Поместье Венард
7 января 2012 г. в 20:13
Огромные затхлые потолки, увешанные сверху приличным слоем пыли и паутины отдавали эхом каждый звук непрошеный рядом. В центральной зале, где под куполом висела старая, и пыльная люстра внушающих размеров стояли шестеро человек плюс волк на привязи в руках одного из них. Поместье дома Венард впустило их в свою обитель и позволило узнать правду о своих хозяевах.
- Поместье довольно большое. – подвёл итог Брейк с леденцом в руке и опираясь на свою трость.
- Да поместье древнее, большое и являлось самым значимым для Венардов. – подтвердил Ян, держа в руках цепь с волком. – Госпожа это было ваше любимое место…
Ян перевёл на госпожу взгляд. Алиса, которая всё это время внимательно рассматривала стены и гобелены перевела на него взгляд.
- Может лучше разделится? – сказала Алиса и, подойдя к Озу и Яну, схватила обоих за руки. – Так мы сможем больше выяснить о Венард…
- Нас всего шестеро если хотим охватить достаточную территорию, то лучше разделится по жребию… - Гил выудил из кармана своего пальто коробок спичек. – Кто вытянет короткую идёт с «Тупой крольчихой»… - Гил хмуро вытянул вперёд ладонь и все стали тянуть. Озу выпала короткая. Парень перевёл взгляд на цыгана, тот не сводил с него злорадного взгляда. Оз сглотнул и отошёл от Яна. Дальше делились по тому же принципу. Гил шёл с Изабелл Брейк с Яном Алиса с Озом. Все договорились встретиться в этом зале через два часа после экскурсии.
Брейк и Ян.
Две мужские фигуры бесшумно передвигались по поместью, иногда заглядывая в комнаты старого дома. У одного из них на привязи был цепной волк, который что-то отчаянно хотел найти в старом доме.
- Лово… - Ян погладил волка за ухом.- Что же ты ищешь?
- Я конечно не любитель животных, но как тебе удаётся контролировать волка? Ведь, как известно эти звери слишком горды и свободны что бы жить на привязи, даже если за это он будет получать всё, что только желает. Ведь как говорят «Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит»… - Брейк, идущий впереди цыгана, не мог не задать, столь казалось странный, но всё же интересный вопрос. Цыган на его вопрос лишь немного улыбнулся и, потрепав зверя по загривку, стал смотреть волку в глаза.
- Здесь главное не смотреть на зверя как на нижестоящего… Когда он понимает что я его не боюсь и что вреда ему от меня не будет он мне доверяет а что насчёт привязи так это исключение… Возможно он и цепной но он свободен пусть и находится в неволе.
- Так или иначе, я, кажется, что-то нашёл… - Брейк зашёл в одну из комнат, которая по содержанию была похожа на библиотеку. Внезапно Лово настолько сильно ринулся что Ян, не успев среагировать, спустил его с привязи.
Волк, отчаянно заскулив, помчался к одному из стеллажей пыльной комнаты. Тот стал грызться и порыкивать, одновременно скуля, указывая на какую-ту странную книгу. Ян взял в руки книгу, но сразу из рук её выхватил Лово и стал рвать ту на куски.
- Лово проклятый зверь, а ну прекрати!!! – Ян хотел схватиться за цепь зверя, но его прервал вдруг задумывающийся Брейк.
- Погоди, он что-то ищет… - проговорил Брейк, прищурив единственный алый глаз. Догадка альбиноса оказалось верной. Лово истерзав в клочья злосчастную книгу, стал скулить и вилять хвостом возле странного кулона, который, оказывается, лежал прямо в корешке книги. Брейк поднял странный кулон в виде сердца и открыл его. Там было два портрета маленькой Алисы и мужчины с каштановыми волосами и глазами как у Алисы.
