ID работы: 942404

Выживет только один

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Не многие действительно представляю себе, что значит постоянно подвергаться насмешкам. И только единицы знают, как это пытаться противостоять им. Ха! Я тоже раньше не пыталась с этим бороться. Надеялась, что все как-нибудь само уладиться… Но от судьбы не уйдешь! У нее свои планы. И я в замешательстве. Мне трудно вообразить, как быть, что делать, как действовать. Даже немного страшновато. Совсем чуть-чуть. В чем я точно уверена, так это в том, что мне нужна помощь или хотя бы какой-нибудь совет. И, кажется, я знаю к кому обратиться. - Воу, воу, воу! – все, что смогло вылететь из уст Меллоди, когда зеленый гоблин открыл дверь. То есть я. – Ты так по школе шла? «М-да Мелл. Как это типично для тебя». - Нет, чтобы спросить: «Что случилось?» - Что случилось? – в точности повторяя мою интонацию, проговорила подруга. «Так-то лучше» - Отгадай. Предугадывая ответ, Меллоди спросила: -Она? - В точку! Как она меня достала. - Видимо она решила, что это из-за тебя она сейчас фиолетовая ходит. - Спасибо, капитан очевидность! – вырвалось у меня. - И не кипятись. Я давно говорила, что ее надо поставить на место. Но ты же все отрицаешь! Тебе же ничего не надо! Ты же привыкла… - Я согласна! – оборвала я Мелл. От чего та была в шоке. - На что? - Я хочу ей отомстить за все, что она мне сделала. – На что подруга только хитро улыбнулась. Прошло полтора часа с того момента, как я впервые попыталась отмыть себя от чего-то зеленого и жутко едкого, так как это не смывалось ничем. Обычное мыло, тоники, ухаживающие и косметические зелья, кремы. Ничего не помогало. - Видимо я все-таки вступлю в ряды «цветных людей» Пуффендуя, – с горечью в голосе, проговорила я. - Не боись! Должно быть что-то, чем можно отмыть эту гадость, – С воодушевлением настаивала Меллоди. Наступила минута молчания. Прямо, как на похоронах! Да, мы хороним мою чистую кожу. - Погоди! – вдруг выкрикнула Мелл. Крик был настолько резким и громким, настолько неожиданным, что я даже подпрыгнула на месте. В следующую секунду она выскочила за дверь. «Что она задумала?» - пронеслось в моих мыслях. Вернулась она минут через тридцать и кинула мне в руки какую-то банку. Внутри что-то еле переливалось. «Наверное, какое-то специальное зелье». - Вот! Кое-как выпросила, – запыхавшись, улыбалась она. - Что это? - Мне кажется, что я уже встречалась с подобным. Это оливковое масло. Должно помочь. А теперь иди! - Сомневаюсь, что это поможет, – в недоумении глянула я на нее. - Не сомневайся! – с этими словами она закрыла меня в ванной. Как ни странно ее средство помогло. Да и кожа от него стала намного мягче и нежнее. Было очень приятно вновь видеть свою кожу такой, какая она есть на самом деле. К вечеру все улеглось, и я успокоилась. Опять! - Ну! – Меллоди к концу дня то и делала, что стонала и капала мне на мозги, потому что я уже забыла свои обиды, да и мстить больше не хотелось. Знаете, в древнем Китае была такая пытка. Когда узник не хотел говорить правду или признаваться в совершенном преступлении, то ему выбривали волосы на макушке и подвергали страшному наказанию. Его привязывали к стулу, и на выбритую макушку капала вода. Равномерно. Капля за каплей. Если это продолжалось слишком долго, человек сходил с ума и даже мог умереть. Да, наверное, сложно представить ощущения того человека, но вспомните, как иногда раздражает капающая вода из неплотно закрытого крана. Сейчас я готова сойти с ума. Моя подруга проделывает почти то же самое уже больше двух часов. Попробовали бы вы делать уроки при таком давлении на черепную коробку. Такое ощущение, что голову рассекли на две половины и дробят их на мелкие кусочки. Просто невыносимо! Что ж за день сегодня такой! - Вот что тебе от меня надо? Ты меня уже достала! В следующую секунду комната наполнилась громким хлопком чего-то тяжелого об пол. Звуком падающего стула. Выражая свои эмоции, я резко встала из-за стола, бурно жестикулируя, да так, что жертвой моего настроения стал бедный стул. Он просто не выдержал и полетел вниз, как самоубийца, столкнувшись с трудностями. Ведь он был плотно придвинут к рабочему столу. - Ну вот что тебе от меня надо? – повторила я свой вопрос. - Вот! Вот задержи это настроение. Следующим, что увидела Мелл, было мое озадаченное лицо. - Чего? Совсем с ума сошла? - Ты должна направить свое раздражение на нашего общего врага. - С каких это пор Она стала «нашим общим врагом»? По-моему, это мне все время достается. - Не цепляйся к словам, я давно ее терпеть не могу. Ты же знаешь, – проговорила Меллоди, - Мне надоело смотреть, как ты каждый раз влипаешь из-за нее в очередные неприятности и снова и снова прощаешь ей это. Встряхнись! Ты же опять это делаешь. Опять прощаешь ее! Несколько часов назад ты была готова убить этого фиолетового монстра. А сейчас? Сейчас ты спокойно сидишь и пишешь какое-то дурацкое сочинение?! - Вообще-то тебе его тоже задали. - Ты поняла, что я только что тебе тут наговорила? Соберись! Хватит раскисать. С волками жить - по-волчьи выть! Больше она ничего не сказала. Видимо ждала моего ответа. Честно признаться, я не ожидала такой реакции от подруги. Не знала, что ее так это задевает. Но если задуматься, она права. Обычно мне сначала хорошенько прилетает от Варквуд, а точнее от учителей по ее указке. После отбываю наказание и мысленно проклинаю вышеупомянутую. А потом, когда все это кончается, благополучно забываю все обиды. И так бывает всегда. Ну не могу я долго злиться на людей! Наверное, пришло то время, когда хватит терпеть. Сама не знаю, почему я вновь забыла столь недавнюю обиду. Может по привычке? А ведь мне было так больно и мерзко днем из-за Нее. - И что ты предлагаешь? – был ответ.

