ID работы: 94331

Музыка

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина огромного зала была развеяна аплодисментами зрителей. Представление должно было начаться прямо сейчас. -Кого же Вы представите мне сегодня, Маэстро? – Усмехнулся голубоглазый блондин в черном парадном фраке. Стоящий напротив красноглазый блондин в элегантном белом костюме ухмыльнулся в ответ. -Скоро Вы все сами увидите, друг мой Франкенштейн. От подобного обращения Франкенштейна передернуло. Он непременно должен был победить сегодня! Чтобы его музыкальная школа вновь стала самой популярной, как до того, как теперешний Маэстро представил зрителям паренька-скрипача. Тот и вправду хорошо играл, с этим согласился даже Франкенштейн, однако задетая гордость давала о себе знать и требовала победы в этом небольшом соревновании. На сей раз, у Франкенштейна было, что противопоставить Маэстро. Первый этап начался. Под громогласные аплодисменты зала на сцену вышли двое. Ученик школы Маэстро и ученик школы Франкенштейна. Парень из школы первого, молодой блондин с немного вьющимися волосами и красными, как в основном почти у всех учеников Маэстро, глазами, держал в руке наверняка дорогую скрипку и совершенно не был взволнован количеством зрителей в зале. Он то и дело оглядывался, пытаясь разглядеть кого-то у двери на сцену. Мелодия сыгранная им была несколько жестка, но в этом чувствовалось какое-то особое очарование. Маэстро широко улыбнулся, похвалив ученика, а Франкенштейн подумал, что паренек-скрипач с белыми волосами, на которых были две черные полоски, играл гораздо лучше. Парень из школы второго, голубоглазый с короткими темными волосами, в которые затесалась серебристо-седая прядка, выглядел старше и хоть и был одет в официальный костюм, выглядел несколько менее торжественно, чем нужно. Он медленно подошел к роялю, не стесняясь выражать свой восторг инструментом и волнение от множества смотрящих на него пар глаз. Играл он быстро, длинные тонкие пальцы, словно созданные, для того чтобы из-под них вылетали звонкие игривые мелодии, от которых настроение зрителей значительно поднялось. Улыбка на лице Маэстро стала меньше, однако ругать своего ученика он не стал, Франкенштейн довольно кивнул своему ученику, который радостно кланялся зрителям уже в четвертый раз. На втором этапе обстановка накалилась еще больше. Флейтистка представляющая школу Маэстро, яркая красноволосая женщина в очках, играла на радость зрителям, выдувая ритмичные мелодии, словно превратив обычную флейту в свой собственный небольшой волшебный посох. Зрители, казалось, глохли от собственных аплодисментов. Улыбка вернулась на лицо Маэстро, однако Франкенштейн не собирался сдаваться так просто. Его ученик, молодой сероволосый мужчина-флейтист, вышел вперед блеснув серыми глазами. Франкенштейн, улыбаясь, наблюдал, как аплодирующие зрители замерли, когда, поднеся флейту губам, пересеченным тонким шрамом, мужчина начал играть. Протяжная грустная мелодия, казалось, длилась бесконечно долго, но в то же время когда она закончилась, показалось, что она звучала лишь мгновение. Восторженные зрители словно прекратили дышать, мелодия задела струны души каждого. Затем в тишине зала раздались первые неуверенные хлопки, и вскоре весь зал рукоплескал музыканту. Тот лишь незаметно улыбнувшись, поклонился, и со звериной грацией скрылся за кулисами. Улыбка Франкенштейна стала откровенно злорадной, Маэстро лишь немного нахмурился. -Где же, друг мой, Вы берете столь талантливых молодых людей? – Скривив губы в подобии улыбки, спросил он. -Там же где и Вы, я полагаю. Наконец начался третий этап. Пока, несомненно, лидировала школа Франкенштейна с его не только талантливыми, но и весьма привлекательными учениками. -Может быть, вы выступите первым в этот раз? – Оглянувшись на дверь, спросил у соперника Маэстро. -Конечно. – Легко согласился Франкенштейн и ехидно прищурился. – А что, ваш ученик опаздывает? -Он будет выступать в первый раз. И сейчас он пьет чай, чтобы придти в максимально хорошее расположение духа. – Пояснил Маэстро, сделав вид, что не заметил колкости Франкенштейна. – А ваш ученик готов выступать? -Ученица. – Поправил Франкенштейн. – И Вы, несомненно, ее знаете. На сцену сначала вынесли невероятной красоты серебряную арфу с одноместной деревянной скамеечкой, а потом появилась девушка с ослепительно-белыми длинными волосами и красными глазами. Маэстро от удивления даже приоткрыл рот, эта девушка три года назад ушла из его школы. Ее игра завораживала, арфа по красоте подходившая своей хозяйке, выдавала потрясающе-нежные звуки. Ловкие бледные пальчики перебирали струны, наполняя души зрителей гармонией. Когда зал зааплодировал, девушка слегка покраснела и, откланявшись, поспешила удалиться. Несмотря на все восхищение зрителей и радость, уже чувствовавшего победу, Франкенштейна, Маэстро лишь улыбнулся в своей обычной манере. -Не торопитесь праздновать победу. Тот, кто сейчас выйдет на сцену лучший из всех моих учеников. Франкенштейн лишь усмехнулся. Но его усмешка сползла с его лица сразу же, как ученик Маэстро вышел на сцену. Это был прекрасный темноволосый юноша с красными глазами, которые смотрели немного грустно и задумчиво. Кто-то в зале не сдержал восхищенного вскрика. Ученик подошел к роялю, каждым своим движением демонстрируя нечеловеческую изящность и красоту. Когда пальцы коснулись клавиш, извлекая из инструмента первый звук, зал словно окаменел. Люди смотрели с восторгом и с недоверием одновременно, как на божество. Когда игра прекратилась, музыкант поднялся с места и поклонился, и тогда словно кто-то невидимый включил звук. У зрителей уже горели ладони, которые они отбивали не щадя себя, лишь бы юноше стало понятно, что им понравилось. Франкенштейн смотрел неверяще, в его душе всплывало давно забытое чувство. Восторг. Неописуемый восторг пронзил голубоглазого блондина с головы до ног, однако к восторгу примешивалась зависть. Да и попробуй тут не завидовать, когда такой нечеловеческий талант достается извечному сопернику. Франкенштейн склонил голову, впервые в своей жизни, признавая свое полное поражение. Зал все аплодировал и аплодировал, заглушая все возможные звуки. Однако как только ученик Маэстро покинул сцену, все замерли. Конечно же, победил Маэстро сохранив звание лучшей музыкальной школы за своей. Но тем же вечером он, подойдя к Франкенштейну все еще вспоминающему игру темноволосого юноши, как-то непонятно улыбнулся. -Считай, что ты победил. – Только и произнес он. – Все твои ученики очень красиво играли и отлично передавали в звуках все свои эмоции. Каждый из них прекрасно управляется со своим инструментом просто… Рейзел не тот человек, который может проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.