ID работы: 9422226

Холод на душе

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирина приехала домой с работы и увидела настоящий разгром. Все содержимое шкафов было вывернуто наизнанку, даже крупы высыпали. Понимая, что у неё явно что-то искали, она с ёкнувшим сердцем позвонила в отдел и, немного подумав, набрала Ткачеву.

Очередной холодный месседж Мне пишет девочка с холодными руками

      Паша вновь проводил время с очередной девушкой на одну ночь, которую снял в клубе. В самый разгар веселья у Ткачева зазвонил телефон. Он кинул взгляд на время, досадно поморщился и почувствовал, как противно по телу проносится холод. Зимина не стала бы звонить ночью из-за ерунды.       –Да, Ирин Сергевна, что-то случилось? – спросил он, пытаясь отдышаться.       –Да, у меня квартиру выставили, можешь приехать? Если не занят, конечно, – сказала она привычно ледяным, слегка уставшим голосом.       Он посмотрел на девушку, которая лежала рядом и явно ждала продолжения.       –Все в порядке, я не занят. Скоро буду, вы пока в отдел позвоните.

Есть в кармане ветровки мелочь, Из дома выбегаю и твой холод не пугает

      –Нет, нет, нет, почему именно сейчас?! – крикнул он, ударив руль.       Машина не заводится.       –Да нахер я вообще согласился, – проворчал он, запахивая ветровку и чуть ёжась от холода.

Я не знаю почему я бегу к тебе, Но я знаю почему холод на душе

      Ирина сидела в компании дежурившей сегодня Измайловой и сотый раз отвечала на вопросы. Потом закатила глаза, весь её вид говорил одно: «Отъебитесь от меня!».       –Да, Ир, чувствую, что висяк, – вздохнула Лена, забыв, что выставили хату начальника ОВД.       Она ойкнула, когда Ира возмущённо посмотрела на неё.       –Ладно, черт, Ткачеву-то я зачем позвонила? – спросила полковник скорее себя, чем подругу.       –А, это привычка, – подсказала Лена, – ты всегда при проблемах звонишь в первую очередь Ткачику.       –Не неси бред, просто дежурный опер, Валеев, ни черта не найдёт, – отмахнулась Зимина.       –Ага, а наш Паша уже небось тепленький, – сделав жест около шеи, съязвила Измайлова.       –Скорее отмороженный, – не согласилась Ира, посмотрев на погоду за окном.

Твои подруги правы, я, быть может, отмороженный, Ведь ты так холодна, что мороз бежит по коже, блин

      –А, может, это взаимная симпатия? – невинно спросила Лена, занося очередной бессмысленный ответ в бланк.       –Ты че, совсем, что ли? – Зимина выпучила глаза и покачала головой.       –Нет, ну, он весь вечер и полночи Ромке хвастался, какую девку подцепил в клубе, а к тебе сорвался, – словно змея-искусительница проговорила Лена.       –Блин, – буркнула Ирина и снова набрала Ткачева, чтобы сказать ему, что приезжать необязательно.

Мне тебя не понять, то просишь остаться, То пишешь в телеграмм, что проще расстаться

      Паша, уже сидя в такси, удивленно положил телефон и посмотрел в окно. Почему-то ему вовсе не хотелось возвращаться домой, хотелось как-то помочь Ирине, успокоить.

Нам холодно, но врут твои холодные речи, Снова к тебе сорвусь, согреть холодные плечи

      –Я вас здесь высажу, – сказал таксист, останавливаясь у метро.       –Чего? Почему это? – оскалился Паша.       –Так тут недалеко, соседний двор, дойдёшь, – помотал головой узбек.       Паша, поспорив, вышел из машины, накинул капюшон и побежал в сторону дома Зиминой.

