ID работы: 9435788

detruis moi;

Слэш
NC-17
В процессе
605
against fate бета
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 329 Отзывы 39 В сборник Скачать

xii. mens-moi

Настройки текста
Примечания:

«Vis ta vie, et arrête de me piquer la mienne...¹»

марк ловко протискивается с подносом в руках сквозь танцующую толпу. всё-таки кому-то даже удаётся провести ладонью по его бедру и плечу, только вот альфа не может точно определить, кто именно распускает свои руки. слишком много народу, в принципе, как всегда. несложно догадаться, что тэн вновь не вышел на работу, поэтому марку пришлось его подменить. он уже жалеет о том, что связался с тайцем. по сути тот ни хрена не работает, вечно находит какие-то отговорки и стабильно пропускает смены. на прошлой неделе марку даже пришлось вспомнить былые времена и продемонстрировать танцевальные навыки на барной стойке, чем прежде всегда занимались исключительно тэн и ещё несколько ребят из подтанцовки. именно омег, а марк – первый альфа, который очаровал с первого взгляда публику и срубил нехилых таких чаевых. в тот вечер его тело взглядом пожирали не только люди из первых рядов, которым больше всего посчастливилось лицезреть плавные движения минхёна так близко. преимущественно джено нервно постукивал пальцами по холодному стакану с виски и наблюдал со своего вип-столика настоящий спектакль с ли минхёном в главной роли. выразительный кадык джено каждый раз дёргался, стоило альфе только взглядом проскользить от открывшегося участка шеи искренне отдающегося танцу парня до округлых ягодиц, обтянутых узкими джинсами. чон взволнованно следил за каждым движением выразительного тела минхёна, кусал мечтательно губы, представляя тяжесть марковых бёдер на своих коленях. джено соврёт, если скажет, что марк ему не интересен. джено соврёт, если скажет, что марк ему интересен только платонически. конечно, его мысли большую часть занимает не то, какие губы минхёна на вкус, а, скорее, в какой улыбке – рассеянной, глуповатой, чарующей или же безмятежной – они могут расплываться, стоит кому-то его рассмешить. за марком хотелось наблюдать. следить за тем, как стремительно меняется его выражение лица в зависимости от ситуации, как его забавные дугообразные худые брови взлетают вверх каждый раз, стоит ему чему-то очень сильно удивиться, или как сосредоточенно он цепляет зубами мягкую кожу указательного пальца, когда о чём-то размышляет. джено очень внимателен к деталям и к людям, которые делают его счастливым. именно поэтому он всякий раз взволнованно задерживает дыхание, заметив, как марк поджимает губы, обиженно надув их, и с явным нежеланием выслушивает в свою сторону замечания тэна. он всё ещё такой ребёнок... марк чувствует чью-то несильную хватку на своём запястье как раз в тот момент, когда ему едва удаётся покинуть танцпол. он не успевает опомниться, как его притягивают к себе, и в нос ударяет до боли знакомый запах мускатного шалфея. ли поднимает голову вверх, сталкиваясь с блуждающим взглядом миндально-шоколадных глаз юкхэя. — лукас? ты что здесь делаешь? - задаёт совершенно ожидаемый для китайца вопрос марк. — пришёл убедиться. деджун сказал, что ты работаешь здесь, а я не поверил и пришёл. и, как вижу, не зря, - вон отпускает запястье своего недопарня-передруга и поджимает губы. — деджун, как обычно, много болтает. пора бы ему его длинный язык оторвать. всё равно использует его не по назначению, - марк вздыхает, ставя поднос на столик, за которым расположились лукас и ещё двое неизвестных. — я вижу, ты не один. — не тебе же одному черти где шляться, а потом приходить плакаться в мою жилетку, - лу одаривает младшего испытывающим взглядом. — а ты, видимо, нашёл