Брошенный вызов
10 января 2012 г. в 18:09
«Алиса я знаю, ты хочешь меня видеть, но я не могу сказать всего в словах. Но я могу показать тебе кое-что. Я знаю, ты хочешь знать, как всё началось.»
Ночь, рушимая только тихим стрекотаньем цикад, наполняют уютом эту тихую ночь. Но вот где-то в горизонте виднеется слабый свет от костра разожженный людьми. В глубине дремучего леса виднеется множество шатров и в центре этого сборища виднеется огромный костёр внушительных размеров.
Везде звучит веселая почти дикая музыка ритмичных гитар и скрипок, которым подпевают в ритм пламенные кастаньеты и трещотки. Возле костра царит веселья дикого и буйным нравом народа. Слышаться песни неизвестного языка, а иные и вовсе без слов с отдельными восклицаньями. Веселый народец, танцующий в диком ритме самый разнообразный. Девушки и парни с кожей тёмного окраса и с глазами и волосами цвета тьмы. Девушки, одетые в яркие одежды поют во весь голос и их голос в песни словно гипнотизирующий. У каждого парня в руках гитара или виртуозная скрипка. Те девушки, что играют в паре с мужчинами, держат в руках трещотки и кастаньеты.
Но посреди всех этих людей выделяется одна белокожая девушка. Глаза голубые, кожа бела, волосы черны и шелковисты. На голове завязан платок, который придерживает волосы, в ушах девушки висят золотые серьги, которые скорее напоминают браслеты. Жилетка из шкуры дикого зверя и набедренная алая юбка, украшенная висячими безделушками которые так и перезванивают при каждом шаге. Плоский живот неприкрытый короткой жилеткой и набедренной юбкой.
- Эй! Валентина иди к нам родная! – кричит из толпы её слуга и верный добрый друг.
- Ян я бы на твоём месте не песни распевала, а искала Бьянку… - хитро и коварно прищурилась девушка, сверкнув глазами. – Не боишься, что Михаил уведёт её у тебя из под носа?
- Ян, а ну быстро забирай меня от Михаила! – к молодому цыгану подбежала красавица-цыганка.
- Бьянка алмаз мой! Не бойся! Я ни кому тебя не отдам! – стал клясться верный слуга Валентины.
- Валентина… - к девушке подошёл главный человек цыганского табора.
Густые усы и старое морщинистое лицо не делали этого добрейшего цыгана ужасней.
– Снова вырвалась из светских?
- Меня тяготит общество герцогов и дворян! – заявила девушка, решительно прищурив глаза, словно дикая кошка. – Хочу жить свободно как любой из славных цыган! Не хочу томиться в золотой клетке, когда могу вырваться в небо!
- Валентина ты истинная цыганка и наша кровь бурлит в тебе! – на руки её подхватил немного на явном веселе её слуга. – Если бы ты не была моей госпожой, и если бы не встретил Бьянку, то точно взял бы тебя в жёны!
- Ты верно пьян! – вырвавшись, засмеялась Валентина. – Что же это за свобода в оковах брака?
- Никто свободным не будет до конца, пока есть любовь! – громогласно провозгласил цыган, отпустив девушку. Их разговор прервал рокот копыт и ржание лошади.
- С каких пор к нам пожаловал Дворянин? – с призрением подала голос девушка, взмахнув величаво свои волосы цвета ночи. – Пойдём же и посмотрим что там…
На сером жеребце восседал всадник во всём чёрном. Но в ночной тьме ясно выражались аметистовые глаза мужчины.
- Да это же Лейвун! – залилась смехом Валентина, подходя к коню. – Чего извольте, вы забыли у цыган!
- Венард? – ошеломлённо переспросил всадник. – Я знал, что ты дикая подобно тем с кем общаешься!
- Пришёл оскорблять моих друзей? Здесь все моя семья! И не будь я дворянкой ушла бы в вольность диких ветров и засыпала бы под вои диких волков и их собратьев койотов!
- Дикая и не порочная я пришёл на личный разговор! – Всадник спешился и встал прямо перед Валентиной.
Та усмехнулась диким оскалом, даже не шелохнувшись. Но неожиданно отвязав лишнюю ленту со своей юбки, накинула её на шею мужчины. Тот опешил, но сдвинуться не мог. А девушка медленно стала тянуть его за собой. Внезапно послышался зажигательный звук гитар. Девушка, ловко обхитрив всадника, завела в ловушку танца и страсти.
- Ну, попробуй вырваться из оков страсти цыган! – Крикнула громогласно Валентина, спустив ленту ниже на талию и тяня за собой. Послышался хлопки трёщотки и кастаньеты. Диего не мог понять, что творилось, но если он не подастся, то проиграет.
- Чёрный Кролик… - прошептал на ухо Диего девушки, и та внезапно жестом остановила музыку.
- Видимо ты здесь не случайно… - с некой гордыней смотря на мужчину. – Ян! Нужно тихое место для разговора!
- Да госпожа! – Ян вышел из толпы и проводил тех в один обустроенный шатёр. – Я постою возле входа…
- Валентина я понимаю, что между нами недопонимание, но… Я не мог говорить при всех… - слова Диего прервал свист лезвия приставленное к горлу.