До метро - стометровка, на мне просто ветровка. Я к тебе, чтоб растопить объятиями холод тех фраз

      –Здравия желаю, – пробормотал Ткачев, входя в кухню, где устроились Зимина и Измайлова.       –Поздно ты, Ткачев, наши уехали уже все, – сказала Лена.       –Да блин, там машина сдохла, я пока такси ждал, так он ещё и высадил, блин, короче, со всех ног рвался, уж извините, – сконфуженно произнёс Паша.       Ирина рассмеялась. Тепло и заразительно.

Лёд внутри явно растаял, Явно растаяли, пульс вырастает

      Лена ушла, Паша тоже собрался уходить, но зацепился взглядом за Зимину, сидящую на стуле. Она смотрела на всё безразличным взглядом. В глазах уже не было той стали и того льда, который есть всегда. Он плюнул на все знаки приличия и стал рыскать по ящикам в поисках чая. Быстро заварил и налил в две кружки, подал Ирине.

Я смотрю на тебя и я знаю, Что поменяется всё кардинально

      Она с благодарностью посмотрела на него и, кажется, стала подавать признаки жизни. Он выпил свой чай, всё время что-то говоря, глупо шутя и смущенно улыбаясь. У Ирины внутри лопнул тот железный прут, который не давал ей дышать.       Оглядев разгром, оставленный ворами, он просто пошёл в ванную, взял тряпку и стал убираться, пока Зимина смотрела на него удивленным взглядом.       –Может, поможете? – вытерев лоб, спросил он. Она усмехнулась и встала, беря тряпку, которую он ей протянул. Она не понимала сейчас, как он мог простить ей смерть Кати и сейчас так буднично, словно делает это постоянно, убираться у неё дома, вытаскивая из оцепенения.

Из крайности в крайность - как же все это мило

      Они привели дом в порядок и удовлетворенно осмотрели квартиру. Почти так, словно ничего не произошло. Разве что ценных вещей на месте нет. Ирина вновь села на стул и пробормотала:       –Спасибо тебе, Паш.       Он ничего не ответил, Зимина перевела на него взгляд. Он просто стоял, облокотившись на комод в её спальне и по-мальчишески улыбался. Ничего не говоря, он подошёл к ней и обнял за талию.       –Ткачев, ты охре...       Остаток слова утонул в поцелуе. Боль, отчаяние, страх и... желание? Смешались в этом поцелуе от обеих сторон. Она пыталась его оттолкнуть, но все удары он не счёл нужным заметить, а после и они прекратились.       Они маленькими шагами, не разрывая поцелуя, подошли к кровати. Он на секунду оторвался лишь для того, чтобы стянуть с себя и с неё одежду. Он глубоко и нежно вошёл в неё, продолжая целовать. Быстрый и решительный темп стал сбиваться, вдохи и выдохи стали беспорядочными, крайний толчок и мощная разрядка у обоих.       Она обессилено откинулась на подушку, он аккуратно лёг рядом и провёл рукой по её непослушным волосам.       –И что это, нахрен, было? – властный голос вернулся, но капля тепла, которую Паша уловил, придала ему надежды.

Ты то в жар, то в холод - и он настигает

      –А вы столько лет прожили и не знаете?       Она посмотрела на него таким взглядом, что дыра, прожженная в нем должна быть с футбольное поле. Молча дотронулась до его губ своими. –Ир, дверь открыта, ты что, ещё одно нашествие воров хочешь? – спросила Лена, входя с утра в квартиру. Не найдя Зимину в кухне, она пошла в её комнату и увидела спящую Ирину в объятиях такого же спящего Ткачева. –Ага, нет симпатии, как же, – тихо усмехнулась она и ушла. –Черт, опять убийство, – застонала Зимина, сидя в кухне, пока Паша готовит кофе.

Нет, мы не те, кто греется у камина, Скорее те, кого бы это утомило

      –Прошу, – торжественно сказал Паша, открыв ей дверь отдела.       –Спасибо, товарищ капитан, – холодно отрезала она, надменно посмотрев.       Он проводил её взглядом.

Аномальная мадам. Все нормально... Иногда

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.