***

После этого разговора прошло чуть больше часа, двадцать минут из которого мы блуждали по мрачным коридорам Хогвартса. - Может, скажешь куда мы идем? – и все это время, как мы ходили по школе, я не уставала пытать этим вопросом Меллоди. - Потом узнаешь, - отвечала она мне. - И все - таки? - Раз тебе так интересно, то сама подумай. «Железная логика», - сразу же промелькнуло в моих мыслях. - Понятия не имею. - Мы идем к пересечению третьего и второго этажей. - О да. Как я сразу не догадалась? Это же так очевидно. В ответ Мелл только скорчила мне рожицу. - Ну и зачем мы туда идем? – из этой девушки, как клещами, приходилось вытаскивать информацию. Первый раз такое. Что-то не так. - Нас там ждут. - Кто? Это поставило меня в некий тупик. В голове сразу замельтешили люди, точнее примеры людей, которые могли нас ждать. Многие варианты отпадали сами собой. Большинство знакомых мы недавно встретили. Так, перед выходом Меллоди сказала: « У меня есть некоторые идеи, но нам кое-что нужно», а потом она посмотрела на часы и мы пошли. «Для них нам кое-что нужно» - эта фраза эхом отзывалась в моей голове. «Кое-что…» - скорее всего это средство осуществления ее идей. И нас ждет человек. Он должен нам что-то передать. Что-то для осуществления идей. Стоп! -О Мерлин! Только не говори, что этот кто-то из Уизли. - Не кто-то, а близнецы. - О нет. - Я знаю, ты их не любишь. - Да не в этом дело. То есть не только в этом. Когда Лилиан меня облила, я их встретила. - Боишься, что узнают? – даже не пытаясь подавить смех, спросила Мелл. В следующую секунду я посмотрела на нее испепеляющим взглядом. Оставшуюся часть пути мы шли молча. Каждый думал о своем.

