ID работы: 9415704

Глазами Феаноринга

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Карантир в лагере истерлингов

Настройки текста
Карантира в клетке привезли в центр лагеря истерлингов. А после о пленном эльфе сразу же забыли. Нолдо подумал, что его стражники были вызваны для какого-то важного дела, а пленника, закрытого в клетке оставили здесь, ибо посчитали, что он не сможет сбежать незамеченным. Истерлинги и рабы ходили по улицам лагеря туда-сюда, а он был на виду у всех. Не смог бы Карантир выбраться из клетки и сбежать при всём желании. Однако такого желания у Феаноринга не возникало. Самое главное сейчас было узнать, где находятся его братья. Что с ними собираются делать? Они останутся здесь и будут рабами в лагере или Рагнар погонит их дальше? Эти вопросы мучили Карантира всё больше и больше. А ещё его терзали жажда и голод. Стражники случайно или намеренно забыли оставить ему миску с водой и обглоданные кости. Ещё больше усугублял его положение запах. Где-то рядом жарили вкусного кабана. А он так давно не ел вдоволь! Этот запах распространялся по всему лагерю. Положение Карантира становилось всё более невыносимым. К вечеру эльф решил, что с него хватит. Он попробует позвать кого-нибудь из стражников или хотя бы раба, чтобы те принесли ему воду или еду. Но сколько он не старался, его словно не слышали. Или просто не хотели подходить. Или не понимали синдарина. Истерлинги не желали изучать языки других народов — они считали, что превосходят их во всём. Наконец, когда Морьо совсем отчаялся и думал, что так он помрёт с голоду или, что скорее всего, от жажды, возле его клетки проходила молоденькая девушка-аданет. — Эй! Эй, девушка! — крикнул Карантир, прислонившись к прутьям клетки, словно собирался пролезть через них. — Чего надо? — спросила девушка на синдарине, обернувшись к Морьо. У неё были каштановые волосы с рыжинкой, маленький курносый носик и веснушки, совсем как у Карантира. Она была настолько красива, что Морьо застыл, восхищённый. Девушка напоминала его жену, которая осталась в Валиноре. Но это было совсем неуловимое сходство. Она была совсем другая. В её хрупкой фигурке чувствовалась какая-то невыразимая сила. — Ты…ты знаешь наш язык? — спросил Морьо, внимательно вглядываясь в девушку. — Знаю, белоглазый демон, что тут удивительного? — спросил девушка, уперев руки в боки. — Ты позвал меня только ради того, чтобы лясы точить? Говори чего надо или заткнись и сиди тихо. — Мне бы попить. Я весь день без воды. Можешь принести, красавица? — спросил Карантир, улыбаясь девушке (ему хотелось произвести на неё впечатление). — Я тебе что портовая шлюха? — спросила она, плюнув себе под ноги. — Какое обращение ты позволяешь себе по отношению к воину? — Прости, — ответил Карантир, покаянно опуская глаза в землю. — Я не знал. Так ты принесёшь мне воды? — Подожди немного, — ответила девушка-воин и куда-то убежала. Вскоре она пришла с миской холодной родниковой воды. Карантир принялся жадно её пить. Вода была хороша. Ему показалось, что такую же он пил в Валиноре до того она была вкусной. — Скажи, как зовут тебя? — напившись, спросил Морьо. — А тебе зачем моё имя знать? Колдовать собрался? — спросила девушка, с подозрением посмотрев на эльфа.- Ты ведь из Валинора, да? — Да, из Валинора, — подтвердил Карантир. — Но мы никогда не делали ничего плохого людям. Мы заодно с вами. Назови мне своё имя. Я хочу отблагодарить тебя. — Меня зовут Халет, — смягчилась девушка. — Халет, спасибо тебе. У меня будет ещё одна просьба. Не могла бы ты принести мне немного еды. С утра ничего во рту не было. — Может, тебе ещё дать ключ от клетки, меч и лук и выпустить на свободу? — разозлилась девушка. — Я что тебе прислуга? Забыл совсем, с кем ты разговариваешь? — С воином, — усмехнувшись, ответил эльф. Ему нравился вздорный нрав Халет. И