тех, кому будешь плакаться обо мне. и пригласил сюда. цирк уродов тут устроил, чтобы я ревновал? - марк позиции не сдаёт, сжимая кулаки. кажется, на ладонях опять появятся следы-полумесяцы. — ревность? а разве твоё сердце способно на такое чувство? за столько лет знакомства с тобой я осознал, что оно ни на что, кроме ненависти, не способно, - лукас наконец-то снимает с себя маску добродетеля, обличая истинную сущность. он уже устал прятать её. — поэтому ты бегал за мной всё это время? пытался научить меня чувствовать что-то ещё и не заметил, как влюбился сам? думал, что если будешь заботиться, сдувать пылинки, покажешь этот мир под другим углом, то я тоже растаю? какая жалость, ты наконец осознал, что мне в тебе нравился только твой член. в этот момент до марка с юкхэем наконец-то доходит, что они, как две змеи, пытаются укусить друг друга побольнее. слишком многое знают, а потому стараются задеть за живое, чтобы наверняка. во что только превратилась их недодружба? лукас не выдерживает первым, хотя раньше отличался завидным терпением. ему надоело, что над ним насмехается, вероятно, самый близкий человек в его жизни, который, к сожалению, выбрал не ту сторону, пошёл не по той дороге. лукас правда пытался спасти. но и его терпению приходит конец. мгновение – и марк чувствует, как жжёт скулу. он едва удерживается на ногах. лукас тяжело дышит. марк провоцирует. просит ещё. однако вовремя вмешивается откуда-то внезапно появившийся джено. в который раз спасает шкуру минхёна. он отталкивает китайца от согнувшегося пополам марка. лукас, видимо, слишком долго сдерживался. он звереет на глазах и ударяет джено, который едва нагнулся рядом с марком, чтобы помочь ему встать. а дальше всё как в тумане. минхён помнит, как пытался растащить парней. к счастью, ему на помощь пришла охрана клуба. он помнит, как юкхэй, держась за пострадавший от руки чона разбитый нос, разгневанно прикрикнул: — мне надоело тебя спасать от каждого прыжка с обрыва! прыгай, может, тогда чему-нибудь научишься! а ты, - лукас явно обращался к джено, — займёшь моё место. и поверь, ты никогда более не почувствуешь себя настолько использованным и выпотрошенным до глубины души, как рядом с ним. он потян... он уже тянет тебя на дно. ему суждено сдохнуть в одиночестве, так и не познавши истинной любви. поэтому беги, пока его когти ещё не вонзились в твоё сердце так глубоко. у тебя ещё есть шанс спастись.

•••

— больно? - марк осторожно прикладывает ватную палочку с мазью к разбитой губе джено. — это я у тебя должен спрашивать. не меня по почкам ударили, ай, - джено шипит, когда минхён чуть смелеет и надавливает палочкой сильнее, чтобы размазать обезболивающую мазь по ране. — он промахнулся. но ударил на вдохе, вот я и согнулся, - марк придерживает подбородок старшего пальцами и запрокидывает его вверх, чтобы увеличить себе угол обзора. — твой бывший? агрессивный, - джено сжимает зубы. — прости, - просит прощения марк, когда в очередной раз раздаётся шипение. — мы не встречались. — кажется, ты сильно ему нравился, - джено немного расслабляется, когда марк отпускает его подбородок и начинает копаться в коробке с лекарствами, чтобы найти пластырь. — плевать. — как типичный эмо-подросток избегаешь серьёзных отношений? айщ, полегче! - джено чуть ли не взвизгивает, когда марк без предупреждения и очень резко прикладывает ватную палочку к глубокой ссадине над бровью. — воздержись от старческих комментариев по поводу моего поколения, и я буду полегче, - марк тяжело вздыхает. — я не вижу смысла в серьёзных отношениях. вот и всё. зачем себя обременять какими-то обязательствами, если можно просто быть любовниками? друзья с привилегиями, как называет это