ID работы: 9438169

Это мог быть обычный день

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Золотая девочка"

Настройки текста
Это мог быть обычный день. Обычный морозный день, когда праздники закончились, а занятия ещё не начались, хмурые должники, вяло плелись к преподавателям, чтобы сдать долги и жить себе спокойно. Доротея среди оных не числилась, а в университет пришла, чтобы занести книгу, что брала для подготовки к сессии. Услышав чьи-то голоса возле стадиона, девушка из интереса спустилась вниз и увидев стоящего к ней спиной парня, хлопнула того по плечу, спросив: -Что вы тут делаете? Парнем оказался Райнер, с курса старше. Посмотрев на неё через плечо, он тут же толкнул в спину своего товарища, который размахивал перед кем-то сумкой, в которой обычно носят ноутбуки. -Ну, чё тебе надо? – небрежно отозвался тот, даже не поворачиваясь. Вскинув брови, Доротея обошла парня, встав рядом со вторым, в котором узнала Жана. В сугробе перед ними сидел Армин, слепо щупавший пространство рядом с собой, в поисках очков. Быстро смекнув что к чему, девушка глубоко вздохнула и со всей силы наступила каблуком на ногу хулигана, от чего взвыл как резанный и выронил сумку, которую та ловко перехватила. – Ты че, охерел?! – выкрикнул он, однако после того, как увидел, кто перед ним стоит, резко замолчал. Встав к блондину спиной, девушка переводила взгляд с одного на другого, слегка улыбаясь. -Слыш Жан, ну её нахер, это ж «золотая девочка». Тронем, вылетим как пробки, - Райнер говорил тихо, но дрожь в голосе скрыть не мог. Дернув ворот серой куртки, Кирштейн сплюнул и гадко улыбнулся. -И чё нам эта куколка сделает? У неё что, папашка какой крутой, что она аж «золотая»? – после этих слов, Райнер залепил ему подзатыльник и схватив за рукав, потащил в сторону студенческой стоянки. – Да я тебе сейчас пасть порву! -Дебил! Это дочка спонсора университета, капитана Аккермана! Молись, чтобы Микасы рядом не оказалось! – рыкнул бугай и потащил ошарашенного товарища дальше, пока они не скрылись за углом. Повернувшись на пятках и поправив расписной синий шарф, Доротея посмотрела на Армина. Тот, в свою очередь, смотрел на неё, поправляя очки и явно смущаясь. -И что ты тут расселся? – протянув руку, спросила она. -Да я… поскользнулся, - сконфуженно улыбнулся парень, вставая на ноги. -Хочешь сказать, эти два бугая, просто благородно придерживали твои вещи, пока ты искал очки в снегу? – усмехнулась она, оглядывая парня, что стряхивая с себя белые налипшие комки. – Арлерт, они опять требовали написать за них курсовые? -Ну… не то чтобы требовали, - уклончиво ответил он, снимая резинку с хвоста. Волосы цвета пшеницы тут же обрамили красное, то ли от холода, то ли от смущения лицо, едва касаясь плеч. Доротея вздохнула. Они начали общаться парой месяцев раньше, после того, как Микаса затащила её в их компанию. Армин был из параллельного потока, что специализировался на программировании. Они пересекались на паре предметов, в том числе и на истории, где парень повадился садиться рядом с ней. Довольно умный, вежливый, но совершенно не умеющий отказывать. Эрен, Конни, Саша и конечно Микаса, стояли за друга горой и никто не смел задирать его в их присутствии. Однако, в отличие от них, парень жил в общежитие, в то время как остальные разъехались по домам. -Держи, - Доротея протянула ему сумку. Опять краснея, парень рассыпался в благодарностях. -Надеюсь, они его не повредили, - вздохнул он, пряча резинку для волос в маленький кармашек сбоку. – Я на него полгода копил. -В следующий раз, долбани им по голове сосулькой, - откинув волосы назад, она заметила, что верхняя пуговица на зимнем пальто оторвалась и упала под ноги. Подобрав её и спрятав в карман, она махнула рукой. – Увидимся в понедельник. -Эм, Тея, - девушка подняла на него серые глаза. – Могу я проводить тебя до дома? В качестве благодарности, разумеется. -Тебе же в другую сторону, - Армин повесил сумку на плечо и принялся что-то тараторить, непрестанно