сам он был таким. Но девушки, равной ему, он ещё не встречал ни разу. Его жена была умна и покорна, но она была не чета этой Халет, которая очаровала его с первого взгляда. Именно такую девушку он хотел в пару себе. Почему судьба не свела их раньше? Почему Халет не эльфийка? — Я принесу тебе твою еду. Только жрать ты должен быстро, иначе, если увидят, что я кормлю тебя, меня накажут, — ответила Халет, гневно посмотрев на Карантира. Видимо, девушке очень не хотелось выполнять его просьбу. Наверное, она даже кого-то или чего-то боялась. Вдруг Карантира осенила догадка. — Так ты рабыня? — спросил он её. — Рабыня. И что? — отозвалась Халет. — Хочешь сказать, что я — второго сорта? Нет, я — вождь и воин, а эти… (девушка с презрением посмотрела на лагерь истерлингов) посмели напасть на наш лагерь, когда мы спали. Нас захватили в плен. Если бы лорд Морифинвэ знал об этом, он бы помог нам. — Лорд Морифинвэ…- протянул Карантир, глупо улыбаясь. — Так вы жили в его землях? — Да, мы жили рядом с его замком, — ответила Халет. — Будут ещё вопросы? — И почему я не видел тебя, Халет? Девушка фыркнула, не обратив на последнюю реплику эльфа никакого внимания, и всем своим видом показывая, что он ей, со всей его эльфийской красотой, совершенно неинтересен. Карантир пожал плечами и направил на Халет умоляющий взор. Она тяжело вздохнула и скрылась за палатками. Через несколько минут, Халет снова появилась. Она несла в руках дымящуюся миску и постоянно оглядывалась. Подойдя близко к Карантиру, она сунула миску ему в клетку, едва не расплескав похлёбку с большим куском мяса. — Спасибо тебе, Халет, — ответил Карантир, увидев такую роскошную трапезу. — Век тебя не забуду. Он принялся торопливо есть, посматривая на Халет, которая удобно устроилась рядом с его клеткой, облокотившись о деревянный столб. Она закрыла глаза и усиленно делала вид, что спит. — Почему ты не спрашиваешь моё имя? — наконец, поинтересовался Карантир, допивая остатки похлёбки. — Оно мне нужно? — отозвалась, не открывая глаз, Халет. — Дожрал? — Да, — ответил Морьо. — Всё было очень вкусно. — Положи миску на землю и отойди подальше. Карантир сделал так, как велела ему Халет. Она деловито подошла и забрала тарелку. Когда девушка уже хотела уходить, Морьо задержал её, схватив за рукав. Не мог он просто так отпустить ту, о которой давно мечтал. Он готов был наплевать на всё, кроме братьев, чтобы завоевать её. Карантир чувствовал, что Клятва уже не так сильно держит его. Это радовало. — Халет, мы с тобой ещё встретимся? — прошептал он, словно эльфёнок, у которого отнимали принадлежащий ему по праву драгоценный камень. — Отпусти, идиот, ты что себе позволяешь? — воскликнула Халет, вырываясь. Но не успела она вырвать одежду из цепких пальцев эльфа, как оба они увидели прекрасную беловолосую девушку, которая шла в сопровождении двух рабов-прислужников. Рабыня остановилась взглядом на Карантире и в её глазах мелькнула радость узнавания. Морьо тоже узнал девушку, и не поверил своим глазам. — А я бы на такой женился! — сказал Карантир, прищёлкнув языком (нужно было позлить Халет). — Эх, жаль! Но, может, мы с ней когда-нибудь познакомимся поближе! — Дурак! — воскликнула Халет, хлопнув Карантира по руке. — Кстати, меня зовут лорд Морифинвэ, — сказал он, наблюдая за реакцией девушки. В голове Морьо зловещий голос Куруфина произнёс: «Ну ты и huerindo, Элберет твою налево! Зачем ты предал нас всех?». Но Карантир не обратил на голос ни малейшего внимания. Ему было всё равно, что скажут братья, а девушке он доверял. — Ну и что? — бросила Халет. — Какое мне дело до твоего… Девушка не договорила и прищурилась. — Так ты лорд Карантир- спросила она, внимательно разглядывая эльфа. — Да, я — Феаноринг и владыка Дор-Карантира, — ответил он, гордо подняв голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.