современная молодёжь. — а как же чувства? только не говори мне, что и в этом смысла не видишь. или даже вообще не веришь, - старший напрягается, когда марк снова подносит палочку к брови, но уже обрабатывает с большей осторожностью. — расслабься. я аккуратно. будь хорошим мальчиком, и мне не придётся делать тебе больно, - словно прочитав мысли джено, отвечает марк. а потом, немного подумав, добавляет: — почему же не верю? верю, да вот только на одних чувствах далеко не уедешь. я это видел. — что именно? — у тэн-хёна с янян-хёном. я просто не хочу того же, что и у них. поэтому пытаюсь обезопасить себя от потребительского отношения. — тем, что отталкиваешь людей и пользуешься другими? — тебе не понять. — ну, разумеется. давай, напомни мне, что я родился в любящей семье, где все друг друга уважают и оберегают, и должен быть за это благодарен, потому что другим повезло меньше, - джено осторожно обхватывает запястье минхёна, когда тот вновь норовил сделать ему больно. — в том-то и дело. хорошо, что хотя бы это ты понимаешь, - марк дёргает рукой, но безуспешно. — а если я скажу, что хочу залечить твои шрамы? что не все в этом мире настроены против тебя? что, если я не согласен со всеми теми словами, произнесёнными тем парнем явно в порыве злости и обиды на тебя? что, если я хочу быть рядом и узнать тебя настоящего, не скрывающегося за мишурой напущенных злости и агрессии, которыми ты прикрываешься? - джено заглядывает в потерянные глаза марка, ищущие поддержку. — ты пожалеешь. кажется, марк впервые искренне боится кого-то разочаровать.

•••

тэён, запыхавшись, на негнущихся ногах медленно поднимается по лестнице, держа в руках тетрадки с конспектами, которые тэн передал ему сегодня утром, когда подвозил до университета. джэхён с утра пораньше решил заскочить в офис, чтобы подготовить какие-то бумаги для очередной сделки, а потому оставил ёна под личную ответственность тэна. омеги всю ночь разговаривали обо всём, что их тревожит (вернее сказать, тэён, как всегда, слушал, а тэн делился переживаниями), и лишь под утро уснули. тэну стало немного легче после сеанса тэёновой терапии под длинным шерстяным пледом, с горячими кружками какао и с зефирками в руках. только вот в таких случаях лучше всего помогает помощь настоящего профессионала. тэён решил, что будет правильнее, если он скажет об этом другу напрямую, а не через какие-то метафоры и не будет заниматься шпионством, подгадывая момент, когда лучше подсунуть визитку в карман. в конце концов, тэн наверняка сам бы хотел поговорить с тем, кто понимал бы психологию человека и причины совершения тех или иных поступков. именно поэтому, когда ли протянул визитку, таец вовсе не удивился, наоборот, молча взял, покрутил в руке, а потом спрятал в карман худи. тэн уснул на коленях у ёна, неосознанно сжимая подол его футболки. тэён вытер слёзы с щёк друга, нежно зачесав непослушную чёлку назад, открыв лоб, на который позже приземлился его невесомый поцелуй. ли не мог видеть таким тэна: полностью сломленным, дрожащим и с огромной зияющей дырой в груди. но как бы сильно тэён не пытался ненавидеть яняна за то, что он сотворил с тэном, злиться на него просто-напросто не мог. больше всего тэёна расстраивало в себе это долбаное чувство понимания, потому что и в этой ситуации пытался найти оправдание человеку, в то время как другие будут непременно винить только его одного. янян не казался ему плохим человеком. то, что произошло, – лишь следствие недосказанности, которая между ними присутствовала. поговори они тогда обо всём, что их друг в друге напрягает, возможно, исход был бы другим. хотя в какой-то степени тэён даже благодарен яняну за то, что он тогда не сдержался, ведь наконец-таки эти отравляющие отношения подошли к своему логичному финалу. да, у них у обоих определённо наступил новый этап жизни, который им нужно будет провести порознь. как бы жестоко это сейчас не звучало. наконец тэёну удалось найти ключи от квартиры, предварительно покопавшись во внутренних карманах рюкзака и вытащив оттуда скомканные бумажки какого-то мусора. однако стоило омеге только поднести ключ к замочной скважине, она заметила, что дверь уже...