ID работы: 9423253

Кривое зеркало истории

Гет
R
Заморожен
226
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 132 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1: Тематика утра.

Настройки текста
За своих неполных шестнадцать лет Диана успела понять о себе две вещи: она не умеет держать своё слово… И чертовски ненавидит холод. На контрасте с просторными коридорами первого этажа Хеадона, где царили одновременно духота, сырость и пробирающая до костей мерзлота, ржаные поля этажа Испытаний казались лучом света во всепоглощающей тьме забытых всеми подземелий. Воссозданная Божественной водой Шинсу сладкой иллюзия золотистых простор простиралась на необъятной для её взора территории, кое-где перебиваясь здоровенными серыми пятнами то ли огромных валунов, то ли маленьких скал. Под высоким синим небом нашёлся даже ветер, ощущавшийся до неприличного настоящим. После траурно-мрачной тишины, что сжирала даже её собственные мысли, шелест покачивающихся колосьев был самым прекрасным звуком на свете. Не таким она представляла себе «Ад Эванкхелла». Залитый несуществующим в этом мире солнцем пейзаж был слишком спокойным. Без какого-либо намёка на присутствие других четырёхсот избранных, вполне способных нанести ей увечья, не сочетающиеся с жизнью. Вместо этого перед глазами стояла обманчивая приятно умиротворённая картина. Даже как-то слабо верилось, что вскоре каждый квадратный метр здесь будет окрашен в красный. — Кхм-кхм, раз-два, раз-два, — зазвучал над головой по-детски тонкий голос, — проверка связи… Диана от неожиданности нервно дёрнулась, задрав голову, чтобы получше рассмотреть болтавшийся в воздухе серебристый кубик. На фоне яркого синего неба и словно вырванного из земли парящего острова зданий, находясь слишком высоко над землёй, по идее, достаточно крупный светоч был обычной сияющей точкой. Что-что, а местные гаджеты выводили из равновесия, пожалуй, сильнее всего. Это даже забавляло. С учётом, что тот факт, что она, как любят выражаться на современном сленге, «иссекайнулась», вызывал больше восторга и предвкушения, чем выбивал из колеи. — «Я прочла слишком много фанфиков, чтобы удивляться…» Кроме вышеупомянутого светоча, тошнотворно жизнерадостно вещавшего правила первого испытания, которые она хорошо помнила, но всё же слушала краем уха, из любопытного были ещё любезно подаренные Кроликом шарообразные часики. Не такие козырные, как принцесса Юри в каноне презентовала Бааму, всего-то F-ранга. Но для неё подобная штучка была, как нечто иномирное. — Хм, ну почему «как»? — ехидно отозвалось сознание, подколов уже начавшую осваиваться новоиспечённую попаданку. Кажется, она так долго пробыла на этаже Хеадона, что даже стала считать этот мир «своим». На проверку вполне себе твёрдый на вид материал чёрного летающего шарика оказался эфемерным и ощущался лишь лёгким холодком на коже. — Как только на этаже останется двести человек, я остановлю испытание, — вещал тем временем, если она в нужном хронологическом промежутке, офицер Леро Ро, — ну, участники, постарайтесь! «Да прибудет с вами удача,» — невероятно хотелось добавить, но она пересилила в себе это желание. От мысли, что две секунды назад начался аналог Голодных игр местного разлива, по спине липкими холодными змеями пополз страх. Висевшее в воздухе напряжение можно было разрезать не хуже праздничного бисквитного торта. Ощущаясь каждой клеточкой кожи, оно совсем не сочеталось с никуда не девшейся иллюзией умиротворения этажа, из-за чего в голове возникал когнитивный диссонанс. Словно число четыреста, за несчастных две минуты сократившееся на приличных полсотни, отсчитывало что-то другое, вместо разрушенных жизней. Хотя, на самом деле, возможность нахождения её имени в списке не прошедших первый тест не заставляла ноги подкашиваться. Диана и сама не знала, что на это влияло сильнее: природная стрессоустойчивость или тот факт, что часы не были единственным подарком, доставшимся ей от Хеадона. Чёрный коршун с красивым шоколадно-кариьм оперением, слегка отсвечивающим позолотой, сливающейся с рожью вокруг, ощутимо сжал когти на левом предплечье, разглядывая её лицо поразительно умными золотистыми глазами. Это одновременно было больно и внушало уверенность.

Знакомься, это Гульфан, отныне он твоя новая опора и защита.

Скорее уж надзиратель. Ежу понятно, зачем ей выдали живое оружие, вместо обычного. — Эм, ну, как насчёт осмотреться? — неуверенно предложила девочка, слегка «подкинув» птицу локтем. Коршун, понятливо заклёкотав, взмыл в небо, оглушительно хлопая широкими крыльями. — Вот и договорились. Нет, она однозначно не собиралась способствовать сокращению поголовья избранных или вообще вредить кому-нибудь. Сейчас главной целью было поиск каких-то знакомых по манхве лиц. А заодно и более-менее сильных союзников, ведь кто знает, на что способен её пернатый надзиратель. Нигде нет гарантии, что это чудо не выполняет роль разведчика, а на какие-либо атакующие действия не способно. — Хотя, такая подлянка не в интересах Хеадона, — чтобы немного успокоить себя, повторяла Диана, стараясь не отставать от шустрого Гульфана, двигавшегося в сторону возвышающихся над золотым полем скал, — какой ему толк, если я тут откинусь?.. Толка действительно не было: мертвец не исполнит его желание. Коршун летал действительно быстро, к тому же частенько петлял, очевидно, обходя полукругом потенциальных врагов. Диане было действительно трудно поддерживать такой темп. Голые колени неприятно щекотала местная растительность, в лицо били порывы воздуха, из-за чего слезились глаза. Спустя уже минуту появилась одышка, а неудобные для передвижения по пересечённой местности домашние тапки, в которых ее сюда и забросило, полетели в ближайшие заросли. Поэтому босые ноги почти сразу приобрели цвет грязи. — Тфу на тебя, — остановившись за одним громоздких валунов после пяти минут бега, крикнула в небо девушка, — Гульфан, тайм-аут! Из-за треклятой тахикардии пришлось усесться прямо на земле, что было не очень-то приятно благодаря коротким тряпичным шортам. — Какого чёрта меня забросило в другой мир в домашнем тряпье? — из укрытия открывался прекрасный видок на поле боя. Не время жаловаться, первостепенно нужно найти кого-то, кто добрался до третьего тура в аниме, и при этом не сильно отсвечивал, чтобы не сломать канон ненароком. — Кьяяяяя! — сверху раздался оглушающий писклявый вопль, после чего вниз что-то прилетело. А следом полетел ещё кто-то, очевидно, владелец прилетевшего «чего-то». Сидящая в поднявшемся облачке пыли Диана выдала испуганный ик, не закашлявшись только потому, что забыла, как дышать. Во-первых, до неё дошло, под каким именно валуном она расселась. Во-вторых, вдруг очень захотелось домой. — Нашёл! — басистый возглас приземлившегося на землю исполинского антропоморфного аллигатора эти догадки только подтвердил. Над головой в ту же секунду угрожающе нависло красное копьё. — Сдавайся, глупая черепашка! Почему-то клёкот Гульфана в небе стал неприлично походить на истерический ржач. Не сломала, блин, канон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.