теребя рукав старенькой чёрной куртки. – А, ладно, хотя бы скучно не будет, - ободряюще улыбнулась она, подходя к боковой лестнице, что вела к главному входу. Армин заметно расслабился, когда они покинули территорию университета, не столкнувшись с задирами со старшего курса. Об их «подвигах», Доротея была неплохо осведомлена, как минимум, потому что Кирштайн, постоянно пытался подбивать клинья к Микасе. Троюродная сестра, как и она, были не из простых семей. У неё была настолько богатая и запутанная родословная, корнями уходя в далекие периоды императоров, попутно цепляя якудз, что Доротея просто радовалась, что они хорошо ладят. Она, конечно, могла за себя постоять, всё-таки кое-какие навыки отец и дядя привили, но в сравнении с боевыми навыками Микасы, девушка просто стояла в сторонке. И то, что Райнер просто запаниковал и сбежал, было ничем иным, как везение. Прозвище «золотая девочка», водилось в узких кругах, среди тех, кто мог сложить один плюс один и найти внешнее сходство, не говоря уже о фамилии, с портретом в фойе университета. Армин, был как раз одним из тех, кто обладал навыками нехитрой арифметики, потому и так нервничал, находясь рядом с ней, один на один. Несмотря на это, они шли по тротуару, общаясь на отвлечённые темы, периодически расходясь, чтобы пропустить прохожих или перебегая дорогу на светофоре. Когда они подошли к дому девушки, сопровождаемые манящим ароматом из булочной, парень чувствовал себя раскованнее. -Не ожидал, что у вас во втором семестре будет высшая математика, - протянул он, смотря на то, как Доротея голыми руками смахивает снег с металлических перил. – Если вдруг понадобится помощь, можешь смело обращаться. -Буду иметь в виду, - закинув голову назад, проговорила она. Протерев руки об пальто, она подула на них. – Постоянно забываю про перчатки, - затем, вздохнув, девушка встала на первую ступеньку и посмотрела на парня, стоящего рядом с машиной отца. – Было приятно пройтись, Арлерт. Он улыбнулся и помахав, повернулся на 180 градусов, направился к переходу. Проводив его взглядом, Доротея вновь поправила шарф и поднявшись на крыльцо, потянула на себя дверь, заходя в подъезд.

***

В понедельник, из-за погоды, до университета девушку довёз отец, несмотря на протесты. «Зимой о вождении забудь. А будешь выпендриваться, куплю тебе санки и пару ездовых собак. И жить они будут, в твоей комнате». Зная его, Доротея не сомневалась, как минимум первое – он точно приобретёт и будет шантажировать, пока не растает последний сугроб. С Эрвином девушка принципиально не ездила и даже не называла причин, считая, что они и так были ясны, как день. Традиционно поцеловав Леви в щеку, девушка взяла чёрную сумку с заднего сидения и разгладив коричневое пальто, неспешно пошла по лестнице. Несмотря на то, что первая пара начиналась у всех в 9 утра, многие студенты выглядели так, словно не спали сутки напролёт. Связано это с тем, что учёба в университете была убойная и добрая половина вылетала ещё на первом курсе или с тем, что некоторые кутили все праздники, Доротея не знала и знать не особенно хотела. Увидев Микасу в неизменном красном шарфе и Эрена, несущего свой и её портфель, девушка помахала рукой и быстро подбежала к ним. Оба выглядели отдохнувшими и свежими, что неудивительно – Гриша и Карла увезли их на неделю в зимний дом, от поездки в который Доротея вежливо отказалась. Перекинувшись парой фраз, они как обычно показали пропуска охраннику, отдали вещи в гардероб и направились на пару истории, что в этом семестре была у них первой. На лестнице между вторым и третьим этажом, они столкнулись с Райнером, Жаном и невероятно тихим и высоким Бертольдом. Увидев Микасу в сопровождении Эрена, Кирштайн пренебрежительно цокнул, а затем едва не врезался в Доротею, что стояла чуть позади родственницы. Выругавшись, он смерил её полным ненависти взглядом и жестом позвал парней за собой, заложив руки в задние карманы белых джинс. -Как эти придурки до второго курса