открыта? тэ вроде закрывал её сегодня утром. неужели память уже начала подводить? «вот балбес, а...» - думается тэёну, и он, не задумываясь, толкает дверь вперёд. как только ён переступил порог, вновь напрягся. из кухни послышались чьи-то вздохи и как кто-то гремит посудой. незнакомый запах чего-то освежающего. тэён может ошибаться, но он на все восемьдесят процентов уверен, что этот запах омежий. лимонный эвкалипт. тэён одной рукой прижимает конспекты (те самые с описанием подозреваемых, которые они разбирали на лекции) к груди, пока другой пытается нашарить что-то острое в тёмной прихожей. наверное, он опять начитался судебных процессов, зациклился на психологических портретах убийц и вынесенных им приговорах, что теперь его фантазия неосознанно рисовала страшные картинки в голове. издержки изучаемой профессии. ён обращает внимание на чужую обувь, стоящую возле его кроссовок в углу. вряд ли грабитель бы стал разуваться... нащупав ложку для ботинок, тэён посчитал этот предмет достаточно опасным и смело двинулся вглубь квартиры. в нос омеги тут же ударил запах чего-то жареного с розмарином, из-за чего к горлу подступил комок. сейчас обонятельные рецепторы у тэёна особенно чувствительные и резких запахов не переносят. выглянув из-за угла, ён увидел стоящего к нему спиной незнакомого мужчину в фартуке и с лопаткой в руках. он что-то напевал себе под нос и вёл себя как хозяин на этой кухне. прежде чем привлечь к себе внимание слишком увлечённого готовкой незнакомца, тэ решил написать сообщение джэхёну, спросив, ждут ли они сегодня гостей, о которых альфа вдруг забыл предупредить. однако собственная неуклюжесть, как обычно, рушит все планы. тэён облокотился на дверцу шкафа, и она неожиданно очень громко скрипнула. омега чуть телефон не выронила, ровно как и незнакомец лопатку. прежде чем повернуться лицом в сторону раздавшегося скрипа, мужчина хватает в руку нож – срабатывает чувство самосохранения. тэён угрожающе выставляет вперёд ложку. их перепуганные взгляды встречаются. — вы кто? что вы здесь делаете? как вы попали в квартиру? я сейчас же вызову полицию! - засыпает вопросами тэёна темноволосый мужчина, всё ещё сжимая нож в трясущихся руках. — я? живу... дверь была не заперта. а ключи вот, - тэ достаёт из кармана ключи, которые уже успел убрать назад. — живёте? оу, - мужчина откладывает нож, натягивая самую яркую улыбку, на которую был только способен, демонстрируя такие знакомые ямочки. — тогда это я должен попросить у вас прощения за то, что без предупреждения вот так нагрянул. хотел сделать сюрприз юно, а, как оказалось, это он для меня сделал... мужчина вытирает полотенцем испачканную в соусе руку и протягивает её тэёну в знак знакомства. тэёну дважды два складывать долго не нужно. он уже всё понял сразу после того, как услышал, с какой любовью произнёс имя его альфы старшая омега. — чон джуён. папа этого кудрявого недоразумения, которое всё ещё не удосужилось познакомить меня со своей омегой, - мужчина указывает на фотографию маленького джэхёна с когда-то вьющимися волосами, что висела на почётном месте, возле дверцы холодильника. — ой, как неловко получилось... - тэён осторожно выпускает из рук ложку, кинув её куда-то в угол, и протягивает