- Это кулон госпожи Валентины… - Ян взял в руку кулон и также как Брейк стал рассматривать столь интересную вещь. – Ну, Лово ты уж прости глупого цыгана! Ладно, я думаю, маленькая госпожа обрадуется такой находке!
Оба поспешили вернуться к назначенному месту.
Гил и Изабелл.
Гилберт и его спутница проходили по старым винтовым лестницам то и дело, спотыкаясь об некоторые препятствия. Молодая француженка, неудачно споткнувшись, чуть не упала благо, Гилберт успел подхватить девушку. Ловко подхватив её за талию, Гилберт удерживал равновесие, что бы, не свалиться с лестницы. Наконец оба смогли встать прямо.
- Господин Гилберт вы можете отпустить меня… - краснея, промолвила Изабелл, указывая на руки парня, на её талии. Гилберт быстро убрал руки, густо, покраснев. Казалось вроде взрослый парень, а краснеет как 12 летний мальчишка. Сегодня Изабелл была одета в более подвижный костюм из тёмной строгой юбки и фиолетового пиджака. Рыжие непослушные кудри были собранны в хвост. А глаза насыщенного серебряного цвета выражали неподдельную стойкость и решимость девушки.
Гилберт, отступив шаг, назад последовал вперёд девушки. Нервно собираясь с мыслями, Гилберт шёл дальше, не останавливаясь. С ним последнее время происходило что-то странное. И странное происходило с ним, в присутствие Изабелл. Возможно, на него действовал знаменитый французский шарм? Изабелл красива и вовсе не глупа, да и в её глазах то и дело мелькает огонёк лукавства.
Гилберт, погруженный в мысли ходил, словно в оцепенении и не мог никак забыть глаз Изабелл и смутившуюся от таких прикосновений. Внезапно кто-то потянул его за подол плаща. Гил обернувшись, увидел Изабелл, которая внимательно смотрела на старый гобелен.
- Изабелл? – Гил подошёл ближе и посмотрел, куда смотрела девушка. Гилберт замер. На гобелене было изображено трое, человек. Сцена картины напоминало как семейное фото только картина, созданная в те времена, не знала ещё о фотографиях. Сцена была такая: Молодой человек, скорее всего отец, держал на руках малютку лет 4. Та улыбалась и смеялась рядом с ними стояла женщина с чёрными как у девочки волосами и гладящая дочь по голове.
- Это что… - начал Гил нервно сглотнув. – семья «глупого кролика»? В голове Гила внезапно вспомнился разговор с Алисой. «Эй Ворон… Слушай ведь если родители дают нам жизнь…. Значит ли это что они должны нам дать и смысл жизни?» Гил мотнул головой.
- Пойдем, похоже, пора возвращаться… - Гил взял за руку девушку и направился к месту назначения встречи.
Алиса и Оз.
Заброшенный сад, превратившийся в буйную дикую растительность, невольно завораживал буйством красок и цветов, которые там росли. Проходя по старому саду, Алиса ни разу не оборачиваясь, упорно шла к чему-то. Было такое чувство, что ей что-то движет. Оз еле за ней поспевал.
- Алиса да что случилось? – не выдержал Оз и схватил девушку за руку. Та остановилась, всё ещё всматриваясь в какое-то окно второго этажа поместья.
- Я хочу туда… У меня странное чувство что мне нужно именно туда… - туманно проговорила Девушка и дёрнув руку пошла дальше в том же направлении в каком шла до этого. Оз опять догнал её и шёл рядом с ней, странно на неё косясь. Только зайдя в этот сад, откуда можно было видеть это окно, она стала странно себя вести. Просто сорвалась с места и чётко пошла в том направлении.
Алиса, растворив двери отделяющие сад от залы, помчалась вверх по винтовой лестнице. Внезапный скрип и хруст и Алиса чувствует, как она проваливается.
- Алиса! – Оз шедший за ней вовремя схватил девушку за руку и вытащил. – Может, стоит найти другой путь…
- Нет времени искать, чем быстрее мы туда попадем, тем лучше будет. Я не знаю, почему, но чувствую.
