ID работы: 9425886

23 февраля в мире Макса и Варбосса

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Miss_Amaretto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
23 февраля весь универ был украшен воздушными шариками, ленточками и картинками на военную тематику. Кругом висели изображения оружия, военной техники и знаменитых игроков из UT. Даже Малькольм надел свой парадный костюм морпеха и выглядел круто. Правда во время одной из лекций он, прогуливаясь по пустым коридорам, втихаря снял его и направился в сторону мужского туалета, откуда слышались голоса. Там курили студенты, не обращая внимания на табличку о том, что это запрещено, да еще и прогуливая лекцию. Ухмыльнувшись, голый физрук толкнул ручку двери и зашел к ним. Макс в это время сидел на лекции. Старый препод у кафедры бубнил что-то неинтересное и занудное. Макс глянул на него лениво и опустил глаза. Перед ним лежала тетрадка, где на первой странице было написано «Дневник Тома Реддла», остальные страницы были пусты. В последнее время не хотелось вообще ничего, и он в основном спал дома. Макс еле заставил себя сегодня прийти в универ, и то потому что праздник. Наконец прозвенел звонок, и Макс собрал вещи. Лениво покидав их в пакет, он вслед за всеми направился в спортзал. Впереди последняя пара – физра, но перед этим будет поздравление мужской половины университета. В спортзале уже собрались все – студенты, преподы и другие люди, хоть как-то причастные к универу. В разношерстной толпе стоял, возвышаясь над всеми, робот Варбосс – по совместительству преподаватель по инженерной графике и друг Макса. Макс кивнул роботу в знак приветствия, и тот, улыбаясь, оскалился в ответ. Затем началось поздравление: девчонки зачитывали речь, говорили приятные слова, а потом каждая из них стала поздравлять персонально кого-то из мужчин, даря открытку и подарок. Джесси поздравляла Эдгара, Марта – Робина, Анастасия Лямбдовна – Пихалыча, Ханна – Варбосса, ну и так далее… Но не все получили поздравление именно от девушек – например, Джона поздравил Малькольм, Арчи – Лео, а Дэна – Бликсер. Ну а Макса, у которого не было девушки, поздравил Брюс. – Привет, Макс! – сказал он. – Поздравляю тебя с праздником! – и протянул открытку и подарок. – Привет, Брюс! – произнес Макс. – Спасибо! Как сам? – спросил он, глядя на друга. – Чё-то тебя давно в универе не видно. Брюс за последнее время нехило изменился – во-первых, растолстел из-за постоянного питания в МакДональдсе, а во-вторых отрастил небольшую бороду. – Я работаю, – ответил он, – бизнесом занимаюсь. В универ ходить некогда. – Понятно, – ответил Макс. После церемонии поздравления началась физра – играли в футбол. Правда, Макс не играл, так как плохо себя чувствовал, и сидел на скамейке с еще несколькими студентами. Посидев немного и посмотрев на то, как ребята в желтой форме все время побеждают, а те, кто были в синем – вообще ничего не могут, Макс решил пойти домой. Он подошел к физруку и отпросился. Малькольм отпустил его, но посмотрел грустно – он всегда грустил, когда кто-то пропускал его урок. Собрав вещи, Макс вышел из универа. Возле входа стоял Александр Алексеевич Деденка – декан соседнего факультета, которого студенты называли Алекс Ди. Декан был все такой же невысокий, лысый и серьезный, одет в строгий пиджак, а в руке держал чемодан. Но, увидев Макса, он улыбнулся. – Серофимов, – сказал Алекс Ди. – с праздником тебя! С Днем Защитника Отечества! – Спасибо, Александр Алексеевич, – ответил Макс, кисло улыбнувшись. – Хотя, какой из меня защитник… В ответ Алекс Ди слегка нахмурился. – А кто универ от зомбированных преподов спас? А от злых читеров? – спросил он. – Еще какой защитник! В ответ Макс слегка улыбнулся и пошел домой, а декан смотрел ему вслед. Потом, встрепенувшись, глянул на часы и пошел по своим делам. Придя домой, Макс кинул пакет с вещами на пол, повесил свою красно-синюю куртку на вешалку и зашел на кухню. Там на тарелке лежал недоеденный кусок пиццы из универа, а рядом стоял недопитый чай, который уже давно остыл. Но есть не хотелось, и Макс направился в спальню. Там все было по-прежнему, хотя изначально создавалось впечатление, что в квартире никто не жил – кругом лежал толстый слой пыли, который у Макса не было ни сил, ни желания вытирать, лишь разобранная кровать напоминала о том, что кое-кто тут все же бывает. Макс переоделся в пижаму, натянул на голову спальный колпак, а на глаза – маску для сна, засунул в уши беруши и лег, накрывшись одеялом. После чего закрыл глаза. Теперь он был готов к путешествию в мир снов – там его ждали Бэла и Окиндий Филафонтович по прозвищу Металлург в образе гусеницы из Страны Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.