Могила
14 февраля 2012 г. в 16:55
Завывающий ветер прорывал безмолвную тишину зимней улицы. Люди, шедшие, по улице, плотней закутались в свои шубы и кафтаны, дабы укрыться от морозной погоды. В комнате штаба Пандоры сейчас было тепло и уютно. В одной из комнат потрескивал камин и отдавал своим жаром всю комнату. На полу лежит чей-то фиолетовый пиджак и белый воротник, который прикрывал горло носящего его.
В комнате слышно мерное дыхание. Белое и чистое одеяло прикрывает двоих человек, которые им укрылись. Руки парня легко обнимают девушку за талию, прижимая к себе. Волосы Алисы разметались по подушке, и еле заметно задевают лицо Оза. Тот улыбается сквозь сон, но ещё мгновенье и изумрудные глаза уже со смущением смотрят на спящую в объятьях девушку. До Оза доноситься еле заметный аромат ванили и тмина, который пропитал всё тело девушки.
Фиалковые глаза девушки приоткрылись, и только почувствовав на себе руки Оза, покраснела. Переведя на него взгляд, девушка дотронулось рукой до волос парня и, приподнявшись, поцеловала его в лоб.
- Доброе утро… - сказал Оз, когда девушка опустилась обратно.
- Доброе… - ответила девушка. – Кстати тебе лучше сейчас уйти, или иначе если нас сейчас заметят, могут не то подумать…
- Ты не очень дружелюбна… - улыбнулся Оз, сладко, подтянувшись. Потом поднялся и, подняв свой пиджак, стал одевать.
- Кстати Алиса ты не передумала насчёт поездки обратно в Париж? – Оз застегивал пуговицы своего пиджака, как его руки, перехватили ладони девушки. Руки Алисы начали медленно застёгивать пиджак, и поправлять воротник. Щеки парня залило румянцем, и дыхание внезапно перехватило.
- Нет не передумала. – чётко ответила Алиса. – После того как я всё тебе рассказала и всё что прочитала из архивов я обязана поехать туда. - Алиса застегнула пиджак.
- Ты уверена в этом? – спросил Оз, надевая ботинки и зашнуровывая их.
- Да… - Алиса протянула Озу его фиолетовую накидку. – Я должна попрощаться с ней в последний раз…
Оз подошёл к девушке вплотную и обнял, зарываясь рукой у неё в волосах. Алиса чуть опешила от таких прикосновений и жестов, не ожидая такого.
- Оз… - Алиса оказалась в объятьях парня.
- Я просто хочу тебя обнять… - прошептал глухо Оз. Алиса и Оз стояли в объятьях, пока через 5 минут Алиса не прервала его.
- Оз иди или иначе тебя увидят… - Алиса отстранилась от него. – Иди…
Оз нехотя разомкнул объятья и, вздохнув, вышел из комнаты. Алиса же взяв в руки журнал из архива, грустно улыбнулась.
- Я скоро приду мама… - прошептала девушка, вспоминая вчерашнюю ночь.
Фиолетовые глаза смотрели, не отрываясь в зелёные. Расстояние между лицами становилось то и дело короче с каждым законченным разговором между ними.
- Так вот что случилось… - проговорил Оз, не отводя взгляда. – Ты умерла в свой собственный день рождения…
- Не в этом дело… Моя мама. – сказала Алиса не отводя взгляда. – Она породила Волю Бездны желая оживить меня…
- Ты расстроена из-за этого?
- Нет! – резко отозвалась Алиса. – Я не виню её… она лишь хотела оживить меня и отдала за это жизнь того ребёнка, что должен был родиться у неё.
- Твоя мать была беременна? – спросил Оз, осторожно касаясь её руки.
- Да… - отозвалась девушка, взяв в ладонь руку Оза. – Ещё то, что нашла Шерон в архивах…
- Что там?
- Там информация, где похоронена моя мать. Поэтому я в ближайшее время возвращаюсь в Париж. Это уже решено. – глаза Алисы приобрели оттенок серьёзности и решительности.
- Но Алиса…
- Я так решила! – жёстко и твёрдо ответила девушка с непоколебимой сталью во взгляде. Взгляд Оза пропитался беспокойством.
- Я не отпущу тебя одну! – Оз внезапно приподнялся, смотря на девушку сверху вниз. Алиса села, на постели буравя Оза уже сердитым взглядом в котором читалось прошлая искра «властной госпожи».
- Оз… - девушка шипела злости и, зажмурившись, опустила голову. – Ты не понимаешь, так надо! Я хочу в последний раз навестить её…
Парень вздохнул. Потом легонько обнял девушку и поцеловал в лоб. Та начала вырываться и бить Оза кулаком по груди, словно, тогда когда очнулся от ран. Оз прижал её к себе и удары прекратились. Алиса мягко отстранилась.