***

Четырьмя часами ранее. - Что, прямо так и было? – входя в спальню, спросил чернокожий парень с кудрявыми волосами. - Да. Видел бы ты, как ее окатило, – смеясь, ответил рыжий парень. - Привет, – поприветствовал я их. Вскоре в комнате оказался и третий человек. Такой же рыжий, как и второй. Да что там такой же, казалось, они были абсолютно одинаковые. Вся компания была в сборе. - Ах, вот ты где, - выкрикнул один их близнецов и подмигнул второму. - А мы тебя повсюду ищем. Когда они начали окружать мою кровать, я ринулся бежать в другую часть комнаты. Через мгновение мои ноги перестали ощущать под собой деревянный пол спальни для мальчиков. По обе стороны от меня стояли Уизли, а я смотрел на них сверху вниз, потому что они держали меня под руки. Один под одну, другой под другую. - Ну что, попался? – весело произнес Джордж. Или Фред? Их не отличишь. - Что мы с ним сделаем, Джордж? – спросил меня второй. «Видимо первый был все-таки Фред» - пришло мне на ум. - Ну не знаю, Фред. А что если… - А… А вам тут письмо пришло, - быстро оборвал я его. – Вон т-там, на столе. Там. - Ух ты. Смотри, как мы его напугали. Даже з-заикаться начал, – «умело» передразнил меня Джордж, но все же подошел к столу, на который я показывал, вернее, пытался показывать глазами. Какое счастье было вновь твердо стоять на полу. Только все попытки к бегству пресекались Фредом. - От кого? – спросил Уизли, разворачивая конверт. - Я ничего не знаю. В окно постучала сова. Я ее впустил. Все, – быстро протараторил я, пытаясь отодрать с плеча, казалось бы, бетонную руку Фреда. - А. Еще один заказ. Спасибо, Чарлик. – улыбаясь, говорил Джордж. - Слушай, у нас остался еще красящий порошок? – обратился он к брату. - Да должен быть. Много надо? - Грамм пятьдесят. - Тогда есть, – улыбнулся Фред. Половицы ужасно скрипели, когда откуда-то из недр сначала своей кровати, потом брата, Джордж начал доставать тяжелые чемоданы, нагруженные разными штучками от близнецов Уизли. За этим разговором мое плечо ощутило приятную легкость, и я медленно попятился к двери. - Это все или еще что-то нужно? – поинтересовался Фред, беря в руки письмо, которое мирно лежало на кровати одного из братьев. - Смотрю, у вас торговля идет полным ходом. – высказался Ли Джордан, до этого не подававший каких-либо признаков жизни. - Ты действительно собрался отдать заказ сегодня? – спросил один из близнецов другого, глядя на разбросанные повсюду банки, коробки и мешочки с приколами. «Ну вот, я опять забыл, кто есть кто» - Мы же не успеем. У нас тренировка по квидичу в полвосьмого. - Как раз перед ней и отдадим. Ты что не видишь? – обняв за плечи брата, проговорил другой. – Это же женский почерк. Мы не можем заставлять даму ждать. Будь добр, напиши ей ответ, – подмигнул он. Что происходило дальше, я не знал. Так как в этот момент мне наконец-то удалось улизнуть из комнаты. Главное, не встретиться с ними до тренировки. Потому что после нее они придут поздно и уставшие. Тогда мне ничего не грозит.

***

- Где она должна нас ждать? – радостно спросил братец. - На пересечении третьего и второго этажей. - Это где? На лестнице что - ли? – усмехнулся Джордж. - Нет. Там где переход у стены с лестницы с третьего этажа на лестницу со второго, есть проход в маленький коридорчик. Вот туда мы и идем. - А не проще было бы у выхода из школы встретиться? - Это первое, что пришло мне в голову. На что близнец сначала посмотрел на меня, как на больного, а потом начал дико смеяться. Когда и я осознал, что сказал за последнюю минуту, то тут же присоединился к нему. - Ну ты даешь, Фред, – сквозь смех обратился ко мне он. - Надеюсь, она хоть симпатичная – сказал я, идущему рядом смеющемуся человечку. Вопрос казался вполне уместным, ведь мы уже входили в упомянутый раньше, коридор. Это, наверное, был даже не коридор, а какая-то большая комната, залитая светом. Я бывал здесь раньше. Мы с Ли Джорданом испытывали тут новые хлопушки на четвертом курсе. Помещение и в правду очень большое. По крайней мере, так выглядело из-за высоких потолков. У стен стояли скамейки и старинные вазы. Так же, на левой стене находились два огромных окна, освещающих весь коридор. Впереди, напротив входа, стояли две статуи в доспехах. Не знаю, как сейчас, а раньше было так. - И не она одна, – вдруг вырвал меня из воспоминаний голос Джорджа. Посмотрев в том же направлении, что и он, я увидел двух очаровательных девушек. Сказать с какого они факультета являлось невозможным, потому что был вечер пятницы, и они уже видимо успели переодеться в повседневную одежду, ведь по выходным можно не носить школьную форму. Первая девушка, стоявшая ближе к нам, была одета в темного цвета штаны и голубую свободную кофту; на ногах кеды. Личико у нее, конечно, прямо-таки ангельское. Широко распахнутые голубые глаза, пухлые губы и светлые, почти белые, распущенные волосы, так и производили впечатление небесного божества. Вторая девушка, стоявшая поодаль, находилась около окна и что-то в нем пристально высматривала. Несмотря на бьющий из окна свет, нельзя не заметить, ее чем-то недовольное, но все же симпатичное лицо. Хотя она ничем не отличалась от остальных девушек: серого цвета глаза, светлые волосы, собранные в хвост; серая кофта, без рукавов, поверх клетчатой розовой рубашки, на ногах светлые джинсы. - Здравствуйте, дамы, – поприветствовал их Джордж. - Кто из вас делал заказ? – учтиво произнес он, бегая глазами от одной девушки к другой. - Я, – отозвалось небесное создание и улыбнулось нам. – Меня зовут Меллоди. - Приятно познакомиться, - склонив голову в поклоне, представился я. – Я Фред. - А я Джордж, – по лисьи улыбнулся близнец, поцеловав руку девушке, отчего та начала улыбаться еще больше. - А… - задав немой вопрос, кивнул головой в сторону второй девушки брат. - Я Алиса, – проговорила она. - Приятно познакомиться и с вами, – растянулся в улыбке Джордж. На что грустное создание, повернулось и скорчило из себя что-то наподобие улыбки. А точнее улыбнулось так, что казалось ее щеки просто треснут от перенапряжения, словно грецкие орехи, когда их лущат. После чего, вернулось в исходное положение. - Ах да, это вам, – вдруг вспомнив про бумажный пакет с разнообразным содержимым, вымолвил я и протянул его Меллоди. - Спасибо, – ответно в мою руку положили шестнадцать галлеонов. - К сожалению, мы не можем задержаться подольше, нам пора. - Придется с вами проститься, – продолжил я за брата. - До свидания, - все так же улыбаясь, попрощалась Меллоди. - До свидания, - еле заметно поклонился я. - Надеюсь, до скорых встреч, – вновь поцеловав девушке руку, обольстительно улыбнулся близнец. Уже почти выйдя за Джорджем сквозь дверной проем, я вспомнил. - До свидания, - сказал я громко, чтобы меня точно услышали и ответили. - До свидания, - изобразив свое предыдущее выражение лица, сказало грустное создание. Всю оставшуюся дорогу мы с братом обсуждали эту встречу. - Теперь настроение мне точно ничто не испортит, – выражал свою радость Джордж. – Это просто фея, нет, нимфа. Вторая, конечно, тоже ничего, но первая, – мечтательно протянул он. - А не влюбился ли ты, братишка? – по-хитрому улыбаясь и щуря глаза, обнял я его за плечи. - Не дождешься, - уставил на меня палец тот. - Ну ладно. Имя у нее все-таки красивое – Меллоди. - А то. Это же не имя. Чистая музыка, – дурачась, сказал близнец. После чего мы оба рассмеялись. Джордж оказался прав. Нужно было встретиться с заказчиком именно сегодня. Ведь теперь мы получили заряд бодрости на целый день.