доучились, - скривился Йегер, поправив волосы. -Гувер, вроде, умный парень. Странно, что он вообще водится с такими, - задумчиво протянула Доротея, вспоминая, что Энни, с её группы, что-то рассказывала о нём. – Точно! Они заканчивали одну школу, с военной подготовкой и попали сюда по распределению. -Это был риторический вопрос, - поморщился парень, открывая перед девушками дверь аудитории. Показав ему язык, она кивнула профессору, что повернулся к ним и направилась к своему месту, возле которого уже расположился Армин. На нём была серая шерстяная жилетка и светло-голубая рубашка. В сочетании с конским хвостиком и очками в чёрной оправе, он до безобразия походил на ботаника из карикатурных зарисовок. Но в целом, Доротее он был приятен и против его общества на парах, ничего не имела. -Доброе утро, - улыбнулся он, выдвигая стул для неё. -А на друга детства ноль внимания, - тут же послышался голос Эрена и блондин принялся что-то поспешно тараторить. Подвернув рукава зелёного свитера, она выложила на стол необходимые принадлежности и села, повесив сумку на спинку стула. К счастью, Микаса и Эрен предпочитали сидеть подальше, в компании туповатого, по мнению девушки Конни и прожорливой Саши, которая к слову и сейчас что-то жевала. -Надеюсь, ты им не рассказала о… ну, сама понимаешь, - парень наклонился к ней, поправляя очки. Мельком посмотрев в голубые глаза, она покачала головой и перевела взгляд на Смита, что якобы сосредоточенно смотрел в журнал. Но она-то прекрасно знала, что тот постоянно поглядывал в их сторону. Почувствовав, видимо, на себе её тяжелый взгляд, мужчина лишь кашлянул и продолжил изучать то, что изучал. -Что-то снег сегодня не на шутку разошёлся, - сказал кто-то позади них и Доротея, посмотрела в окно. Действительно, он валил крупными хлопьями, кружась вихрями из-за сильного ветра. -Прекрасное начало семестра, - вздохнула девушка, вытаскивая расписание из учебника по истории. Последняя пара заканчивалась в шесть часов вечера, а отец, из-за пробок, скорее всего, опоздает. -Итак, пора начинать, - посмотрев на наручные часы, Эрвин встал и окинув аудиторию взглядом, улыбнулся. – Всем доброе утро! -Дооооброе утро, - лениво отозвались студенты, приготовив ручки. Пары тянулись до неприличия долго. На перерыве ребята дружной компанией быстро пообедали и это был единственный момент, когда они хоть немного расслабились. После пары профессора Смита, у них уже отваливались руки и пухли головы, а после второй пары, некоторым хотелось откинуться прямо в аудитории, лишь бы не мучиться. Последней оказалась высшая математика. После знакомства с профессором Маготом, каждый из присутствующих понял, что эти занятия, обещают быть настоящим адом. -И никому, подчёркиваю, никому, поблажек не видать, - вкрадчиво проговорил мужчина, буравя взглядом Доротею, что очень «удачно», сидела напротив его стола, буквально на расстоянии вытянутой руки. Несмотря на метель за окном и неумолимо темнеющим окнам, преподаватель не собирался никого отпускать раньше. Более того, он ещё 30 минут рассказывал о том, как будет проходить экзамен по его предмету, постоянно при этом постукивая пальцами по столу. Как только студенты были освобождены, по-другому и не назовешь, девушка первым делом достала телефон, который уже разрывался от бесконечного потока сообщений из общего чата и от Леви вперемешку со Смитом. «Я стою в пробке. Тут авария на аварии. Может, с Эрвином поедешь?» «Леви звонил, сквозь поток ругательств, я понял, что он стоит в пробке. Давай я подожду тебя возле кафе на углу?». Вдохнув и выдохнув, попутно попрощавшись с друзьями, она через не хочу, согласилась на вариант Эрвина, решив, что пробежится за университетом, срезав тем самым дорогу. Потуже завязав шарф и отметив, что опять забыла перчатки, она вышла из здания, получив нехилый заряд ветра со снегом в лицо. На ходу доставая шапку из сумки, Доротея спустилась по боковой лестнице и минуя забор стадиона, вышла на площадку, куда обычно выносили