- Оз я всё равно поеду… - проговорила Алиса, уже не смотря ему в глаза.
- Тогда я еду с тобой…
- Нет! – возразила Алиса. – Ты остаёшься здесь!
- Алиса…
- Нет! Я уже так решила… - Алиса перевела взгляд на Оза. Во взгляде, читалась боль и одиночество, смешанное с чувством разлуки. Алиса грустно и легонько улыбнулась.
- Не бойся. Я ведь Алиса Тёмный Кролик! Я не брошу своего слугу надолго… - усмехнулась девушка. Оз немного улыбнулся.
- Ты уезжаешь уже завтра?
- Да, завтра ночью.
Оз погрустнел и его взгляд потух. Алиса, заметив это, дала ему по башке.
- За что???
- Хватит строить из себя святого мученика! – взвилась девушка. – Я уезжаю всего лишь на три дня!
Оз посмотрел в девушке в глаза. Алиса замолкла и тоже не отрывала взгляда. Парень наклонился, но Алиса наоборот немного отшатнулась, и Оз, не чувствуя опоры, плюхнулся рядом с ногами девушки.
Решив, что разговор окончен, Оз встал, и последовал к выходу, но его схватила за рукав, Алиса. Парень перевёл на неё взгляд. Алиса вся смущённая и с покрасневшими щеками смотрела на него в упор.
- Мы ведь расстанемся ненадолго… поэтому… - Алиса вдруг стала вовсе пунцовой. – Если хочешь, спи со мной сегодня…
Оз покраснел также как и Алиса. Но, девушка видимо не шутила, и так и не отпустила, руки парня. Оз улыбнулся и начал расстегивать пуговицы на пиджаке.
- Эй, ты что делаешь? – Алиса вдруг странно уставилась на Оза.
- Но не буду же я в пиджаке спать верно? – немного усмехнулся Оз, сняв накидку и пиджак. Алиса отвела взгляд и уставилась в окно напротив кровати, на которой она сидела. Через пять минут она почувствовала, что её кто-то обнял и притянул к себе. Девушка, залилась краской, почувствовав горячую кожу груди Оза, и его руки, у себя на шее, которые заставляли посмотреть в глаза юноши. Зелёные глаза притягивали и заставляли, словно тонуть в этом омуте. Горячие губы на холодных плечах заставляют перехватить дыхание и уткнуться в волосы парня, пряча смущение. Оз поцеловал девушку, и лёг рядом, полностью притянув к себе. Алиса легла ему на грудь, и поджала под себя ноги. Было жарко и душно, от эмоций, от чувств, нахлынувших так внезапно.
- Спокойной ночи… - хрипло проговорила Алиса и задула свечу. . Комната погрузилась во мрак но от этого было только приятней и спокойней.
Гудок поезда известил о том, что пора было уже заходить в поезда. На станции стояли несколько человек, и все они прощались с черноволосой девушкой, а рядом с ней стоял смуглый высокий мужчина.
- Не задерживайтесь долго… - улыбнулась Шерон.
- Мы не долго… - улыбнулся Ян.
- Ян… - начал Гилберт, смотря на цыгана. Гил достал из кармана письмо. – Мог бы передать это Изабелл?
- Что Патлатый, мемуары написал ей? – оскалилась в усмешке Алиса, ехидно, смотря на Гилберта.
- Заткнись тупой Кролик! – взревел Гил, но вовремя остановился. – Не твоё дело…
- Я обязательно переда это письмо Гил. – уверено произнёс Ян, спрятав письмо в кармане накидки. Накидка синего цвета и чёрные брюки необычайно шли цыгану. Этот наряд смотрелся на нём уверенно и довольно таки хорошо. Алиса и Ян зашли в поезд. Девушка, сидя в купе, отворила окно, когда поезд уже набирал скорость. Девушка выглянула в окно, махая остальным. Те помахали вслед.
- Следите за Эмили и Алисой, пока меня не будет! – крикнула напоследок девушка. Те, улыбнувшись, кивнули, и Алиса закрыла окно и плюхнулась на сиденье.
Ян, только оказавшись в купе, сразу задремал, поскольку до этого ещё ехал сюда на этом же поезде за Алисой, что бы сопровождать её в городе.
- Ян… - позвала Алиса, и цыган приоткрыв глаза, посмотрел на девушку. Алисе вдруг стало совсем неловко. Этот цыган знал его мать давно и намного дольше, но иначе Алиса не могла.