руку в ответ. — ли тэён. — ты просто представить себе не можешь, насколько мне приятно с тобой познакомиться, - старшая омега подмигивает, решив перейти на неформальную речь, чтобы разрядить обстановку, а потом вновь возвращается к готовке, накрывая сковородку крышкой. — я тут похозяйничаю немного. решил приготовить ужин. думал, юно придёт с работы уставший, голодный и, как обычно, поленится приготовить что-нибудь существенное, а вместо этого очередную гадость закажет. но, как я вижу, теперь о нём нет смысла так сильно беспокоиться... тэён смущённо улыбается. он чувствует, как щёки горят, а потому накрывает их ладонями, чтобы спрятать румянец. ему в голову тут же приходит чудная мысль исправить ситуацию и свести неловкость к минимуму, предложив свою помощь с ужином. джуён соглашается, ведь время близится к семи, а джэхён вот-вот должен вернуться. старшая омега помогает ли надеть фартук и уточняет, где именно можно обнаружить томатный соус, ведь с прошлого раза, когда он здесь был, всё как-то изменилось. тэён указывает на вторую полку над столешницей, пока сам принимается увлечённо помешивать овощи в маленькой кастрюльке. джуён открывает дверцу и уже хочет было схватить упаковку с соусом, как замечает какую-то подозрительную баночку рядом. он крутит её в руках, чтобы прочитать название, и округляет рот в изумлении. «витамины для беременных», - гласит цветная надпись. недоверчивый взгляд тут же цеплятся за стоящего возле плиты тэёна, фокусируясь на его животе. либо омега специально носит одежду на два размера больше, либо срок ещё маленький, а оттого и не виден живот. джуён убирает баночку на прежнее место, решив, что напрямую спрашивать об этом как-то некрасиво, поэтому принимает позицию стороннего наблюдателя. рано или поздно тэён как-нибудь себя проявит. разложив стейки по тарелкам, джуён устало вздыхает. всё-таки вдвоём они справились гораздо быстрее, нежели бы он один пыхтел у плиты. омеги немного поболтали, параллельно делясь кулинарными приёмами. тэён в свою очередь узнал, какой именно прожарки любит мясо джэхён, какой соус предпочитает, от какого десерта без ума и когда впервые взял в руки лопатку, чтобы приготовить своё первое блюдо. джуён пояснил, что любовь к кулинарии у юно с детства, так как тот везде ходил за ним хвостиком и любил возиться в тесте в процессе готовки. а ещё у тэёна теперь целый компромат на детские проступки джэхёна и его слабости, которыми в будущем в шутку можно было бы пользоваться. — тебе нехорошо? - в какой-то момент интересуется чон, когда видит, что ён морщится и тяжело вздыхает. — нет, просто...я очень чувствителен к запахам. — тэён, ты беременный? - не сдерживается, наконец, джуён и спрашивает напрямую. — да... - тихо отвечает ён так, будто его только что поймали на лжи и пристыдили. — это уже так заметно? — нет, просто я очень внимательный. а ещё твои таблетки помогли мне окончательно убедиться, - мужчина кусает губу, не имея представления, что сказать дальше. — джэхён должен был рассказать. но, видимо, у него на это были свои планы, - тэён снова чувствует, как растёт напряжение, и спешит всё исправить. — мы правда хотели рассказать обо всём. просто в последнее время слишком много произошло, и мы не успеваем справляться с последствиями. я весь в учёбе, а джэхён работает круглыми сутками... чёрт, звучит как жалкое оправдание. тэён нервно мнёт ткань фартука в руках, наблюдая за реакцией мужчины. джуён кивает, в знак понимания кладя руку на плечо младшей омеги. — у юно, вероятно, на то были свои причины. и забывчивость, как бы глупо не звучало, могла бы быть одной из них, - чон тяжко вздыхает, разглаживая собравшиеся складочки на футболке тэёна в области плеча. — я