мешки с мусором. Остановившись, чтобы надеть шапку, её вдруг снесли с ног, заломив руки за спиной. Больно ударившись подбородком о камешек, заметённый снегом, девушка попыталась вывернуться, но держали слишком крепко. -Ой-ой-ой, какая досада, - насмешливо проговорили ей в ухо и по голосу, Доротея поняла, кто это был. – Жалко, что сюда нииииикто не заходит, а если ты закричишь, я тебя вырублю. Усекла, «золотая девочка»? Закусив губу, она отчаянно искала вариант, как выбраться. Однако, положение было до отвращения неудачное. -Даже если ты пожалуешься папочке, мы скажем, что ты меня избила, веря в свою невиновность. Да, Бертольд? -Слушай, давай остановимся, пока не поздно, - переминаясь с ноги на ногу, попросил парень, боязливо оглядываясь по сторонам. -Да найди ты уже свои яйца и прикрути на место, - раздражённо гаркнул Кирштайн и сильнее сжал кисти девушки, от чего та невольно вскрикнула. – А теперь давай поговорим о том, что мне от тебя нужно… Чувствуя, как коченеет щека, девушка хотела верить, что это лишь дурной сон и всё что происходит - не с ней. Каким местом думал Жан, считая, что ему и его дружку кто-то поверит? Но сейчас, в невыгодном положении была она, а не этот мерзкий парень. Подбородок саднило, руки ужасно болели, а сама девушка начинала замерзать. -… а ещё, ты скажешь своей сестрёнке, какой я…. – внезапно Жан замолчал, просто потому что кто-то буквально снёс его с Доротеи, от чего та едва не встретилась с прародителями, увидев перед глазами мириады звёзд. Кашляя, она попыталась встать, но упала на колени, порвав джинсы в районе бедра. Сфокусировав взгляд, она увидела комок из двоих человек и рвущего волосы на голове Бертольда, что носился вокруг, умоляя прекратить. -Ах ты гадёныш! – заорал Жан, отбрасывая от себя нападавшего, в котором девушка узнала Армина. – Гувер, придурок, хватит орать как баба, хватай его! Сейчас я из него дух выбью! Пытаясь хоть немного собраться с силами, Доротея отчаянно пыталась найти в карманах телефон, но видимо тот выпал, когда Кирштайн сбил её с ног. Глухой удар и Арлерт сложился пополам, держась за живот. -Смельчак, смотрите на него, - засмеялся парень, хватая его за волосы и тут же ударив в челюсть. Его двухметровый товарищ, чуть не плача, умолял прекратить, тем не менее, хватая Армина, чтобы Жан мог нанести новый удар. Слова и все звуки, застряли где-то в горле у девушки, которая пыталась встать, чтобы помочь. Руки не слушались, а перед глазами почему-то всё плыло. -ЭЙ! ВЫ ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТЕ?! – женский голос вихрем ворвался в пространство. Обернувшись, девушка увидела знакомый силуэт, в неизменном белом халате, с мусорным мешком наперевес. -Бежим, бежим! – истерично крикнул Бертольд, и, схватив Жана за шиворот, поволок за собой, оставив побитого парня лежать, скрючившись на земле. Запинаясь, Доротея бросилась к нему, вновь упав на колени. Тот, застонав, даже не сопротивлялся, когда она пыталась разглядеть его лицо в свете фонаря. -Вот тебе на, Артлерт? И ты Доротея? Что тут произошло? – Зои побежала к ним и помогла поднять парня, подставив ему плечо. -На меня напал Кирштайн, - едва слышно сказала девушка, подбирая свою сумку и ища в ней платок. – Дай я вытру кровь. Профессор Ханджи, ему надо в больницу. -Да уж и без тебя вижу, - проговорила женщина, критично осматривая намечающийся фингал. – Он, кажется, вообще без сознания. Телефон далеко? Вспомнив, что буквально пару минут назад пыталась найти его, она заглянула во внутренний карман сумки и с облегчением, обнаружила его там. На экране высветилось несколько пропущенных от Эрвина и Леви. Мысль, посетившая её голову, граничила с безумием. Набрав номер, она передала женщине платок, чтобы та вытерла остатки крови. -Эй, ты куда провалилась? – недовольно отозвались с того конца телефона. -Ты можешь встретить нас у задних ворот университета? – сбивчиво спросила она, чувствуя, как дрожит. – Не спрашивай, я всё по дороге объясню. И ничего, слышишь, ничего