ID работы: 9437678

Вампир, фея и тролль заходят в бар

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кофе

Настройки текста
Как только солнце начинало клониться к закату, Элли просыпалась и спускалась на кухню за чашкой кофе. Скорее всего, сейчас ей кофе вовсе не требовался, но человеческие привычки умирают долго, а Элли была человеком всю свою жизнь… за исключением последней пары месяцев. Возможно, даже не пары. Время здесь совсем не чувствовалось, и Элли и под страхом смерти вряд ли смогла бы точно сказать, сколько она здесь находится — месяц или десять лет. Так или иначе, ночь теперь традиционно начиналась с кофе. Элли нравился его вкус — горьковатый, крепкий, с капелькой корицы или чем-нибудь еще под настроение. Перец бодрит, имбирь согревает, ваниль создает уют. А можно достать припрятанную апельсиновую цедру и получить аромат праздника. Элли нравился кофе. И совсем не нравилась кухня. Год назад она и мечтать не могла, что у нее будет своя кухня, что уж говорить о собственном замке. Сама мысль о том, что у её родителей был замок — даже не дом! — показалась бы абсурдной. А теперь она стояла здесь с чашкой и чувствовала себя недовольной. Элли вздохнула, мысленно погрозила себе пальцем, но недовольство никуда не делось. Кухня ей не нравилась. В приютской столовой всегда было шумно, дежурные бегали туда-сюда, дети помладше орали, дети постарше бурно обсуждали сплетни из “внешнего мира”. Столовая казалась сумасшедшим домом, но уже привычным, родным и знакомым. Кухня зачастую бывала даже хуже. Здесь криков не было. И людей не было. Нелюдей обычно тоже. Была тишина и Элли с кружкой кофе, который сегодня казался просто горьким. Но по крайней мере он был. Когда она только приехала сюда, больше всего Элли удивила именно кухня: логично, что продуктов в ней не было, раз уж дом столько лет стоял пустым, но почти не было и посуды… и почему-то пыли. Ей казалось, что хотя бы одно из двух должно присутствовать. Так картинка больше напоминала фотографию из журнала или постановку в магазине — красиво, но без малейшего признака жизни. Девушка вздохнула, помыла неожиданно опустевшую кружку и собралась уже уходить, но столкнулась в дверях с Этаном. Элли скривилась. Этан скривился сильнее. Не удостоив её ни словом, он прошел через кухню и хлопнул дверью в сад. Элли пожала плечами. Наверное, сегодня у них режим холодной войны. Кажется. Не то чтобы она была уверена. Может быть, просто её молитвы наконец сбылись и у гаденыша наконец отсох язык. Хоть бы это было так. Стоящие в коридоре часы сообщили, что у неё есть ещё пара часов до назначенного времени. Стоящий на лестнице Велиат — что сегодня она “хотя бы на нормального человека стала похожа”. Элли фыркнула — какой из неё теперь нормальный человек, — но настроение после встречи с Этаном все-таки поднялось. Стоит оказать Велиату ответную любезность и признать, что “вампирская бледность ему очень к лицу”. В библиотеке обнаружился Рафаэль. Девушка уже начала подозревать, что он своим шестым вампирским чутьем отслеживает её намерение зайти в эту комнату, потому что иных догадок, почему она каждый раз встречает здесь именно слепого вампира, у нее уже не было. Но это не важно. С Рафаэлем не обязательно разговаривать, можно просто сидеть рядом с книжкой в руках. А можно продолжить устанавливать в доме свои традиции и читать вслух, чтобы он тоже мог наслаждаться историей. Ей несложно, она привыкла читать книжки детям, а с новыми способностями голос еще и уставал куда медленней. А уж возможность потом обсудить то, что читали… Элли была очень рада, что Рафаэль каждый раз встречает её в библиотеке. Собираться в итоге пришлось впопыхах, а в коридоре она, конечно же, наткнулась на Владимира. Откуда-то появилось желание вытянуться в струнку, поаккуратней переплести волосы, перестирать всю одежду и вымыть обувь. Такое же было перед особо строгими учителями в школе. Хорошо, что он не учитель. Плохо, что Элли все еще чувствует себя школьницей. Малая гостиная встретила её облегченным вздохом “а, это всего лишь ты” и Аароном, закидывающим ноги обратно на подлокотник дивана. После свежей встречи с Владимиром вопросов на тему “чьего гнева ожидаем” не оставалось. Отвлекать Аарона просто так тоже не хотелось, так что задерживаться Элли не стала, и сразу отправилась в лес. Сейчас ночной лес не пугал её уже ни капли. Отчасти влияло то, что она сама теперь стала ночным существом, отчасти помогали обострившиеся чувства, а отчасти она просто уже изучила все ближайшие окрестности вдоль и поперек. Да и вообще, самые страшные хищники здесь — её соседи по дому, чего ещё бояться? К тому же у неё есть здесь защитник. Элли не отрывала взгляда от часов, стоя на назначенном месте. До назначенного времени оставалась минута — секундная стрелка оборачивала последний круг. Тридцать секунд… Десять… Пять… Как только стрелка сравнялась с цифрой 12, Элли сорвалась на бег. Быстрее, быстрее, еще быстрее! Петлять между деревьями, по памяти огибать каждый куст, который может замедлить движение. Кроссовки мягко пружинят, но не проваливаются в лесную почву. Спортивная одежда не цепляется за ветки. Дыхание не сбивается, сердце бьется размеренно, кровь не стучит в ушах. Все мысли только о том, как быстрее добраться. Преследования не слышно. Сегодня точно получится! Совершенно неожиданно что-то перехватило её за талию, так что она точно свалилась бы носом в землю, если бы то же “что-то” не обхватило её руками покрепче, прижимая к себе. Знакомый голос выдохнул прямо в ухо: — Поймал. Ну конечно. Неужели бы все было так просто. — Я почти выиграла! — Ага. Вовсе не “ага”, но никто не мешает притворяться. Элли глубоко вздохнула, окончательно восстанавливая дыхание — все-таки сбилось, — и Иван осторожно отпустил её, оставаясь рядом, чтобы в случае необходимости снова помочь. Дальше шли шагом до самого дерева на опушке. Элли больше всего нравилось сидеть именно на нем: вид сверху открывался лучше, чем где-то еще. Луна освещала черные контуры деревьев, ветер шелестел листьями, а вдалеке виднелся замок, который девушка могла теперь называть “домом”. Как же быстро может меняться жизнь. Ещё совсем недавно она понятия не имела, как жить дальше одной, и прощалась с друзьями, не рассчитывая найти новых, а теперь познакомилась с вампирами и получает искреннее удовольствие от общения с ними. Особенно от ночных посиделок на деревьях. И единственное, о чем ей нужно было сейчас беспокоиться — не забыть вернуться в замок до рассвета. Но с этим ей поможет и тот, кто рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.