слышал, ему поступил заказ от очень влиятельного человека. он, вероятно, сильно переживает, хоть и не показывает это, а потому концентрирует всё своё внимание только на одном: успешное завершение проекта. остальное просто-напросто вылетает из его головы. — тэён? а чего у нас дверь откры... - раздаётся как-то слишком неожиданно из прихожей. — папа? вот так сюрприз... — и не говори, чон юно, - джуён складывает руки на животе, смотря на сына с укором, как в детстве, когда после прогулки приходишь домой в грязной одежде и весь чумазый, оправдываясь участием в футбольном матче во дворе. — ты не предупреждал, что приедешь, - джэхён оставляет короткий поцелуй на щеке тэёна – ежедневный ритуал – а потом спокойно, как ни в чём ни бывало помогает младшей омеге развязать фартук, с которым она копалась уже пару добрых минут. — ах, то есть теперь мне ещё у тебя разрешения нужно спрашивать, чтобы приехать? ни стыда ни совести, чон юно. — пап, не злись. я же не это имел в виду. я рад тебя видеть, - покончив с фартуком, джэхён делает шаг вперёд и наклоняется, чтобы чмокнуть в щёку родителя. — он тебя обижал? - явно в шутку уточняет на всякий случай альфа у тэёна. — сейчас я тебя обижать начну, - опережает ответ тэёна джуён и возвращается к сервировке стола. — иди переодевайся, мой руки и садись за стол. — его лучше не злить, - шепчет альфа и с довольной улыбкой покидает кухню, пока в него не полетело что-нибудь тяжёлое, что, не дай бог, попалось бы старшей омеге под руку. теперь тэён понял, в кого пошёл джэхён. и характером, и внешностью – прямое попадание, десять из десяти. интересно, хоть что-то от отца ему досталось? тэён мечтательно потягивается, отмечая неимоверную усталость, накопившуюся за целый день, которая резко обрушилась на его плечи. он потирает затёкшую шею и на мгновение прикрывает глаза, чтобы хоть несколько секунд дать им отдохнуть. целый день пришлось работать с документами до такой степени, что, кажется, теперь цифры тэёну будут точно сниться. а ведь ещё сессию придётся как-то закрывать... из мрачных мыслей тэ вытащил голос джэхёна, что так внезапно раздался над самым ухом. — давай садиться. всё уже на столе, - альфа с трепетом опускает большие ладони на плечи омеги помогает ей сесть. — приятного всем аппетита, - будничным голосом озвучивает джуён и принимается палочками смешивать в тарелке рис с острым соусом. — взаимно... и ты даже не начнёшь допрос с пристрастием, как обычно любишь делать? - интересуется джэхён, а сам чувствует, как на краю балансирует, по тонкому льду идёт. — или ты уже успе... — не во время еды. не порть людям аппетит, - обрывает сына на полуслове джуён. весь ужин они просидели молча. только размеренное тиканье настенных часов да стук палочек об стенки глубоких тарелок разбавляли томительную тишину. джэхён глаз не сводил с тэёна, которому явно было не совсем комфортно сидеть в такой напряжённой атмосфере. он каждой клеточкой собственного тела, всем своим существом буквально ощущал, как стены этой когда-то уютной квартиры, их с юно квартиры, начинают давить. джуёну, кажется, тоже было не по себе от того, как закончился их диалог. он чувствовал груз вины, с которым ему было сложно справиться. но ещё сложнее для омеги оказалось справиться с собственным любопытством. — что насчёт свадьбы? когда планируете пожениться? - вдруг ни с того ни с сего спрашивает в лоб джуён, сначала даже перепугавшись, что сказал это вслух, хотя ему показалось, что он размышлял об этом про себя, а потому уже более осторожно добавил: — вы же... собираетесь обручиться, верно? — да, но пока дату не обсуждали, - уверенно парирует джэ и накрывает под столом коленку тэёна. «он всё-таки собирается на