ID работы: 94266

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Почему сердце так болит?

Настройки текста
Танец, который танцевали Оз и Алиса был менее подвижный, чем тот, что он танцевал с Изабелл. Оз немного робко придерживал Алису за талию, ведя её в танце. Алиса же двигалась уверенно и чётко попадала под ритм. По какой-то причине она старалась не смотреть в сторону Оза, и всё время отводила взгляд. Внезапно случилось то, чего явно никто не ожидал: - Ну, разве можно танцевать под такую музыку? – раздался голос Брейка и звук отодвигающегося стула. Брейк, который уже видимо где-то успел изрядно выпить и был на явном веселе был настроен серьёзно. Он подошёл к пианино, и начал играть на удивление складно и очень энергично позже стало ясно, что это танго. Французы-музыканты быстро поняли намёк и стали подыгрывать. Все гости стали подстраиваться. Алиса же словно приросла к полу и не двигалась. Оз понял, что она видимо, не знает, как танцевать. - Эй, не волнуйся, я умею танцевать этот танец… - подмигнул он ей. – Просто двигайся вместе со мной это не сложно… - он сделал шаг и она тоже. – Хорошо… ещё… - Шаг, поворот. Она крепко схватилась за его руку и повторяла все движения. Резкий поворот, шаг назад, ещё шаг, он резко наклонил её. Румянец на щеках блистает у обоих, но они продолжают движение. На этот раз Оз немного увереннее обхватывает её за талию и немного прижимает к себе, но всё же в рамках приличия. Алиса всё же не возражает, даже наоборот сама старается быть почти вплотную к Озу. Наконец оба одновременно поднимают глаза и встречаются взглядами. Тень смущения накрыла обоих, но в тоже время хотелось вот так смотреть в глаза друг друга ещё долго. «Аметистовый – мой любимый цвет. Её глаза так и светятся огнём и это невольно завораживает. От неё исходит запах ванили и я, похоже, схожу с ума от этого дурмана. Что? Неужели это её сердце так колотится или мне кажется? Боже эти глаза. Так и хочется утонуть в них. Я до сих пор помню тот поцелуй при заключении контракта. Её губы были холодные и немного горьковатыми на вкус, но само, ощущение поцелуя было очень странным. Странным, но приятным. Как бы мне хотелось повторить это.» Оз и Алиса продолжают танец, не отрывая взгляда, друг от друга. Также, не замечая, что уже все гости собравшиеся на бале внимательно смотрят на них, и что-то говоря на своём французском. Также смотрели и Шерон и Гилберт и даже подвыпивший Брейк, который выглядел вполне трезвым, но веселость от алкоголя всё же присутствовала. Из всех взглядов самый обречённый и странный был у Гилберта. - Что такое Гилберт боишься стать, «пятым колесом» в этой кампании? – хитро прищурил единственный глаз Шляпник. Гил немного ошарашено посмотрел в сторону Брейка, тот внимательно следил за его эмоциями. Возможно, Брейк и вёл себя как безумный, но он был к тому же коварен и хитер как лис. - О чём ты? – осипшим голосом спросил Гил и немного кашлянул. Брейк только усмехнулся, и вишневый глаз закрылся вовсе. Потом он опять его приоткрыл и убрал налипшую на лоб прядь. - Ты ведь недолюбливаешь Алису не только по причине она «Глупый Кролик». Ты ведь на самом деле зол на неё из-за контракта с Озом. Эта фраза словно хлыст по лицу прошлась по воспоминаниям «Ворона». «Проклятый Шляпник и его проницательность!!! Ненавижу, когда копаются у меня в мозгу, подмечая и анализируя!» - Ну… Я ведь прав? Гил отвёл взгляд на своего господина. Конечно, Брейк был прав. Даже прав до крайности. Алиса злила его по той причине что она была причиной того что его господин чувствовал периодические боли на месте печати и того что ему осталось жить не так уж и долго. - Брейк давай не будем беспокоить Гилберта… - Шерон ухватила своего слугу за локоть, и повела наверх отеля, захватив свой веер. Раздались аплодисменты и Оз и Алиса быстро решили уйти от любопытных глаз потому как оба чувствовали себя неловко. «Звёзды сегодня по-настоящему волшебны или мне так только кажется? Странно, почему рядом с ним сердце колотиться как будто птица в клетке? И почему это так приятно? Мотыльки. Почему такое чувство как будто везде мотыльки? Боже чем больше я думаю об этом, всё больше вопросов у меня возникает. Так тепло. Он меня обнял… Странно, что со мной? Почему мне не хочется вырываться? Поднимаю взгляд и вижу его взгляд, обращенный ко мне. Два изумруда взирают на меня с любопытством и нежностью. Хорошо, что рядом с Озом я могу не украшать себя клеймом «властной госпожи». Его улыбка озаряет его лицо и передаётся мне. Иногда мне кажется, что я стала очень сентиментальной… но рядом с ним.. разве это имеет значение?...» Губы Юноши почти соприкоснулись с губами девушки как неожиданно послышалась возня и скрип дверей на балкон. На балкон весь запыхавшейся и в пыли, влетел Гил. Где-то умудрившись наглотаться пыли, он ужасно кашлял. Зашёл он на балкон спиной и сначала не увидел Оза и Алисы, но потом на чём-то поскользнувшись, упал и увидел, как на него взирают удивлённые лица. - Эй «Патлатый» ты, где умудрился так испачкаться? – с издевкой прокомментировала девушка смеясь. Конечно как же не смеяться, когда сам «Ворон», один из лучших Пандоровцев, весь в пыли и занавесках валяется на полу балкона с испачканном лицом. Оз тоже смеётся во всю, но через минут 20 все разошлись по комнатам кроме Алисы. Она осталась на балконе и смотрела на одинокую луну. «Что же это за чувство внутри меня? И почему сердце так болит от того что не состоялось. Мы ведь с Озом уже целовались, правда, один раз и для заключения контракта. Но всё же почему сердце так болит? И почему это хочется повторить?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.