но давай. Не люблю отказываться от того, что само плывет в руки. И в итоге поплыл сам, не заметив, как это случилось. Кейдж будто знал его — каждый дюйм кожи, каждую реакцию, каждую излюбленную привычку, сосал так, что кости плавились, оставляя желе вместо ног. Скиннер матерился вполголоса и цеплялся за железные ребра стенки. Все мысли — о высадке, о последней ночи, о смерти — вымело из головы, и за эти минуты он был чертовски благодарен Кейджу. — Подожди, — сказал тот, когда Скиннер сжал его член в руке, собираясь отдрочить. И когда он хотел переспросить, накрыл рот ладонью. — Верь мне. И Скиннер поверил. Хотя и ошалел, когда мимо прошли двое — и один, кажется, Фаррел, — а Кейдж убрал ладонь и сказал, что у них есть еще двенадцать минут. Звучало все это чертовски странно, но от ощущения ладони Кейджа на губах, от того, что они, полуголые, торчали чуть ли не у всех на виду, он снова завелся и с удовольствием принял предложение Кейджа. Член вошел туго, но не слишком — Кейдж явно был не из тех, у кого секс случается только по праздникам. «Может, я и сегодня не первый, где-то же он шлялся полдня», — подумал Скиннер и порадовался, что в кармане завалялся презерватив. С такими глазами быть блядью несложно. И все-таки, несмотря ни на что, с Кейджем было классно, было — как вернуться домой. Скиннер кончил второй раз, упираясь мокрым лбом в мокрую шею Кейджа. Кейдж повернулся между его рук, подтянул штаны, обнял ладонями шею. — Может, я потом пожалею об этих двадцати минутах, — хрипло сказал он. — Но ты действительно мой талисман. Когда мы не трахались, мне ни разу не удалось пройти дальше высадки. — Что? — переспросил Скиннер. — Так и знал, что ты ебнутый чудик. — Хуже, — серьезно ответил Кейдж. — Пойдем. Мне надо кое-что вам рассказать. Он приперся в казарму с Цельнометаллической стервой и со своей историей — точнее, с их историями, с целых ворохом историй из их жизни, давних, полузабытых, рассказанных когда-то в казарме между делом — в казарме, где Кейджа не было. Но Скиннера убедили не истории. Если человек мог врать с такими глазами, место ему было не в армии, а на сцене. Скиннер чувствовал, что тот не врет. Ну или, по крайней мере, верит в то, что говорит. — Я согласен. — Он был первым, кто это сказал. — Я пойду с ним. И Рита Вратаски тут была ни при чем.

* * *

В Париже был филиал ада на земле. Казалось, пробиться через полчища мимиков невозможно, но, поскольку у них не было другого выхода, они сделали это. Скиннер надеялся, что сделали. Он помог, чем мог, расчистил путь и остался прикрывать спину. Не бросать же Гриффа одного. — Скиннер! — крикнул Кейдж. Он махнул рукой в ответ. — Что ты делаешь? — То, что должен! И ты, надеюсь, сделаешь то же самое! Засунь этой омеге что-нибудь в глотку, пусть ее разорвет! Кейдж засмеялся. Транспорт рывком дернуло с места. Они с Гриффом остались вдвоем. Нетрудно было понять, что это ненадолго. Пока они, не экономя, расстреливали боезапас, к Скиннеру приходили откровения. Он только сейчас нашел время посмотреть на историю Кейджа с другой стороны. Выходило, что они трахались почти ежедневно последние несколько… месяцев? Год? Или больше? Черт, похоже, у него были серьезные отношения. Жаль, он сам был не в курсе. Действительно, жаль. — Устроим фейерверк напоследок? — крикнул он Гриффу. Тот кивнул. Слова в принципе уже были не нужны. Просто привычка. Скиннер высвободил приклеенную к нагруднику, как обычно, мину. — Надеюсь, Кейдж, ты не подведешь свой талисман, — пробормотал он прежде, чем активировать заряд. Смерть была мгновенной.

* * *

Известие о внезапном переломе в ходе войны, по мнению мастер-сержанта Фаррела, не являлось веской причиной для отмены занятий по физподготовке. Они дружно топали подошвами по асфальту, когда взвод остановили. — Скиннер! — Фаррел не был доволен ситуацией. — Тебя спрашивают. Остальные — упали, отжались. Больше энтузиазма, война не закончилась! Скиннер вздернул брови, увидев, кто его спрашивает. За каким чертом майору из Лондона понадобился простой рекрут? — Думаешь, за каким чертом ты мне понадобился? — Улыбка у майора была располагающая — впрочем, представителю пресс-службы без такой никуда. Скиннер вспомнил, что видел этого типа в новостях, кажется. — Вроде того, сэр. — Я могу рассказать одну странную историю. Она касается тебя. Если хочешь послушать — я организую тебе на завтрашний вечер увольнительную и поездку в ближайший бар. Годится? — Годится, — согласился Скиннер. Казарменная жизнь не отличалась разнообразием. — Но предупреждаю — если будете посягать на мою невинность, я пожалуюсь мастер-сержанту. — Свою невинность ты потерял в четырнадцать с Билли Миллиганом, — возразил майор и засмеялся, глядя на выражение лица Скиннера. — Я же говорю, моя история тесно связана с тобой. — Не терпится услышать. — Сказать, что он заинтригован, было большим преуменьшением. — Тогда буду ждать завтра вечером… талисман. — Майор легко коснулся его плеча, кивнул Фаррелу и ушел. — И что он хотел? — спросила Нэнси позже, когда Фаррел счел, что с них на сегодня хватит и отпустил на ужин. — Сказал, что я его талисман. — Да у тебя роман! — хохотнул Грифф. — Смотрите, наш Скиннер нашел себе приличного мужика! — Не завидуй. — Скиннер двинул его в плечо. — Может, он извращенец, и у него стоит только на рядовых после физподоготовки. Взвод «Джей» дружно заржал. Скиннер присоединился к остальным, в глубине души откуда-то зная, что все обстоит совсем не так. Завтра покажет. ____________ *Прим.: речь о наручниках
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.