мне жениться...» - проносится в голове ёна в тот момент. не то чтобы он сомневался в джэхёне и его намерениях, просто они никогда не поднимали тему женитьбы, а потому тэён, признаться честно, уже напридумывал себе лишнего. например, он был уверен в том, что ему придётся подписать какой-нибудь брачный договор, так как это весьма распространённое явление среди тех, кто владеет бизнесом и планирует завести семью. как сказал однажды янян, непосредственно специализирующийся на семейных правоотношениях: «подписывая брачный договор, будущие супруги расписываются в том, какие они умные сволочи». и правда, процесс хоть и муторный, но цель оправдывает средства: неоспоримая выгода для каждого из партнёров. — ещё не обсуждали? ждёшь пока тэён с пузом наперевес ходить будет? ладно, организацию я возьму на себя. ты и так работаешь постоянно, отвлекаться будешь и напутаешь что-нибудь ещё. лучше сам всё сделаю.. или даже организатора найму, если совсем тяжело будет, - джуён встаёт из-за стола, чтобы налить чай и достать из шкафчика хомячьи запасы юно. омега обязательно уверена, что найдёт там много вкусного. вернувшись за стол, мужчина подозрительно косится в сторону тэёна. — с тобой всё хорошо? какой-то ты бледный. воды? — нет, всё хорошо... просто устал немного, - ли улыбается так натянуто, едва находясь в сознании. сонливость почти накрывает его с головой, но он продолжает упорно с ней бороться. — отнеси его, юно, в спальню. пусть отдохнёт мальчик. совсем никакущий. ох, кстати, нужно будет освободить следующие выходные. будем знакомиться с родителями тэёна, - джуён откусывает печенье с шоколадной крошкой, и его словно осиняет. — о, кстати. ён-и, чем увлекаются твои родители? у нас за городом домик есть и теннисный корт на участке. хёнджун огромный фанат большого тенниса. твой отец, случаем, не играет? было бы здорово оттянуться всем вместе на природе. я бы показал твоему папе свою оранжер.. — пап, остановись, - прерывает словесный поток родителя джэхён. — давай поговорим о чём-нибудь другом, не думаю, что тэ... — нет, всё в порядке, я отвечу, - ли кусает губу. — у меня нет отца. — ой...я...соболезную, - старшая омега давится печеньем, когда слышит откровение тэёна, и чувствует, как у неё начинают краснеть кончики ушей. — он не умер, - «а лучше бы умер». — у него другая семья. и я его никогда не видел. — вот как... я ещё раз приношу свои глубочайшие извинения за мой длинный язык, - мужчина отставляет кружку в сторону и тупит взгляд, словно его только что пристыдили. — ничего страшного, вы же не знали. — прости, его нужно было предупредить, - шепчет омеге на ухо юно. — пойдём в спальню? отдохнёшь. я всё уберу со стола. тэён коротко кивает, а после джэхён встаёт из-за стола, огибает его и подаёт руку омеге. ли приносит извинения, что так прерывает их разговор, и скрывается с юно за стеклянными кухонными дверьми. уже в коридоре джэ подхватывает тэёна на руки и довольно улыбается. всё-таки было немного неловко перед родителем делать что-то подобное. уже в спальне, когда альфа уложил тэёна и укрыл его одеялом, после чего подошёл к тумбочке, чтобы снять часы и положить их, одновременно рассматривая пейзаж за панорамным окном, омега спрашивает: — у нас всё хорошо? — что ты имеешь в виду? - джэ оборачивается, а тэён принимает сидячее положение. — мы ни разу не говорили о свадьбе. ты не рассказывал своим родителям обо мне, хотя уверял, что будет лучше, если с ними сначала поговоришь ты. в последнее время часто задерживаешься допоздна на работе, но продолжаешь делать вид, что всё в порядке. мы же обещали быть честными, помнишь? ты уже передумал? скажи мне, я ведь пойму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.