не говори отцу! – она тут же сбросила звонок, несколько раз вдохнув. -Леви же порвёт этого, Жан, кажется? – Ханджи шла позади девушки, таща на себе парня. Как она не мерзла, в такой снегопад, одной ей было известно. Это Доротея понимала и без неё. Однако, привлекать Леви, она совсем не хотела. -Сейчас меня волнует не это, - девушка посмотрела на Армина, стараясь сдержать слёзы. Кто бы мог подумать, что он окажется в таком месте, в такое время. Навстречу им уже бежал Эрвин, не успели они дойти до ворот. Говорила Ханджи, когда мужчина буквально подхватил парня на руки, засыпая их вопросами. Когда они сели в машину, Зои заглянула в окно, ободряюще улыбаясь девушке, которая сидела на заднем сидении, придерживая Армина. -Всё будет хорошо, - сказала она, и Смит надавил на газ. Пока они ехали, каким-то чудом пропуская все пробки, Доротея рассказала о том, что произошло. Закончив, он почувствовала, как начала болеть голова. -Чёртов Кирштайн! - проговорил Эрвин, предварительно выругавшись, чего до этого, никогда не делал. По определённым причинам, о присутствии Гувера девушка промолчала. – Леви привлекать не будем, с Ханджи справимся своими силами, из университета если не вылетит, то сам уйдёт. Доротея лишь кивала, чувствуя, как к горлу подступает комок. Когда они доехали до больницы, она категорически отказалась показаться врачу, убедив Смита, что с ней всё в порядке. Написав отцу, что она неудачно упала и они немного задержатся, девушка откинулась на сидении и тихонько заплакала, закрыв лицо руками. Такой беспомощной, она никогда себя не чувствовала и из-за неё пострадал хороший человек. И сделать ничего толкового не смогла. Вытирая слёзы, она не заметила, как из здания больницы вышел Эрвин. -Эй, ну что ты плачешь, - он открыл дверь с её стороны, положив руку на плечо. – Живой Арлерт и почти целый. Пару швов наложат и оставят на ночь, чтобы за состоянием последить. Врач сказал, он очнулся и сразу начал спрашивать, где он. Хочешь зайти к нему? Я договорился, тебя пустят на пару минут, - девушка кивнула и вытерев слезы рукавом пальто, вышла из машины, поежившись от холода. – Я тебя тут подожду, - Эрвин пытался улыбнуться, но было видно, что его разрывает от злости. Миновав курящего у входа охранника, она зашла внутрь, прищурившись от яркого света и белизны холла. Дежурная медсестра на ресепшене, обратилась к ней и услышав причину визита, улыбнулась, указывая на дверь, слева от входа. Поблагодарив её, девушка неуверенно потянула за ручку и заглянула внутрь. На кушетке сидел Армин, которому уже перевязали голову. -О, а это случайно не та самая девушка, которую ты спас? – бодро поинтересовался седовласый врач, в круглых очках. – Так, я сейчас пришлю нашего кромсателя, он быстро залатает твою бровь. У вас пара минут. Лукаво улыбаясь, он снял одноразовые перчатки и размахивая ими вышел, сделав попутно замечание, что девушка наследила. Извинившись, она перевела взгляд на парня, который пытался улыбнуться, но из-за распухшей щеки, у него это не очень получалось. -Я… я хотела сказать спасибо, - девушка заламывала пальцы, смотря на его жилетку. – Как… как ты там оказался? -Случайно услышал, как Жан подбивает Бертольда пойти за тобой. Немного опоздал, правда. Не понял, куда они пошли, - он пытался сфокусировать взгляд на ней, но это плохо получалось без очков. – Толка, правда, от меня мало оказалось, как видишь, но хоть ты цела. -Не говори так, - Доротея сделала пару шагов и, встав на цыпочки, поцеловала его около виска, чтобы не задеть повреждённые места. – Прости, меня убьют врачи, когда увидят, что я тут наделала, - она посмотрела на лужу, что оставила у входа и на следы, ведущие к кушетке. – Поправляйся. Опустив голову, она засеменила к двери и, уже выйдя за порог услышала: -Могу я провожать тебя до дома? – стоя к нему спиной, она лишь кивнула и вылетела из больницы, под недовольный взгляд уборщицы, что только что протерла пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.