ID работы: 942450

Плюшевый Мишка

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Маленькая девочка отчаянно прижимает к себе игрушку, словно эта игрушка последнее, что у неё осталось. Старый потрепанный мишка, словно уже не раз сменил хозяина, проделав с ним путь от колыбели до первых школьных лет. Такие никем не ценятся, их не попытаются отнять. Они не ценятся никем, кроме своих хозяев. Малышку за руку ведёт мать, ей приходится буквально тащить ребенка за собой, словно на веревочке. Хмурая женщина с идеально прилизанными волосами, в спортивной майке с эмблемой альянса, в армейских штанах. Такие безликие обычно есть на каждом корабле). Таких, как они, – сотни, если не тысячи, на исследовательских космических суднах, если не тысячи. Но когда они проходили по коридору, каждый вытягивался по струнке и отдавал честь, ведь все узнавали командира Ханну Шепард. Небрежно надетая одежда не могла превратить жесткого управляющего в слегка рассеянную и мягкую женщину в один миг. - Лора, ты пока поиграешь в этой комнате, а мама скоро вернётся, договорились? – Ханна тёпло улыбается малышке. - Мам, мне будет скучно без тебя. Но чём скорее ты уйдёшь, тем скорее вернёшься, верно? – девочка тоже улыбнулась, показывая свою «редкую улыбку». Ведь половина молочных зубов у Долорес уже выпала. - Верно, солнышко, - женщина гладит по голове дочь. Ханна открывает одну из кают, которую переделали под «детскую комнату» и предоставляет малышке все игрушки, что там есть. Но девочка, казалось бы, намертво вцепилась в ногу матери и не желала отходить, противореча собственным словам. Обернувшись, командир видит перед собой пехотинца, одного из лучших своих солдат. А именно: Эмилио Вегу. Рядом с ним стоит парнишка, немногим старше её собственной дочери. - Здравствуй, Ханна, - Вега кивает. Он был одним из тех немногих солдат, кто заслужил быть с командиром на «ты». – Я тут привёл своего племянника Джеймса, ты же не против? - Эмилио, конечно же, я не против. Заодно и будет компания моей дочери. Хотя давно уже пора думать о том, что детям на корабле не место. Но с кем же их оставить, - капитан улыбается понимающей улыбкой. - Представляешь, этот проказник не хотел идти сюда. Он просто требовал, чтобы его проводили в кабину пилота и показали, как управлять кораблём. - Да я и так сбегу отсюда, - мальчик обиженно надулся. – Я хочу увидеть оружие… а сидеть в комнате жутко скучно! В этот момент Долорес выглянула из-за матери и, смешно наморщив лобик, произнесла: - Оружие детям не игрушка! Вот подрастёшь, станешь солдатом и у тебя будет мно-о-ого оружия! - Тут ещё и девчонка! – возмутился Джеймс. – Дядя, что за подстава? Ты же мне обещал показать настоящий космический корабль… А это… - ребенок разочарованно развел руками. - Если ты выдержишь без пакостей этот день, я обещаю, что подарю тебе настоящее оружие, идёт? Ну, ты сам посуди, ты можешь научить её мастерить кораблики и играть в войну. - Девчонки не играют в войнушки! – возразил маленький Вега. - Я играю в войнушки! – возразила Долорес. – И даже стрелять умею, вот! Меня мама в тир водила! И когда вырасту стану командиром корабля, и буду стрелять ещё лучше. Лучше чем ты! - Ага, умеешь ты, как же… Сейчас проверим, - Джеймс нацелился на маленькую Шепард, как танк. А после схватил её за руку и утащил в игровую комнату. Взрослые лишь посмеялись, и каждый отправился по своим делам. А дети… Долорес никогда не чувствовала себя такой счастливой. У неё вообще не было друзей. В основном потому, что всю свою жизнь она провела в космосе, на корабле, который находился под командованием её матери. Даже редкие дети, оказывавшиеся на этих кораблях (обычно дети высокопоставленных чинуш), были Лоре противны. Ей никогда не нравились те напыщенные индюки, генеральские детишки, которые даже в столь юном возрасте строили из себя невесть что. А Джеймс… он был не такой. Весёлый, задорный, сорвиголова. Она всегда хотела такого друга. Они умудрились найти себе кучу занятий и игр. Они уже играли в войну «Первого контакта», где на роль злого турианца-поработителя была назначена Шепард, а также разыгрывали из себя могучих кроганов… Лора громко хохотала, когда Джеймс нападал на неё и щекотал. Кажется, у мальчика было желание защекотать её до смерти. - А ты классная, - вынес вердикт Вега. – Даже и не скажешь, что девчонка. Я буду звать тебя Лола. - Я Лора, - поправила Шепард. - Нет, сокращённое имя Долорес на моём языке – Лола. Так что я буду звать тебя именно так. - На твоём языке? – девочка удивлённо скосила голову на бок. – Мы говорим не на одном языке? Но как я тогда тебя понимаю? - Глупая! У тебя же есть переводчик. Ты поймёшь любого инопланетянина и любого человека. - Ой, как здорово! - Шепард захлопала в ладоши. - Кстати, почему ты всё время таскаешь это медведя? – Джеймс указал на потрёпанную игрушку, которую Лора не отпускала и постоянно таскала с собой. - Ну, таскаю и таскаю, что такого… - пробубнила девочка, спрятав медведя за спину. - Значит так, этот медведь будет нашей целью. Мы штурмующим отрядом, которые должны его захватить. Дай его сюда…- Вега дёрнул игрушку из рук, но маленькая Шепард не захотела его отпускать. Внезапно… плюшевая игрушка разорвалась на две части. Из остатков медведя посыпалась набивка. Лора смотрела на разорванную игрушку огромными глазами, которые начали наполняться слезами. Девочка стиснула зубы, а спустя пару мгновений, с кулаками накинулась на Джеймса. Своими маленькими ручками она колотила его и кричала: - Ненавижу! Ненавижу! Как ты мог это сделать? Шепард не сдерживала горючие слёзы, казалось бы, она и не замечала их, лишь отчаянно колотя Вегу. Когда мальчик попытался остановить её, она лишь продолжила бить и сильнее кричала. На этот шум прибежал кто-то из команды и их разняли. Но Лора кусалась, отбивалась, пытаясь дотянуться до Джеймса и нанести ему очередной удар. Шокированного мальчика увели куда подальше, а «юную леди» отвели в каюту матери. Ханна Шепард, разумеется, наказала дочь за эту выходку. И после этого младшая Шепард надолго перестала разговаривать с матерью. Джеймса дядя не наказывал, но то событие аукнулось уже взрослому солдату Альянса. А мишка был починен самой Лорой, уже в более взрослом возрасте. Казалось бы, это лишь незначительное происшествие. Случай в жизни двух людей, которые никогда больше не встретятся. Ведь что значит один порванный медведь?.. Но судьба решила иначе. Это был Ванкувер, 2186 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.