ID работы: 9434751

Навстречу Тьме

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приветствие. Кощей

Настройки текста
      Тьма ночи обманчиво недвижима и пуста. Тонкий месяц мерцает грязным серебром сквозь дырявые тучи, поднимаясь по небосклону выше и выше. Холодная ладонь ложится на рукоять полуторного меча у пояса, конь с вьющейся тёмным пламенем гривой нетерпеливо топчется на месте. И удары его копыт – перестук костей. Кощей похлопывает коня по шее, и хриплый голос его отдаётся вороньим карканьем:       – Потерпи… Мы ждали долго. Подождём ещё чуть-чуть.       Конь недовольно фыркает и бьёт себя по крупу хвостом. Налетает ночной ветер, и Дремучий лес шепчет: «Пришёл-пришёл…» Месяц поднимается высоко на небосклон, проливая серебряную дорогу к ногам Кощея. Он пришпоривает коня и легонько подхлёстывает его уздечкой из костей. Большего коню и не надобно. Встав на дыбы и издав громогласное ржание, он несётся по лунной дороге, ведомый всадником.       Тёмная меховая накидка развевается за спиной, пальцы сильнее сжимают рукоять меча. Конь легко подминает под себя тысячи вёрст, преодолевает огромные расстояния, несясь над людьми чёрной бедой. Кощей шумно вдыхает воздух Яви, холодный и мирный, не похожий на Навий, и плавно тормозит коня. Меч, сияющий, остро наточенный слугами, выскальзывает из ножен, украшенных драгоценными рунами, легко и быстро. Души спящих трепещут и боятся.       – Не нужно… – хрипло протягивает Кощей, подушечками пальцев лаская концы душ.       Они дрожат и извиваются в его руках. Тщетно. Рука решительно сжимается в кулак, а взмах меча отделяет души от тела. Они свободны. Им пора начинать новый путь. Они заслужили счастья.       Кощей разжимает пальцы, провожая души взглядом. После похорон оболочек они встретятся на ТОЙ стороне. Если, конечно, Морана сочтёт это возможным.       Кощей прячет меч в ножны и вновь пускает коня.       У него впереди ещё сотни душ, которые нужно освободить от страданий в неподходящей оболочке. Ещё сотни душ, которым надобно дать второй шанс, которые ещё не совершили так много ошибок, чтобы стать пленниками Нави, мучениками Смороды. Ещё сотни душ, которые надо наказать и отправить в Навь раньше, чем они разрушили Явь.       Волосы его сверкают не серебром – сталью оружия. Рука его не дрожит, когда он разделяет души и тела. Он исполняет своё предназначение. Он распространяет по Яви волю Чернобога, своего создателя, своего повелителя. Кощея не любят и боятся гораздо сильнее, нежели Морану. Кто-то считает его Чернобогом, и это, разумеется, льстит.       Увы, Кощей не правитель. Но и не раб, не посыльный…       А верный соратник Чернобога.       Дитя сущей тьмы, но не зла. Он хладнокровен и справедлив. Он знает, кому пришла пора умереть, кому нет пути в Правь, а кого следует припугнуть ночными кошмарами или страшным волчьим воем. Он исправно руководит взводами нечисти и взмахивает своим мечом, исполняя предназначение.       Кощей — воевода Нави. Почти сама Навь… Кощей — воин смерти и Тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.