ID работы: 9427352

Вспомнить все

Джен
R
В процессе
0
автор
.Sashenka. бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
-Уф, это последние… — тяжело вздохнул я, поставив кипу книг, что возвышалась надо мной, даже лежа на полу. — Так, теперь дверь…       Да, дверь. Каждая ее половина, с полтора человеческих роста, возвышалась надо мной. Сделанная из красного дерева, с изящной резьбой — одно из самых ненавистных мест в особняке. И все из-за магии, что была установлена мастером на эти двери шутки ради. И заключалась она в следующем: дверь могла быть очень легкой, либо неимоверно тяжелой. И сколько раз я просил его поменять заклинание, но нет. Все, что слышал в ответ — «Это тренировка твоей удачливости!». -Ну что же, поехали… — проговорил я, подходя к двери и толкая ее, и… та поддалась легко, что ввело меня в задумчивость. — Хм, странно. Мне казалось, что сегодня она должна быть тяжелой. Но, не буду жаловаться.       Взяв книги, которые теперь прилично возвышались надо мной, я вошел внутрь библиотеки. Ах, каждый раз дух захватывает от вида. Трехэтажная, с кучей полок, освещаемая ночью десятками люстрами и сотнями канделябрами, и… десятки тысяч книг. И какой же тут стоял запах! На полках аккуратно расположились десятки томов на разные темы, начиная от базовых книг, которые обучат тебя чтению и письму, и заканчивая учебниками по магии, написанные «старыми монстрами», достигших небывалых высот в своих областях. И я прочитал их все. Да, наконец-то. Сегодня я убирал на место последние непрочитанные книги. Теперь можно приступить к практике. И вот, расставляя их, с чувством гордости и капелькой ностальгии, я услышал приближающиеся шаги. А раз в особняке всего двое человек, кроме меня, то скорее всего… -Алан, доброе утро! — Бодро выкрикнул старик, заходя в библиотеку. — О, я смотрю, что ты уже дочитал? Это же были последние? — И, не дождавшись пока я что-либо отвечу, он продолжил. — Тогда давай, быстро расставляй и спускайся. Мне есть, что тебе рассказать. Закончив с книгами на третьем этаже библиотеки, я спустился к мастеру. Сегодня он был в легкой летней белой мантии с золотыми узорами, которые словно змея, извивались на ней, создавая на удивление красивый узор. Но, что было более важно, это был не простой узор. -Учитель, я закончил с чтением библиотеки! -Хорошо! Молодец!       Хотя он и так знал об этом, все же приятно было получить похвалу. На самом деле, если не учитывать мантии, то учитель не особо был похож на одного из сильнейших магов. Коротко стриженные волосы полубокс с ухоженной бородой на все лицо. Тренированное тело. Не слишком худощавое. Всем этим он скорее напоминал хорошо сложенного дворянина в годах. Но эти глаза янтарного цвета… Они выделялись. Не видел ни у кого таких. Хотя нет, у меня были такие же. -Итак, как продвигаются твои тренировки? — Спросил учитель, мягко улыбаясь мне. И от этой улыбки меня пробил озноб, из-за чего я даже заикаться начал. -У-уч-читель, в-все хорошо… -Все хорошо? И что с твоим голосом?       Теперь же он выглядел обеспокоенным, а я подтвердил свои опасения. Мне конец. Этот старый засранец снова хочет попробовать угробить меня. Нет, не подумайте, я безмерно восхищаюсь учителем и уважаю его, но есть моменты… В прошлый раз, когда он был так добр — мне пришлось две недели выживать одному в горах, охотясь на животных и отбиваясь от прочей фауны. И это не первый случай, но об остальных как-нибудь потом. -У-учитель, а з-знаете, мое ядро все еще не стабильно! Да! Поэтому сейчас я удалюсь для тщательной медитации! — Это была моя попытка спастись, которая тем не менее быстро провалилась. -Что-то не в порядке с ядром? Давай этот мастер осмотрит тебя!       И не дожидаясь ответа, с вновь появившейся улыбкой, он положил руку на солнечное сплетение. Я же лишь выругался про себя. А потом получил подзатыльник. -Ау! -Вздумал врать учителю?! -Я бы и не врал, но вы снова пытаетесь сделать что-то, что будет угрожать моей жизни! — Возмутился я, уворачиваясь от следующего удара. -А ну стой, мальчишка! Как ты смеешь уворачиваться! Да и когда этот достопочтенный мастер мог отправить тебя в место, угрожающее жизни?! -Полгода назад, вы оставили меня одного в горах на две недели! Без еды и чего бы то ни было! Я там был чуть ли не в одних портках! -Ну, ты же справился. — Отмахнулся старик. -Да я столько раз был на грани! -Но не умер же. -Вот об этом я и говорю! Дариан, спаси меня-я! — Закричал я из-за всех сил, пытаясь ухватиться за последнюю соломинку. -Не кричи. Дариан ушел по заданию. В любом случае, ученик, у меня и к тебе есть задание. Что же, если все обстояло так, то у меня действительно не было больше вариантов к отступлению. Поэтому лучше все же поберечь голосовые связки. -Что за задание? -Ничего слишком сложного для того, кто на десятом уровне ядра. Пока что одевайся. И не бери слишком много вещей. Я перемещу тебя на место. Увидимся через час в гостином зале.

***

      Через час я был на месте. Обычная льняная рубаха и штаны. За спиной мешок с накидкой и немного еды с водой. И мой хмурый взгляд. Им я прожигал Дариана, дворецкого, который уже успел вернуться. Или он вообще никуда не уходил…? -Ха-ха, молодец! Не знаю, что этим хотел сказать учитель, но я лишь промолчал. -Так, Дариан даст тебе все необходимое, а также письмо с заданием. Откроешь его сразу как окажешься на той стороне. — Бодро проговорил учитель. Дариан же, подойдя ко мне и передав небольшой сверток с письмом, сказал на прощание: -Удачи. Выживите там, юный мастер.       У меня упала челюсть. Раньше, даже перед самыми тяжелыми испытаниями, он не говорил ничего подобного. Ах, я хотел кричать. Хотел сбежать. Но не успел. Учитель сделал несколько пассов руками в мою сторону, и передо мной все расплылось. Затем миг темноты, и я оказался в каком-то плохо пахнущем темном переулке. Желудок начал бунтовать. Все ранее съеденное мною лезло наружу. -Ненавижу порталы… — Пробормотал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.