Алиса сделала аккуратный шажок. Ступенька вроде крепкая. Шаг выдержала. Следующая подозрительно гнулась, и девушка перешагнула на следующую. Вот так они прошли до конца.
Алиса словно очнувшись перестала идти быстро и необдуманно. Ребята подошли к старой и скрипучей двери. Толкнув её, они увидели пустой зал посредине, которого был накрытый простынею предмет. Алиса сняла простынь и отшвырнула её в сторону. Это оказалось фортепиано. Девушка словно в оцепенении провела рукой по гладкой не повреждённой временем поверхности инструмента.
- Всё так… знакомо… - задумчиво проговорила Алиса. Оз подошедший к роялю сыграл гамму.
- Надо же оно в хорошем состоянии… - проговорил Безариус, играя ноты в странном сочетании. Парень присел на сиденье возле рояля и наблюдал за девушкой. Алиса задумчиво глядела на инструмент. Потом словно помявшись минуты 2, она подошла к клавишам рояля и сыграла какие-то ноты складного и красивого звучания.
Алиса моргнула несколько раз, словно что-то прокручивая в памяти. Пальцы сами начали что-то играть на инструменте. Девушка присела рядом с Озом и сама того не ведая стала наигрывать но что-то было не так. Внезапно в сознании зазвучал тихий шёлковый мужской голос приятного тембра. Но был явно не голос Джека. Голос Джека всегда звучал веселым и жизнерадостным, а этот словно пропитан лаской и уютом. «Алиса это игра в четыре руки. Понимаешь… «Фиалочка»…?»
- Оз сыграй со мной… - голос Алисы вдруг стал не таким недовольным как обычно. Сейчас она просила. Не приказывала, не указывала, а просто просила.
- Да конечно Алиса… - отозвался парень, нежно улыбнувшись, и принялся по указаниям Алисы играть ноты.
- Нет здесь другая нота… - девушка поправила руку Оза и сама подсела чуть ближе. Парень немного покраснел, но не стал возражать.
Спустя минут 20 они играли слаженно и красиво. Алиса словно погрузившись в саму мелодию, играла без единой ошибки.
- Я не понимаю, откуда, но это мелодия…Она кажется такой знакомой совсем как мелодия из твоих часов Оз… - Девушка посмотрела в глаза своему контрактору. Оз не мог отвести взгляда. Руки Алисы всё ещё играли эту мелодию, и они невольно соприкоснулись пальцами. Девушка словно вздрогнув, перевела взгляд на руки, встретившиеся с руками Оза. Парень взял её руку в ладонь, но как-то неуверенно, словно в просящем жесте. Девушка приняла и крепко схватилась за его руку и невольно покраснела.
Внезапный грохот, и оба вздрогнув, обернулись на дверь. Выбежав из-за нее, они увидели всю кампанию, только на этот раз в старую ступеньку провалился Гил, и его пытались вытащить.
- Мы слышали мелодию, это вы играли? – спросил Брейк, вытащив Гилберта из дыры.
- Да. – кивнули те.
- Госпожа эту мелодию написал ваш отец… - проговорил Ян, держа в руках кулон. – А это кулон вашей матери…
Цыган передал серебряную цепочку девушке. Та вертела в руках кулон, рассматривая его.
- Этот кулон я видела его в одном из воспоминаний… - ответила Алиса и открыла его. Там был её портрет и портрет мужчины средних лет. У него были аристократические, черты лица. Глаза цвета аметиста и каштановые коротко постриженные волосы.
- Госпожа это ваш отец. Диего Лейвун. – ответил цыган, потрепав Лову за ухом. – Это он написал ту мелодию, что вы играли. Вы играли её в четыре руки, исполняя на фортепиано…
- Отец… - Алиса провела пальцем по лицу отца на портрете.