ID работы: 9425866

Этот грёбанный мир

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая их встреча состоялась довольно давно. Она ходила в школу мимо их дома. Потом провожала брата. Всегда одета с иголочки, увешенна дорогими украшениями, с идеальной укладкой. Она часто здоровалась с Люсиль. Иногда они могли поболтать у ворот или на заднем дворе в беседке до поздней ночи. Его это всегда раздражало, но Люсиль она нравилась. Их даже можно было назвать друзьями. Потом всё изменилось. Больше не было дорогих украшений и идеальной укладки. Пропали модные платья и туфли на высоченных каблуках. На их место пришли явно удобные штаны и кофты, высокие тяжёлые берцы. Он не знал с чем это связано. Да и не хотел, если честно. Люсиль что-то говорила о работе, но он не особо слушал. И вот сейчас эта девчонка, которой, он уверен, нет и двадцати одного стоит около него и отчитывает Рика. Она что-то говорит о том, какой он дебил, что нельзя так подставлять группу. На ней всё те же штаны и высокие тяжёлые ботинки. Короткий чёрный топ и рубашка. За спиной весит винтовка, а на поясе - ножи. Она всё так же красива: длинные чёрные волосы до бёдер, пухлые алые губы и большие голубые глаза. Аккуратный, немного вздёрнутый нос, тонкая талия, большая грудь и не особо длинные ноги. Она всегда была ему примерно по грудь. Сейчас мало что изменилось. Только взгляд. Раньше она смотрела немного смущённо и по-детски наивно. Её большие глаза всегда были широко открыты. Сейчас она смотрит немного затравленно, с нотками недоверия и настольгической грусти. *** Ниган не хотел приезжать сегодня в Александрию. По дороге им попались люди Рика. Тупые ублюдки, которые думали, что смогут убить его. Они наставили на него пушки и кричали о том, что он не король этого мира. Что он не имеет права убивать людей и отбирать их вещи, ради которых те рискуют жизнями. Ему насрать. Эти пустоголовые бараны решили, что имеют право так с ним разговаривать. На удивление он не убил их. Ударил, конечно, пару раз битой для профилактики, но не убил. Рику надо было вправить мозги. Показать кто здесь главный. *** В этот раз её не было. Наверное, оно и к лучшему. Незачем смотреть на то, как люди из её группы стоят перед ним на коленях и умоляют забрать всё, что ему угодно, но только не жизни. Блять, да это даже звучит смешно. Её группа. Что она вообще здесь забыла? Сборище самоубийц, у которых вместо мозгов непонятная хуета. А как ещё назвать тех, кто вместо того, что бы спокойно жить и переодически "платить" ему, предпочли строить из себя героев? Они хотят избавиться от него. Придурки. У него есть оружие и люди, которые умеют им пользоваться. У Рика нет ничего, кроме блядского желания вершить самосуд и парочки балбесов, которые верят ему больше, чем себе. *** Во вторую их встречу она чуть не метнула ему прямо в голову один из своих ножей. Его спас от прямого попадания, как бы это не было смешно, ходячий. Потянул за ногу и Ниган рухнул на землю. Потом она извинялась перед ним, получив в ответ усмешку. Кто будет извиняться за то, что перепутал живого человека с ходячим? В тот день они немного поговорили о прошлом. В тот день они оба позволили себе вспомнить о том, кем были до этого. До того, как миру пришёл пиздец. До того, как найти питьевую воду стало так же сложно, как искать золото. Тогда она призналась, что устала от всего этого. Устала от постоянных вылазок за продуктами, водой и одеждой, от попыток выжить и не умереть от укуса очередного ходячего или от укуса какого-либо животного. Про лекарства и болезни вообще говорить не хотелось. Любой чих мог является симптомом к неизлечимой в таких условиях заразы. Тогда они разошлись на доброй, но немного печальной ноте. Каждый думал о своём. *** В третью встречу он предложил поехать с ним, стать одной из спасителей. Бросить придурка Рика и его шайку самоубийц. Встать на его сторону, так сказать. Говорил о том, что не придётся больше рисковать жизнью из-за глотка воды, убегать от толпы ходячих в каком-нибудь и без неё разгромленном засранном магазине, в который забрёл от безысходности найти хоть что-то. Ждать ответа пришлось не долго. Она не была дурой и прекрасно понимала открывшиеся перед ней перспективы. В конце концов, что её ждало в будущем? Многочисленные вылазки за припасами для группы и спасителей? Беготня от одного относительно безопасного места до другого? Смерть в какой-нибудь подворотне, потому что Рик приказал присмотреть за каким-то слабым мужиком, который всё равно сдохнет через пару дней? Нет уж. Жить за укреплёнными стенами фабрики, брать то, что захочешь и не переживать о том, что в любой момент может прийти какой-нибудь чёкнутый в поисках мести. И она согласилась. Рик и его самоубийцы смотрели с неприкрытым осуждением и пониманием того, что их предали. Плевать. В конечном итоге каждый выживает в этом грёбанном мире как может. Они будут жить. Жить и смотреть на то, как другие отдают свои жизни ради пачки печенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.