ID работы: 942404

Выживет только один

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шутка – это целое искусство, умение превратить небольшую фразу или незамысловатое действие в миниатюрное представление, крошечный праздник. Хотя иногда, если очень постараться, он получается отнюдь не крошечным! Иногда шутку просто недооценивают. Шутка, хороший розыгрыш не только поднимает настроение, но и улучшают самочувствие, хотя насчёт последнего я не уверен. Но настроение уж точно поднимает до потолка. Профессиональный шутник точно знает, что шутка, какая она не была бы хорошая, имеет свойство надоедать публике. Поэтому его работа каждый раз придумывать что-то новое, не дожидаясь пока шутка, успеет приесться людям. Чем я и занимаюсь сегодня целый день. Блевательные батончики, батончики от которых появляются прыщи, второй подбородок, третье ухо, нос, превращающийся в хобот. Конфеты, которые заставляют волосы людей седеть. К сожалению, всего на одну неделю. М-да. Нужно доработать. Помню, как-то Фрэнк Ленки съел по ошибке десяток таких конфет. Потом весь месяц седой ходил. Ну и посмеялись мы тогда над ним! Краска, которая смывается только определенным заклинанием. Различные фейерверки… Все это было! Нужно придумать что-нибудь новенькое. Что же? Может быть..? Нет, не то. А может..? Не-ет, бред полнейший! Точно! Нужно… Я уже почти придумал новую шутку, как кто-то меня окликнул: - Джордж, смотри! Я обернулся на зов, и мысль тут же упорхнула куда-то вглубь коридора, в котором мы с ребятами стояли. - Ну что? – отозвался я. - Смотри, – после этой фразы Ли Джордан указал на толпу впереди нас. - И что там такого? Никогда столпотворение не видели?! – эта ситуация меня возмутила. Вот стоило из-за такого пустяка отвлекать человека! - Да ну тебя! – махнул рукой Ли и направился в толпу, догоняя ребят, которые уже нырнули вглубь нее. Что там такое? Как ни крути, а всё же я этим заинтересовался. Поэтому мной было решено последовать за ним. Открывшаяся картина меня ошарашила. В центре коридора шел человек, если его можно было назвать таковым. Он был одет в ботинки из плотной ткани, полностью утопающие в объемных, длинных до пола, штанах. Выше на нем был одет мешковатый свитер с высоким горлом, абсолютно закрывающий руки. Если б не изредка выглядывающие пальцы, я мог бы поклясться, что их у него нет. На голове была жутко потрепанная шляпа с широкими полями. Лица видно не было, так как головной убор скрывал все лицо целиком. И это все в коричнево–черных тонах. Сравнить его можно было только с ходячим грибом-переростком. Меня охватило какое-то странное чувство. Сначала мне было жутко смешно, потом жалко парня. Создалось впечатление, что либо это существо не умеет выбирать себе одежду, либо у него нет денег, либо над ним кто-то подшутил. Интересно кто? Не мы, точно! Слишком примитивно. А после всего, снова безумно смешно. Но было и что-то ужасающее в этом. Во-первых, в коридоре было темно. Его освещали только факелы, которые иногда закрывались спинами учеников, стоявших по краям помещения, и маленькие, просто малюсенькие оконца. Во-вторых, гриб окружали несколько преподавателей. Эдакий рыцарь и его свита. Рыцарь-гриб, ха-ха! Или может они взяли его в плен? Они-то могут! Разглядеть обстановку подробнее мне не дали. Меня вынесло потоком людей к примыкающему рядом коридору, словно волной на берег. Но я об этом даже ни разу не пожалел. Ну ладно, может чуть-чуть. Дело в том, что я стал невольным слушателем разговора двух девушек, стоявших неподалеку, который меня на редкость заинтересовал. - Интересно кто это ее так? – улыбаясь, проговорила одна, глядя в толпу. - Не знаю. Даже мыслей никаких, – вымолвила вторая. – Но я очень благодарна этому человеку. Сколько можно над тобой издеваться?! - Прекрати! – сказала первая, не переставая улыбаться. - Что прекрати? Что прекрати?! Она достает тебя с самого первого курса! Сколько можно терпеть? Я, на твоем месте, давно бы ей за это хорошенько отплатила! - Но ты, не я. Да и на дураков не обижаются. - Святая простота, – всплеснула руками вторая. - Она тебе жизни не даст. Так и будет тебе из-за нее попадать! - Когда-нибудь ей надоест. - Ну-ну! – после чего девушка громко фыркнула и закатила глаза. Не знаю, что привлекло меня в этом разговоре, но ведь что-то было. О ком они говорили? Наверное, обычные девичьи проблемы. Тогда почему они смотрели в это сборище людей? Хотя, все смотрели туда. Да и невозможно было не смотреть, не обратить внимание. К тому же самих девушек мне рассмотреть не удалось, как ни пытался. Скорее всего, ничего особенного в этом диалоге не было. И я бы в это поверил, если бы не увидел одну из этих девушек вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.