- Валентина… она…
- Исчезла да? – договорил Ян за госпожу и перевел взгляд в окно. Его и так суровое лицо приобрело ещё более серьёзный и немного холодный вид. Грубые черты лица и шрам рассекающий правый глаз. Лицо бандита или бунтовщика. Лицо человека, пережившего много страданий. Но вдруг, улыбка, расползлась по лицу мужчины.
- Знаете, вы, очень похожи на неё… - проговорил цыган, печально, вздохнув.
- Ян, почему ты стал контрактором, пусть и легальным?
Цыган грустно и ностальгически улыбнулся.
- Я хотел вернуть Бьянку… - проговорил Ян. – После смерти вашей матушки, в раннем возрасте, и смерти вашего отца, который умер даже раньше неё, я вернулся обратно к цыганам. Моя Бьянка… Она была замужем за другим.
- За Михаилом? – Алиса не успела среагировать, как эти слова сами вырвались и она поспешно чуть не прикусил себе язык. Но Ян лишь также улыбнулся, как улыбался до этого.
- Да. Но дело в том, что Михаил был нелегальным контрактором и он, разгневавшись на Бьянку, скинул её в Бездну. Это случилось на моих глазах. Я бы убил его, но что-то, отчаянно меня удержало. Я почему-то, знал, что она жива. Человек, из Пандоры, который увидел меня, вдруг мной заинтересовался, и предложил мне работу в Пандоре, сказав, что я смогу завладеть Цепью открывающие врата в Бездну. Я согласился, и не прошло и года, как у меня появился Блэк. Но я тогда уже не стал искать Бьянку. Она умерла. Её нашли убитой возле Сены, куда её вынесло из Бездны.
- Я поклялся вашей матери, что буду защищать юную госпожу, пока моё сердце, бьётся. – ответил цыган смотря на ночной пейзаж за окном. – Я сдержу клятву, чего бы мне этого не стоило…
Цыган посмотрел на Алису, и та была явно ошеломлен таким заявлением, но потом улыбнулась и посмотрела в окно. Пейзаж тянулся долго и нудно и только к утру Алиса и Ян прибыли на станцию Парижа. Достав карету, ребята двинулись в сторону старого особняка. Но, только доехав до него, карета повернула в другую сторону.
- Ян? – не поняла Алиса, наблюдая как Ян, свернул с дороги.
- Та могила это подделка. – чётко ответил цыган, направляя лошадей в чащу леса. – Настоящая могила Валентины Венард в том таборе откуда я родом… На востоке недалеко от поместья… Через час мы будем та не волнуйтесь…
Алиса кивнула и стала следить за дорогой с места кучера недалеко от цыгана.
Действительно через час показались шатры и палатки, а кое-где и некоторые здания, но самих жителей здесь не было. Везде был только ветер да занесенные снегом шатры и палатки. Алиса и Ян, спрыгнув с карет, последовали вглубь табора. Только сделав шаг, Алиса наступила, на какую-ту игрушку. Это была маленькая кукла, и только взяв её в руки, в глазах замелькали воспоминания.
- Что здесь произошло? – спросила Алиса, догнав слугу.
- Истребление. – холодно и чётко ответил Ян. Он был очень грустен и печален, это было видно. – Всех в этом таборе убили госпожа… всех до одного…
Его слова подтвердил ветер согнавший снег с какого-то скелета с кинжалом в груди. Алиса вздрогнула.
- Кто их убил?
Ян остановился и, посмотрев на Алису, лишь отвёл взгляд, в сторону всматриваясь в снежный пейзаж леса.
- Михаил… - проговорил цыган и двинулся дальше. – Он убил своё собственный табор не жалея никого. Не стариков не женщин не детей…
Ян и Алиса продвигались дальше в молчании. Алиса не хотела расспрашивать Яна о его прошлом, потому как видела, что для него это больно. Везде в этом месте, куда не взглянешь, Алиса видела смерть. Загнившие скелеты с кинжалами внутри и просто умершие от какой-то раны или травмы. Если бы не ветер и не зима, то воздух точно бы, пропитался гнилью и смрадом.
- Мы пришли… - проговорил Ян, смотря на могилу без названия. Она была из мрамора и с выгравированной фиалкой. Имени у могилы не было и только по этой самой фиалке на камне можно было знать, кто здесь похоронен.
- Здесь отныне лежит Валентина Венард… - проговорил Ян, смотря на могилу. – Она специально пожелала, что бы на могиле была фиалка, поскольку её дочь звалась «Фиалочка»…
- Это могила… - Алиса подошла и дотронулась до неё. В глазах пробежали разные картины так много, что и запомнить нельзя было. Какие-то люди, стоявшие рядом какие-то мгновения, которые были здесь проведены. – Это действительно могила мамы…