***

- По-моему, все хорошо прошло, – все оставшуюся дорогу пела мне на уши Мелл. - Да хорошо, хорошо. Успокойся. Я только вот чего не могу понять. Ты меня слышишь? – гневно посмотрела я на возившуюся с пакетом подругу, которая, видимо, даже не слышала того, что я ей говорила. – Ау! - Да-да. Слушаю, - ответила, наконец, она. - Почему ты не могла дождаться похода в Хогсмид? - Потому что в деревушку можно будет пойти только через неделю, а это, - потрясла она пакетиком, - нужно нам сейчас. - Смотрите, какие люди! – донесся противный голос со стороны. - Лилиан, – насколько было возможно, мило улыбнулась ей я. – Вижу, что тебе так и не удалось привести себя в привычный вид змеи. Все фиолетовым уродцем ходишь. - А тебе я смотрю, удалось. Надо было, чтобы это ведро тебе на голову упало. Тогда можно было понадеяться хотя бы на сотрясение мозга, – также мило улыбаясь, произнесла она. - А чего надеяться- то? У тебя оно, похоже, и так имеется. Не волнуйся, – с улыбкой парировала я, а на последней фразе с сопереживанием махнула на нее рукой. - Привет. Как поживаешь? Дамблдор тебя еще не отчислил? Нет? Ну, так я могу посодействовать, – ни с того ни с сего, перекинулась на мою подругу Варквуд. «Да. Давно такого не было» Я уже хотела заступиться за Мелл, но она справилась сама: - Мы уже встречались с Дамблдором. Хорошо посидели, попили чай с лимонными дольками. Я рассказала ему, как хорошо отдохнула. А вот тобой он интересовался, да, – медленно ответила Меллоди. - Охо - Хох. Бедная, я бедная, – чуть ли не плача изрекло, впереди стоящее чудовище. – Но ты подумай. Я всегда готова замолвить за тебя словечко. Ой. Что-то я очень устала за сегодня. Пойду в комнату, отдохну, подремлю, – судя по ее словам, она шла из Большого Зала, с ужина, а теперь направлялась в гостиную Пуффендуя. Мы же наоборот шествовали на ужин. - Приятных снов! – пожелали мы ей милым голосом и с улыбкой (Улыбка – главное!). - Да. Пусть мне приснится, как вы обе тонете в нашем озере, – беззаботно проговорила она, удаляясь. - Ну что? Завтра же опробуем новые средства? – спросила меня подруга, когда Лилиан скрылась из виду. - Нет. У меня есть другая идея. Давай завершим ее облик. Так сказать покажем до конца всем настоящую натуру этой курицы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.