ID работы: 94266

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Решенная проблема

Настройки текста
- Повтори ещё раз: Мы должны развлекать Алису и только так мы сможем победить ту Цепь? – Ворон скептически покосился на Кролика. Та, фыркнув, кивнула. - Воля сказала, что в девочке пробудилась сила Бездны и это она создала Цепь из оперы… - Алиса осмотрелась по сторонам, словно проверяя, не подслушивает ли кто. - Но каким образом нам надо заставить её забыть или же уничтожить Цепь обратно? – Оз посмотрел на остальных. - Я не знаю. – ответила Кролик на вопросительные взгляды ребят. – Воля говорила что-то про сказку. Возможно, если Алисе рассказать другую сказку она забудет этого петрушку. - У нас нет выбора. В прошлый раз мы не смогли убить эту Цепь, так что нужно искать другой выход. – сказал Оз шарясь по полкам с книгами. – Вот, например. «Красавица и чудовище». - Нет! – сразу сказала Алиса. – Сам подумай если сказка про шута, породила такую тварь, что сейчас в опере представь, что у неё будет за чудовище. - Ладно. Тогда может не искать существующие сказки, а сочинить свою? – внезапно вмешался Ворон. – Что-то вроде про то, как большой Кролик победил противного шута? - В этом что-то есть… - согласился Оз, откладывая книгу в сторону. – Я думаю так и нужно поступить… - Хорошо. Вы оба будете разбираться с Цепью, а я останусь, и буду развлекать Алису. В случае провала вы попробуете убить её собственными руками… - Алиса последовала к шкафу. – А теперь выметайтесь мне нужно переодеться! Ребята, вздохнув, вышли, оставив Алису одну в комнате. Близился вечер. На горизонте стали проглядываться алый цвет заката. В камине потрескивал огонь, а маленькая девочка играла на полу с молодой девушкой. Так уж хорошо подошло время что Роза и Эмили снова пришлось отлучиться, и теперь малышка была на попечении девушки. Играя с ней, Алиса подтвердила слова Воли. От девочки очень сильно пахло Бездной. Она чувствовала, как в ней плещется сила Бездны, словно переполняя юное тельце. «Неудивительно, что она была способна создать такую Цепь как «Призрак оперы» надо что-то делать с этой связью». Малышка тем временем подползла к Алисе и легла головой возле её ног. Девушка, улыбнувшись, взяла малышку на руки, устроив её у себя на руках та, находясь словно в «корзинке» почти засыпала. Внезапно Алису пробила странная волна тепла. «Алиса позволь мне…» - рядом до руки девушки дотронулась еле заметное тепло Валентины. Алиса посмотрела на мать и, кивнув, подала руку вытянутой ладони и в следующее мгновенье Алиса была скованна духом Валентины. Глаза девушки заполнились голубым цветом, и материнская нежность появившееся в глазах девушки говорила о том, что это другой человек. Проведя ладонью по золотистым локонам малышки, Валентина положила её в кровать и, улыбнувшись, стала петь нежным голосом. Песня была очень тёплой и ласковой, но в ней также пробегал какой-то, но неясный смысл. «Ты серьезно? Или так? Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся И поверь, что так бывает. Знаешь, как нас называют? Непоседы от природы, Кто не любит непогоды. Мы рисуем в небе кистью Солнца яркий свет сквозь листья Перед тем, как тучи снова Краски смыть решат дождем. За это, кивая, Нас люди ругают. Нас двое, их - много. Зачем же так строго? Им трудно. Мы знаем, Что мы им мешаем. Где солнце – там ветер. Ты рядом. Мы вместе Навсегда. Ты сказка. Ты тоже. Другая, но все же. Дай руку, не бойся. Ты только откройся И поверь, что так бывает. Знаешь, как нас называют? Непоседы от природы, Кто не любит непогоды – От которой стынет сердце. Ты нашла свой ключ от дверцы, За которой – радость встречи С острой ноющей тоской. До боли, до крика. Так страшно, так дико. Без грима, без маски – Такие вот сказки. Никто не вернется. Что нам остается? Без боли, без крика, Так страшно, так дико Погибать. Ты серьезно? Или так? Ты встанешь? Я встану. Смотри, без обмана. Все скрыто? Все стерто? Пошли вы все к черту! Ты сказка. Ты чудо. Я верю. Я буду. Где солнце – там ветер. Ты рядом. Мы вместе Навсегда.» Маленькая Алиса от каждого куплета песни засыпала крепче, а игрушка в виде петрушки уже давно валялась в дальнем углу комнаты. Малышка радостно улыбалась и мерно дыша, уснула полностью. Девушка, улыбнувшись, сев в кресло пришла в себя. Голубые глаза сменились цветом аметиста. «Мама, почему Воля так тебя боится?» - спросила Алиса вопросительно смотр на тень, нависшую над ней. «Это очень болезненное воспоминание. Если ты хочешь узнать правду, тебе придется прочитать кое-что моём дневнике. Но прежде чем ты решишься ты должна знать, что воспоминание не из радостных». Алиса, кивнув, взяла в руки мамин дневник и, открыв начала искать то о чём говорила Валентина. Дикий смех и вой разносился по всему оперному театру. Внезапный скрежет маски, которая выровнялась в злобный оскал и жуткие звуки, исполняемые на его скрипке. Одна пара играла на скрипке, другая размахивала крепкими струнами в разные стороны. Уварачиваясь не помня, по какому счёту атаки «Призрака» Оз перезаряжает серебряный пистолет, который был дан ему Яном. Достав второй, он перезарядил и его. Гилберт в принципе делала тоже самое. - Либо Крольчихе не удалось ничего сделать с ребёнком либо это Цепь и в самом деле такая сильная… - проговорил Гил, зарядив Цепи три пули в переднюю часть маски. Следа даже не осталось пули просто отскакивали от золотой маски шута. А петрушка тем временем выровняла маску в безумный оскал, изо рта Цепи показались острые клыки и глаза засветились, словно раскалённые угли. Внезапно Цепь выронила скрипку, и струны в её руках безвольно упали на землю. - Наверно Алиса отвлекла малышку от Шута... – догадался Оз, выглядывая из укрытия. Петрушка стал страшно выть и кричать, а по золотой маске прошла трещина. Страшный крик наполнил безмолвный зал оперы, и Шут исчез, в темноте, словно растворившись. - Похоже, у Крольчихи получилось… - вздохнул облегчённо Гил, разминая шею. – Пойдем, пора домой… Оз и Гил дружно улыбнувшись, последовали в штаб Пандоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.