- Откуда ты знаешь о Чёрном Кролике, о моём отце??? – яростно зашипела девушка. Диего убрал нож от своего горла. Внезапно он сделал то, чего уж точно никто не ожидал бы в такой ситуации. Притянул к себе и стал гладить по голове. Девушка замерла.
- Валентина твой отец умер… - прошептал Диего.
Внезапная вспышка и Алиса словно очнулась от транса. В чёрном пространстве не было ничего кроме пустоты. Но внезапно девушка чувствует тёплые ладони на своей голове и как кто-то гладит волосы девушки.
- Не бойся, мы ещё встретимся… - шепчет голос, и Алиса узнаёт в нём свою мать.
- Когда? Я хочу сейчас… - словно от бессилия шепчет Алиса, обнимая в ответ маму. Девушка хочет посмотреть на нее, но та не позволяет.
- Нельзя… - нежно шепчет мама. – Я слишком слаба и всё что ты уведешь это только тьма или искажённые воспоминания… Потерпи…
- Когда я увижу тебя?
- Вспомни песню и поймёшь… - шепчет женщина. – Запомни то, что я скажу, и держи эти слова крепко в голове. Они всегда помогут тебе понять всё: Нельзя познать дружбы без предательства, нельзя познать семьи без одиночества, и нельзя познать любви без страдания…
После этих слов трепетное тепло исчезает. Девушка не чувствуешь родного тепла мамы. Но почему-то чувствует тёплые прикосновения к волосам. Потом тепло переходит на щеку, но потом вовсе исчезает. Алиса словно очнувшись, просыпается.
Она уснула в своей маленькой постели, но она не была накрытой. Это она точно помнила. Внезапно она услышала скрип двери и быстро поднявшись, увидела удаляющегося Оза. «Что он делал в моей комнате?» - щёки непроизвольно заалели от столь странного вопроса, словно рисуя в сознание, что-то необычное. «Ладно, завтра узнаю»…
- Эй, ребята! – голос Шерон заставил всех вздрогнуть, но особенно Брейка. Поскольку леди Шерон разговаривала через Эквейса который, как известно, был прикреплён к тени альбиноса.
- Ше… Шерон… - немного заикаясь от внезапности начал Оз свалившись с кресла. – Что стряслось?
- Пришло срочное письмо от штаба Пандоры! Сейчас прочитаю: «В Париже завелась цепь именуемая «Кровавый Белый Кролик» опасность признали действительной и ваша задача с этим разобраться. Руфус Барма.»
- ЧТО??? – возмущенный голос Алисы взревел, так что окна затрещали. Кролик стала аж красная от злости. – Кто-то посмел использовать моё имя??? Да я спущу шкуру с этого проходимца! Не имеет значения, что это Белый Кролик! Кровавый Кролик может только один и одной масти! И поэтому подайте мне его, я сделаю из него превосходную нарезку!
- Угомонись Глупый Кролик! - взревел Гил. «Началось…» - подумали все одновременно.
- А ну замолкни Патлатый, пока я и с тебя шкуру не содрала!!! – Алиса демонстративно поставила ногу на стул и скрестила руки на груди.
- Ах ты… Тупой Кролик!!!
- Ян! – Алиса щёлкнула пальцами. Цыган поднявшись с кресла, встал рядом с госпожой с улыбкой: «Я не виноват она меня заставила». Гил заметно успокоился. Да уж неудивительно ведь цыган был ваше Гилберта на голову тем более рядом ещё и волк цепной его любимец.
- Так или иначе, похоже, пора идти и начинать поиски… - прибодрился Оз. – Кстати, Ян ты ведь тоже из Пандоры?
Цыган показал цепочку на шее, на котором висел кулон в виде четырёх конечного креста.
- Я имею полное право идти с вами тем более я должен защищать свою госпожу…
- Мне не нужна помощь! – огрызнулась Алиса всё ещё на нервах. – Давайте я хочу побыстрей разобраться с проходимцем, который убивает от моего имени и порочит мою репутацию!
- Всему своё время. – усмирил пыл девушки Брейк открыв старые шторы и впуская светив окна. От вчерашнего дождя не осталось и следа. – Но для начала я бы хотел посмотреть на цепь вашего слуги!
Ян только усмехнулся.
- Что ж ладно… - Ян отступил на шаг назад. Внезапный порыв ветра и из вихря темноты появились очертания чёрных крыльев. Темнота исчезла, и на месте вихря появился чёрный крылатый волк. У него были перепончатые как у летучей мыши крылья и огромный шипастый ошейник с висящей на нём цепью. Глаза злобно прищурены, а Лово от страха этой цепи спрятался. Цепь стала рычать и скалиться.
- Блэк! – усмирил Ян, свою цепь и та перестала рычать, поджав хвост.
- Боишься меня цепь? – стала злорадствовать Алиса.
- Можно подумать я должен бояться Крольчат… - ответил шёлковым для цепи голосом Блэк. У всех было лицо Аля: «Вы это тоже слышали?» - Да я говорящий жалкие смертные…
- Блэк! – Ян начинал злиться. Волк потупил голову и исчез. – Прошу прощения за его манеры…
- Ладно, посмотрели, и хватит Я хочу побыстрей разобраться с этой цепью!!! - Алиса развернулась на каблуке, и демонстративно взмахнув своим плащом, удалилась из залы.