ID работы: 9424566

Рубин Империи Ко

Гет
R
Заморожен
105
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За достаточно долгое время, которые я провела здесь, я поняла, что жизнь моя, имей она в действительности хотя бы отдалённое сходство с каким-нибудь фильмом, то скорее всего являлась бы стёбом. В крайнем случае комедией, приправленной драмой. И эти два, казалось бы, совершенно разных жанра находились в балансе. И вот теперь я заволновалась. Что готовит мне сегодняшний день? Смех или слёзы? Даже задумываться страшно. Также я поняла, что кардинально отличалась от «классических» попаданок, которые с первых же секунд брали все в свои руки и шли спасать мир. А я… а я попаданка с суицидальными наклонностями, что не есть хорошо.       После очередного потока слёз, соплей и слюней, как бы отвратительно ни было это признавать, я отрубалась и очень часто проваливалась в него. В подсознание. Как-то само собой получалось.       Это была огромная комната с ужасным беспорядком, шкафом-зеркалом, какими-то свитками на письменном столе и окном, за которым наблюдалось розово-голубое небо. Чем-то она напоминала мою комнату во дворце, а то, что было в тумбочке с прозрачной дверцей, было похоже на мангу «Маги»… Но отчего-то я всегда теряла мысль, когда собиралась посмотреть, что же это на самом деле за книжечки в мягкой обложке. Ноги сами уносили меня к окну, к столу, бумаги на котором я тоже не могла потрогать, и тогда всё казалось совершенно естественным. Только когда опять просыпалась, я понимала, какой же была идиоткой и какой шанс опять упустила. Но что-то совершенно серьёзно не давало мне сконцентрироваться на этих бумагах, от которых буквально зависит моя жизнь.       Открыв окно я сразу почувствовала прохладный весенний ветерок, заставляющий забывать все тревоги. Оперевшись на небольшой подоконник наклонилась, рассматривая бесконечную пустоту вокруг. Это было как окно куда-то в пустое, светлое пространство, даже стен моей комнаты не было видно, стоило выглянуть из него — просто светлая пустота. В итоге я-таки свалилась. Было невыносимо страшно, и, кажется, я летела минут пять в эту светлую пустоту, за это время успев сорвать голос от крика. Однако, это хорошая профилактика, если охота выкинуться с многоэтажки.       О чем вообще думал Шинигами, отправляя подростка с неустойчивой психикой в другой мир с монстрами и дворцовыми интригами. Мне не нужен другой мир, мне нужен психотерапевт. Меня вообще забавляла тенденция отправлять подростков в мир, где можно в любое время помереть. Фанфики вообще странная и нелогичная вещь, но внезапно мою голову посетила абсурдная мысль, что если вся моя жизнь является лишь плодом больного воображения какого-то человека становится как-то жутко. Хотя… глупости какие, мне стоит перестать ныть и заняться делом и понять с какой целью меня отправили в аниме. — А ты забавная, девочка! Ты мне нравишься. Упрямая, гордая, смелая. Сделать из тебя принцессу… пожалуй, у меня и получится.       Упрямая, гордая, но, увы, смелой меня можно было назвать с натяжкой. Предаваясь размышлениям я совсем не заметила как надо мной кто-то навис. И этот кто-то был зол, очень зол. Едва сдерживаясь и сохраняя хладнокровие Кобун с натянутой улыбкой указал мне на тетрадь.       — Когеку-сама, язык Торан не такой уж и сложный, в самом деле, — где-то минуты две я смотрела на эти палочки да кружочки не в силах понять, какого черта он такой сложный. История, математика, литература и прочее давались мне легко, наверное потому что я лишь повторяла пройденный материал, но вот с иностранным языком в этом мире возникали трудности, слишком сложная грамматика.       Просидев ещё около двух часов я поняла, что ничего не поняла.       — Когеку-сама, думаю, нам стоит отвлечься от этого, — он устало потёр переносицу и скосил взгляд на окно. — Чем бы вы хотели заняться?       — Хочу в город, — а почему нет? Дворцовый сад уже порядком наскучил, хоть и был невероятно красив. Мне ведь не всю жизнь цветами наслаждаться.       — Вы хоть понимаете, что мне будет от Императора, если с вами что-то случится, — вау, да у него железная выдержка, завидую.       — Так сделаете так, чтобы со мной ничего не случилось, в чем проблема? — думаю, стоит повысить ему зарплату. Ка Кобун стал идеальным наставником для меня — нелепый низкосортный чиновник для грязнокровой принцессы. И хотя он частенько говорит о своем желании «захватить власть» в государстве, Ка Кобун ставит мои чувства и прихоти выше всего: даже в разрез императорскому указу. И это очень льстит.

***

— Покупаю, — заплывшие глаза, почти бесцветные и мутно стеклянные. На лиловой коже, которая в цвет сочной вишни и сгнивших ягод, почти не видно румянца. Все эти побои, которые превратились в отвратительные рубцы, мерзостные кровоподтеки и нисходящие раны. Красные волосы свалялись, налипнув влажными прядями на лоб и шею. Они были похожи на скользких тонких змей или червей, что оплетали ее бледную кожу. Такую белую, что снег в сравнении с ней казался грязью у ног. Но все же какая это малость по сравнению с ее безобразным обликом. Бедняжка. Работорговец ухмылятся, поправляя куфия и поддалкивает красновласку, которая тут же падает на колени раздирая их ещё сильнее. Он отдаёт мне её почти за бесплатно, даже домашний скот будет подороже. Идиот, несомненно. Продать фаналиса за какие-то пять золотых — настоящее кощунство. Кобун смотрит с отвращением на фаналиску и с удивлением на меня, мол: «Могли выбрать кого-то посимпатичнее.» Я перевела взгляд на её «подруг», которых явно забавляла эта ситуация. Не понимаю, что смешного. Их ждёт незавидная участь одинокой девушки- сироты. Днем она служанка, которая с трудом наскребает себе на рис. По ночам — ничья, а значит общая. Купить раба это не что-то сверхъестественное, с таким же успехом можно купить котёнка, просто питомец, никто ничего не скажет. Я снова посмотрела на девочку, которая еле держала себя на ногах. — Возьми её на руки, — стражник скривился, но перечить не стал, я его госпожа как никак (хах, да я уже вполне свыклась со своей ролью принцессы, чьё слово — закон). Захотела погулять по городу, а в итоге купила чистокровного фаналиса, прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.